Рататуй на гриле ( или запеченные овощи с прованскими травами)

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Режем помидоры четвертинками, перец полосками. Баклажаны и цукини ( делала без цукини) шайбами, чеснок тонкими пластинами, лук кольцами или дольками.

Чтобы баклажаны, цукини и перцы при жарке не были сухими, замочим их перед маринованием в холодной воде на полчаса, тогда они останутся сочными. Затем отжать и переложить в глубокую тару.

К отжатым овощам добавить помидоры, лук, чеснок, пересыпать прованскими травами., полить щедро оливковым маслом, тщательно перемешать и оставить при комнатной температуре на часок.

Жарить под грилем или просто на противне, если нет гриля. Жарим минут 15, один раз перевернув.

Обжаренные овощи выложить на блюдо, посолить, поперчить, полить лимонным соком, при желании еще полить оливковым маслом, присыпать натертым пармезаном и рубленной петрушкой.

Наиприятнейшего аппетита! Делала как гарнир к маринованным куриным крыльям.

Пошаговые фото рецепта

Рататуй на гриле ( или запеченные овощи с прованскими травами): шаг 1Рататуй на гриле ( или запеченные овощи с прованскими травами): шаг 2Рататуй на гриле ( или запеченные овощи с прованскими травами): шаг 3Рататуй на гриле ( или запеченные овощи с прованскими травами): шаг 4Рататуй на гриле ( или запеченные овощи с прованскими травами): шаг 5Рататуй на гриле ( или запеченные овощи с прованскими травами): шаг 6Рататуй на гриле ( или запеченные овощи с прованскими травами): шаг 7Рататуй на гриле ( или запеченные овощи с прованскими травами): шаг 8

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Жени
29.03.2011 16:07
Ответить
ой ну класс! а к шашлычку....вообще суперически!5. Сделаю так на ужин сегодня, только вот от перцев сладких откажусь-муж их терпеть не может. Гриля в духовке нет, поэтому обжарю чуточку на сковороде-гриль, а потом в духовку. И шашлычек сделаю из курочки к рататую. Мням. спасибо :) 555+++
andreytsibulski
29.03.2011 16:10
Ответить
Вау,вау,вау! 555+++!!! *THUMBS UP*
Svettt
29.03.2011 16:11
Ответить
Жень, мой супруг перец тоже не очень, такой лопал будь здоров, сделай одну штучку, вдруг понравится? Как раз перец с луком быстрее всего и слопали%)
lil-8888
29.03.2011 16:16
Ответить
Какие красивущие овощи в тарелочке!*BRAVO*
искож
29.03.2011 16:23
Ответить
Да, Свет! Что и говорить, гриль - это ВЕСЧЬ (!!!). (Запал мне в сердце твой блог .... когда работает на кухни super-техника.Запал и запомнился, значитЬся будем работать над этим вопросом и мы тожЖ))) Рататуйчик - здоровский!
Svettt
29.03.2011 16:29
Ответить
Ладушка, и просто в духовке вкусно получается, главное заранее замочить овощи, дабы не пересушить.:) Андрей, Лиля, светочка, спасибо!:)
пукамун
29.03.2011 16:44
Ответить
Шикарно, Свет!*THUMBS UP*
ksyusha
29.03.2011 16:45
Ответить
Только вчера баклажанчики с грибочками запекала, очень люблю овощи гриль, попробую по вашему рецепту, выглядит очень аппетитно!
ludmila
29.03.2011 16:49
Ответить
Свет, отличные овощи! А что это такое:"жарить на гриле включенный на 3 уровень"? У гриля уровни бывают? У меня тока или он включен или нет, никаких уровней нет. Может у меня духовка отсталая%):[
Svettt
29.03.2011 16:58
Ответить
Ой, Мил, у моего гриля три уровня. Сейчас исправлю, чтобы в заблуждение никого не вводить:)
ludmila
29.03.2011 17:00
Ответить
aaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa:*
hellg
29.03.2011 17:02
Ответить
Отличный рецепт!Очень вкусно!
alyakeyk
29.03.2011 17:23
Ответить
Вкуснота!!!Пункт 2 - супер идея!Спасибо,Светочка,а то с пересыханием проблеммы бывают;)*BRAVO*:*
рыжий_ангел
29.03.2011 18:13
Ответить
люблю овощи на гриле!!:p 5555
marishka57
29.03.2011 18:51
Ответить
@}--}-- красота вкуснота просто балдеж!55555
гюля
29.03.2011 18:57
Ответить
Отлично!!!очень аппетитно выглядит!
Ответить
Очень вкусно!555555!!!!!!*THUMBS UP*
светинька
29.03.2011 19:11
Ответить
Красочный и аппетитный рататуйчик! 55555!
eirad-irad-e
29.03.2011 19:17
Ответить
Хочу раратуйчика
nellyssweets
29.03.2011 19:58
Ответить
какие яркие краски,так и хочется куснуть монитор,классно и невераятно апетитно:)*THUMBS UP*
светлана65
29.03.2011 20:02
Ответить
Вкуснотища! Такие смачные фото - "пробуждают чувство обоняния и вкуса и усиливают аппетит" не меньше, чем прованские травы :)*THUMBS UP*@}--}--
светлана65
29.03.2011 20:02
Ответить
Вкуснотища! Такие смачные фото - "пробуждают чувство обоняния и вкуса и усиливают аппетит" не меньше, чем прованские травы :)*THUMBS UP*@}--}--
bu inna
29.03.2011 20:24
Ответить
О, какая цветовая гамма :) Светочка, очень аппетитно*THUMBS UP* Я очень люблю эти овощи на костре жарить*THUMBS UP*, думаю под грилем, тоже будет очень вкусно @}--}--:*
kalinina86
29.03.2011 20:25
Ответить
5!*THUMBS UP*
Mil@_Mil@
29.03.2011 21:23
Ответить
Светочка, какие аппетитные овощи, тАк захотелось куснуть:) завидую белой завистью твоей духовке;)*BRAVO*
Svettt
29.03.2011 21:28
Ответить
Спасибо, друзья! Людмилка, и у тебя будет такая же*DANCE* Инночка, на костре, думаю, это будет бесподобно. :)
ю-ю
29.03.2011 22:19
Ответить
Обожаю овощи-гриль!!
kisa-asik
29.03.2011 23:04
Ответить
Тоже обожаю!*THUMBS UP*@}--}--
siyanie
29.03.2011 23:29
Ответить
завораживающая тарелочка! *THUMBS UP*
sweta1
29.03.2011 23:59
Ответить
вот это вот всё-моё самое любимое!!!!Светланка,5!готова смолотить....э ....очень много...%)*BRAVO**DRINK*
mama tasi
30.03.2011 00:16
Ответить
Овощи-гриль - самый вкусный гарнир на свете.. ну, или самостоятельное блюдо из рубрики "пальчики оближешь" :) 555
fff11
30.03.2011 00:25
Ответить
Oчень аппетитно выглядит!5!*THUMBS UP*
бризуля
30.03.2011 01:21
Ответить
Слов нет!...5
chef
30.03.2011 05:05
Ответить
Светуль, ярко, красочно, соблазнительно и просто волшебно в рецепте! @}--}--
lianaaa
30.03.2011 22:00
Ответить
Как ярко, вкусно и аппетитно*YAHOO*хоца весны*YAHOO*
irina-kolyshkova
31.03.2011 04:55
Ответить
*BRAVO*буйство красок*YAHOO*@}--}--
кыш
31.03.2011 06:11
Ответить
Вкусный рататуй!:)
mellorn
01.04.2011 01:37
Ответить
Очень аппетитно! 555
chemicolya
01.04.2011 12:45
Ответить
ММММ! Присоединяюсь к вышесказанному! КЛАСС!*THUMBS UP*
anita81
08.12.2011 13:38
Ответить
как же я такое люблю! вкусно и ароматно*THUMBS UP*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5981137465463731.072
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru