Ингредиенты

  • мясо индейки без кожи и кости - 1100-1200 гр.
  • растительное масло-250 мл.
  • лук репчатый - 1 кг.
  • морковь - 1 кг.
  • чеснок - 1 головка
  • соль
  • свежемолотый перец
  • красная паприка (порошок)
  • кумин (зира)
  • рис длиннозерный - 1 кг
  • вода - 1 л.

Пошаговый рецепт приготовления

Мясо режем на несколько очень крупных кусков (у меня был 1100 гр. мяса, я порезала на три части).

Лук режем полукольцами.

Морковь режем либо шинкуем достаточно толстыми брусочками.

В казане раскаляем растительное масло.

В раскалённое масло кладём куски мяса.

Равномерно обжариваем их до румяной корочки со всех сторон.

Теперь закладываем лук.

При постоянном помешивании обжариваем весь лук.

Когда в казане не останется ни одного сырого полукольца лука, а весь он будет таким как-бы стеклянно-мягким

Закладываем морковь.

Опять мешаем, обжариваем морковь. Мягкой она стать не должна, но и не должна остаться твёрдой, как была, но в объёме должна потерять немного. Сильно не зажаривать. Минут 5.

Когда положили морковь солим, перчим, добавляем зиру и красную паприку (всё на вкус), хорошенько перемешиваем.

Теперь наливаем в казан воду.

Доводим жидкость до кипения (огонь на протяжении всего времени сильный, мы его ещё ни разу не убавляли) и даём ей некоторое время кипеть. Должно хорошо так булькать,обязательно равномерно,по всей поверхности жидкости.

Часть воды должна выкипеть, где-то 1/5 часть. Так что даём жидкости побулькать минут 7.

Кладём в казан головку чеснока.

Теперь засыпаем рис, но не в одно место, а равномерным слоем, по всей поверхности.

Рис должен оказаться под жидкостью.

Не убавляя огня, ждём, когда жидкость испарится и на поверхности будет только рис.

Можно слегка слой риса подравнивать, но не перемешивать его с нижними слоями.

Теперь убавляем огонь до минимума.

В рисе длинным ножом (или чем-нибудь другим длинным) как-бы "просверливаем" отверстия (через них влага будет подниматься ввсерх).

Теперь казан не просто плотно закрываем крышкой, а буквально стараемся загерметизировать его, чтобы пар не выходил ни через одно даже мельчайшее отверстие.

Засекаем 40 минут.

Через 40 минут разгерметизируем казан.

Большой вилкой прощупываем наши куски мяса и осторожно высвобождаем их из плова, кладём на отдельную посуду.

Плов очень тщательно перемешиваем (морковь и лук должны очень равномерно смешаться с рисом).

Укладываем плов на блюдо, сверху кладём порезанные кусочки мяса.

Пошаговые фото рецепта

Плов адаптированный с мясом птицы: фото шаг 1Плов адаптированный с мясом птицы: фото шаг 2Плов адаптированный с мясом птицы: фото шаг 3Плов адаптированный с мясом птицы: фото шаг 4Плов адаптированный с мясом птицы: фото шаг 5Плов адаптированный с мясом птицы: фото шаг 6Плов адаптированный с мясом птицы: фото шаг 7Плов адаптированный с мясом птицы: фото шаг 8

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ирусик-88
30.01.2009 07:12
Ответить
красота!!верю что оч.вкусно!!выгледит потрясающе!55555555!!!!
maj4ik
30.01.2009 07:27
Ответить
присоединяюсь! 5
фрау блюм
30.01.2009 10:00
Ответить
Не смогла пройти мимо! Представила вкус и аромат - аж дух захватывает))) молодец!
лапатуська
30.01.2009 10:04
Ответить
Очень люблю плов!5+
маинна
30.01.2009 10:48
Ответить
Красотища!555
bart
30.01.2009 10:57
Ответить
Вкусный плов! 5+
adas
30.01.2009 11:17
Ответить
Молодец какая! Пятёрка за подробное описание настоящего плова.Рецепт забираю.
charlizee
30.01.2009 11:31
Ответить
Умница!Настоящий плов..!
larcik
30.01.2009 11:31
Ответить
класс 5!!!
поленька
30.01.2009 11:37
Ответить
Очень аппетитно!!! 5+
favila
30.01.2009 11:58
Ответить
Когда моркови и лука много,плов наивкуснейший!555
sigal
30.01.2009 12:49
Ответить
Великолепный плов. Ничего не убавить, ни прибавить. 5!!!
irina90-60-90
30.01.2009 13:19
Ответить
люлю плов:)ПЯТЬ!
Nathalya
30.01.2009 13:46
Ответить
отличная семейная традиция! 5
katrussya
30.01.2009 13:48
Ответить
Очень грамотно и аппетитно!5!
oracle
30.01.2009 14:00
Ответить
ммм какая вкусняшка! +5
maleta
30.01.2009 14:14
Ответить
...555...
mara
30.01.2009 14:48
Ответить
так искренне и душевно написано...фотки хорошие 5
bratyury
30.01.2009 14:52
Ответить
У меня нет слов, а только чувство благодарности за рецепт. Добавил к своим избранным.
кыш
30.01.2009 15:02
Ответить
Отличный плов! Я тоже люблю, когда морковь и лук в соотношение к мясу 1:1.:)
mur25
30.01.2009 15:11
Ответить
5! Плов действительно получается отличный, мне такой рецепт давала подруга из Узбекистана, только рис они всегда берут круглый. Но мне нравится из любого риса :-)))
sister_chaos
30.01.2009 15:17
Ответить
Огромнейшее спасибо за такие лестные отзывы!;)
flower84
30.01.2009 16:21
Ответить
Люблю плов! 5!
mari2020
30.01.2009 16:30
Ответить
умница!!!!5!
fialka1
30.01.2009 16:38
Ответить
555!вкусно!
avm
30.01.2009 18:12
Ответить
Плов отличный!!! Практически как настоящий узбекский плов! Умничка!!! 5+++
ksyusha
30.01.2009 18:32
Ответить
очень люблю плов, выглядит замечательно!
rubylya
30.01.2009 20:18
Ответить
вкусно!5!
ледидиана
01.02.2009 06:39
Ответить
Moj papa gotovit po4ti tak zhe, toljko mjaso rezhet na malenjkie kuso4ki, i sna4ala poverh mjasa kladet ris, i toljko potom zalivaet vodoj :D A v ostaljnom vse tak zhe delaet. Poetomu ja na vse 100% znaju,4to etot plov diko vkusnij 5555555 :D
tamarik_80
02.02.2009 05:38
Ответить
Сижу и смотрю на фото, как змея на дудочку..эьто точно гипноз :) Отлично! 555+++!!!
elena120
10.03.2009 12:27
Ответить
ja toze gotovlu po podobnomu receptu - ispolzuu kurinii krilishki - deti ochen' lubiat. sposibo za recept 5+++
breshkina
23.03.2009 23:42
Ответить
Приготовила вчера по вашей технологии, только со свининой и часть синего лука взяла. Результат потрясающий! Сильно похоже на тот, что мой папа готовил. А мой папа знал толк в приготовлении плова. Спасибо!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.670930434025831.082
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели