ljubamak

ljubamak

Рейтинг активности: 13.685
Пол: Женский
Город: Карелия г.Сортавала
Регистрация: 12.09.2007 02:29
Последний визит: 11.01.2016 19:50
Отзывы: 2    Изменить/посмотреть


Мороженое-глёг

замочи на ночь изюм в роме взбей желтки с сахаром добавь приправы и изюм взбей и добавь сливки, осторожно перемешивая выложи смесь в сполоснутую и выстланную целлофаном форму укрой сверху целлофаном убери в морозилку на ночь за полчаса до подачи вынь мороженое из морозилки окуни и горячую воду сними сверху целлофан опрокинь на тарелку и освободи...  читать далее

Karjalanpiirakka  или "калитки"
  • 11 октября 2009, 19:18

Сварить, как обычно рисовую кашу: в кипящую воду добавить рис и варить пока вода не впитается, а затем добавить молоко и сливочнoe маслo. Потомить около часа,чтобы каша загустела. Если каша получится очень густой, это не страшно,в нее можно добавить яиц, они разжижат кашу и придадут ей красивый румянец при выпечке. Жидкая же каша при выпечке...  читать далее

Пасхальные "зайчики" и "цыплята"

Не беспокойтесь, яйца "поспеют" одновременно с тестом. Чтобы готовые яйца легче было освободить из объятий готовых зайчиков и цыплят, попробуйте смазать их растительным маслом. Ножницами сделайте надрезы на хвостиках цыплят и лапках зайчиков. Цыпляткам сделайте клювики, прижав тесто пальцами. Для глазок используйте изюм(у меня мелкий киш-миш)...  читать далее

Пирог нильсa людвигa арппе

тестo: •Замесить тесто плотностью чуть пожиже, чем пельменное тесто. На подсыпку оставить пшеничной муки, с ней лучше раскатывать. •Дайте тесту отдохнуть около получаса под целлофаном(оно быстро заветривается), скатайте из теста "колбаску" и раскатайте тесто в виде длинного овала. грибной соус: Протушите грибы, чтобы выпарилась жидкость,...  читать далее

Торт "пасхальные цыплятки"
  • 03 апреля 2010, 17:27

Бисквит: Взбейте сахар с яйцами до устойчивого рисунка. Муку и разрыхлитель смешайте и соедините с яично-сахарной смесью. Для выпечки используйте разъемную форму или форму с бортиками. Выпекайте бисквит при 180° минут 7-10. Начинка: Творожный сыр смешайте с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Взбейте сливки и осторожно перемешайте их с творогом....  читать далее

Брусничное мороженое

смешай сахар, творог, ванильный сахар и желток взбей сливки соедини творожную смесь с брусникой добавь осторожно перемешивая сливки выложи смесь в сполоснутую и выстланную целлофаном форму укрой сверху целлофаном убери в морозилку на ночь за полчаса до подачи вынь мороженое из морозилки окуни и горячую воду сними сверху целлофан опрокинь...  читать далее

blank

смешать маргарин с сахаром, добавить сироп, перемешать снова, добавить смесь муки и соды, замесить тeсто. дайте тесту постоять около часа в холодильнике. раскатайте тесто, вырежьте по-отдельности части домика выпекайте при 200° 5-10 мин. дайте остыть, украсьте стены как фантазия подскажет и собирайте, используя растопленный на сковороде...  читать далее

Морковная запеканка

почисти и сваpи морковь в подсоленной воде свари в 4дл воды рисовую кашу измельчи в блендере морковь добавь молоко, кашу, приправы и яйцо, взбей смесь выложи в смазанную форму посыпь сухарями положи кусочки сл. масла и запекай 175° около 2 часов  читать далее

Рулет "косичка"

Взбейте яйцо с сахаром в пену Разведите в молоке дрожжи, добавьте соль, кардамон и смешайте со взбитым с сахаром яйцом Добавьте перемешивая размягченное масло и муку Вымесите тесто, чтобы оно отставало от рук и стенок посуды Укройте тесто и дайте ему подойти Раскатайте тесто пластом 0,5см Смажьте 1)повидлом, 2)джемом или 3)растопленнымсливочным...  читать далее

Шоколадный торт с начинкой

Взбейте мягкое масло с сахаром. Не переставая взбивать, добавьте яйца по-одному. Соедините и просейте сыпучие продукты, введите их в яично-масляную смесь и перемешайте. Добавьте варенье и сливки, замесите тесто. Выложите тесто в смазанную и обсыпанную сухарями форму для выпечки. Выпекайте 50 мин при 175° Пока корж остывает, сделайте начинку....  читать далее

Булочки и витушки "даллас"

Замесите тесто, в конце замеса добавьте размягченный маргарин и вмесите его хорошо в тесто, чтобы оно не прилипало к рукам. Для начинки растопите маргарин, остудите его и смешайте с творогом, затем добавьте сироп, ванильный сахар и порошок соуса. Раскатайте тесто примерно 0,5 см толщиой, намажьте начинку и сверните рулетом. Нарежьте рулетна...  читать далее

Шоколадно-миндальный порог

Смешайте муку, разрыхлитель, сахар и маргарин. Добавьте яйцо и быстро замесите тесто. Выложите тесто в разъемную форму, выстланную пекарской бумагой. Начинка Разомните миндальную массу и перемешайте ее с маслом, добавляя по одному яйца. Замесите в эту массу перемешанные между собой муку, разрыхлитель и какао. Выложите начинку на тесто. Выпекайте...  читать далее

"торт-бостон"

тесто: растворяем дрожжи в теплой молочно-сливочной смеси добавляем овсяные хлопья, соль, сахар и кардамон, а также половину нормы муки. замешиваем тесто, добавляем остальную муку и в конце масло. даем тесту подняться 30 мин. смажьте и посыпьте панировачными сухарями круглую форму для выпечки примерно 2л объемом. раскатайте тесто 40*60см инанесите...  читать далее

blank
  • 01 ноября 2007, 17:49

В продолжение темы о похудении хочу поделиться рецептиком. Зелень и овсяные хлопья залить нежирным кефиром на 2-3 часа, я заливала на ночь, если ела утром, и утром для вечерней порции. Можно чуть подсолить, а можно вместо соли добавить меда, тогда это будет как десерт.  читать далее

Рыбные фрикадельки под белым соусом

Cоус Растопите масло в кастрюле, добавьте муку, перемешайте и снимите с огня. Вливайте молоко небольшими порциями постоянно помешивая, доведя массу до однородной консистенции. Одно условие: молоко должно быть холодным или комнатной температуры, тогда соус будет "бархатистым". Поставьте опять кастрюлю на конфорку и доведите соус до кипения при...  читать далее

Звездочки

Смешайте творог и размягченное масло Смешайте муку с разрыхлителем и замесите тесто. Сформуйте тесто в прямоугольный пласт, заверните в пищевую пленку и положите в холодильник. Пока ресто остывает, приготовьте начинку Обжарьте поотдельности и соедините вместе порезанные грибы, фарш и лук Посолите, поперчите начинку, дайте остыть и соедините...  читать далее

Рыбный рулет

Чистим, режем и жарим лук и грибы, остужаем их. Пропускаем через мясорубку рыбу и грибы с луком, солим, перчим, добавляем молоко, яйцо, сухари перемешиваем массу Даем постоять, сухари набухнут и впитают влагу. Тем временем выстилаем форму пленкой для запекания. Выкладываем большей частью фарша дно и края формы Заполняем начинкой Укладываем...  читать далее

Дополнение к слойке с грушей

в дополнение к слойке с грушей хочу показать еще несколько вариантов закрывания теста, попробуйте, понравится! удачи!смотрите фото  читать далее

Фруктовый перевертыш

Начинка: Очистите и порежьте груши и яблоки. Натрите цедру и отожмите сок лимона. Добавьте лимонный сок к фруктам, a цедру оставьте для теста . Разрежьте сливы на 4 части, удалите косточки и добавьте их к фруктам. Смажьте форму для выпечки маслом, посыпьте коричневым сахаром и выложите яблочно-грушево-сливовую смесь в форму. Тесто: Взбейте...  читать далее

Карельское жаркое

Очищенные и нарезанные кубиками овощи и мясо закладываем слоями в кастрюлю, пересыпая их солью и специями. Наливаем холодную воду так, чтобы мясо было слегка прикрыто водой. Ставим кастрюлю без крышки в духовку, нагретую до 225° на первые полчаса, Даем подрумяниться верхнему слою мяса, перемешиваем и опять ставим в духовку, даем опять подрумяниться,...  читать далее

Уважаемый кулинар, ljubamak! мы рады приветствовать вас на кулинарном портале Koolinar.ru! Здесь вы сможете создать исключительную коллекцию блюд, опубликовать свой самый успешный рецепт и узнать о секретах приготовления блюд любого уровня сложности.

Хотите выиграть ценные призы? Принимайте участие в наших конкурсах. Нужен кулинарный совет? Заходите на наш форум. Хотите узнать что-нибудь неожиданное из мира кулинарии? Каждый день на нашем сайте выходят новые статьи и подборки блюд.