Шулюм из баранины

Фото к рецепту: Шулюм из баранины
ДомашняяНе определен
636022342

Ингредиенты

  • баранина молодая 1 кг.
  • картофель 1 кг.
  • морковь 3-4 шт.
  • лук репч. 3-4 шт.
  • помидоры 1-2 шт.
  • капуста св. 1/2 кочана
  • соль 1-1,5 ч.л.
  • перец черный молотый
  • перец красный молотый
  • сало курдючное 150- 200 гр.
  • лавровый лист 2 шт.
  • перец черный горошком 10 шт.
  • зира молотая
  • перец острый в стручках 2 шт.
  • ягоды можжевельника 8 шт.
  • мускатный орех 1 щепотка
  • зелень(у меня сельдерей)

Пошаговый рецепт приготовления

Баранину (в идеале молодую,парную,на косточке) нарубить размером со спичечный коробок.Добавить крупнонарезанный лук и перемешать.Оставить на 3-4 часа,можно на ночь.

Обжарить мясо с луком в казане на курдючном сале до румяной корочки.

Овощи очистить и нарезать поизвольно крупно.У помидор удалить кожицу.

Положить морковь в казан с мясом и слегка подрумянить.

Налить воды,положить лавровый лист,перец горошком,картофель и капусту.

Довести до кипения и томить под закрытой крышкой до готовности капусты.

Затем добавить помидоры и остальные специи и тушить еще 20-25 мин.

Общее время тушения у меня заняло 2 часа.При готовке на костре время летит незаметно и уточнить такой нюанс я не могу.

Шулюм не должен быть сухим и если жидкость выпарилась надо добавить еще кипятка или бульона.

Выложить на большое блюдо,посыпать зеленью.

Дополнительная информация

Шулюм-это густой суп из баранины и овощей,но можно употреблять и в качестве второго блюда.Строгих правил и рецепта для шулюма нет-какие овощи есть,такие и используют.Единственное правило-шулюм готовят на костре,но в промозглый зимний вечер так захотелось горячего шулюма,что желание перевесило.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
42  человек оценили
Сохранить рецепт
12 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
ирусик-88

оч.хороший шулюм 555!!!

panama
14.01.2009 21:40

WOW, вкуснотища!!! За шулюм огромная ПЯТЬ!!!

алёнушка777

С мамочкой читаем вместе,она на костре приготовленный ела и говорит-незабываемый!555

alia
14.01.2009 21:42

Вот чего нет, того нет, а это курдючное баранье сало, на манты не нахожу. Да, такое я люблю. 55555555 - конечно и без разговоров.

maj4ik
14.01.2009 21:50

вкуснятина! 5

душечк@

Вкуснотень!555

laralaram

Да уж, очинно неплохо... 5! но возникает вопросик - и где его брать, эту парную баранину, а особенно кудючный жир...

Nathalya
14.01.2009 22:17

5! ....тот же грустный вопрос, что и у laralaram :(

azzurro07

laralaram-не знаю как в Германии,а у нас покупаю на продуктовом рынке и мясо и жир.

123 nadin

баранина-это супер!!! 5+++

gagusya
14.01.2009 22:27

Люблю густые супы! 5!

laralaram

analogichnaya Хорошо вам... Тут рынков в том понятии, как мы имеем в виду - давно нетути...

azzurro07

laralaram-в Гамбурге есть,Фишмаркт.

laralaram

analogichnaya ага, знам... Токо, где я - а где Гамбург...

azzurro07

laralaram-сожалею...:(

sister_chaos

вкусно!!5

siyanie
14.01.2009 23:15

Здорово! 5!

mimi
14.01.2009 23:17

аппетитно-ароматно!

ната777

Вкусно.5.

olaswan
15.01.2009 06:08

И меня пожалей, пожалуйста.

jelena_73

Вкуснота!!!!!

аглая

И без костра очень хорошо, люблю такое:)

татьяна 55

Это очень вкусно,знаю.555

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6040254711277411.042
Инструменты