Sparrow

Sparrow

Рейтинг активности: 8.21
Пол: Женский
День рождения: 18 августа 1994
Город: Санкт-Петербург
Регистрация: 27.02.2012 10:07
Последний визит: 23.01.2018 05:55
Отзывы: 0    Изменить/посмотреть


Подсушить овсянку на сухой сковороде. Творог протереть вместе с яблочным пюре (у меня пюре из детского питания, но можно запечь и протереть яблоко), добавить изюм и овсянку. Скатать шарики, обвалять их в какао. Украсить по желанию. Полезный десерт готов. Перед подачей охладить. Приятного аппетита!   читать далее

Этот довольно простой рецепт отыскала в книге гастронома. Печенье готовится довольно быстро. А запах, который стоит на кухне во время выпекания, просто сказочный. Итак: Замачиваем изюм в роме на 10-15 минут (в моём случае-коньяк) Растираем масло с сахарной пудрой, яйцами и мукой до мягкой однородной консистенции. Добавляем изюм и перемешиваем....  читать далее

Взбить яйцо с сахаром. Растопить масло и добавить в полученную смесь. Затем влить мед и все хорошо перемешать. Добавить имбирь, корицу и ванилин и снова помешать. Всыпать муку и перемешать до однородной массы. Полученную смесь поставить в холодильник на 1 час. Достать, раскатать из теста лист, вырезать печенья различной формы. Положить фигурки...  читать далее

Просеиваем муку с разрыхлителем в большую миску, добавляем нарезанное кубиками сливочное масло. Растираем пальцами до состояния жирной крошки. Добавляем сметану и быстро замешиваем пластичное тесто. Заворачиваем тесто в пищевую пленку и кладем в холодильник на 30 минут. Пока охлаждается тесто, готовим начинку. Для этого взбиваем сметану с...  читать далее

Мак заливаем кипятком и оставляем на 15 мин, после чего высушиваем. Яйцо растираем с 1 ст.л. меда. Добавляем 1 ст. л. мака. Добавляем молоко, масло, соду и муку. Вымешиваем. Тесто не должно липнуть к рукам. Раскатываем тесто толщиной 2-3 мм. Вырезаем ромбики и выпекаем при 160 С. Шулики должны подрумяниться. В это время оставшийся мак соединяем...  читать далее

Продолжаю цикл легких блюд. Эта простая и легкая запеканка готовится очень быстро. Отварить капусту. Половину капусты измельчить в блендере и смешать с рисом. Другую половину мелко нарезать. Взбить белок, добавить молоко и специи. В форму выложить капусту с рисом, сверху положить нарезанную капусту. Залить белковой смеью и посыпать пармезаном....  читать далее

  • 05 апреля 2012, 08:27

Желтки взбиваем с медом, добавляем муку и разрыхлитель. Перемешиваем и добавляет взбитые белки. Тесто выливаем на противень, предварительно застелив пергаментом, смазанным маслом. Выпекать при 200 С 5-7 минут. Корж отделяем от бумаги и с помощью круглых формочек или кружки вырезаем кружочки. Остатки оставляем подрумяниться, чтобы потом ими...  читать далее

Перец чистим, запекаем в духовке при 180 С ок. 20 мин. Перекладываем в тарелку, закрываем крышкой. Оставляем на 15 мин. Потом мелко режем. Лук режем полукольцами, помидоры кубиками. Обжарить лук до золотистого оттенка, посолить, поперчить. Добавить помидоры. Тушим 5 мин. Трем брынзу. Добавляем в сковороду вместе с перцем. Заливаем взбитымияйцами....  читать далее

Предлагаю рецепт здорового и невероятно вкусного стейка. Аромат просто головокружительный. Рецепт очень прост. Вечером смешиваем все ингредиенты для маринада и обмазываем стейк. На след. день достаем стейк, берем сковороду гриль и обжариваем минуты по 2-2,5 минуты с каждой стороны (я делаю так по два раза, т.е. с одной стороны жарю, потомпереворачиваю,...  читать далее

  • 29 февраля 2012, 13:16

Этот рецепт я нашла в блоге у Алисы Степанюк. Домашним очень понравился этот тортик. Ниже, собственно, рецепт. В скобках мои коррективы. 2 яйца + 1 ст.сахара растереть Растопить 150 г сливочного масла, добавить яично-сахарную смесь и 2 ст.л меда. Поставить на медленный огонь, постоянно помешивая. Когда начнет закипать, добавить 2 ст ложки муки....  читать далее

Смешать все ингредиенты для маринада и замариновать стейк на ночь. Разогреть сковороду и обжарить стейк с двух сторон по минуте (так два раза). Подать с любимым гарниром или салатом. Приятного аппетита!   читать далее

Смешать все ингредиенты для маринада и замариновать на ночь крылья. Порезать ломтиками картофель, перец полосками, морковь кружками. Смешать масло, сок, сахар и добавить к овощам. По желанию кладем соль/перец. Ставим крылья под гриль. У меня ушло около 40 минут. Овощи запекаем в форме примерно столько же. Укладываем на блюдо, собираем красоту....  читать далее

Манку залить кефиром. Добавить взбитое яйцо, оставить на 30 мин. Добавить муку с разрыхлителем, сахар, кокосовую стружку. Хорошо размешать, влить подсолнечное масло и еще раз размешать. Тесто получается очень густое. Переложить в форму (брала квадратную силиконовую). Выпекать при 180 С 30-40 мин. В это время смешать все ингредиенты для сиропа...  читать далее

  • 19 августа 2014, 21:27

Печенье перемешать с маслом. С помощью стакана распределить смесь по форме для выпекания. Убрать в холодильник на 15 минут. Взбить сливочный сыр (использовала рикотту) с сахаром и крахмалом, затем вбить яйцо. Добавить ваниль и сливки. Размять 100 г малины вилкой и подмешать в начинку. Распределить начинку по тесту и выпекать 25 мин при 180С....  читать далее

Взбить яйца. Добавить сливки и еще раз взбить. Постепенно, непрерывно мешая, просеять муку. Добавить сахарную пудру и щепотку соли. Влить горячее молоко. Добавить масло и перемешать. Тесто получается довольно жидким, поэтому печем их на очень хорошо разогретой сковороде (можно смазать маслом). Подаем с любимым соусом. Я использовала кленовый...  читать далее

Разрыхлитель – ½ ч.л. Муку просеять вместе с разрыхлителем. Добавить шоколад и сахар. Взбить яйцо. Добавить к сухой смеси. Перемешать. Добавить миндаль и цедру. Замесить плотное тесто. Сформовать колбаску и выложить на смазанный маслом противень. Печь 20 минут при 180С до золотистого цвета. Остудить 7-10 минут, нарезать брусочками толщиной...  читать далее

Взбить масло и сахар. Смешать муку, разрыхлитель и ванилин, просеять в масляную смесь вместе с ликером. Добавить вишню, оставив 10 штучек. Перемешать. Мокрыми руками слепить 10 шариков. Обвалять в стружке. Выкладывать на противень (не забудьте пергамент), немного прижимая. В серединку вдавить вишенку. Печь при 180С 15-20 мин. Приятного аппетита!...  читать далее

  • 13 мая 2014, 07:30

Растопить на водяной бане шоколад с маслом. Хорошо перемешать. Отделить белки от желтков. В большой миске взбить желтки с сахарной пудрой. Добавить миндальную муку и крахмал и хорошо перемешать лопаточкой. Влить растопленный шоколад с маслом и снова перемешать. Отдельно взбить белки с щепоткой соли до устойчивой пены. Ввести в начале 1/3 белковой...  читать далее

1. Просеять пшеничную муку. Добавить разрыхлитель, миндальную и кокосо-вую муку, какао, сахарную пудру. 2. Перемешать. 3. Кофе залить двумя столовыми ложками кипятка. Перемешать. 4. Взбить масло с яйцом и двумя белками. Добавить экстракт ванили, мед и кофе. Еще раз взбить. 5. Постепенно вливать масляную смесь в тару с сухими компонентами,не...  читать далее

Взбить масло комнатной температуры вместе с яйцом. Добавить сгущенное молоко и еще раз взбить. Просеять муку, крахмал и разрыхлитель. Перемешать. Тесто получается довольно пластичным. Подготовить вафельницу. Выкладывать тесто по 1 ст. л. (все зависит от размера и формы вафельницы) на середину и выпекать примерно две минуты. Рассыпчатые вафли...  читать далее

Уважаемый кулинар, Sparrow! мы рады приветствовать вас на кулинарном портале Koolinar.ru! Здесь вы сможете создать уникальную подборку блюд, опубликовать свой самый интересный рецепт и узнать о секретах приготовления блюд всех уровней сложности.

Хотите выиграть щедрые призы? Принимайте участие в наших конкурсах. Нужен кулинарный совет? Заходите на наш форум. Хотите узнать что-нибудь познавательное из мира кулинарии? Каждый день на нашем сайте выходят полезные статьи и подборки рецептов.