Ингредиенты

  • шампиньоны – 300 г
  • перец болгарский - 3 шт. ( разного цвета для конртрасту)
  • помидоры черри – 7-8 крупных, 16 мелких
  • баклажаны – 2-3 шт. ( в зависимости от размера)
  • кабачки – 2-3 шт. ( в зависимости от размера)
  • лук фиолетовый – 2 – 3 луковицы
  • чеснок – 2 зубчика
  • базилик свежий – 2-3 веточки
  • лук зеленый – неск.перьев
  • масло оливковое – 3-4 ст.ложки
  • кетчуп хорошего качества, например, heinz – 1 ст.л.
  • хмели-сунели
  • орегано сухой - щепотка
  • перец свежесмолотый
  • соль
  • ассистент или помощник, обязателен!!!!

Пошаговый рецепт приготовления

Баклажаны и кабачки почикать на шайбы и опустить в подсоленную воду на полчаса, пусть напитаются водой, чтобы после жарки они не стали пергаментными.

Шампиньоны, если мелкие оставить целыми, крупные порезать пополам, добавить кетчуп и перец по вкусу, оставить на полчаса.

Перец освободить от перепонок и семян, зазрезать на 6 частей, мельче не нужно, провалятся в решетку. Лук пополам или на 4 части, если крупный.

Смешать лук и полоски перца, добавить оливковое масло, щепотку хмели – сунели, перец по вкусу, оставить на полчаса.

Напитанные баклажаны, кабачки ополоснуть от соленой воды, отжать, добавить оливковое масло, орегано, поперчить и тоже оставить на полчаса.

Помидоры если мелкие оставить целыми, но наколоть вилкой, если крупные разрезать пополам, не маринуем, оставляем дожидаться своего часа Х.

Пока овощи маринуются, сделать заправку. Измельчить зеленый лук, чеснок и листики базилика, потом сюда добавятся масла после маринования овощей.

Разжечь мангал, дождаться угольков, подернутых белым пеплом.

Решетку для мангала слегка смазать маслом. Выложить на неё лук и перец ( масло слить к чесноку-базилику-зеленому луку), дождаться черных подпалин на перце. Почерневший с бочков перец положить в пластиковый пакет для употевания. Репчатый лук отправить к заправке.

Теперь грибы, обжарить переворачивая, и отравить к готовым овощам.

Осталось пережарить кабачки и баклажаны, а также помидоры. Пока один жарит овощи, помощнику или самому шеф-повару пора чистить перец от подпалин. Шкурку снять, перец порезать на полоски, отравить в кастрюлю с готовыми овощами.

Наконец все овощи пережарены, перемешаны. Теперь можно посолить по вкусу, накрыть крышкой и пусть все овощи напитаются ароматами друг друга и заправкой.

И можно жарить шашлык!

Приятного аппетита!!!!

Пошаговые фото рецепта

Овощи с грибами на гриле: фото шаг 1
1. Баклажаны и кабачки почикать на шайбы и опустить в подсоленную воду на полчаса, пусть напитаются водой, чтобы после жарки они не стали пергаментными.
Овощи с грибами на гриле: фото шаг 2
2. Шампиньоны, если мелкие оставить целыми, крупные порезать пополам, добавить кетчуп и перец по вкусу, оставить на полчаса.
Овощи с грибами на гриле: фото шаг 3
3. Перец освободить от перепонок и семян, зазрезать на 6 частей, мельче не нужно, провалятся в решетку. Лук пополам или на 4 части, если крупный. Смешать лук и полоски перца, добавить оливковое масло, щепотку хмели – сунели, перец по вкусу, оставить на полчаса.
Овощи с грибами на гриле: фото шаг 4
4. Напитанные баклажаны, кабачки ополоснуть от соленой воды, отжать, добавить оливковое масло, орегано, поперчить и тоже оставить на полчаса.
Овощи с грибами на гриле: фото шаг 5
5. Помидоры если мелкие оставить целыми, но наколоть вилкой, если крупные разрезать пополам, не маринуем, оставляем дожидаться своего часа Х.
Овощи с грибами на гриле: фото шаг 6
6. Пока овощи маринуются, сделать заправку. Измельчить зеленый лук, чеснок и листики базилика, потом сюда добавятся масла после маринования овощей.
Овощи с грибами на гриле: фото шаг 7
7. Разжечь мангал, дождаться угольков, подернутых белым пеплом. Решетку для мангала слегка смазать маслом. Выложить на неё лук и перец ( масло слить к чесноку-базилику-зеленому луку), дождаться черных подпалин на перце.
Овощи с грибами на гриле: фото шаг 8
8. Почерневший с бочков перец положить в пластиковый пакет для употевания. Репчатый лук отправить к заправке.
Овощи с грибами на гриле: фото шаг 9
9. Теперь грибы, обжарить переворачивая, и отравить к готовым овощам.
Овощи с грибами на гриле: фото шаг 10
10. Осталось пережарить кабачки и баклажаны, а также помидоры. Пока один жарит овощи, помощнику или самому шеф-повару пора чистить перец от подпалин
Овощи с грибами на гриле: фото шаг 11
11. . Шкурку снять, перец порезать на полоски, отравить в кастрюлю с готовыми овощами.
Овощи с грибами на гриле: фото шаг 12
12. Наконец все овощи пережарены, перемешаны. Теперь можно посолить по вкусу, накрыть крышкой и пусть все овощи напитаются ароматами друг друга и заправкой. И можно жарить шашлык! Приятного аппетита!!!!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

bu inna
14.06.2011 17:48
Ответить
Это что же я первая %) невероятная тарелочка, у Светика - вечный пикник *BRAVO*
mazajka
14.06.2011 17:49
Ответить
Люблю такие овощи. 5
мося-мося
14.06.2011 18:00
Ответить
Класс! Так аппетитно! 5+
Svettt
14.06.2011 18:04
Ответить
Иннуль, это был не пикник, отмечали папин ДР, гости приезжали:)
Нардек
14.06.2011 18:34
Ответить
555++++
Valentina(chpilka)
14.06.2011 18:43
Ответить
Света,аппетитное фото и конечно же вкусно:)*THUMBS UP*
alyakeyk
14.06.2011 18:53
Ответить
Папе - долгих лет,здоровья и счастья рядом с такой доченькой!!!Светочка,салат просто великолепный - состав богатый,аромат чудесный и красиво-аппетитный!*YAHOO**BRAVO*
Svettt
14.06.2011 19:01
Ответить
Спасибо, дорогие! Тонечка, папе передам, спасибо!@}--}--
lorxen1
14.06.2011 19:20
Ответить
обожаю ,Светик я такие овощи мммм*BRAVO*
манюша
14.06.2011 19:48
Ответить
Красота какая! 5555*BRAVO*
irusya.by
14.06.2011 19:51
Ответить
Света, меня с твоего пикника за уши не оттащишь!!!!%)%)%)
vesnnaa
14.06.2011 20:07
Ответить
СУПЕР!!! КАКАЯ ВКУСНЯТИНА, ЯЗЫК УЖЕ ПРОГЛОЧЕН!!!@}--}--*OK**BRAVO*
nellyssweets
14.06.2011 20:12
Ответить
ochen apetitno bravo:)
lianaaa
14.06.2011 20:13
Ответить
С ума сойти*YAHOO*Свет, таааак аппеттно что прям хватай и убегай*YAHOO*
Svettt
14.06.2011 20:17
Ответить
Спасибо, девчата, за визит и внимание к рецепту! Лиан, а все слопали еще в субботу, ага:p. Ириш, зачем за уши тащить, ушки еще пригодятся:) Спасибо, девочки, еще раз:)
молодая жена
14.06.2011 20:17
Ответить
Обожаю овощи на гриле, всегда их на гарнир к шашлыку да и просто так делаю! Твердая 5, да еще и с пятью "плюсами" !
неля0503
14.06.2011 20:19
Ответить
А я такое дополнение и без шашлыка с удовольствием отведаю :)Света,твоему отцу -долгих лет и главного-здоровья!))) :)
Svettt
14.06.2011 20:26
Ответить
Нелечка, спасибо, милая! Наташ, вот дочка и лопает без шашлыка! Спасибо!!!
светинька
14.06.2011 21:24
Ответить
Тарелочка - загляденье и объедение 555!
lil-8888
14.06.2011 21:48
Ответить
Как же я люблю такие овощи!*BRAVO*
katty_r
14.06.2011 23:12
Ответить
Люблю такое!!!*THUMBS UP*
m@karonk@
15.06.2011 00:44
Ответить
НЯ-МА! Очень уважаем овощи на гриле,а вот перчик не пробовали,спасибо за идейку!555!!!*YAHOO*
irina-kolyshkova
15.06.2011 01:10
Ответить
ООО,как вкусно и ароматно!!!!!*BRAVO*@}--}--
sveta-koolinar
15.06.2011 01:11
Ответить
Обалденно вкусно! *THUMBS UP*
laralaram
15.06.2011 01:53
Ответить
как я это люблю! но сейчас в германии напряг с овощами - небезопасно для жизни!]:}
andreytsibulski
15.06.2011 02:00
Ответить
Точно,проверенно временем! Вкуснятина,555 +++ @}--}--
chef
15.06.2011 03:49
Ответить
Светуль, ну возьми меня к себе... Столько уже напрашиваюсь :) Такое фото вкусное, овощи переливаются под соусом... @}--}--
ирусик-88
15.06.2011 09:34
Ответить
Не только достойное дополнения к шашлыку,но и достойная альтернатива пароварке*BRAVO*
tatian-1956
15.06.2011 21:57
Ответить
Не салат - сказка!!!!!
sentyabr
15.06.2011 22:04
Ответить
Великолепное дополнение к шашлыку, и даже сами по себе, без мяса, очень хороши.*THUMBS UP*@}--}--
lenochek 0107
16.06.2011 00:04
Ответить
И не только к шашлыку, по мне так вполне вкусно и без шашлыка!*BRAVO*
dobry_doktor
16.06.2011 02:29
Ответить
Хоть с шашлыком, хоть без шашлыка - красота!!!
alex2008
16.06.2011 17:49
Ответить
Ай, молодца!!! Шикарное дополнение к шашлыкам!!! Автору 5555!!!
chemicolya
17.06.2011 01:42
Ответить
Вкусно и аппетитно!
barska
23.06.2011 00:48
Ответить
Класс!!!!!!!! 5+++!*THUMBS UP*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6522092798170151.068
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели