Лето на десерт

Лето на десерт

Панна котта с липовым соусом и миндалем

 

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

100 мл. теплой воды

1 ст.л. желатина

420 мл. сливок жирностью 33%

300 мл. сливок жирностью 10%

170 гр. сахара

1 ч.л. ванильного экстракта

для сиропа:

100 гр. сахара

80 мл. воды

1 ст.л. свежих цветов липы

для украшения:

миндальные лепестки

МЕТОД:

  1. Желатин замочите в холодной воде на 1 час.
  2. В сотейнике смешайте сливки (33%), сахар, ванильный экстракт и на­грейте смесь на огне до кипения и растворения сахара.
  3. Снимите с огня.
  4. Добавьте в сотейник желатин и пе­ремешайте.
  5. Процедите через сито, добавьте сливки (10%).
  6. Разлейте сливочную массу по фор­мам и поставьте в холодильник на 8 часов.
  7. Для сиропа смешайте в сотейнике сахар, воду и цветы липы и варите 3–4 минуты. Снимите с огня и про­цедите.
  8. Перед подачей полейте десерт ли­повым сиропом и украсьте мин­дальными лепестками.

 

Шоколадное мороженое с малиной и мятными конфетами

 

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

75 гр. молочного шоколада

200 гр. темного шоколада

480 мл. сливок жирностью 33%

1 ч.л. ванильного экстракта

50 гр. свежей или замороженной малины

50 гр. шоколадных конфет с мятным наполнителем

3 яйца

1 яичный желток

120 гр. сахара

для украшения:

замороженные или свежие летние ягоды и конфеты

МЕТОД:

  1. Растопите оба вида шоколада на водяной бане, добавьте ва­нильный экстракт, перемешай­те и немного остудите.
  2. Яйца, желток и сахар взбейте мик­сером, добавьте к ним шоколадную массу и перемешайте до однородной консистенции.
  3. Сливки взбейте до воздушной массы в отдельной миске, легкими движе­ниями соедините сливки и шоколад­но-яичную массу.
  4. Малину и рубленые шоколадные кон­феты аккуратно вмешайте в массу.
  5. Форму для мороженого выстелите пищевой пленкой и заполните сли­вочно-шоколадной массой.
  6. Поставьте в морозильную камеру на 4 часа.
  7. Достаньте мороженое из формы и украсьте по желанию.

 

Американский зефир счерникой

 

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

360 мл. сахара

240 мл. жидкого меда

120 мл. черничного пюре

1 ч.л. ванильного экстракта

25 гр. желатина

240 мл. воды

4 ст.л. сахарной пудры

МЕТОД:

  1. В миске смешайте жела­тин и 120 мл. воды.
  2. Оставьте на 1 час.
  3. В сотейнике смешайте сахар, мед, 120 мл. воды и поставьте на маленький огонь. Варите до растворения сахара.
  4. Затем увеличьте огонь, доведите температуру сиропа до 110 °С и сни­мите с огня.
  5. В чашу миксера поместите набух­ший желатин и, взбивая, начните вводить тонкой струйкой сироп.
  6. Увеличьте скорость и взбивайте 5 минут, добавьте черничное пюре и ванильный экстракт.
  7. Взбивай­те еще около 10 минут, пока масса не станет очень густой.
  8. Форму выстелите пергаментом и щедро посыпьте сахарной пудрой, распределите массу по форме и по­сыпьте сверху сахарной пудрой.
  9. Оставьте форму с маршмеллоу при комнатной температуре, пока он не подсохнет.

 Рецепты из книги  "Лето на десерт" Тата Червонная

koolinar.ru

Делись с друзьями

Интересное