serg13

serg13

Рейтинг активности: 51.76
Пол: Мужской
Город: Мельбурн, Київ, Ужгород
Регистрация: 22.08.2007 13:56
Последний визит: 26.12.2018 03:16
Отзывы: 31    Изменить/посмотреть


Кусок свинины нашпиговать чесноком, чилли и гвоздикой. Поместить в жаропрочную посуду. Обсыпать солью и чёрным перцем. Положить лавровый лист и анис (2-3 шт.). Добавить другие специи (по вкусу). Полить маслом. Поставить в духовку (220 градусов) на 1.5 часа. Один раз перевернуть. Можно накрыть крышкой последние 30 мин. Всё!  читать далее

Знакомые с охоты дали 1 кг оленины. Так как я никогда не готовил сие мясо, суть дичь, то пришлось поломать голову, прежде чем притупить к процессу. Мясо жёсткое, посему решил я замариновать на ночь сначала: Mясо порезал небольшими кусками Добавил резанные - лук, чснок и чилли Соль, перец, лавровый лист Выдавил лимонный сок и залил уксусом На...  читать далее

  • 25 апреля 2009, 18:27

Лук, чеснок, сельдерей, чилли, shallots порезать. На сковороде с маслом немного поджарить. На протвинь выложить креветки. Залить креветки всем этим делом со сковороды. Долить стакан белого вина. Нагреть духовку до 200 градусов. Протвинь засунуть в духовку на 5-10 минут. Употреблять как угодно - с пивом и друзьями, с рисом и белым вином и подругой,...  читать далее

Креветки замариновать чесноком, чилли, перцем и солью, добавить масла (лучше оливкового) и спрыснуть соком из выжатого лимона. Оставить всё это дело на час на открытом месте. Сварить макароны фетучини или лингини, слить воду, дать отстояться. Пoджарить креветки немного (минут 5) на большом огне на сковороде, потом добавить томат-соуса и зелень....  читать далее

Кусок свинины тонко порезать, как для отбивных. Выжать лайм. За неимением оного можно лимон. Посыпать щедро крупномолотым перцем. Чеснок или крупно перезать, или выжать на мясцо. Добавить соль по вкусу. Всю груду хорошенько помять руками - ОЧЕНь ВАЖНО! Дать постоять некоторое время (минут 5-20, в зависимости от степени вашего голода). На горячей...  читать далее

Я обычно покупаю дешёвую водку, или сосед приносит 50% спирт Зубки чеснока можно разрезать надвое Чилли можно целиком Лайм/лимон разрезать на дольки - чтобы проходили через горло бутылки Всё внутрь бутылки и оставить настояться Можно употреблять уже через пару часов Cheers! На здоровье!  читать далее

Выдавить головку чеснока в посуду. Мелко нарезать кориандр туда же. Добавить турмерик, паприку, чёрный перец и немного соли. Всё смешать, выдавить лайма (лимона). Добавить муки и воды, чтобы получилась полужидкая вязкая смесь. Разогреть сковородку с растительным маслом. Макать креветки в смесь и жарить пару минут на каждой стороне. Подавать...  читать далее

Креветки замариновать: чилли, чеснок, сок лайма или лимона, добавить масла (лучше оливкового) Оставить всё это дело на пару часов в холодильнике Выложить креветки на сковороду ВАЖНО - не добавлять масла сначала, и на большом огне минут 5 пусть дадут сок Сок вылить и тогда добавить оливковое масло - много, не скупитесь Прожарить минут 3-5 до...  читать далее

1 кг хорошей свинины порезать на шашлычные куски. Бросить на сковороду с маслом и дать немного прожариться. В это время порезать чеснок, желательно много. Добавить к мясу чеснок и соль. Паприку и чёрный крупно-молотый перец - по вкусу, но не жалеть. Я ещё посыпал приправой к шашлыку, можно хмели-сунели или другую любимую приправу. Всё, довести...  читать далее

Нарезать баклажаны на толстые куски (1 см толщиной), посыпать их солью щедро, перемешать и оставить на 30 минут. Потом промыть водой и вытереть полотенцем. Порезать сладкий картофель и зукини (вдоль), нарезать перец без семян. Всё положить на горячий гриль с маслом, сверху тоже спрыснуть оливковым маслом. Для приправы смешать масло, чеснок,...  читать далее

Лук, чеснок и чилли мелко порезать. Всё это дело вместе с мясом сложить в тару. Посыпать солью и перцем. Добавить лавровый лист и другие специи. Спрыснуть уксусом, щедро. Хорошо перемешать всё руками. Поставить или на ночь в холодильник, или на пару часов на открытом месте. Выложить всё на протвинь и жарить в гриле недолго, перевернув один...  читать далее

  • 08 января 2008, 16:31

Овощи порезать Чеснок и чилли мелко Добавить соль Спрыснуть оливковым маском (щедро) и бальзамическим уксусом (немного) Подавать с мясом, рыбой в любом виде Хорошо с красным сухим вином, да и к водочке неплохо - салат насыщенный (чеснок, лук, чилли)  читать далее

Лук и бекон мелко порезать. На сковороде обжарить лук, бекон, добавить соль, перец. Да, добавить мелкорезанные ножки от грибов туда же. Нафаршировать этой массой шляпки шампиньонов. Сверху посыпать мелко резанным чесноком и сыром. Запечь в духовке минут 10-15 при 200 градусов.  читать далее

Свинина посыпается солью, специями. Потом намазывается толсто (но без фанатизма) горчицей. Жарится на сильном огне минут 5 с каждой стороны. Главное - не пережарить! Подавать с водкой и другими приправами.  читать далее

В ступке растолочь зубки чеснока, острый перец, соль морскую и петрушку. В пластиковый кулёк напихать куриные кусочки и смесь из ступки. Добавить растительное масло. Закрыть/завязать кулёк и помять руками, чтобы смесь перемешалась с курицей. Оставить на ночь или на пару часов. Чищеную картошку выложить в глубокой посудине или в казане. Сверху...  читать далее

Это филиппинское блюдо, но я не нашёл "филиппинская кухня" среди списка. Готовить или в глубокой сковороде, или в каструле. Сначала прожарить куру и свинину до коричневой корочки. Чеснок и перец мелко порезать, добавить в мясо, немного пожарить вместе. Потом добавить уксус, соль, чёрный перец, соевый соус (всё - по вкусу). Убавить огонь и тушить...  читать далее

Каждый вид мяса обжарить на сковороде на масле Всё смешать в казане, кроме куриной печени Добавить специи, соевый соус и соль Залить водой на 3/4, довести до кипения На малом огне готовить где-то 1 час Добавить поджаренную куриную печень в конце Подавать не сразу, дать настояться, тогда всё мясо будет очень мягким Подавать с чем угодно - макаронами,...  читать далее

Куски со стороны шкуры прорезать, как показано на фото. Это для хрустящей корочки. Посолить, поперчить с двух сторон. Вдавить с каждой стороны по 1-2 листика шалфея Прижарить одну сторону на сковородке (мясо не переворачивать!) В это же время нагреть духовку до 200-220 градусов. Варианты: или эту сковородку (если жаропрочная) поставить в духовку,...  читать далее

Куру разрезать вдоль спины на две половины, можно так и оставить, а можно разрезать и на меньшие куски. Слегка отбить молотком, можно раздробить кости в суставах. Замариновать: уксус, сок лайма/лимона, чеснок, чёрный перец, лавровый лист, соль. Я иногда добавляю оливковое масло, чтобы кура была сочная при жарке. Оставить куру в маринаде наночь...  читать далее

Чеснок и перец чилли порезать крупно. На сковороду с горячим маслом высыпать чеснок, перец и креветки. Через минуту вылить пиво. Всё это дело на большом огне жарить минут 5-10, помешивая. Обратно же - не передержать. Подавать как угодно и с кем угодно!  читать далее

Дорогой кулинар, serg13! мы рады приветствовать вас на кулинарном сайте Koolinar.ru! Здесь вы сможете создать персональную подборку блюд, опубликовать свой самый вкусный рецепт и узнать о секретах приготовления блюд любого уровня сложности.

Хотите выиграть щедрые призы? Принимайте участие в наших конкурсах. Нужен кулинарный совет? Заходите на наш форум. Хотите узнать что-нибудь любопытное из мира кулинарии? Каждый день на нашем сайте выходят оригинальные статьи и коллекции блюд.