Окунь на гриле с соусом и овощами

Фото к рецепту: Окунь на гриле  с соусом и овощами

Ингредиенты

  • морской окунь - 2 шт.
  • смесь овощей - 300 г
  • перец, соль
  • для соуса:
  • сливочное масло - 1 ст.л.
  • мука - 1 ст.л.
  • бульон рыбный - 150 мл.
  • лимонный сок - 3 ст.л.
  • сливки 10% - 50 мл.
  • соль
  • перец -

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Пошаговый рецепт приготовления

1. Рыбу нужно почистить, помыть и тушку разрезать на две половинки вдоль по хребту и удалить кости.

2. Посолить, поперчить и обжарить в течении 7-10 минут в мультипекаре Redmond с насадкой "гриль", предварительно разогрев .

3. Овощи так же обжариваем на гриле (3-5 минут)

4. Пока готовятся рыба и овощи, отдельно готовим соус:

а)Сливочное масло растопить в сотейнике, к нему добавить муку и тщательно перемешать.

б) Добавляем бульон маленькими порциями, постоянно помешивая. Так же вводим сливки, специи и лимонный сок. Если нужен более гутой соус, то увариваем на медленном огне.

5. Готовую рыбу подаем вместе с овощами и соусом.

Преимущество приготовления рыбы и овощей в мультипекаре, что можно готовить без масла.

Пошаговые фото рецепта

Окунь на гриле  с соусом и овощами: фото шаг 1
Окунь на гриле  с соусом и овощами: фото шаг 2
Окунь на гриле  с соусом и овощами: фото шаг 3
Окунь на гриле  с соусом и овощами: фото шаг 4
Окунь на гриле  с соусом и овощами: фото шаг 5
Окунь на гриле  с соусом и овощами: фото шаг 6

5.04.23025850929940451.01
kladez-zolota

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 50 мин.

Количество порций: 2

Сложность: Простой

Участвует в конкурсе: ТЕСТ-ДРАЙВ #ЯМУЛЬТИПЕКАРЬ


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
1  человек оценили
Сохранить рецепт
2 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты