Говядина-гриль на косточке с овощами и зеленым соусом

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Мясо разрезать по косточке. Выложить в глубокую посуду для маринования.

Посолить и хорошо поперчить, отставить в сторону мариноваться на 5-10 минут.

Смешать в глубокой пиале 4ст. л. соевого соуса, 1 ст. л. белого бальзамического уксуса, 2 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. зерновой горчицы, зубок чеснока, пропущенный через пресс, 1 ч. л. коричневого сахара (по желанию).

Хорошо перемешать, полить им мясо. Мариновать 1 час время от времени перемешивая кусочки.

В это время займемся соусом. Зелень помыть, обсушить. Имбирь почистить. Сложить в блендер кинзу (если не любите, замените на базилик), петрушку, зеленый лук, чеснок, чили перец по вкусу, кусочек имбиря. Подливая понемногу оливковое масло, пюрировать зелень до однородного состояния. Густоту соуса регулируйте по своему вкусу (я люблю густой как песто). При желании, можно потереть для большего аромата цедру половины лимона. Добавляем немного соевого соуса, соль по вкусу, лимонный сок, щепотку сахара, и 1 ст. л. рисового уксуса. Попробовать на вкус, если чего-то не хватает, отрегулируйте как вам больше нравится.

Овощи помыть, обсушить, нарезать. Обжарить на сковородке-гриль. Заправить заправкой из рисового уксуса 1ст. л, соевого соуса 1,5 ст. л и оливкового масла 2-3 ст. л. + соль морская и перец ч. м.

Обжарить мясо на сковороде-гриль по 4 минуты с каждой стороны. Переложить в форму для запекания. Полить остатками маринада, довести до готовности в предварительно разогретой до 200* духовке минут 10. Если любите хорошо прожаренное, тогда накройте форму фольгой и готовьте 20 минут.

Пошаговые фото рецепта

Говядина-гриль на косточке с овощами и зеленым соусом: шаг 1Говядина-гриль на косточке с овощами и зеленым соусом: шаг 2Говядина-гриль на косточке с овощами и зеленым соусом: шаг 3Говядина-гриль на косточке с овощами и зеленым соусом: шаг 4Говядина-гриль на косточке с овощами и зеленым соусом: шаг 5Говядина-гриль на косточке с овощами и зеленым соусом: шаг 6Говядина-гриль на косточке с овощами и зеленым соусом: шаг 7Говядина-гриль на косточке с овощами и зеленым соусом: шаг 8

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

zhena
25.09.2014 04:31
Ответить

Классный соус! 

diana1616
25.09.2014 06:26
Ответить

Танечка, как мне нравятся твои фото!

krolya
26.09.2014 00:19
Ответить

а нам то они как нравятся

andreytsibulski
25.09.2014 08:44
Ответить

 Классное мясо ! ! !

Лена72
25.09.2014 10:02
Ответить

И мясо и овощи и соус

fanny
25.09.2014 10:36
Ответить

Еще бы такое блюдо не понравилось!

allenka(alarm clock)
25.09.2014 10:55
Ответить

Соус отменный,мясо отпад,про фото повторюсь - роскошно!Хочу в Одессу,к Тане на обед или на завтрак или на ужинsurprise

krolya
26.09.2014 00:21
Ответить

А мне можно пожить?surprise

byrenka
25.09.2014 14:19
Ответить

Класс!!! Красотища какая!!!!

krisenok
25.09.2014 14:43
Ответить

Татьян, шикарно! Слов нет! Одни слюни...

sentyabr
25.09.2014 15:16
Ответить

Ну какие же шикарные, Танюш, у вас каждый раз фото! Очень приятно их разглядывать. Мясо, конечно, супер!  И все прилагающееся тоже.

Olga
25.09.2014 16:55
Ответить

Таня !!!  Мясо шикарное .. 

avani
25.09.2014 19:12
Ответить

Соблазнительница

chudo
25.09.2014 19:23
Ответить

Девочки, спасибо всем за внимание!

sweta1
25.09.2014 19:48
Ответить

замечательное блюдо получилось,Танечка!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5019509925329311.025
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru