Sparrow

Sparrow

Рейтинг активности: 8.18
Пол: Женский
День рождения: 18 августа 1994
Город: Санкт-Петербург
Регистрация: 27.02.2012 10:07
Последний визит: 23.01.2018 05:55
Отзывы: 0    Изменить/посмотреть


Подсушить овсянку на сухой сковороде. Творог протереть вместе с яблочным пюре (у меня пюре из детского питания, но можно запечь и протереть яблоко), добавить изюм и овсянку. Скатать шарики, обвалять их в какао. Украсить по желанию. Полезный десерт готов. Перед подачей охладить. Приятного аппетита!   читать далее

Этот довольно простой рецепт отыскала в книге гастронома. Печенье готовится довольно быстро. А запах, который стоит на кухне во время выпекания, просто сказочный. Итак: Замачиваем изюм в роме на 10-15 минут (в моём случае-коньяк) Растираем масло с сахарной пудрой, яйцами и мукой до мягкой однородной консистенции. Добавляем изюм и перемешиваем....  читать далее

Взбить яйцо с сахаром. Растопить масло и добавить в полученную смесь. Затем влить мед и все хорошо перемешать. Добавить имбирь, корицу и ванилин и снова помешать. Всыпать муку и перемешать до однородной массы. Полученную смесь поставить в холодильник на 1 час. Достать, раскатать из теста лист, вырезать печенья различной формы. Положить фигурки...  читать далее

Просеиваем муку с разрыхлителем в большую миску, добавляем нарезанное кубиками сливочное масло. Растираем пальцами до состояния жирной крошки. Добавляем сметану и быстро замешиваем пластичное тесто. Заворачиваем тесто в пищевую пленку и кладем в холодильник на 30 минут. Пока охлаждается тесто, готовим начинку. Для этого взбиваем сметану с...  читать далее

Мак заливаем кипятком и оставляем на 15 мин, после чего высушиваем. Яйцо растираем с 1 ст.л. меда. Добавляем 1 ст. л. мака. Добавляем молоко, масло, соду и муку. Вымешиваем. Тесто не должно липнуть к рукам. Раскатываем тесто толщиной 2-3 мм. Вырезаем ромбики и выпекаем при 160 С. Шулики должны подрумяниться. В это время оставшийся мак соединяем...  читать далее

Продолжаю цикл легких блюд. Эта простая и легкая запеканка готовится очень быстро. Отварить капусту. Половину капусты измельчить в блендере и смешать с рисом. Другую половину мелко нарезать. Взбить белок, добавить молоко и специи. В форму выложить капусту с рисом, сверху положить нарезанную капусту. Залить белковой смеью и посыпать пармезаном....  читать далее

  • 05 апреля 2012, 08:27

Желтки взбиваем с медом, добавляем муку и разрыхлитель. Перемешиваем и добавляет взбитые белки. Тесто выливаем на противень, предварительно застелив пергаментом, смазанным маслом. Выпекать при 200 С 5-7 минут. Корж отделяем от бумаги и с помощью круглых формочек или кружки вырезаем кружочки. Остатки оставляем подрумяниться, чтобы потом ими...  читать далее

Перец чистим, запекаем в духовке при 180 С ок. 20 мин. Перекладываем в тарелку, закрываем крышкой. Оставляем на 15 мин. Потом мелко режем. Лук режем полукольцами, помидоры кубиками. Обжарить лук до золотистого оттенка, посолить, поперчить. Добавить помидоры. Тушим 5 мин. Трем брынзу. Добавляем в сковороду вместе с перцем. Заливаем взбитымияйцами....  читать далее

Предлагаю рецепт здорового и невероятно вкусного стейка. Аромат просто головокружительный. Рецепт очень прост. Вечером смешиваем все ингредиенты для маринада и обмазываем стейк. На след. день достаем стейк, берем сковороду гриль и обжариваем минуты по 2-2,5 минуты с каждой стороны (я делаю так по два раза, т.е. с одной стороны жарю, потомпереворачиваю,...  читать далее

  • 29 февраля 2012, 13:16

Этот рецепт я нашла в блоге у Алисы Степанюк. Домашним очень понравился этот тортик. Ниже, собственно, рецепт. В скобках мои коррективы. 2 яйца + 1 ст.сахара растереть Растопить 150 г сливочного масла, добавить яично-сахарную смесь и 2 ст.л меда. Поставить на медленный огонь, постоянно помешивая. Когда начнет закипать, добавить 2 ст ложки муки....  читать далее

Смешать все ингредиенты для маринада и замариновать стейк на ночь. Разогреть сковороду и обжарить стейк с двух сторон по минуте (так два раза). Подать с любимым гарниром или салатом. Приятного аппетита!   читать далее

Смешать все ингредиенты для маринада и замариновать на ночь крылья. Порезать ломтиками картофель, перец полосками, морковь кружками. Смешать масло, сок, сахар и добавить к овощам. По желанию кладем соль/перец. Ставим крылья под гриль. У меня ушло около 40 минут. Овощи запекаем в форме примерно столько же. Укладываем на блюдо, собираем красоту....  читать далее

Манку залить кефиром. Добавить взбитое яйцо, оставить на 30 мин. Добавить муку с разрыхлителем, сахар, кокосовую стружку. Хорошо размешать, влить подсолнечное масло и еще раз размешать. Тесто получается очень густое. Переложить в форму (брала квадратную силиконовую). Выпекать при 180 С 30-40 мин. В это время смешать все ингредиенты для сиропа...  читать далее

  • 19 августа 2014, 21:27

Печенье перемешать с маслом. С помощью стакана распределить смесь по форме для выпекания. Убрать в холодильник на 15 минут. Взбить сливочный сыр (использовала рикотту) с сахаром и крахмалом, затем вбить яйцо. Добавить ваниль и сливки. Размять 100 г малины вилкой и подмешать в начинку. Распределить начинку по тесту и выпекать 25 мин при 180С....  читать далее

Взбить яйца. Добавить сливки и еще раз взбить. Постепенно, непрерывно мешая, просеять муку. Добавить сахарную пудру и щепотку соли. Влить горячее молоко. Добавить масло и перемешать. Тесто получается довольно жидким, поэтому печем их на очень хорошо разогретой сковороде (можно смазать маслом). Подаем с любимым соусом. Я использовала кленовый...  читать далее

Уважаемый кулинар, Sparrow! мы рады приветствовать вас на кулинарном портале Koolinar.ru! Здесь вы сможете создать уникальную подборку блюд, опубликовать свой самый интересный рецепт и узнать о секретах приготовления блюд всех уровней сложности.

Хотите выиграть щедрые призы? Принимайте участие в наших конкурсах. Нужен кулинарный совет? Заходите на наш форум. Хотите узнать что-нибудь познавательное из мира кулинарии? Каждый день на нашем сайте выходят полезные статьи и подборки рецептов.