krolya

krolya

Рейтинг активности: 320.925
Пол: Женский
День рождения: 27 августа 1979
Город: Нижний Новгород
Регистрация: 02.11.2011 14:18
Последний визит: 09.12.2016 00:00
Отзывы: 9    Изменить/посмотреть


Мульгикапсад(Mulgikapsad) (тушёная квашенная капуста с перловкой и свининой)

Мульгикапсад(Mulgikapsad) (тушёная квашенная капуста с перловкой и свининой)

замачиваем сушёные грибочки в горячей воде Мясо мелко нарезаем и обжариваем в кастрюле (с толстым дном лучше, можно и в любой. главное следить, чтобы не подгорело) Кладём на мясо половину капусты, далее промытую перловочку, потом нарезанные грибочки(воду от грибов не выливаем), вторую часть капусты. Жидкости должно быть столько, чтобы закрыла...

Бодрящий коктейль из клюквы, манго и ананаса или Тропики на русский манер

Бодрящий коктейль из клюквы, манго и ананаса или Тропики на русский манер

  • 24 февраля 2012, 12:42

лимонный сок разбавляем питьевой водой, чтобы получился целый стакан клюкву вместе с лимонной водичкой взбиваем в блендере полученную смесь протереть через сито, чтобы в коктейле не попались косточки клюквы ;-) в ёмкость нарезаем кусочками авокадо, ананас и заливаем клюквенным напитком(если у Вас консервированный ананас, то можно для сладости...

Яйцо в виде сердца (Завтрак-сюрприз для любимого)

Яйцо в виде сердца (Завтрак-сюрприз для любимого)

  • 14 февраля 2012, 09:12

складываем картон пополам варим яйцо вкрутую, чистим и ТЁПЛОЕ кладем в подготовленный картон фиксируем резинками палочку и оставляем на 10 минут спустя 10 минут снимаем резинку аккуратно его разрезаем берём 2 сосиски разрезаем их вдоль, но не до конца 1-1,5 оставляем концы сосисек разворачиваем в обратную сторону и соединяем зубочисткой или...

Карамельный пирог с фундуком "Ореховое безумие"

Карамельный пирог с фундуком "Ореховое безумие"

Из всех ингредиентов для теста замешиваем гладкое песочное тесто, которое заворачиваем в пищевую плёнку и убираем в холодильник не меньше, чем на 30 минут. Тем временем приготовим начинку: При постоянном помешивании доводим до кипения в кастрюле 250 мл воды с соком лимона и сахаром. Увариваем сироп до коричневого цвета. Снимаем кастрюлю с огня,...

Хлеб кунжутный (вариант для Х/П)

Хлеб кунжутный (вариант для Х/П)

Выкладываем ингредиенты в следующем порядке: вода(рассол), подсолнечное масло, лимонный сок. Затем мука, сухие дрожи и зёрна кунжута. Выбираем вес и корочку хлеба. У меня есть режим "Хлеб без соли", Вы же выбирайте у себя подходящую функцию, по времени у меня 3ч40мин. По окончании хлеб вынимаем и даём остыть. Самое вкусное такой хлебушек с...

Торт «Осенний поцелуй»

Торт «Осенний поцелуй»

  • 03 октября 2015, 01:27

Нежные тыквенные коржи с приятной морковно-яблочным кремом-начинкой. Такой торт со сковороды приятно удивит Ваших родных и близких, который можно приготовить и в дачных условиях. 1. Тыкву очистить, нарезать и приготовить на пару. 2. Пюрировать блендером. 3. К тыквенному пюре добавить яйца, сгущенное молоко, растительное масло и взбить, затем...

Сырно-картофельные лапоточки с сырным салатом(Игра-соревнование)

Сырно-картофельные лапоточки с сырным салатом(Игра-соревнование)

Картофель чистим и отвариваем. Пока он варится, приготовим салат: Трём на тёрке редьку, сыр и режем маринованные грибочки(если это требуется, если маленькие, то можно этого не делать). Всё смешиваем и заправляем слегка оливковым или пахучим маслом, но много не надо, можно сказать "окрапляем". Я также не солила, т.к. сыр и грибы дают(для меня)...

Постное овсяное печенье( в благодарность МАНЮШЕ)

Постное овсяное печенье( в благодарность МАНЮШЕ)

Все три вида муки соединяем(если хлопья- то их нужно сначала смолоть) Добавляем сахар, соль и разрыхлитель. Всё перемешиваем и добавляем масло и воду. Замешиваем густое тесто. Из теста формируем колбаску толщиной сантиметров 5 и нарезаем кружочки шириной 2 см. Кунжут и семена льна слегка поджариваем в духовке или на сковородке высыпаем в блюдца....

Сырные лепёшки "ШУСТРИКИ"(декретные рецептики №2)

Сырные лепёшки "ШУСТРИКИ"(декретные рецептики №2)

Смешиваем кефир, соль, сахар и соду. Добавляем в полученную смесь натёртый на крупной тёрке сыр... и муку: всю сразу не высыпаем, а смотрим по конситенции: тесто должно получится мягонькое и нежное. Разделяем на 5 шариков. Перец режем кубиками и смешиваем с нарезанной кинзой( начинку можете взять любую: ветчину, например) Каждый шарик раскатываем,...

Разноцветные блины и "разноцветная" подача (ДУЭЛЬ)

Разноцветные блины и "разноцветная" подача (ДУЭЛЬ)

Итак, приступим! начнем с розовых блинов: натрём свёклу на мелкой тёрке После чего не будет составлять труда отжать из неё сок(я просто это сделала руками, с мякотью можете поступить на Ваше усмотрение, или в суп, или в котлетки) Хорошо взбиваем яйца с молоком. Добавляем сок, растительное масло, соль и сахар - взбиваем, пока масло равномерно...

Творожный десерт с киселём

Творожный десерт с киселём

Желатин предварительно замачиваем, если он того требует. Кисель готовим по инструкции на упаковке, только я опять сделала не на 0,6 литра, а на 0,4. В тёплом( а точнее горячем) киселе распускаем желатин до полного растворения кристалликов. Творог, сметану и сахар взбиваем в пышную массу. Соединяем кисель и творожную массу. Раскладываем по...

Манные вафли с моцареллой

Манные вафли с моцареллой

Манную крупу смешиваем с кефиром и оставляем для набухания как минимум минут на 30 минут К набухшей манке добавляем моцареллу, сахар, яйцо, растопленное сливочное масло и всё взбиваем до однородной массы. К этой массе постепенно добавляем муку с разрыхлителем. Выпекаем вафли до золотистого цвета. Приятного аппетита!

Куриное филе ПИРИ-ПИРИ (дуэль)

Куриное филе ПИРИ-ПИРИ (дуэль)

И тот и другой перец очищаем от семян и нарезаем (Не крупно) Выкладываем на сковородочку, добавляем сок лимона и тушим на слабом огне минут 8-10. Перекладываем полученную массу в блендер, добавляем чеснок, паприку и соль( я ещё кинула пару веточек укропчика(для душИ так сказать)) и взбиваем. В курином филе делаем глубокие надрезы( но не доконца)...

Уважаемый кулинар, krolya! мы рады приветствовать вас на кулинарном портале Koolinar.ru! Здесь вы сможете создать неповторимую коллекцию блюд, опубликовать свой самый вкусный рецепт и узнать о секретах приготовления блюд любой степени сложности.

Хотите выиграть щедрые призы? Принимайте участие в наших конкурсах. Нужен кулинарный совет? Заходите на наш форум. Хотите узнать что-нибудь увлекательное из мира кулинарии? Каждый день на нашем сайте выходят инетерсные статьи и подборки блюд.