izumrud

izumrud

Рейтинг активности: 159.175
Пол: Женский
День рождения: 30 марта 1960
Город: Кемерово
Регистрация: 24.02.2008 10:22
Последний визит: 23.11.2017 19:48
Отзывы: 22    Изменить/посмотреть


свёклу помыть и отварить 10 - 15 минут очистить от кожицы и нарезать кружочками в стерилизованные банки укладываем свёклу добавляем чищенный корень хрена , лаврушку , перец и гвоздику вскипятить маринад , залить баночки со свёклой как обычно переворачиваем банки и укрываем до остывания  читать далее

картофель помыть,обсушить,НЕ ЧИСТИТЬ и нарезать на кружочки,примерно 1 см.толщиной сало тоже нарезать пластиками,примерно по 0,5 см. толщиной берём шампур и нанизываем на него поочерёдно,начиная с картофеля,сало,картофель,сало и т.д.,последним нанизывает картофель. на один шампур,одна картофелина готовые шашлычки завернуть в фольгу запекаем...  читать далее

сухофрукты замочить на ночь воду налить в сотейник и опустить размоченные сухофрукты уваривать на медленном огне примерно час чили мелко порезать и обжарить на масле вместе с зирой в блендере взбить курагу и зажарку СОУС ГОТОВ!!! Готовьте мясо :) а я со своим СОУСОМ к Вам :)  читать далее

творог взбить с пармезаном , белками , солью и перцем формы смазать маслом ( у меня порционные формы ) разложить по формам для запекания творожную массу сверху разместить равномерно кусочки бекона и маслины с оливками и слегка "утопить" в твороге присыпать зеленью петрушки выпекаем при 180 гр.С 20 минут  читать далее

помидоры и чеснок пропустить через мясорубку рис отварить до полуготовности перец и кабачки нарезать кусочками морковь на крупной тёрке помидоры с чесноком вскипятить,добавить соль и сахар,влить масло прокипятить 5 минут добавить в кастрюлю все овощи и поварить 15минут всыпать рис и варить 40 минут Всё это можно закатать в банки и отнести к...  читать далее

промыть тщательно овёс и засыпать его в 3-х литровую банку всыпать сахар и залить чистой холодной водой накрыли марлей и оставить на 3 дня "играть " потом слить всю воду и залить свежую добавив сахара размешать и так же оставить на 3 дня для "брожения " Квас готов !!! Готов к применению :) Я охлаждаю его в холодильнике и после тренировки ,...  читать далее

орехи подсушить ( можно в СВЧ и измельчить ) смешать муку + какао + сахар 1/4 часть молока взбить с яйцами и добавить в мучную смесь остальное молоко довести до кипения и тонкой струйкой при постоянном помешивании влить смесь мучную добавить орехи и хорошо перемешать на медленном огне варим минут 15 до загустения остудить 15 - 50 минут и добавить...  читать далее

мясо порубить(я это сделала в комбайне) лук-порей помыть и нарезать колечками в сковороде на раст.масле обжариваем мясо минут 10 добавляем к мясу лук и обжариваем до золотистого цвета ввести том.пасту и приправить карри,чили и корицей посолить и поперчить курагу помыть и нарезать кубиком добавив апельсиновый сок мясо снять с плиты и добавить...  читать далее

растопить масло с шоколадом в СВЧ и перемешать соединить сахар , яйцо, муку и тоже перемешать можно добавить ванилин по вкусу ( я готовила без него ) соединить две смеси и перемешать до однородной массы духовку разогреть на 220 градусов берём 2 чайные чашки ( желательно с круглым дном )и смазываем их маслом разливаем смесь по чашкам и ставим...  читать далее

влить кефир в замесочное блюдо добавить соль , сахар , соду и перемешать добавить тёртый сыыыыыр добавить тёртую ветчинку и всё хорошо перемешать всыпаем просеянную муку и замешиваем крутое тесто как на фото разогреть сковороду с растительным маслом мокрыми руками формируем котлетки и обжариваем с двух сторон до золотистого цвета накрыть крышкой...  читать далее

отварить картошку ,потолочь и размешать с отваром картофельным должно получится примерно 700 мл. жидкости с толчёной картошкой , остудить до тёплого состояния растопить масло добавить дрожжи , соль , сахар и взбить соединить картофельную смесь с яично - дрожжевой и хорошо перемешать просееваем муку и замешиваем Не Очень Густое Тесто накрываем...  читать далее

  • 13 ноября 2008, 21:25

отделить желтки от белков в 50 мл.сливок замочить желатин желтки растереть с сах.пудрой и добавить растопленное сливочное масло просеянную муку,разрыхлитель и цедру лимона добавляем к желткам хорошо перемешивая белки с солью(щепотка)и лимонным соком взбить в густую пену соединить желтковое тесто с белками добавить ванилин и хорошо перемешать...  читать далее

тесто разделить на прямоугольные кусочки как показано на фото их должно быть 10шт раскатать каждый кусочек и положив начинку из вишни свернуть в трубочки завернув края чтоб вишня не вытекала смазать маслом противень и выпечь трубочки до готовности при темп.180гр. сметану взбить с сахаром(сахар кладём по вкусу кто какую сладость любит) выкладываем...  читать далее

нут предварительно замочить и отварить курицу разобрать на волокна руками в салатник помещаем нут + куриное мясо добавить мелко нашинкованный лук (у меня синий ) нарезать помидор и болгарский перец на своё усмотрение и добавить к нуту обжарить грибочки , остудить и тоже добавить к нуту приготовить заправку смешав все ингредиенты заправить салат...  читать далее

  • 15 января 2011, 19:52

Картофель отварить и натереть на крупной тёрке. Добавить творог. Луку дать стечь и добавить к творогу и картофелю. Добавить яйцо, соль, перец. Всё хорошо перемешать (лучше руками). Разогреть сковороду и растопить масло. Слепить биточки. Обвалять в сухарях. Обжарить с двух сторон. Соус : соединить все составные и хорошо перемешать.   читать далее

перец болгарский мелко нарезать в чашку для СВЧ поместить чеснок и перец болгарский добавить сахар,соль и травки с перцами молотыми хорошо перемешать залить соком добавить уксус,раст.масло и мёд и перемешать накрыть и поставить в СВЧ на 2 мин. достать и всё хорошо перемешать и опять в СВЧ на 3 минутки остудить и в холодильник через 2 дня можно...  читать далее

от 2-х литров молока отлить 0,5 литра в отдельную посуду добавить сметану,размешать и поставить на сутки для прокисания на след.день 1,5 литра молока выливаем в глубокую кастрюлю и ставим на огонь нагреваем до закипания пока молоко нагревается,соединяем яйца с кислым молоком и хорошо перемешиваем венчикам или миксером в почти закипающее молоко...  читать далее

брокколи отварить,остудить и размять в пюре(предварительно отжав воду)отвариваем в подсоленной воде 5-7 минут при кипении морковь сырую перетереть на самой мелкой тёрке в кашицу в 100 мл.тёплой воды растворить сахар и дрожжи и дать постоять до образования пены ГОТОВИМ тесто трёх цветов: тесто БЕЛОЕ: на стакан муки коф.ложечка соли+1 ст.л масла+1/3...  читать далее

распустить желатин в 150мл.воды лук мелко покрошить помидор нарезать кубиками морковь на мелкой тёрке сыр на мелкой тёрке зелень покрошить(укроп и петрушка были у меня) лук обжарить до золотистого цвета добавить к луку печень,посолить и жарить до готовности 10-15мин. печень остудить и пропустить через мясорубку и в перекрученную печень добавить...  читать далее

  • 06 февраля 2011, 16:15

в замесочное блюдо влить тёплую воду добавить соль и дрожжи и перемешать всыпаем порциями просеянную муку и замешиваем густое тесто поставить в тёплое место ( я поставила на включенную кофе машину ) и прикрыть тесто мокрым полотенцем , т.к. дрожжи ооооочень любят влагу :) у меня тесто стояло час подошло ВЕЛИКОЛЕПНО !!! раскатать тесто толщиной...  читать далее

Уважаемый кулинар, izumrud! мы рады приветствовать вас на кулинарном портале Koolinar.ru! Здесь вы сможете создать неповторимую подборку блюд, опубликовать свой самый вкусный рецепт и узнать о секретах приготовления блюд всех уровней сложности.

Хотите выиграть ценные призы? Принимайте участие в наших конкурсах. Нужен кулинарный совет? Заходите на наш форум. Хотите узнать что-нибудь интересное из мира кулинарии? Каждый день на нашем сайте выходят уникальные статьи и коллекции блюд.