Лето на десерт

Лето на десерт

Панна котта с липовым соусом и миндалем

ИНГРЕДИЕНТЫ:

100 мл. теплой воды

1 ст.л. желатина

420 мл. сливок жирностью 33%

300 мл. сливок жирностью 10%

170 гр. сахара

1 ч.л. ванильного экстракта

для сиропа:

100 гр. сахара

80 мл. воды

1 ст.л. свежих цветов липы

для украшения:

миндальные лепестки

МЕТОД:

  1. Желатин замочите в холодной воде на 1 час.
  2. В сотейнике смешайте сливки (33%), сахар, ванильный экстракт и на­грейте смесь на огне до кипения и растворения сахара.
  3. Снимите с огня.
  4. Добавьте в сотейник желатин и пе­ремешайте.
  5. Процедите через сито, добавьте сливки (10%).
  6. Разлейте сливочную массу по фор­мам и поставьте в холодильник на 8 часов.
  7. Для сиропа смешайте в сотейнике сахар, воду и цветы липы и варите 3-4 минуты. Снимите с огня и про­цедите.
  8. Перед подачей полейте десерт ли­повым сиропом и украсьте мин­дальными лепестками.

Шоколадное мороженое с малиной и мятными конфетами

ИНГРЕДИЕНТЫ:

75 гр. молочного шоколада

200 гр. темного шоколада

480 мл. сливок жирностью 33%

1 ч.л. ванильного экстракта

50 гр. свежей или замороженной малины

50 гр. шоколадных конфет с мятным наполнителем

3 яйца

1 яичный желток

120 гр. сахара

для украшения:

замороженные или свежие летние ягоды и конфеты

МЕТОД:

  1. Растопите оба вида шоколада на водяной бане, добавьте ва­нильный экстракт, перемешай­те и немного остудите.
  2. Яйца, желток и сахар взбейте мик­сером, добавьте к ним шоколадную массу и перемешайте до однородной консистенции.
  3. Сливки взбейте до воздушной массы в отдельной миске, легкими движе­ниями соедините сливки и шоколад­но-яичную массу.
  4. Малину и рубленые шоколадные кон­феты аккуратно вмешайте в массу.
  5. Форму для мороженого выстелите пищевой пленкой и заполните сли­вочно-шоколадной массой.
  6. Поставьте в морозильную камеру на 4 часа.
  7. Достаньте мороженое из формы и украсьте по желанию.

Американский зефир счерникой

ИНГРЕДИЕНТЫ:

360 мл. сахара

240 мл. жидкого меда

120 мл. черничного пюре

1 ч.л. ванильного экстракта

25 гр. желатина

240 мл. воды

4 ст.л. сахарной пудры

МЕТОД:

  1. В миске смешайте жела­тин и 120 мл. воды.
  2. Оставьте на 1 час.
  3. В сотейнике смешайте сахар, мед, 120 мл. воды и поставьте на маленький огонь. Варите до растворения сахара.
  4. Затем увеличьте огонь, доведите температуру сиропа до 110 °С и сни­мите с огня.
  5. В чашу миксера поместите набух­ший желатин и, взбивая, начните вводить тонкой струйкой сироп.
  6. Увеличьте скорость и взбивайте 5 минут, добавьте черничное пюре и ванильный экстракт.
  7. Взбивай­те еще около 10 минут, пока масса не станет очень густой.
  8. Форму выстелите пергаментом и щедро посыпьте сахарной пудрой, распределите массу по форме и по­сыпьте сверху сахарной пудрой.
  9. Оставьте форму с маршмеллоу при комнатной температуре, пока он не подсохнет.

Рецепты из книги "Лето на десерт" Тата Червонная

Поделись с друзьями

Похожие рецепты

Апельсиновый десерт "7 лет-один ответ-на коолинар!"Апельсиновый десерт   "7 лет-один ответ-на коолинар!"

Каталог: Другие десерты

94960 мин.34125

sweta1

29 января 2015, 18:03


апельсины 2 шт.
корица 2 палочки,
чили молотый чуть,
ваниль,
кардамон молотый ,
крахмал (кукурузный)20 гр.
шоколад белый 100 гр.
йогурт греческий 75 гр.

Творожный чизкейк "для красивой фигуры"Творожный чизкейк "для красивой фигуры"

Каталог: Десерты из творога, молока и сыра

1125560 мин.8512

valeriya

14 мая 2016, 13:36


тесто:
яйцо куриное - 1 шт
сливочное масло/маргарин -150 г
сахар - 1/2 ст.
мука 1-1,5 ст.
творожная начинка:
яйцо куриное - 2 шт
обезжиренный творог - 800 г
сахар - 2/3 ст.
крахмал - 3 ст.л
мука - 2 ст.л.
ванильный экстракт или ванилин

Напиток на основе чая "каркаде"Напиток на основе чая "каркаде"

Каталог: Десерты из фруктов и ягод

1225815 мин.248

Tatjana

16 июля 2016, 22:21


чай "каркаде"-1 пакетик
сахар коричневый "мистраль"-2 ч.л.
вода-300 мл.
персик-1 шт.
черника-2 ст.л.
лёд-по желанию

Легкий и воздушный летний десерт Легкий и воздушный летний десерт

Каталог: Пирожное

534380 мин.401

Тиано

14 июня 2018, 08:05


вода — 60 мл.
сахар — 200 г
белок яичный — 4 шт
соль — 1 щепот.
масло сливочное — 100 г
клубника — 50 г
вишня — 50 г

Манго-fusion "фруктовый"Манго-fusion "фруктовый"

Каталог: Другие десерты

1056715 мин.22448

марусёк

27 июля 2008, 12:26


яблоко сладкое
груша конференц
зеленый виноград
банан
мандарин
абрикосы
манго
приправа в мельничке камис для кофе и десертов
0,1% йогурт "персик - маракуйя"

Тыквенный кудрТыквенный кудр

Каталог: Другие десерты

2034430 мин.365

Tatjana

03 декабря 2017, 20:47


тыквенное пюре-300 г
сок апельсина-1 шт.
цедра апельсина-1 ст.л.
вода-50-100 мл.
сахар-2 ст.л.
крахмал-1-2 ст.л.
сливочное масло "экомилк"-50 г
тёртый шоколад 70% при подаче-
ягодное желе-

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru