Ризотто с овощами запеченными на гриле

Ингредиенты

  • 250 гр. риса для ризотто
  • 250 мл. белого сухого вина
  • 400 гр. запеченных на гриле овощей (у меня это – сладкий перец, помидоры черри, кабачки, красный лук, шампиньоны)
  • 500-600 мл. овощного бульона
  • 1 луковица

Пошаговый рецепт приготовления

Лук и чеснок мелко нарезать.

В глубокой сковородке разогреть оливковое масло и припустить лук с чесноком до мягкости.

Всыпать рис и протомить его до прозрачности.

Влить белое вино, дать ему выпарится на среднем огне.

По одному половнику вливая горячий овощной бульон, готовить ризотто, помешивая до готовности риса. В серединке рисинки должны остаться слегка твердыми.

Овощи нарезать произвольно и добавить в ризотто, приправить «Итальянскими травами», добавить пармезан (немного оставить для украшения).

Снять ризотто с огня, накрыть крышкой и оставить минут на 5-7.

Разложить ризотто по порционным тарелкам, посыпать оставшимся пармезаном, украсить базиликом и подаваь горячим.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Пошаговые фото рецепта

Ризотто с овощами запеченными на гриле: шаг 1Ризотто с овощами запеченными на гриле: шаг 2Ризотто с овощами запеченными на гриле: шаг 3Ризотто с овощами запеченными на гриле: шаг 4Ризотто с овощами запеченными на гриле: шаг 5

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

sweta1
17.06.2014 16:13
Ответить

и кто скажет ,что это не вкусно?!!!!

byrenka
17.06.2014 16:26
Ответить

Спасибо, Светуль! Правда вкусно!!angry

Olga
17.06.2014 17:54
Ответить

Танечка .. Вкусно ..  Заберу рецепт .. Попробую .. 

byrenka
18.06.2014 09:17
Ответить

Буду рада если понравится!!!angry

krolya
17.06.2014 18:06
Ответить

и никтошеньки и не сомневается во вкусности

byrenka
18.06.2014 09:17
Ответить

Спасибо!

olga
17.06.2014 18:44
Ответить

Это что то !!! с вином, наверное вкусно!.

byrenka
18.06.2014 09:18
Ответить

Олечка, ризотто обычно готовится с вином, даже базовое белое ризотто!!!!sad

chudo
17.06.2014 21:08
Ответить

люблю я это дело

byrenka
18.06.2014 09:19
Ответить

И я, и я того же мнения!!!

andreytsibulski
18.06.2014 07:37
Ответить

  Вкуснятина ! ! !

byrenka
18.06.2014 09:20
Ответить

Спасибо,Андрей!

манюша
18.06.2014 09:06
Ответить

Вкусно! Люблю ризотто!
 

byrenka
18.06.2014 09:20
Ответить

Машенька, благодарю!angry

ogiway
18.06.2014 11:53
Ответить

laugh И запить вином!!!Отлично!

byrenka
18.06.2014 13:40
Ответить

Обязательно дорогая!!! За твое здоровье!!!

Lgrant (Лена)
18.06.2014 13:00
Ответить

Вкусно

byrenka
18.06.2014 13:41
Ответить

Лен, спасибо!sad

avani
18.06.2014 16:39
Ответить

Танечка, отличный рецепт

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.461379437748531.016
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru