Ризотто с овощами запеченными на гриле

Фото к рецепту: Ризотто с овощами запеченными на гриле

Ингредиенты

  • 250 гр. риса для ризотто
  • 250 мл. белого сухого вина
  • 400 гр. запеченных на гриле овощей (у меня это – сладкий перец, помидоры черри, кабачки, красный лук, шампиньоны)
  • 500-600 мл. овощного бульона
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. л оливкового масла
  • приправа «итальянские травы с гималайской солью» от «айдиго»
  • 50 гр. мелко натертого пармезана
  • свежий базилик для подачи

Пошаговый рецепт приготовления

Лук и чеснок мелко нарезать.

В глубокой сковородке разогреть оливковое масло и припустить лук с чесноком до мягкости.

Всыпать рис и протомить его до прозрачности.

Влить белое вино, дать ему выпарится на среднем огне.

По одному половнику вливая горячий овощной бульон, готовить ризотто, помешивая до готовности риса. В серединке рисинки должны остаться слегка твердыми.

Овощи нарезать произвольно и добавить в ризотто, приправить «Итальянскими травами», добавить пармезан (немного оставить для украшения).

Снять ризотто с огня, накрыть крышкой и оставить минут на 5-7.

Разложить ризотто по порционным тарелкам, посыпать оставшимся пармезаном, украсить базиликом и подаваь горячим.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Пошаговые фото рецепта

Ризотто с овощами запеченными на гриле: фото шаг 1
Ризотто с овощами запеченными на гриле: фото шаг 2
Ризотто с овощами запеченными на гриле: фото шаг 3
Ризотто с овощами запеченными на гриле: фото шаг 4
Ризотто с овощами запеченными на гриле: фото шаг 5

Дополнительная информация


5.04.5075173815233831.016
byrenka

Кухня: Итальянская

Время приготовления: 40 мин.

Количество порций: 6

Сложность: Простой

Оригинальный рецепт: Ризотто с баклажанами

Участвует в конкурсе: Большая книга секретов вкусных блюд


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
16  человек оценили
Сохранить рецепт
2 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Загрузка...

Комментарии
sweta1
17.06.2014 16:13

и кто скажет ,что это не вкусно?!!!!

byrenka
17.06.2014 16:26

Спасибо, Светуль! Правда вкусно!!angry

Olga
17.06.2014 17:54

Танечка .. Вкусно ..  Заберу рецепт .. Попробую .. 

byrenka
18.06.2014 09:17

Буду рада если понравится!!!angry

krolya
17.06.2014 18:06

и никтошеньки и не сомневается во вкусности

byrenka
18.06.2014 09:17

Спасибо!

olga
17.06.2014 18:44

Это что то !!! с вином, наверное вкусно!.

byrenka
18.06.2014 09:18

Олечка, ризотто обычно готовится с вином, даже базовое белое ризотто!!!!sad

chudo
17.06.2014 21:08

люблю я это дело

byrenka
18.06.2014 09:19

И я, и я того же мнения!!!

andreytsibulski

  Вкуснятина ! ! !

byrenka
18.06.2014 09:20

Спасибо,Андрей!

манюша

Вкусно! Люблю ризотто!
 

byrenka
18.06.2014 09:20

Машенька, благодарю!angry

ogiway
18.06.2014 11:53

laugh И запить вином!!!Отлично!

byrenka
18.06.2014 13:40

Обязательно дорогая!!! За твое здоровье!!!

Lgrant (Лена)

Вкусно

byrenka
18.06.2014 13:41

Лен, спасибо!sad

avani
18.06.2014 16:39

Танечка, отличный рецепт

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты