Svettt

Svettt

Рейтинг активности: 329.605
Пол: Женский
День рождения: 27 февраля 2006
Город: Большой
Регистрация: 12.02.2009 18:53
Последний визит: 20.07.2018 16:07
Отзывы: 22    Изменить/посмотреть


Предлагаю Вашему вниманию фаршированную рыбу, с весьма необычной начинкой, но с таким волшебным вкусом, что не поделиться с Вами я просто не могла. Рецепт из турецкой кухни. Итак, свежую скумбрию промыть, отрезать плавники, удалить внутренности и жабры. Хорошенько промыть под проточной водой. Через надрез на брюшке надрезать мякоть вдоль...  читать далее

Киноа хорошенько промыть, во избежание горького вкуса, всыпать в кипящую подсоленную воду ( соотношение 1:2), варить при минимальном кипении и закрытой крышке 15-20 минут. Откидывать на дуршлаг не нужно, вода вся впитается, крупинки разварятся, увеличатся в размере раза в три, ничего не пригорит и не прилипнет, нужно только тщательно перемешать...  читать далее

Апельсин залить водой, добавить в воду сахар, если апельсин кислый, я не добавляла, плод был в меру кисленький. После закипания воды добавить горошинки перца. Варить апельсин 1,5 часа на слабом огне. Воду слить, апельсин остудить, разрезать на части, удалить косточки, если таковые имеются. Измельчить апельсиновые запчасти вместе с кожурой в...  читать далее

Душистый перец горошком, красный сухой перчик целиком или хлопьями, чеснок и горчичные зерна положить на кусочек ткани или марли, сложенной в два-три слоя, свернуть в мешочек и завязать ниткой или шпагатом. На помидорах сделать крестообразный надрез, опустить в кипяток на 30 секунд, тут же переложить в холодную воду, очистить от кожицы, разрезать...  читать далее

Взбить размягченное сливочное масло с сахарным песком и ванильным сахаром до гладкого, кремообразного состояния. Ввести яйца по одному, каждый раз взбивая до однородности. Муку просеять с солью и разрыхлителем. Постепенно ввести муку и йогурт в масляную смесь, тщательно вымешать. У яблока и груши удалить сердцевину, нарезать произвольно. Форму...  читать далее

  • 19 марта 2012, 11:11

Если вы используете сухие грибы, замочить их в прохладной кипяченой воде минимум на полчаса. Подготовка курицы: Самое сложное и трудоемкое - это правильно и аккуратно снять кожу с тушки курицы. Внимательно оглядите тушку при покупке. Убедитесь, что кожа достаточно плотная и не имеет разрывов, трещин и проколов. Для разделки нам понадобитсянож...  читать далее

Покупаем, ловим или принимаем в дар осетра первой свежести с ясным взором. Рыбину промыть в проточной воде, очистить от слизи и черноты, поскоблив ножом по коже, разрезать по брюшку, выпотрошить и удалить визигу (у меня была уже потрошенная рыба, с удаленной визигой). Раскрыть жабры и аккуратно их удалить. Еще раз тщательно промыть. Осетраобсушить...  читать далее

Приветствую всех! Хочу предложить Вашему вниманию наипростейший салат из самых доступных продуктов, который пользуется популярностью всегда и у всех. Картофель отварить в мундире. Охладить. Лук порезать тонкими полукольцами. Грибы ( подойдут любые грибы, в том числе консервированные в собственном соку шампиньоны, и даже соленые или маринованные...  читать далее

Подготовку начинаем с утречка. Баранину нарезать крупными кусками ( по 3-4 см). Лук порезать полукольцами, помидоры тонкими кружочками. Смешать все специи. В миске или кастрюле соединить мясо, лук с помидорами и половину специй ( не солить!), все аккуратно перемешать рукой и убрать в холодильник до вечера. Не менее, чем на 5-6 часов. У меня...  читать далее

  • 12 марта 2012, 10:13

Изюм замочить на 20 – 30 минут в кипяченой воде. Фундук обжарить на сухой сковороде, потряхивая сковородку. Обжаренные орехи ссыпать в чистое кухонное полотенце, «потеребить» руками орехи внутри полотенца для того, чтобы ореховая шелуха по возможности слетела. Фундук и грецкие орехи измельчить известным Вам способом в крупную крошку, чтобыорешки...  читать далее

  • 20 марта 2012, 14:56

Для начала приготовим нижний большой корж. Взбить белки с щепоткой соли в крепчайшую пену. Добавить сахарный песок небольшими порциями продолжая взбивать пока сахар полностью не растворится. ( При переворачивании миски белки должны висеть вверх тормашками насмерть!!!) В миску со взбитыми белками добавить миндальную муку. Огромное спасибо Наташе...  читать далее

Всем доброго здоровьичка!!! Выставляю на Ваше обозрение еще один салат с любимой всеми селедкой. Сразу хочу заметить, салат очень вкусный! Хлеб порезать кубиками, сбрызнуть оливковым маслом, подсушить на сковороде. Будет значительно вкуснее, если возьмете хлеб типа чиабатты, именно его я и использовала. Фиолетовый лук порезать тонкими колечками...  читать далее

Сегодня четверг, а как известно четверг – рыбный день. Филе трески промыть, пропальпировать на предмет случайно оставшихся косточек и удалить их. Филе тщательно высушить бумажными полотенцами и провернуть через мясорубку. Филе красной рыбы нарезать небольшими кусочками со сторонами 1,5 на 1,5 см. С хлеба срезать корку, мякоть разрезать на...  читать далее

В теплом молоке ( 36-38 градусов) всыпать дрожжи с сахаром. Отставить на 10 минут. У меня в наличии был курдючный жир, поэтому для начала пришлось вытопить его, для получения жидкой консистенции. Жир должен быть жидким, но ни в коем случае не кипящим, но и не теплым, горяченьким. В просеянную муку подмешать ложку соли, влить растопленное курдючное...  читать далее

Миндаль пробланшировать в кипятке, очистить, подсушить ядрышки на раскаленной сковороде. Смолоть в блендере. Сливочное масло комнатной температуры растереть с сахарным песком и ванильным сахаром. Добавить муку и тщательно перемешать. Тесто будет крошиться , пусть Вас это не смущает. Ввести в тесто орехи. Еще раз хорошенько вымесить. Скатать...  читать далее

Уважаемый кулинар, Svettt! мы рады приветствовать вас на кулинарном портале Koolinar.ru! Здесь вы сможете создать персональную коллекцию блюд, опубликовать свой самый вкусный рецепт и узнать о секретах приготовления блюд разной сложности.

Хотите выиграть ценные призы? Принимайте участие в наших конкурсах. Нужен кулинарный совет? Заходите на наш форум. Хотите узнать что-нибудь удивительное из мира кулинарии? Каждый день на нашем сайте выходят познавательные статьи и подборки блюд.

Загрузка...