Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Баранину (в идеале молодую,парную,на косточке) нарубить размером со спичечный коробок.Добавить крупнонарезанный лук и перемешать.Оставить на 3-4 часа,можно на ночь.

Обжарить мясо с луком в казане на курдючном сале до румяной корочки.

Овощи очистить и нарезать поизвольно крупно.У помидор удалить кожицу.

Положить морковь в казан с мясом и слегка подрумянить.

Налить воды,положить лавровый лист,перец горошком,картофель и капусту.

Довести до кипения и томить под закрытой крышкой до готовности капусты.

Затем добавить помидоры и остальные специи и тушить еще 20-25 мин.

Общее время тушения у меня заняло 2 часа.При готовке на костре время летит незаметно и уточнить такой нюанс я не могу.

Шулюм не должен быть сухим и если жидкость выпарилась надо добавить еще кипятка или бульона.

Выложить на большое блюдо,посыпать зеленью.

Дополнительная информация

Шулюм-это густой суп из баранины и овощей,но можно употреблять и в качестве второго блюда.Строгих правил и рецепта для шулюма нет-какие овощи есть,такие и используют.Единственное правило-шулюм готовят на костре,но в промозглый зимний вечер так захотелось горячего шулюма,что желание перевесило.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ирусик-88
14.01.2009 21:38
Ответить
оч.хороший шулюм 555!!!
panama
14.01.2009 21:40
Ответить
WOW, вкуснотища!!! За шулюм огромная ПЯТЬ!!!
алёнушка777
14.01.2009 21:42
Ответить
С мамочкой читаем вместе,она на костре приготовленный ела и говорит-незабываемый!555
alia
14.01.2009 21:42
Ответить
Вот чего нет, того нет, а это курдючное баранье сало, на манты не нахожу. Да, такое я люблю. 55555555 - конечно и без разговоров.
maj4ik
14.01.2009 21:50
Ответить
вкуснятина! 5
душечк@
14.01.2009 21:53
Ответить
Вкуснотень!555
laralaram
14.01.2009 22:06
Ответить
Да уж, очинно неплохо... 5! но возникает вопросик - и где его брать, эту парную баранину, а особенно кудючный жир...
Nathalya
14.01.2009 22:17
Ответить
5! ....тот же грустный вопрос, что и у laralaram :(
azzurro07
14.01.2009 22:17
Ответить
laralaram-не знаю как в Германии,а у нас покупаю на продуктовом рынке и мясо и жир.
123 nadin
14.01.2009 22:21
Ответить
баранина-это супер!!! 5+++
gagusya
14.01.2009 22:27
Ответить
Люблю густые супы! 5!
laralaram
14.01.2009 22:37
Ответить
analogichnaya Хорошо вам... Тут рынков в том понятии, как мы имеем в виду - давно нетути...
azzurro07
14.01.2009 22:47
Ответить
laralaram-в Гамбурге есть,Фишмаркт.
laralaram
14.01.2009 23:09
Ответить
analogichnaya ага, знам... Токо, где я - а где Гамбург...
azzurro07
14.01.2009 23:12
Ответить
laralaram-сожалею...:(
sister_chaos
14.01.2009 23:13
Ответить
вкусно!!5
siyanie
14.01.2009 23:15
Ответить
Здорово! 5!
mimi
14.01.2009 23:17
Ответить
аппетитно-ароматно!
ната777
14.01.2009 23:21
Ответить
Вкусно.5.
olaswan
15.01.2009 06:08
Ответить
И меня пожалей, пожалуйста.
jelena_73
15.01.2009 14:13
Ответить
Вкуснота!!!!!
аглая
15.01.2009 14:57
Ответить
И без костра очень хорошо, люблю такое:)
татьяна 55
20.05.2009 21:22
Ответить
Это очень вкусно,знаю.555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5491140646615831.042
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru