Окунь на гриле с соусом и овощами
Ингредиенты
- морской окунь - 2 шт.
- смесь овощей - 300 г
- сливочное масло - 1 ст.л.
- мука - 1 ст.л.
- бульон рыбный - 150 мл.
- лимонный сок - 3 ст.л.
- сливки 10% - 50 мл.
- соль
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
Рыбу нужно почистить, помыть и тушку разрезать на две половинки вдоль по хребту и удалить кости.
Посолить, поперчить и обжарить в течении 7-10 минут в мультипекаре Redmond с насадкой "гриль", предварительно разогрев.
Овощи так же обжариваем на гриле (3-5 минут)
Пока готовятся рыба и овощи, отдельно готовим соус:
Сливочное масло растопить в сотейнике, к нему добавить муку и тщательно перемешать.
Добавляем бульон маленькими порциями, постоянно помешивая. Так же вводим сливки, специи и лимонный сок. Если нужен более гутой соус, то увариваем на медленном огне.
Готовую рыбу подаем вместе с овощами и соусом.
Преимущество приготовления рыбы и овощей в мультипекаре, что можно готовить без масла.