• Король и его гриль. Не пропустите новое кулинарное шоу на «КУХНЯ ТВ»!

Король и его гриль. Не пропустите новое кулинарное шоу на «КУХНЯ ТВ»!

Король и его гриль. Не пропустите новое кулинарное шоу на «КУХНЯ ТВ»!

В понедельник, 20 мая, на канале «Кухня ТВ» стартует самая жаркая премьера летнего телесезона – новое кулинарное шоу «Король гриля». Известный шеф-повар Григорий Мосин и его гости откроют секреты 22 рецептов для идеального пикника.

 

– На гриле я могу повторить всё, что делают другие повара на профессиональной кухне. Даже хлеб испечь, – заявляет ведущий. Не сомневайтесь – может! И не только хлеб, но и вкуснейшую овощную пиццу с соусом из голубого сыра. А как вам традиционный узбекский свадебный плов на гриле? Или немецкий мясной суп Айнтопф из остатков вчерашней барбекю-вечеринки? Приготовьтесь, с Мосиным будет вкусно.

 

 

Таких шефов на российском телевидении больше нет: татуировки по всему телу, стильная борода и мощная энергетика выдают в нем байкера или рок-звезду.

 

– В России все повара думают, что они рок-звезды. Но забывают, что кроме желания нужна постоянная работа над собой. Повар – он как тунец или акула: ни та, ни другая рыба не может останавливаться, иначе утонет или задохнется, – говорит Мосин. – Чем отличается Мик Джаггер от наших рокеров? Тем, что в свои 75 лет он гениально танцует на сцене и выглядит прекрасно, а не как разваренный пельмень. По тому, как ты играешь, можно понять твое отношение к жизни: ты либо делаешь рок, либо микрофоны настраиваешь. В готовке – тот же принцип.

 

– Хотели бы быть похожи на Мика Джаггера?

– Скорее, на Пола Маккартни, потому что он самый долгоиграющий. Не так важно, какая ты рок-звезда, важно, как долго поют твои песни.

 

 

Кулинарные «песни» Мосина точно будут «петь» долго. Кажется, в его поварском арсенале рецепты всех кухонь мира: от американской до узбекской, от французской до японской, от итальянской до индийской. При этом, он профессионально занялся кулинарией всего семь лет назад. В чем его секрет?

 

– У меня есть то, чего нет у многих поваров, но что должно быть у любого нормального шефа – желание сочетать вкусы. Это когда ты видишь, например, сельдерей, клубнику и рыбу, и понимаешь, что нужно сделать, чтобы это сочеталось. Мой друг, известный шеф-повар Юрий Рожков (1970-2016 гг. – прим.) любил повторять: «Приготовь простой овощной салат так, чтобы за ним ехали из другого конца Москвы». Да, где-то мне не хватает кулинарных навыков, но в гриле я разбираюсь очень хорошо. В этом я вижу свою миссию – рассказать зрителям «Кухня ТВ» все секреты и лайфхаки правильного обращения с грилем и мясом. Чтобы после ваших жаренных стейков родные пальцы по костей облизывали, – говорит ведущий.

 

В программе «Король гриля» Мосин пригласил на кулинарный поединок 11 лучших российских шеф-поваров.

 

– Каждая серия шоу будет посвящена отдельной мясной теме. Например, мы поговорим, чем отличаются премиальные и альтернативные стейки, разберем традиции подачи свадебного узбекского плова, узнаем, почему индийцы так любят специи и многое другое. «Король гриля» – это ещё и образовательная программа, – шутит Мосин.

 

Первая серия нового шоу будет посвящена блюдам из тунца: ведущий приготовит «девчачий бургер» с тунцом, креветками и манго, а его соперник Сергей Лигай – тунцовый стейк с гарниром из копченой спаржи, томатов и лимона.

 

 

Специально для Koolinar.ru Мосин согласился раньше времени открыть секрет правильного обжаривания тунца на гриле.

 

– В приготовлении тунец достаточно простой, но важно соблюдать одно правило: прожаривать тунца полностью, до состояния well done, когда мясо внутри становится серым — это преступление. Правильно – ошпарить его на гриле, чтобы получилась красивая корочка, а внутри рыба осталась нетронутой, сочной, чтобы сохранился характерный рыбный вкус. Не бойтесь есть сырого тунца — в Японии он считается самой чистой рыбой. И помните, что тунец будет самостоятельно «доходить», пока вы его не разрежете, — советует шеф.

 

 

Если захотите самостоятельно повторить кулинарные подвиги «Короля гриля» на пикнике, не упустите возможность принять участие в конкурсе «11 вопросов от шефа»: смотрите программу, отвечайте на вопросы ведущего в официальных группах канала «Кухня ТВ» в социальных сетях и выигрывайте ценные призы.

 

 

Кулинарное шоу «Король гриля» – по будням в 20.00 на телеканале «Кухня ТВ». Смотрите, не обожгитесь!

 

Больше рецептов от «Кухня ТВ» ищите здесь.

 

 

koolinar.ru

Делись с друзьями