Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Я приобрел отруб свиной шеи весом 2 кг.

Нарезаем его на порционные куски.

Я не люблю делать куски шашлыка слишком мелкими, потому что шашлык будет суховат, однако и слишком большими их делать не стоит, иначе его будет трудно прожарить.

Переходим к луку.

Минимальное количество лука для шашлыка – в два раза меньше, чем мяса.

В моём случае это получается 1 кг.

Нарезаем его полукольцами.

В глубокую ёмкость выкладываем слой лука.

Важно, как следует его размять, чтобы он сразу начал выделять сок, в противном случае шашлык промаринуется гораздо хуже.

Его необходимо посолить и поперчить, а так же добавить уксус.

Я использую яблочный 6%.

Поверх лука выкладываем слой мяса.

Солим его и перчим.

Повторяем все процедуры с самого начала, пока мясо не подойдет к концу.

По итогу сверху у нас должен оказаться слой лука со специями.

Поливаем его небольшим количеством уксуса.

Придавливаем шашлык, чтобы специи, луковый сок и уксус как можно лучше соприкасались с мясом.

Оставляем шашлыка мариноваться минимум на 4-5 часа, лучше на ночь.

Выезжаем на природу.

Разводим угли в мангале.

Насаживаем мясо на шампура.

Пока мы насаживали мясо, угли разгорелись.

Однако стоит помнить о том, что не следует спешить выкладывать мясо на мангал.

Надо дать немного времени, чтобы жар спал и угли подернулись пеплом.

Выкладываем шашлык на мангал.

Запомните, что его ни в коем случае нельзя оставлять без внимания!

Он может легко и просто сгореть!

Примерно через 15 минут шашлык будет готов.

Легко в этом убедиться можно, надрезав кусок мяса.

Внутри мясо должно быть полностью приготовлено.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Дополнительная информация

 

 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0537
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru