Ароматные кабачки-гриль с пряным йогуртовым соусом

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Запеченное на свежем воздухе мясо или шашлык с дымком - это, конечно, вкусно, но не надо забывать про овощи. Сезон кабачков в самом разгаре, поэтому сегодня будем жарить именно их. Да и к мясу как гарнир они отлично подойдут. Сочные..ароматные... да еще и с прохладным йогуртовым соусом в придачу.

Нарезать кабачки вдоль пластинками толщиной 0,5-1 см. Я готовила на сковороде-гриль, поэтому делала потоньше,а на природе, на решетке лучше сделать потолще. Посыпать перцем,солью, полить соком лимона,оливковым маслом. Кинзу нарезать,молодой чесночок раздавить плоской стороной ножа и всё это отправить к кабачкам. Хорошенько перемешать. Дать постоять полчаса.

Перед жаркой стряхните с кабачков зелень и чеснок, иначе они будут гореть. Жарить на разогретой сковороде-гриль или на решетке над углями до золотистого цвета, перевернуть и так же пожарить вторую сторону.

Приготовить соус из йогурта. Выдавить чеснок 1-2 зубчика через пресс, зелень кинзы,мяты,петрушки мелко нарезать, сыр натереть на мелкой терке - всё это положить в йогурт. Посолить и приправить перцем по вкусу, полить соком лимона 1 ст.л. , оливковым маслом 1 ст.л. и тщательно перемешать. Вкуснейший соус к кабачкам готов.

Когда готовила кабачки, решила так же приготовить и грибы вешенки. Ну очень вкусно получилось! Так же можно приготовить и баклажаны, сладкий перец, помидоры, лук и тд.

Пошаговые фото рецепта

Ароматные кабачки-гриль с пряным йогуртовым соусом: шаг 1Ароматные кабачки-гриль с пряным йогуртовым соусом: шаг 2Ароматные кабачки-гриль с пряным йогуртовым соусом: шаг 3Ароматные кабачки-гриль с пряным йогуртовым соусом: шаг 4Ароматные кабачки-гриль с пряным йогуртовым соусом: шаг 5Ароматные кабачки-гриль с пряным йогуртовым соусом: шаг 6Ароматные кабачки-гриль с пряным йогуртовым соусом: шаг 7Ароматные кабачки-гриль с пряным йогуртовым соусом: шаг 8

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2995732273553991.02
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели