Салаты с сыром и творогом, яичные

Чтобы сделать повседневное меню более разнообразным и одновременно полезным и вкусным, можно воспользоваться рецептами салатов с творогом и сыром, размещенными в данном разделе. Сыр, творог и яйца – это продукты, которые должны обязательно присутствовать в рационе питания любого человека. Рецепты салатов с сыром, а также салатов с творогом помогут быстро и легко приготовить эти блюда, которые удивительно сочетаются с мясом, рыбой, зеленью и овощами. Кроме того, что ингредиенты, содержащиеся в таких салатах очень полезны и питательны, они возбуждают аппетит и поэтому идеальны в качестве холодных закусок, которые можно подавать перед основным блюдом. Решив приготовить салаты из яиц, рецепты вы также легко сможете посмотреть в данном разделе. Они будут уместны на столе по любому поводу.

Лучшие рецепты каталога

Рецептов: 208

Очень простой и быстрый салат, который готовится буквально за 10 минут. Простые продукты в сочетании дадут отличный вкус. Семья останется довольна.  читать далее

Прежде всего нужно замариновать сыр, для этого его нужно нарезать на кубики небольшие. Для маринада нужна горчица в зернах, соевый соус, вустерский соус и оливковое масло. Все перемешать и залить сыр. Лучше всего оставить сыр на несколько часов Маринованный сыр смешать с листьями салата заправить остатками маринада. Выложить на тарелку. Персики...  читать далее

Натёртую морковь смешать с чесноком и майонезом - это первый слой, второй слой - сыры тёртые, майонез, соль. Третий слой - свекла, перемешанная с майонезом и чесноком. Украсить сыром и зеленью!  читать далее

На природе люблю салаты порезанные крупно) Овощи режем крупно. Головки зелёного лука режем кольцами.Зелень и перья лука рубим по желанию, а можно просто порвать руками. Всё выкладываем в салатник и делаем заправку для салата. В чашку наливаем масло оливковое, из лимона выжимаем сок, рубим чеснок или давим,кладём сахар и соль. Всё перемешиваем...  читать далее

Яйца сварить вкрутую. Охладить. Вымыть и обсушить томаты, укроп. Томаты на резать ломтиками. Укроп измельчить. Добавить к томатам. Брынзу нарезать тонкими ломтиками толщиной 1,5 -2 мм. Добавить к остальным ингредиентам. Посолить. Поперчить. Заправить оливковым маслом, разложить по тарелкам Яйца очистить. Каждое разрезать на 4 части. Выложить...  читать далее

Бекон нарезать неширокими полосками и обжарить до хрустящего состояния. Выложить на бумажное полотенце. Яблоко очистить от кожуры и сердцевины, нарезать тонкими дольками. Молодую капусту нарезать соломкой, посолить и слегка помять руками, салатные листья порвать небольшими фрагментами. Для заправки измельчить зелень петрушки, посолить, поперчить,...  читать далее

1. Яйцо взбить, посолить и поперчить. Сыр обмакнуть в яйцо, затем в муку. 2. Сыр обжарить, выложить на салфетку, чтобы убрать излишки жира. 3. Шампиньоны обжарить в небольшом количестве оливкового масла с двух сторон, посыпать какой-нибудь любимой приправой. 4. В миску положить разрезанные пополам помидоры, произвольно нарезанные огурцы,...  читать далее

Самое трудоемкое в приготовлении этого салата – это работа с грейпфрутом, который нужно разделить на сегменты, удаляя при этом все пленочки. Моцареллу нарежьте тонкими овалами. Салат подаем порционно, поэтому на каждую сервировочную тарелку выкладываем горсть руколлы, а подготовленные сыр и грейпфрут веером, чередуя сыр и фрукт. Сбрызнитесалат...  читать далее

Пасту отварить в большом количестве подсоленной воды до готовности. Заправить 1 ст л оливкового масла и остудить. Филе курицы и свеклу нарезать тонкой соломкой. Маринад от свеклы смешать с домашним сыром, мелко нарезанным базиликом и посолить по вкусу. На порционную тарелку выложить микс салатов. Сверху выложить пасту, полить заправкой. Далее...  читать далее

Макаронные изделия отвариваем в подсоленной воде 7 минут( не больше).. Остужаем. Лук нарезаем тонкими кольцами(Т.к. у меня он очень горький, я ошпарила его кипятком). Чеснок измельчаем. Зелень мелко рубим. Черри и маслины разрезаем пополам.. Лук смешиваем с творогом, чесноком, зеленью, маслинами, лимонным соком и оливковым маслом. Солим повкусу....  читать далее

Креветки очистить, обжарить на раскаленной сковороде с добавлением 1 ст.л. оливкового масла. Дать креветкам остыть. Пасту отварить в подсоленной воде до состояния «аль денте» , следуя инструкции на упаковке. Откинуть на дуршлаг, дать воде стечь, вернуть в кастрюлю, полить 1 ст.л. оливкового масла, перемешать, остудить. Помидоры помыть,просушить,...  читать далее

1. Яйца сварить в крутую. 2. Слабосоленый лосось порезать ленточками накрутить розы ( по желанию лосось можно просто порезать кубиками. 3. Перец, помидор, яйцо, лук порезать небольшими кубиками. 4. Сыр натереть на терке. 5. Отварить фузилли согласно инструкции указанной на упаковке, промыть холодной водой. 6. Все ингредиенты поместить в миску,...  читать далее

Сердечки нарезаем, как Вам нравится(я натёрла на тёрке.) Морковь и сыр трём на крупной тёрке. С фасоли сливаем жидкость. Смешиваем все ингредиенты и заправляем майонезом. Опционно можно добавить мелко нарезанный чеснок(но это конечно не для роматического уже блюда ;) Приятного аппетита!   читать далее

Вот с таким букетом сегодня я пришла))) Дома были тортильи из цельнозерновой муки (дети любят из них крутить рулетики с разными начинками) и я решила что-нибудь тоже сочинить,закрутить! Сыр мелко натереть,яйца заранее отварить. Измельчить чеснок и добавить с майонезом "Оливковый" к сыру. Укроп или другую зелень порубить и смешать с сыром.Яйцо...  читать далее

Сыр трём на крупной тёрке. Чеснок мелко режем, или трём на мелкой тёрке, или через пресс. Зелень мелко режем. Смешиваем все ингредиенты. Берём небольшую количество, делаем лепёшку, внутрь кладём немножко кукурузы и формируем конус. Сверху немножко укладываем зёрнышки кукурузы. На блюдо кладём листики зелени, на них сырные"ёлочки". Приятного...  читать далее

1. Свеклу нарезать тонкими пластинками. В чашке смешать масло, лимонный сок,соль.травы, нарезанный пластинками чеснок. Выложить свеклу, перемешать. Оставить минимум на 30 минут. 2. Черный хлеб измельчить, добавить яйцо, растопленное масло, перемешать. 3. Выложить полученную массу в формочки, формуя корзинки. 4. Духовку разогреть до 180С. Поставить...  читать далее

Мед, горчицу, масло, перец, соль можно,если любите посолоней!т к будет еще приправа "Весенняя зелень"! Смешиваем до состояния однородной массы. Это будет заливка для салата. ​Все продукты выкладываем на широкое плоское блюдо. Сначала порезанные четвертинками яйца, затем – помидорки, затем – моцарелки и маслины. И так – по кругу, чтобы заполнилась...  читать далее

Сыр халуми – это типичный ингредиент греческой, кипрской и ливанской кухни. Его часто готовят дома из козьего, овечьего или коровьего молока. У него несколько резиновая текстура, которая требует быстрой жарки на сковороде или гриле. Поджаренный халуми с золотистой корочкой изумительно вкусен. В целом салат достаточно сытный, чтобы подаваться...  читать далее

Очень рекомендую осенний салатик,пока можно купить небольшие кабачки без семян. Рецепт от Наташи с другого сайта. Легко кушается,можно съесть обе порции))) Вначале моем и нарезаем молодой кабачок,затем обваляем в муке кружочки. Обжарим в оливковом масле,но лучше запечь в духовке! Семечки или орешки обжарить на сухой сковороде. Делаем заправку:...  читать далее