krolya

krolya

Рейтинг активности: 321.45
Пол: Женский
День рождения: 27 августа 1979
Город: Нижний Новгород
Регистрация: 02.11.2011 14:18
Последний визит: 09.12.2016 00:00
Отзывы: 9    Изменить/посмотреть


замачиваем сушёные грибочки в горячей воде Мясо мелко нарезаем и обжариваем в кастрюле (с толстым дном лучше, можно и в любой. главное следить, чтобы не подгорело) Кладём на мясо половину капусты, далее промытую перловочку, потом нарезанные грибочки(воду от грибов не выливаем), вторую часть капусты. Жидкости должно быть столько, чтобы закрыла...  читать далее

лимонный сок разбавляем питьевой водой, чтобы получился целый стакан клюкву вместе с лимонной водичкой взбиваем в блендере полученную смесь протереть через сито, чтобы в коктейле не попались косточки клюквы ;-) в ёмкость нарезаем кусочками авокадо, ананас и заливаем клюквенным напитком(если у Вас консервированный ананас, то можно для сладости...  читать далее

  • 14 февраля 2012, 09:12

складываем картон пополам варим яйцо вкрутую, чистим и ТЁПЛОЕ кладем в подготовленный картон фиксируем резинками палочку и оставляем на 10 минут спустя 10 минут снимаем резинку аккуратно его разрезаем берём 2 сосиски разрезаем их вдоль, но не до конца 1-1,5 оставляем концы сосисек разворачиваем в обратную сторону и соединяем зубочисткой или...  читать далее

Из всех ингредиентов для теста замешиваем гладкое песочное тесто, которое заворачиваем в пищевую плёнку и убираем в холодильник не меньше, чем на 30 минут. Тем временем приготовим начинку: При постоянном помешивании доводим до кипения в кастрюле 250 мл воды с соком лимона и сахаром. Увариваем сироп до коричневого цвета. Снимаем кастрюлю с огня,...  читать далее

Выкладываем ингредиенты в следующем порядке: вода(рассол), подсолнечное масло, лимонный сок. Затем мука, сухие дрожи и зёрна кунжута. Выбираем вес и корочку хлеба. У меня есть режим "Хлеб без соли", Вы же выбирайте у себя подходящую функцию, по времени у меня 3ч40мин. По окончании хлеб вынимаем и даём остыть. Самое вкусное такой хлебушек с...  читать далее

  • 03 октября 2015, 01:27

Нежные тыквенные коржи с приятной морковно-яблочным кремом-начинкой. Такой торт со сковороды приятно удивит Ваших родных и близких, который можно приготовить и в дачных условиях. 1. Тыкву очистить, нарезать и приготовить на пару. 2. Пюрировать блендером. 3. К тыквенному пюре добавить яйца, сгущенное молоко, растительное масло и взбить, затем...  читать далее

Картофель чистим и отвариваем. Пока он варится, приготовим салат: Трём на тёрке редьку, сыр и режем маринованные грибочки(если это требуется, если маленькие, то можно этого не делать). Всё смешиваем и заправляем слегка оливковым или пахучим маслом, но много не надо, можно сказать "окрапляем". Я также не солила, т.к. сыр и грибы дают(для меня)...  читать далее

Все три вида муки соединяем(если хлопья- то их нужно сначала смолоть) Добавляем сахар, соль и разрыхлитель. Всё перемешиваем и добавляем масло и воду. Замешиваем густое тесто. Из теста формируем колбаску толщиной сантиметров 5 и нарезаем кружочки шириной 2 см. Кунжут и семена льна слегка поджариваем в духовке или на сковородке высыпаем в блюдца....  читать далее

Смешиваем кефир, соль, сахар и соду. Добавляем в полученную смесь натёртый на крупной тёрке сыр... и муку: всю сразу не высыпаем, а смотрим по конситенции: тесто должно получится мягонькое и нежное. Разделяем на 5 шариков. Перец режем кубиками и смешиваем с нарезанной кинзой( начинку можете взять любую: ветчину, например) Каждый шарик раскатываем,...  читать далее

Итак, приступим! начнем с розовых блинов: натрём свёклу на мелкой тёрке После чего не будет составлять труда отжать из неё сок(я просто это сделала руками, с мякотью можете поступить на Ваше усмотрение, или в суп, или в котлетки) Хорошо взбиваем яйца с молоком. Добавляем сок, растительное масло, соль и сахар - взбиваем, пока масло равномерно...  читать далее

Желатин предварительно замачиваем, если он того требует. Кисель готовим по инструкции на упаковке, только я опять сделала не на 0,6 литра, а на 0,4. В тёплом( а точнее горячем) киселе распускаем желатин до полного растворения кристалликов. Творог, сметану и сахар взбиваем в пышную массу. Соединяем кисель и творожную массу. Раскладываем по...  читать далее

Манную крупу смешиваем с кефиром и оставляем для набухания как минимум минут на 30 минут К набухшей манке добавляем моцареллу, сахар, яйцо, растопленное сливочное масло и всё взбиваем до однородной массы. К этой массе постепенно добавляем муку с разрыхлителем. Выпекаем вафли до золотистого цвета. Приятного аппетита!  читать далее

И тот и другой перец очищаем от семян и нарезаем (Не крупно) Выкладываем на сковородочку, добавляем сок лимона и тушим на слабом огне минут 8-10. Перекладываем полученную массу в блендер, добавляем чеснок, паприку и соль( я ещё кинула пару веточек укропчика(для душИ так сказать)) и взбиваем. В курином филе делаем глубокие надрезы( но не доконца)...  читать далее

Приготовим слой из теста: для этого размораживаем его и раскатываем на 2 кружочка диаметром со сковороду(форму)( у меня она была в 26 см)(предлагалось вырезать 2 круга, но я не замарачивалась) Один круг посыпаем корицей, ванильным сахаром, корицей( маком) и изюмом Сверху кладём второй круг и прижимаем. Ну а теперь приготовим верхний слой пирога(...  читать далее

С лимона снимаем цедру и выжимаем сок. Из вина, лимонного сока и цедры, рубленного лука, измельченного лаврового листа, перца и соли готовим маринад. Поливаем маринадом печень, нарезанную на кусочки и выдерживаем в нём сутки. Печень вынимаем из маринада, обсушиваем и обжариваем на растительном масле, добавляем процеженный маринад и тушим минуты...  читать далее

  • 16 апреля 2013, 15:14

С помощью блендера взбиваем творог и сгущёнку до однородной массы. Добавляем молоко и ещё раз тщательно взбиваем Творожную массу раскладываем в силиконовые формочки. И ставим в морозилку на 4-5 часов( мы уже поглощали через 2 часа). Вынимаем мороженое из формочек. Приятного наслаждения!   читать далее

Картофель тщательно моем и отвариваем(но только не переварите, нам разваренный картофель не нужен). Тем временем куриное филе нарезаем или разделяем на волокна, сыр трём на крупной тёрке, зелень режем. Всё перемешиваем с ореховой массой. Сваренный картофель (каждый клубень)разрезаем вдоль пополам, делаем в каждой половинке небольшую выемку....  читать далее

Готовим маринад из мёда, горчицы, масла, соли и перца. Обмазываем им нашу птичку и оставляем на 30 минут. Яблоки очищаем и нарезаем кубиками, мандарин разделяем на дольки. Фрукты с черносливом перемешиваем и начиняем нашу тушку. Кладём нашу птичку в жаропрочную форму, рядышком перец горошком и лавровый листик. Отправляем нашу курочку в разогретую...  читать далее

Уважаемый кулинар, krolya! мы рады приветствовать вас на кулинарном портале Koolinar.ru! Здесь вы сможете создать неповторимую коллекцию блюд, опубликовать свой самый вкусный рецепт и узнать о секретах приготовления блюд любой степени сложности.

Хотите выиграть щедрые призы? Принимайте участие в наших конкурсах. Нужен кулинарный совет? Заходите на наш форум. Хотите узнать что-нибудь увлекательное из мира кулинарии? Каждый день на нашем сайте выходят инетерсные статьи и подборки блюд.