Шашлыки из мясных фрикаделек в слоеном тесте+соус#махеевънаприроде
Ингредиенты
- для шашлыков понадобится:
- мясной фарш (свинина+говядина) - 500 гр.
- яйцо куриное – 1 шт.
- лук репчатый – 1 шт.
- чеснок – 7 зуб.
- соль
- черный перец молотый
- майонез с перепелиным яйцом тм «махеев» – 2 ст.л.
- сухари панировочные – 3 ст.л.
- тесто слоеное бездрожжевое – 250 гр.
- масло растительное.
- для соуса понадобится:
- майонез с перепелиным яйцом тм «махеев» – 5 ст.л.
- кетчуп томатный тм «махеев» - 2 ст.л.
- горчица зернистая – 1 ч.л.
- зелень укропа
Пошаговый рецепт приготовления
Лук потереть на мелкой терке и слить сок, чеснок пропустить через пресс. В фарш добавить лук, чеснок, яйцо,панировочные сухари, майонез, соль,молотый черный перец и хорошо перемешать.
Из фарша сделать небольшие мясные шарики.
Слоеное тесто разморозить, аккуратно раскатать в виде прямоугольника и нарезать на полоски шириной 2 см.
Деревянные шпажки опустить в воду на 5 минут, затем на каждую шпажку нанизать поочередно слоеное тесто и мясную фрикадельку как показано на фото.
Противень смазать растительным маслом, выложить подготовленные шашлыки.
Запекать в духовке при 180-200 градусах 25-30 минут в зависимости от духовки.
Вкусный, необычный шашлык готов!
И конечно я поделюсь с вами рецептом нашего любимого простого соуса. В чашке смешать майонез, кетчуп, зернистую горчицу и зелень. Такой соус подойдет к любым шашлыкам.
Дополнительная информация
Получилось очень вкусно и сытно!
Приятного аппетита!
Интересные шашлыки! Просто и красиво!
И вкусно! Спасибо!
Классная идея! Тоже хотела готовить что-то подобное для конкурса )))) ва в одном и хлеб и котлетка
Светочка, чудесный шашлык! Очень интересная идея!