Рататуй на гриле ( или запеченные овощи с прованскими травами)

Фото к рецепту: Рататуй на гриле ( или запеченные овощи с прованскими травами)

Ингредиенты

  • баклажаны – 2 средних
  • помидоры – 2 средних
  • перцы сладкие – 2 шт
  • цукини – 1 шт. ( у меня не было)
  • лук репчатый фиолетовый – 2 шт
  • чеснок – з зубчика
  • масло оливковое
  • соль
  • перец черный свежесмолотый
  • лимон – 1/2
  • прованские травы по щепотке : розмарин, мята, майоран, тимьян, базилик, орегано
  • пармезан и петрушка для подачи

Пошаговый рецепт приготовления

Режем помидоры четвертинками, перец полосками. Баклажаны и цукини ( делала без цукини) шайбами, чеснок тонкими пластинами, лук кольцами или дольками.

Чтобы баклажаны, цукини и перцы при жарке не были сухими, замочим их перед маринованием в холодной воде на полчаса, тогда они останутся сочными. Затем отжать и переложить в глубокую тару.

К отжатым овощам добавить помидоры, лук, чеснок, пересыпать прованскими травами., полить щедро оливковым маслом, тщательно перемешать и оставить при комнатной температуре на часок.

Жарить под грилем или просто на противне, если нет гриля. Жарим минут 15, один раз перевернув.

Обжаренные овощи выложить на блюдо, посолить, поперчить, полить лимонным соком, при желании еще полить оливковым маслом, присыпать натертым пармезаном и рубленной петрушкой.

Наиприятнейшего аппетита! Делала как гарнир к маринованным куриным крыльям.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Часто в кулинарной литературе встречается указание «добавить прованские травы» - это базилик, чабрец, розмарин. Иногда применяется расширенный состав: розмарин, базилик, тимьян, шалфей, перечная мята, чабрец (чабер садовый), душица, майоран. Соотношения ингредиентов сборов прованских трав указаны по убыванию весьма условно, т.к. всякий раз соотношение трав выбирается по вкусу и соответствию блюду. Название смеси заимствовано от названия региона во Франции - Прованс, известного обилием ароматических растений. Исключительно удачное их сочетание дало композицию с неповторимым ароматом и многими кулинарными и лечебными достоинствами. „Прованские травы” содержат большое количество активных веществ: летучие масла, дубители и горечи. Эти соединения побуждают чувство обоняния и вкуса, усиливают аппетит и способствуют пищеварению.

5.04.657925121201011.072
Svettt

Кухня: Домашняя

Сложность: Простой

Оригинальный рецепт: Рататуй


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
72  человек оценили
Сохранить рецепт
72 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
Жени
29.03.2011 16:07

ой ну класс! а к шашлычку....вообще суперически!5. Сделаю так на ужин сегодня, только вот от перцев сладких откажусь-муж их терпеть не может. Гриля в духовке нет, поэтому обжарю чуточку на сковороде-гриль, а потом в духовку. И шашлычек сделаю из курочки к рататую. Мням. спасибо :) 555+++

andreytsibulski

Вау,вау,вау! 555+++!!! *THUMBS UP*

Svettt
29.03.2011 16:11

Жень, мой супруг перец тоже не очень, такой лопал будь здоров, сделай одну штучку, вдруг понравится? Как раз перец с луком быстрее всего и слопали%)

lil-8888
29.03.2011 16:16

Какие красивущие овощи в тарелочке!*BRAVO*

искож

Да, Свет! Что и говорить, гриль - это ВЕСЧЬ (!!!). (Запал мне в сердце твой блог .... когда работает на кухни super-техника.Запал и запомнился, значитЬся будем работать над этим вопросом и мы тожЖ))) Рататуйчик - здоровский!

Svettt
29.03.2011 16:29

Ладушка, и просто в духовке вкусно получается, главное заранее замочить овощи, дабы не пересушить.:) Андрей, Лиля, светочка, спасибо!:)

пукамун

Шикарно, Свет!*THUMBS UP*

ksyusha
29.03.2011 16:45

Только вчера баклажанчики с грибочками запекала, очень люблю овощи гриль, попробую по вашему рецепту, выглядит очень аппетитно!

ludmila
29.03.2011 16:49

Свет, отличные овощи! А что это такое:"жарить на гриле включенный на 3 уровень"? У гриля уровни бывают? У меня тока или он включен или нет, никаких уровней нет. Может у меня духовка отсталая%):[

Svettt
29.03.2011 16:58

Ой, Мил, у моего гриля три уровня. Сейчас исправлю, чтобы в заблуждение никого не вводить:)

ludmila
29.03.2011 17:00

aaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa:*

hellg
29.03.2011 17:02

Отличный рецепт!Очень вкусно!

alyakeyk
29.03.2011 17:23

Вкуснота!!!Пункт 2 - супер идея!Спасибо,Светочка,а то с пересыханием проблеммы бывают;)*BRAVO*:*

рыжий_ангел

люблю овощи на гриле!!:p 5555

marishka57

@}--}-- красота вкуснота просто балдеж!55555

гюля
29.03.2011 18:57

Отлично!!!очень аппетитно выглядит!

принцесса специй

Очень вкусно!555555!!!!!!*THUMBS UP*

светинька

Красочный и аппетитный рататуйчик! 55555!

eirad-irad-e

Хочу раратуйчика

nellyssweets

какие яркие краски,так и хочется куснуть монитор,классно и невераятно апетитно:)*THUMBS UP*

светлана65

Вкуснотища! Такие смачные фото - "пробуждают чувство обоняния и вкуса и усиливают аппетит" не меньше, чем прованские травы :)*THUMBS UP*@}--}--

светлана65

Вкуснотища! Такие смачные фото - "пробуждают чувство обоняния и вкуса и усиливают аппетит" не меньше, чем прованские травы :)*THUMBS UP*@}--}--

bu inna
29.03.2011 20:24

О, какая цветовая гамма :) Светочка, очень аппетитно*THUMBS UP* Я очень люблю эти овощи на костре жарить*THUMBS UP*, думаю под грилем, тоже будет очень вкусно @}--}--:*

kalinina86

5!*THUMBS UP*

Mil@_Mil@

Светочка, какие аппетитные овощи, тАк захотелось куснуть:) завидую белой завистью твоей духовке;)*BRAVO*

Svettt
29.03.2011 21:28

Спасибо, друзья! Людмилка, и у тебя будет такая же*DANCE* Инночка, на костре, думаю, это будет бесподобно. :)

ю-ю
29.03.2011 22:19

Обожаю овощи-гриль!!

kisa-asik

Тоже обожаю!*THUMBS UP*@}--}--

siyanie
29.03.2011 23:29

завораживающая тарелочка! *THUMBS UP*

sweta1
29.03.2011 23:59

вот это вот всё-моё самое любимое!!!!Светланка,5!готова смолотить....э ....очень много...%)*BRAVO**DRINK*

mama tasi

Овощи-гриль - самый вкусный гарнир на свете.. ну, или самостоятельное блюдо из рубрики "пальчики оближешь" :) 555

fff11
30.03.2011 00:25

Oчень аппетитно выглядит!5!*THUMBS UP*

бризуля

Слов нет!...5

chef Ruletka

Светуль, ярко, красочно, соблазнительно и просто волшебно в рецепте! @}--}--

lianaaa
30.03.2011 22:00

Как ярко, вкусно и аппетитно*YAHOO*хоца весны*YAHOO*

irina-kolyshkova

*BRAVO*буйство красок*YAHOO*@}--}--

кыш
31.03.2011 06:11

Вкусный рататуй!:)

mellorn
01.04.2011 01:37

Очень аппетитно! 555

chemicolya

ММММ! Присоединяюсь к вышесказанному! КЛАСС!*THUMBS UP*

anita81
08.12.2011 13:38

как же я такое люблю! вкусно и ароматно*THUMBS UP*

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты