Шурпа из баранины на костре "астраханские рыболовы"
Ингредиенты
- половина свежего, среднего барана, а точнее ребра, голень, шея, курдючный жир. примерно - 5 кг.
- лук репчатый - 3 кг.
- морковь - 1 кг.
- помидоры свежие - 2 кг.
- сладкий перец - 1 кг.
- картофель - 4 кг.
- лавровый лист
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
1. Подготовить казан на 20 литров, установить на костровом агрегате (в нашем случае кусок специально обрезанной трубы), растопить курдючный жир (300 грамм).
2. Мясо тщательно подготовить, промыть, порезать средними кусками. Обжарить баранину со специями на сильном огне до корочки 15-20 минут и вынуть из казана.
3. Положить в растопленный жир лук и морковь (овощной смеси должно быть по объему столько же, сколько и мяса) и обжаривать до размягчения.
4. После этого вернуть мясо в казан. Уменьшаем огонь костра.
5. Добавить помидоры, сладкий перец и продолжаем тушить. У меня была заранее приготовленная на плите заправка. Приготовим к подаче маринованный лук: 1 кг лука, нарезаем тонкой, длинной соломкой и маринуем в смеси любого ароматного уксуса, воды, соли и сахара.
6. Добавляем воду, варим шурпу 2 – 2,5 часа под крышкой, на небольшом огне, чтобы только булькало. В самом конце добавить крупно нарезанный картофель, лавровый лист и перец - горошек. Проварить минут 15-20 до полной готовности картофеля. Посолить по вкусу.
8. Шурпа из баранины на костре "Астраханские рыболовы" - готова. Подать приготовленную шурпу на стол, достать из морозильника пшеничный эликсир и наслаждайтесь вечерним закатом в компании 15-20 коллег, под рыболовные байки. К шурпе обязательно подать крупно нарезанные огурцы, помидоры и маринованный лук. Лук добавлять прямо в порционную тарелку, присыпать мелко нарезанной зеленью. Приятного аппетита!!!