обжорка кама

обжорка кама

Рейтинг активности: 24.575
Пол: Женский
День рождения: 25 июля 1966
Город: Баку
Регистрация: 15.04.2008 15:14
Последний визит: 05.09.2018 12:31
Отзывы: 1    Изменить/посмотреть


Помыть груши небольших сортов с мягкой серединой, обрезать и наколоть вилкой. Вскипятить сироп, добавить в него груши и проварить около 5 минут. Оставить в сиропе на сутки. Поставить таз на газ и варить около 20-30 мин, в конце добавить щепотку лимонной кислоты. Выложить в горячем виде в банки , закрутить и перевернуть до остывания.  читать далее

Мелко нарезать куриные грудки и прожарить, выложить в форму. Отварить картофель, приготовить пюре и выложить бортиком вокруг мяса. Прожарить грибы с луком, добавить сливки , муку , вскипятить и выложить на мясо. Сверху посыпать протертым сыром и запечь в духовке около 30 -40 минут. Приятного аппетита!!!  читать далее

Взбить яйца, кефир и масло (если сыр для начинки соленый, то солить не надо). Промаслить дно сковороды, соответствующего размера, и выложить 5 лавашей помазывая каждый взбитой смесью. Затем выложить начинку, а сверху 5 оставшихся лавашей, продолжая промазывать каждый слой. Остаток смеси вылить сверху, закрыть крышкой и поставить на не очень...  читать далее

Промыть персики, очистить от кожицы, нарезать, взвесить и засыпать соответственно сахаром послойно. Выдержать 6 -8ч для выделения сока и прокипятить 5-10 мин. Оставить на 12 ч. Затем довести до готовности в течение 20-30мин. Выложить в горячем виде в банки , закрутить и перевернуть до остывания.  читать далее

Рыбу почистить, промыть, нарезать на куски, посолить и поперчить. Шпинат почистить, промыть, нарезать (можно использовать замороженный, но у нас всегда продается свежий). Прожарить нарезанный лук в сливочном масле и добавить шпинат, потушить, добавив чуть воды, посолить, поперчить и добавить щепотку мускатного ореха . Перемешать сливки, яйца...  читать далее

Почистить и нарезать дыню кусочками. Опустить на 30 мин в гашеную известь(0,5ст. на 5л воды). Тщательно промыть под струей воды. Дать стечь воде. Приготовить сироп, опустит в него дыню и оставить на 6-7 часов. Затем довести до готовности, в конце добавить ванилин и лимонную кислоту. Я укладываю варенье в банки в горячем виде, закручиваю ипереворачиваю...  читать далее

Приготовить обычное крутое яичное лапшовое тесто на воде . Разделить на шарики и каждый раскатать толщиной 2-3 мм ,чуть подсушить и нарезать на квадратики или ромбики размером 8х8 см. Если хорошо просушить – квадратики можно хранить про запас. Нарезать курицу на мелкие кусочки и прожарить на сливочном масле, можно взять куриные грудки...  читать далее

Тщательно промыть с обеих сторон бараньи кишки. Пропустить дважды через мясорубку мясо, добавить специи и начинить кишки. Выложить колбасу на противень. Подлить воды и запечь в духовке до готовности, периодически переворачивая. Приятного аппетита!!!  читать далее

Испечь бисквит в форме диаметром 35 см. Остудить, вырезать уголки, придав форму звезды и разделить на 2 части. Промазать засахаренной клубникой, сливочным кремом и разложить бананы. Сверху накрыть второй половиной и обмазать оставшимися сливками. Вырезанные уголки покрошить, добавить 2 ст. л. клубники и крема. Вылепить елку. Взбить масло со...  читать далее

Приготовить фарш из достаточно жирного мяса с луком и прожарить до готовности, посолить, поперчить. Замесить обыкновенное лапшовое тесто на воде и с яйцом и раскатать толщиной около 2-3 мм. Разрезать с помощью чашки на круги диаметром 7 см. Выложить в них чайную ложку готового фарша и защипнуть, начиная с одного конца придавая специфическую...  читать далее

Гутабы– это очень вкусное и известное азербайджанское блюдо. Гутабы готовят с разными начинками: мясом, зеленью,тыквой. Для их приготовления обычно требуется много времени и умение тонко и аккуратно раскатывать тесто. А я хочу представить быстрые гутабы, но ничуть не менее вкусные. Для этого нам понадобится достаточно жирная баранина и лук...  читать далее

Очистить баклажаны, пропустить через мясорубку вместе с луком, выложить на сито, чтобы стекла лишняя жидкость. Взбить яйца, добавить баклажанную массу, измельченные орехи, посолить, поперчить и выложить в сковороду с разогретым маслом. Накрыть крышкой и поставить на несильный огонь. Когда свернется яйцо и поджарится низ перевернуть и довести...  читать далее

Пропустить через мясорубку орехи и высыпать в чугунную посуду. Вскипятить 2 ст. воды с лимонной кислотой и горячими вылить на орехи. Периодически помешивая, дождаться изменения цвета до тёмно-фиолетового (около1-2 часов). Пропустить через мясорубку мясо и лук, хорошенько вымесить фарш и сформировать шарики с грецкий орех. Вскипятить 1 ст.воды,...  читать далее

Взять вяленую рыбу (у меня был кутум) и замочить в воде на 5-6 часов. Затем обернуть мокрой бумагой и поставить в духовку на 1 ч. Отварить мелкую фасоль, слить воду и промыть водой(чтобы плов не окрашивался в коричневый цвет). Лапшу(лучше конечно домашнюю, но у меня была готовая) измельчить и прожарить без масла до золотистого цвета. Вскипятить...  читать далее

Приготовить начинку: пропустить через мясорубку орехи, лук , добавить 2-3 ст.л. пасты по вкусу и в зависимости от кислости, посолить, поперчить и перемешать. Нарезать на полоски куриную грудку и отбить. Посолить, поперчить, вложить начинку и завернуть рулетиком. Выложить все в кастрюлю,остатки начинки сверху, добавить масло, залить кипятком...  читать далее

Уважаемый кулинар, обжорка кама! мы рады приветствовать вас на кулинарном портале Koolinar.ru! Здесь вы сможете создать уникальную подборку блюд, опубликовать свой самый интересный рецепт и узнать о секретах приготовления блюд любого уровня сложности.

Хотите выиграть ценные призы? Принимайте участие в наших конкурсах. Нужен кулинарный совет? Заходите на наш форум. Хотите узнать что-нибудь занимательное из мира кулинарии? Каждый день на нашем сайте выходят уникальные статьи и коллекции блюд.

Загрузка...