Маринад для овощей для запекания на гриле

Фото к рецепту: Маринад для овощей для запекания на гриле

Ингредиенты

  • батат (опционально)
  • репчатый лук (опционально)
  • баклажан (опционально)
  • кабачок (опционально)
  • болгарский перец (опционально)
  • шампиньоны (опционально)
  • любые овощи на ваш вкус
  • чеснок
  • оливковое масло
  • соевый соус
  • уксус
  • чёрный перец
  • прованские травы

Пошаговый рецепт приготовления

Здравствуйте, товарищи Кулинары!

Овощи, приготовленные в этом маринаде на решётке, на пикнике по популярности конкурируют с шашлыком. Правда-правда! К тому же это отличный вариант на пикнике для вегетарианцев, постящихся и худеющих. На дворе осень, и у нас ещё есть время помангалить на природе. А зимой то же самое можно готовить в электрогриле дома!

Сначала текстовый вариант, а сразу под ним видео-рецепт =)

В день съёмки мы взяли следующий набор овощей: батат, репчатый лук, баклажан, кабачок, болгарский перец и шампиньоны. Конечно же, туда можно добавить любые овощи, которые вы любите запекать, или убрать что-то из нашего набора. Для маринования нам понадобился чистый, новый пакет (без дырок). Если вы, как и мы, любите резать всё меленько, то тут придётся себя преодолеть и резать всё огромными кусками :) Зачем, в принципе, понятно: чтобы овощи в процессе обжаривания на гриле не выпадали из решётки (тем более, они будут ужариваться) и чтобы не горели. Крупно нарезанные овощи складываем в пакет. Теперь нам надо приготовить сам маринад. Все ингредиенты берём на глаз. Мы на такое количество овощей (в видео-ролике видно количество овощей и размер нарезки) взяли целую головку чеснока, потёрли её на мелкой тёрке и сложили в миску. В ту же миску наливаем много оливкового масла. Его должно быть достаточно, чтобы распределиться по всем нарезанным овощам. Либо можно маринад разбавить немного водой. В ту же миску добавляем много соевого соуса. Его должно быть столько, чтобы маринад стал достаточно солёным на ваш вкус и просолил все овощи. По вкусу добавляем уксуса. У меня был винный, но я думаю, что можно взять любой. По вкусу добавляем чёрного перца и много прованских трав :) Маринад тщательно перемешиваем и выливаем прямо в пакет на овощи. Пакет хорошенько завязываем, и теперь очень удобно, переваливая пакет сбоку на бок, тщательно распределить маринад по овощам. Во избежание несчастных случаев, заверните этот пакет ещё в несколько пакетов и оставьте овощи мариноваться на ночь. А на следующий день запеките их на решётке :)

Видео рецепт

Дополнительная информация

 

 

Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!
Ваши Светлана и Денис.


5.04.2995732273553991.02
РюмкинаЮнга

Кухня: Домашняя

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
2  человек оценили
Сохранить рецепт
5 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
Варёшка - Таня

С 31.10.2016 на сайте запрещено выкладывать видео-рецепты без пошагового оформления и описания.
Видеорецепты без пошагового оформления будут удалены администрацией сайта.

Варёшка - Таня

Приношу свои извинения. Не посмотрела рецепт до конца и пропустила описание.

Алёнка

Уважаемый кулинар, просьба давать Вашим рецептам доступные названия. Чтобы потом было легко пользоваться поисковиком. Отредактируйте так же рецепт, описание должно размещаться в разделе "КАК ПРИГОТОВИТЬ"

С уважением, Администрация сайта 

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты