Ингредиенты

  • баранина молодая 1 кг.
  • картофель 1 кг.
  • морковь 3-4 шт.
  • лук репч. 3-4 шт.
  • помидоры 1-2 шт.
  • капуста св. 1/2 кочана
  • соль 1-1,5 ч.л.
  • перец черный молотый
  • перец красный молотый
  • сало курдючное 150- 200 гр.
  • лавровый лист 2 шт.
  • перец черный горошком 10 шт.
  • зира молотая
  • перец острый в стручках 2 шт.
  • ягоды можжевельника 8 шт.
  • мускатный орех 1 щепотка
  • зелень(у меня сельдерей)

Пошаговый рецепт приготовления

Баранину (в идеале молодую,парную,на косточке) нарубить размером со спичечный коробок.Добавить крупнонарезанный лук и перемешать.Оставить на 3-4 часа,можно на ночь.

Обжарить мясо с луком в казане на курдючном сале до румяной корочки.

Овощи очистить и нарезать поизвольно крупно.У помидор удалить кожицу.

Положить морковь в казан с мясом и слегка подрумянить.

Налить воды,положить лавровый лист,перец горошком,картофель и капусту.

Довести до кипения и томить под закрытой крышкой до готовности капусты.

Затем добавить помидоры и остальные специи и тушить еще 20-25 мин.

Общее время тушения у меня заняло 2 часа.При готовке на костре время летит незаметно и уточнить такой нюанс я не могу.

Шулюм не должен быть сухим и если жидкость выпарилась надо добавить еще кипятка или бульона.

Выложить на большое блюдо,посыпать зеленью.

Дополнительная информация

Шулюм-это густой суп из баранины и овощей,но можно употреблять и в качестве второго блюда.Строгих правил и рецепта для шулюма нет-какие овощи есть,такие и используют.Единственное правило-шулюм готовят на костре,но в промозглый зимний вечер так захотелось горячего шулюма,что желание перевесило.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ирусик-88
14.01.2009 21:38
Ответить
оч.хороший шулюм 555!!!
panama
14.01.2009 21:40
Ответить
WOW, вкуснотища!!! За шулюм огромная ПЯТЬ!!!
алёнушка777
14.01.2009 21:42
Ответить
С мамочкой читаем вместе,она на костре приготовленный ела и говорит-незабываемый!555
alia
14.01.2009 21:42
Ответить
Вот чего нет, того нет, а это курдючное баранье сало, на манты не нахожу. Да, такое я люблю. 55555555 - конечно и без разговоров.
maj4ik
14.01.2009 21:50
Ответить
вкуснятина! 5
душечк@
14.01.2009 21:53
Ответить
Вкуснотень!555
laralaram
14.01.2009 22:06
Ответить
Да уж, очинно неплохо... 5! но возникает вопросик - и где его брать, эту парную баранину, а особенно кудючный жир...
Nathalya
14.01.2009 22:17
Ответить
5! ....тот же грустный вопрос, что и у laralaram :(
azzurro07
14.01.2009 22:17
Ответить
laralaram-не знаю как в Германии,а у нас покупаю на продуктовом рынке и мясо и жир.
123 nadin
14.01.2009 22:21
Ответить
баранина-это супер!!! 5+++
gagusya
14.01.2009 22:27
Ответить
Люблю густые супы! 5!
laralaram
14.01.2009 22:37
Ответить
analogichnaya Хорошо вам... Тут рынков в том понятии, как мы имеем в виду - давно нетути...
azzurro07
14.01.2009 22:47
Ответить
laralaram-в Гамбурге есть,Фишмаркт.
laralaram
14.01.2009 23:09
Ответить
analogichnaya ага, знам... Токо, где я - а где Гамбург...
azzurro07
14.01.2009 23:12
Ответить
laralaram-сожалею...:(
sister_chaos
14.01.2009 23:13
Ответить
вкусно!!5
siyanie
14.01.2009 23:15
Ответить
Здорово! 5!
mimi
14.01.2009 23:17
Ответить
аппетитно-ароматно!
ната777
14.01.2009 23:21
Ответить
Вкусно.5.
olaswan
15.01.2009 06:08
Ответить
И меня пожалей, пожалуйста.
jelena_73
15.01.2009 14:13
Ответить
Вкуснота!!!!!
аглая
15.01.2009 14:57
Ответить
И без костра очень хорошо, люблю такое:)
татьяна 55
20.05.2009 21:22
Ответить
Это очень вкусно,знаю.555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6040254711277411.042
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели