Marina

Marina

Рейтинг активности: 2.35
Пол: Женский
Регистрация: 18.08.2017 13:40
Последний визит: 18.07.2019 09:58
Отзывы: 0    Изменить/посмотреть


Кекс из дрожжевого теста
  • 07 ноября 2017, 19:03

1. В чашу выливаю подогретое молоко до комнатной температуры, добавляю яйца, сахар, ванильный сахар, дрожжи, порошок какао, размягчённое сливочное масло и просеянную муку. 2. Всю смесь перемешиваю до однородного состояния. 3. Готовую смесь перекладываю в миску, накрываю её и ставлю для подъёма на 1-1,5 часа в теплое место. 4. Тем временем...  читать далее

Пирог из песочного теста с джемом и орехами
  • 17 мая 2019, 12:27

1. В чашу блендера выкладываю сливочное масло и муку и щепотку соли, перебиваю в крошку, добавляю сметану, куриное яйцо, сахарную пудру и ещё раз перемешиваю в однородную массу. 2. Выкладываю готовое тесто на стол, формирую в форме трубочки. Делю полученную массу на 4 части, одну делаю чуть больше размером, остальные одинакового размера....  читать далее

Шоколадно-свекольный торт
  • 14 марта 2019, 09:50

1. В чашу вкладываю сливочное масло комнатной температуры, добавляю сахар, ванильный сахар, слегка перетираю венчиком. Ввожу куриные яйца, перемешиваю смесь. Всыпаю кондитерская муку, муку, разрыхлитель теста всё перемешиваю. 2. В полученную массу добавляю натёртую свеклу на мелкой тёрке и сок с мякотью апельсина. Всё хорошо перемешиваю...  читать далее

Свиные щёчки вареные в специях
  • 28 июня 2018, 17:45

1. Свиные щёки хорошо очистить, промыть и обсушить. 2. В кастрюлю влить холодную воду, всыпать все специи, поставить на огонь и довести до кипения. 3. В кипящий рассол положить курочки сало дать закипеть, убавить огонь на минимум и варить сало в течение 45-60 минут в зависимости от толщины кусочков сало. 4. В процессе варки пробовать, вилкой...  читать далее

Вкуснейшая закуска маринованные сливы
  • 13 сентября 2017, 13:54

1. Чеснок нужно очистить от шелухи и нарезать на дольки, если чеснок мелкий, то нарезать не нужно. 2. Сливу хорошо промыть и обсушить. 3.Нарезаю сливу вдоль до середины косточки. 4. Косточку аккуратно вынимаю и вкладываю на место косточки дольку чеснока. 5. Лавровый лист, соцветия гвоздики, душистый перец раскладываю по предварительностерилизованным...  читать далее

Кулич пасхальный
  • 25 апреля 2019, 12:00

1. В чашу миксера вливаю 2 яйца + 1 желток, тёплую пахту (её можно заменить на молоко или воду) добавляю сахар, ванильный сахар, соль, дрожжи разминаю руками, сливочное масло комнатной температуры и всыпаю просеянную муку, немного оставляю муки для работы с тестом. Замешиваю тесто на самой маленькой скорости до однородного состояния. 2. Готовое...  читать далее

Пирог из слоеного теста с творогом и зеленью
  • 05 июля 2019, 13:27

В миску переложить творог и размять его вилкой. В него добавить одно куриное яйцо и сметану. Всё хорошо перемешать вилкой и добавить подготовленную зелень. Хорошо всё перемешать. Приправить специями если это необходимо. Рабочую поверхность присыпать мукой. Раскатать тесто на 2 круга нужного диаметра, по форме, в которой будим выпекать пирог....  читать далее

 шоколадные кексы со смородиной

Сливочное масло комнатной температуры выложить в миску, всыпать сахар и перетереть венчиком. Добавить куриные яйца, сок с мякотью апельсина. Перемешать. Влить молоко, перемешать. В отдельной миске смешать муку, какао порошок, разрыхлитель, соду, соль. В жидкую смесь всыпать порциями сыпучие продукты и хорошо перемешать до получения однородной...  читать далее

Ватрушки с творогом и джемом

1. В чашу ввожу куриные яйца, сахар, ванильный сахар, вливаю тёплое молоко, размягчённое сливочное масло, всыпаю порциями муку, дрожжи, снова муку, щепотку соли ставлю в замесочную машину и готовлю тесто. 2. Готовое тесто перекладываю в миску смазанную сливочным маслом, накрываю и ставлю в тёплое место для подъёма. Пока выстаиваетсятесто,...  читать далее

Домашняя колбаса из курицы
  • 10 мая 2019, 13:02

Курицу помыть, обсушить и отварить с морковью и луком. Полученный бульон слегка присолить, добавить лавровый лист и перец , варить до готовности курицы. Пока варится курица, свеклу натереть на мелкой тёрке и процедить сок через марлю. Отлить немного готового бульона и развести в нём желатин, дать ему набухнуть. Отделить мясо курицыот...  читать далее

Мясная закуска из свиной вырезки
  • 27 декабря 2018, 10:36

1. Мясо помыть, зачистить от плёнок, обсушить бумажными полотенцами. 2. В кастрюлю влить горячую кипячёную воду, вложить лавровый лист, перец горошком и душистый, всыпать соль, всё хорошо перемешать до растворения соли и дать рассолу остыть. 3. Мясо проколоть зубочисткой по всей поверхности. Переложить кусок мяса в кастрюлю и залить охлаждённым...  читать далее

Банановое печенье
  • 10 января 2019, 11:38

1. Очистить бананы от кожуры и порезать кусочками. В измельчитель вложить кусочки банана, сахар, ванильный сахар, сливочное масло комнатной температуры, куриные яйца, сметану всё хорошо перемешать в однородную массу. 2. Переложить массу в миску, затем частями добавляю муку с разрыхлителем, перемешивая лопаткой, замешиваю тесто. 3. Готовое...  читать далее

Кекс с финиками и орехами
  • 25 октября 2018, 09:42

1. Финики помыть, очистить от косточек и порезать кусочками. 2. Фисташки измельчить на средние кусочки. 3. В ковшик всыпать порезанные финики, сахар, сливочное масло и влить гранатовый сок. Поставить ковшик на огонь. После закипания варить 5 минут, чтобы сахар растворился, и масса слегка загустела. Дать остыть массе до комнатной температуры....  читать далее

Морковно - яблочное  смузи с апельсином
  • 11 октября 2018, 09:39

1. Овощи и фрукты помыть. 2. Морковь и яблоко очистить от кожуры и порезать кубиком. 3. Апельсин порезать пополам и выжать сок. 4. В чашу миксера вливаю выжитый сок с мякотью апельсина, вложить порезанные морковь и яблоко и добавить половину ложки семян льна. 5. Взбиваю до однородного состояния. 6. Разливаю по бокалам, присыпаю семенами...  читать далее

Тарталетки из картофеля с начинкой
  • 28 марта 2019, 10:32

1. Картофель помыть, очистить и порезать кубиком. В кипящую воду ввожу лавровый лист и перец горошком, всыпаю картофель и варю до готовности. 2. В готовый картофель ввожу куриное яйцо и часть натёртого сыра, приправляю солью и молотым перцем и измельчаю в пюре. Даю остыть. 3. Грибы очищаю и режу кубиком. На сковородке обжариваю грибыи...  читать далее

Мясные тефтели в томатном соусе
  • 16 августа 2018, 08:17

1. Мясо хорошо помыть, обсушить, удалить прожилки, нарезать кусочками и перемолоть в фарш. 2. В глубокую миску переложить фарш, добавить отваренный рис, измельчённый в блендере лук и куриные яйца, всё приправить солью и перцем и хорошо перемешать. Из фарша формируем шарики среднего размера. 3. Все овощи моем, чистим и нарезаем. Морковь,...  читать далее

Овсяные котлеты с грибами и картошкой без яиц
  • 20 марта 2019, 09:10

1. Овсяные хлопья залить кипятком, накрыть и дать постоять набухнуть 15-20 минут. 2. Грибы порезать мелким кубиком, выложить на сухую сковородку и готовить до выпаривания влаги. 3. Картофель очистить от кожуры и натереть на крупной тёрке. 4. Лук и чеснок очистить, порезать крупно и измельчить в измельчителе в однородную массу. 5. В набухшие...  читать далее

Калач с вишнёвой начинкой
  • 14 февраля 2019, 10:45

1. В форму ввожу 2 куриный яйца + 1 желток, сливочное масло комнатной температуры, тёплое молоко, сахар, дрожжи, муку и щепотку соли. Ставлю в хлебопечку (программа «тесто»). 2. Вишню с соком выкладываю в ковшик, всыпаю сахар и крахмал, ставлю на огонь и довожу массу 5-7 минут, после закипания, чтобы загустел сок, и осталась кислинка от...  читать далее

Домашний витаминный хлеб с хрустящей корочкой
  • 06 сентября 2018, 09:47

1. В чашу для замеса вливаю растительное масло и подогретую сыворотку до комнатной температуры. Затем всыпаю соль, порцию просеянной муки, сахар, дрожжи, часть муки, добавляю семена, предварительно замоченный в холодной воде насколько часов, и всыпаю оставшуюся муку. 2. Ставлю замешивать тесто. 3. Замешенное тесто перекладываю в форму, слегка...  читать далее

Булочки с тыквой на завтрак
  • 04 октября 2018, 09:51

1. Тыкву и яблоко почистить от семян и кожуры и нарезать кубиком. 2. Выложить на противень и запечь в духовке 40 минут, дать остыть. 3. В муку вложить сливочное масло комнатной температуры и перетереть вилкой. 4. Отдельно взбить куриные яйца с сахаром и сметаной. 5. В мучную смесь всыпать ванильный сахар, корицу, соль, разрыхлитель и...  читать далее

Дорогой кулинар, Marina! мы рады приветствовать вас на кулинарном портале Koolinar.ru! Здесь вы сможете создать индивидуальную коллекцию блюд, опубликовать свой самый любимый рецепт и узнать о секретах приготовления блюд разной степени сложности.

Хотите выиграть щедрые призы? Принимайте участие в наших конкурсах. Нужен кулинарный совет? Заходите на наш форум. Хотите узнать что-нибудь занимательное из мира кулинарии? Каждый день на нашем сайте выходят новые статьи и подборки рецептов.