Стейк топ-блейд из говядины на гриле с овощами гриль и сливочно-перечным соусом

Фото к рецепту: Стейк топ-блейд из говядины на гриле с овощами гриль и сливочно-перечным соусом

Домашняя

Простой

1062

0

1

03 августа 2021, 17:41

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Промакиваем стейк бумажным полотенцем, чтобы избавить его поверхность от лишней влаги.

Добавляем соль.

И свежемолотый перец.

Наносим на стейк небольшое количество оливкового масла и распределяем его равномерно по поверхности стейка.

Повторяем процедуру с другой стороны.

Оставляем стейк на 30 минут при комнатной температуре.

Нарезаем овощи на крупные куски (перец чили нарезать не нужно).

Выкладываем их в глубокую миску, добавляем прованские травы и соль по вкусу.

Также добавляем немного оливкового масла, чтобы специи лучше раскрылись.

Перемешиваем содержимое миски стараясь равномерно распределить масло с ароматными травами и солью по поверхности всех овощей.

Оставляем овощи мариноваться.

Для приготовления сливочно-перечного соуса дробим в ступке 2 ст.л смеси 4-х перцев.

Мелко нарезаем головку лука.

В сотейнике или небольшой сковороде растапливаем сливочное масло.

В нём обжариваем лук в течении 3-4 минут.

Добавляем дробленый перец, вливаем коньяк.

Аккуратно поджигаем коньяк спичкой и даём алкоголю выпариться.

Вливаем в сковороду сливки.

Помешивая доводим содержимое сковороды до кипения.

Добавляем соль.

Когда соус достигнет желаемой консистенции снимаем его с огня и даём остыть.

Разогреваем гриль до 260 градусов.

Обжариваем стейк по 2 минуты с каждой стороны.

Чтобы идеально попасть в желаемую степень прожарки я использую кулинарный термометр.

Обжаренный стейк снимаем с гриля и отправляем отдыхать на 10 минут в фольгу.

Пока стейк отдыхает обжариваем на гриле овощи.

Сильно зажаривать их не стоит, чтобы они остались хрустящими. 1 - 1.5 мин с каждой стороны будет достаточно.

Сервируем стейк на блюде вместе с соусом и гарниром из овощей гриль.

Подаём на стол горячим. Приятного аппетита!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели