Овощи на гриле

Фото к рецепту: Овощи на гриле

Ингредиенты

  • баклажан - 1 шт.
  • цукини - 1 шт.
  • лук красный или белый - 2 шт.
  • сладкий перец - 2 шт.
  • помидоры черри - 100 г
  • для маринада:
  • оливковое масло - 4 ст.л.
  • бальзамический уксус - 2 ст.л.
  • вустерский соус - 2 ст.л.
  • молотый черный перец - 2/3 ч.л.
  • сушеный чеснок - 1 ч.л.
  • сушеный орегано - 1 ч.л.
  • сушеный тимьян - 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Правильно приготовленные овощи на гриле станут изюминкой любого стола, будь-то праздник или деловой обед, ужин на даче или романтический вечер. Чтобы овощи получились по-настоящему вкусными необходимо учесть несколько правил: маринад, температура жарки и время приготовления. Важно, вовремя их снять с огня или сковороды, потому что овощи должны остаться чуть-чуть сыроватыми, а маринад и гриль придадут овощам тот самый неповторимый вкус, который бывает только у настоящих овощей на гриле.

Как приготовить:

1.Готовим маринад: смешать в миске оливковое масло, бальзамический уксус, вустерский соус, молотый перец, сушеный чеснок, сушеный орегано, сушеный тимьян, соль и сахар.

2.Очистить и нарезать лук кольцами шириной 6 - 8 мм, слои не разнимать и постараться сохранить их целостность для правильной поджарки на гриле

3.Баклажан и цукини нарезать кольцами или полукольцами шириной 4-6 мм

4.Сладкий перец нарезать пластинами, удалить семечки и внутренние перегородки.

5.Овощи залить соусом, тщательно перемешать. Добавить нарезанный лук и аккуратно смазать маринадом. Овощи оставить на 10 минут.

6.Разогреть сковороду-гриль и на среднем огне жарить подготовленные овощи и помидоры черри по 3-5 минут с каждой стороны до готовности. Правильно приготовленные овощи на гриле должны остаться слегка сырыми. Если вы готовите овощи на открытом огне или углях, проследите, чтобы температура оставалась умеренной и овощи не подгорали.

7.Подавать овощи можно со сметаной или чесночным соусом. Приятного аппетита!

Видео рецепт


5.04.23025850929940451.01
Всегда Вкусно

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 30 мин.

Количество порций: 3

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
1  человек оценили
Сохранить рецепт
5 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Загрузка...

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты