Svettt

Svettt

Рейтинг активности: 330.96
Пол: Женский
День рождения: 27 февраля 2006
Город: Большой
Регистрация: 12.02.2009 18:53
Последний визит: 24.06.2019 08:36
Отзывы: 22    Изменить/посмотреть


Скумбрия фаршированная, невероятно вкусная

Предлагаю Вашему вниманию фаршированную рыбу, с весьма необычной начинкой, но с таким волшебным вкусом, что не поделиться с Вами я просто не могла. Рецепт из турецкой кухни. Итак, свежую скумбрию промыть, отрезать плавники, удалить внутренности и жабры. Хорошенько промыть под проточной водой. Через надрез на брюшке надрезать мякоть вдоль...  читать далее

Салат с киноа, овощами и пастромой из куриной грудки

Киноа хорошенько промыть, во избежание горького вкуса, всыпать в кипящую подсоленную воду ( соотношение 1:2), варить при минимальном кипении и закрытой крышке 15-20 минут. Откидывать на дуршлаг не нужно, вода вся впитается, крупинки разварятся, увеличатся в размере раза в три, ничего не пригорит и не прилипнет, нужно только тщательно перемешать...  читать далее

Шоколадно - апельсиновый пирог  "любоff"

Апельсин залить водой, добавить в воду сахар, если апельсин кислый, я не добавляла, плод был в меру кисленький. После закипания воды добавить горошинки перца. Варить апельсин 1,5 часа на слабом огне. Воду слить, апельсин остудить, разрезать на части, удалить косточки, если таковые имеются. Измельчить апельсиновые запчасти вместе с кожурой в...  читать далее

Томатный джем или восхитительный соус к мясу или птице
  • 31 октября 2012, 15:43

Душистый перец горошком, красный сухой перчик целиком или хлопьями, чеснок и горчичные зерна положить на кусочек ткани или марли, сложенной в два-три слоя, свернуть в мешочек и завязать ниткой или шпагатом. На помидорах сделать крестообразный надрез, опустить в кипяток на 30 секунд, тут же переложить в холодную воду, очистить от кожицы, разрезать...  читать далее

Фруктовый пирог " яблочно-грушевая дружба с клюквой"

Взбить размягченное сливочное масло с сахарным песком и ванильным сахаром до гладкого, кремообразного состояния. Ввести яйца по одному, каждый раз взбивая до однородности. Муку просеять с солью и разрыхлителем. Постепенно ввести муку и йогурт в масляную смесь, тщательно вымешать. У яблока и груши удалить сердцевину, нарезать произвольно. Форму...  читать далее

Курица фаршированная (альтернатива мясной нарезке на праздничный стол)
  • 19 марта 2012, 11:11

Если вы используете сухие грибы, замочить их в прохладной кипяченой воде минимум на полчаса. Подготовка курицы: Самое сложное и трудоемкое - это правильно и аккуратно снять кожу с тушки курицы. Внимательно оглядите тушку при покупке. Убедитесь, что кожа достаточно плотная и не имеет разрывов, трещин и проколов. Для разделки нам понадобитсянож...  читать далее

Осетр в шампанском "эх, марфуша, нам ли быть в печали"

Покупаем, ловим или принимаем в дар осетра первой свежести с ясным взором. Рыбину промыть в проточной воде, очистить от слизи и черноты, поскоблив ножом по коже, разрезать по брюшку, выпотрошить и удалить визигу (у меня была уже потрошенная рыба, с удаленной визигой). Раскрыть жабры и аккуратно их удалить. Еще раз тщательно промыть. Осетраобсушить...  читать далее

Грибной салат с картофелем в савойских лодочках

Приветствую всех! Хочу предложить Вашему вниманию наипростейший салат из самых доступных продуктов, который пользуется популярностью всегда и у всех. Картофель отварить в мундире. Охладить. Лук порезать тонкими полукольцами. Грибы ( подойдут любые грибы, в том числе консервированные в собственном соку шампиньоны, и даже соленые или маринованные...  читать далее

Казан - кабоб  на свежем воздухе  из серии  "айда на пикник"

Подготовку начинаем с утречка. Баранину нарезать крупными кусками ( по 3-4 см). Лук порезать полукольцами, помидоры тонкими кружочками. Смешать все специи. В миске или кастрюле соединить мясо, лук с помидорами и половину специй ( не солить!), все аккуратно перемешать рукой и убрать в холодильник до вечера. Не менее, чем на 5-6 часов. У меня...  читать далее

Ароматный кекс с орехами и изюмом из серии быстрой выпечкиа
  • 12 марта 2012, 10:13

Изюм замочить на 20 – 30 минут в кипяченой воде. Фундук обжарить на сухой сковороде, потряхивая сковородку. Обжаренные орехи ссыпать в чистое кухонное полотенце, «потеребить» руками орехи внутри полотенца для того, чтобы ореховая шелуха по возможности слетела. Фундук и грецкие орехи измельчить известным Вам способом в крупную крошку, чтобыорешки...  читать далее

Торт - мороженое с меренгами и орехами  " клубничный унисон"
  • 20 марта 2012, 14:56

Для начала приготовим нижний большой корж. Взбить белки с щепоткой соли в крепчайшую пену. Добавить сахарный песок небольшими порциями продолжая взбивать пока сахар полностью не растворится. ( При переворачивании миски белки должны висеть вверх тормашками насмерть!!!) В миску со взбитыми белками добавить миндальную муку. Огромное спасибо Наташе...  читать далее

Салат с сельдью, маринованным луком и сухариками. новый, яркий, незабываемый вкус.

Всем доброго здоровьичка!!! Выставляю на Ваше обозрение еще один салат с любимой всеми селедкой. Сразу хочу заметить, салат очень вкусный! Хлеб порезать кубиками, сбрызнуть оливковым маслом, подсушить на сковороде. Будет значительно вкуснее, если возьмете хлеб типа чиабатты, именно его я и использовала. Фиолетовый лук порезать тонкими колечками...  читать далее

Пестрые рыбно - сливочные котлеты, невероятно нежные

Сегодня четверг, а как известно четверг – рыбный день. Филе трески промыть, пропальпировать на предмет случайно оставшихся косточек и удалить их. Филе тщательно высушить бумажными полотенцами и провернуть через мясорубку. Филе красной рыбы нарезать небольшими кусочками со сторонами 1,5 на 1,5 см. С хлеба срезать корку, мякоть разрезать на...  читать далее

Патыр ( традиционная мусульманская лепешка)
  • 17 апреля 2012, 11:17

В теплом молоке ( 36-38 градусов) всыпать дрожжи с сахаром. Отставить на 10 минут. У меня в наличии был курдючный жир, поэтому для начала пришлось вытопить его, для получения жидкой консистенции. Жир должен быть жидким, но ни в коем случае не кипящим, но и не теплым, горяченьким. В просеянную муку подмешать ложку соли, влить растопленное курдючное...  читать далее

Ореховое печенье " на один зубок и на пару минут"

Миндаль пробланшировать в кипятке, очистить, подсушить ядрышки на раскаленной сковороде. Смолоть в блендере. Сливочное масло комнатной температуры растереть с сахарным песком и ванильным сахаром. Добавить муку и тщательно перемешать. Тесто будет крошиться , пусть Вас это не смущает. Ввести в тесто орехи. Еще раз хорошенько вымесить. Скатать...  читать далее

Праздничный  кулич  с шафраном на сливках
  • 16 апреля 2012, 10:48

1.За сутки до начала готовки залить шафран 1 ст.л. коньяка. 2.Изюм и цукаты залить оставшимся коньяком непосредственно перед началом готовки. 3.Вскрыть коробочки кардамона, семена растереть в ступке. 4.Для опары нагреть 50 мл воды, добавить 40 мл сливок. В полученной смеси развести дрожжи. 5.Добавить 1 ст.л. сахара и 75 г муки, замесить однородное...  читать далее

Конкильони фаршированные или  ракушки по-новоорлеански (вариант, адаптированный к нашим магазинам)
  • 21 марта 2012, 16:13

Для креольского соуса разогреть масло и обжарить мелкорубленный лук, зеленый перец, порезанный кубиками или тонкими полосками и сельдерей, порезанный кубиками, обжаривать пока овощи не станут мягкими. Добавить помидоры и все специи и тушить на слабом огне до желаемой степени загустения (не менее 2х часов). Для начинки: мясо пропустить через...  читать далее

Салат с тунцом и креветками "вечерний милан"

Фасоль отварить в подсоленной воде. Тунец из банки откинуть на сито, дать стечь жидкости, размять рыбу вилкой. Если креветки замороженные, как в моем случае, то их следует залить кипящей водой на 2-3 минуты, поскольку это уже готовый к употреблению продукт. Свежий огурец, маринованные огурчики, помидоры, перец болгарский, маслины порезать произвольно....  читать далее

Гранатовый рулет с ароматом розмарина и наршарабом( из рульки)
  • 19 декабря 2011, 11:57

Рульку промыть, побрить, если таковое действие имеет место быть в Вашем случае, еще раз промыть, высушить бумажными полотенцами. При помощи острого ножа, рассечь толстую шкурку и аккуратно подрезая мясо высвободить кость. Распластать мясо шкуркой вниз на разделочной доске, накрыть пленкой и отбить молотком. Натереть солью и перцем. Смешатьнаршараб...  читать далее

Баклажановые лодочки, фаршированные

Баклажаны разрезать вдоль пополам, посолить и оставить на полчаса. Смыть излишки соли с баклажан, обсушить и вычерпать мякоть, стараясь не повредить кожу. Сбрызнуть лодочки оливковым маслом. Выложить лодочки на смазанный оливковым маслом противень и запечь в духовке при 180 градусах 20 минут. Чтобы лодочки не переворачивались можно укрепить...  читать далее

Уважаемый кулинар, Svettt! мы рады приветствовать вас на кулинарном портале Koolinar.ru! Здесь вы сможете создать персональную коллекцию блюд, опубликовать свой самый вкусный рецепт и узнать о секретах приготовления блюд разной сложности.

Хотите выиграть ценные призы? Принимайте участие в наших конкурсах. Нужен кулинарный совет? Заходите на наш форум. Хотите узнать что-нибудь удивительное из мира кулинарии? Каждый день на нашем сайте выходят познавательные статьи и подборки блюд.