Закуски из сыра и яиц

С холодных сырных закусок и закусок из яиц можно начинать обед, ужин или даже завтрак. Небольшие порционные блюда прекрасно подойдут для возбуждения аппетита гостей перед подачей основного блюда. Рецепты закусок с сыром и закусок из яиц можно найти в данном разделе. Они помогут приготовить эффектные блюда, которые порадуют гостей и домашних своим пикантным и нежным вкусом. Такие закуски прекрасно подойдут для подачи на стол в любое время года. Из сыра и яиц можно приготовить разнообразные угощения, которыми можно удивить гостей на праздничном вечере. Данные продукты особенно хороши тем, что являются любимыми для большинства людей, поэтому ошибиться здесь практически невозможно, даже готовя меню для детского праздника.

Лучшие рецепты каталога

Рецептов: 583

Жаренный сыр

Можно использовать любый сыр, который вы любите. Яйцо взбить вилкой. Сыр нарезать крупно. Каждый кусок сыра в яйца и потом в муку, и в разогретую с маслом сковороду жарим на сильном огне около 3 минут с каждой стороны. Ну очень вкусное блюдо.  читать далее

Закуска из салатных листьев

Сыр и яйца потереть на крупной терке, чеснок - на мелкой, все смешать, заправить майонезом. Перец нарезать соломкой. На лист салата по центру выложить сырно-чесночную смесь, перец сладкий и завернуть рулетиком. Разрезать рулетики посередине и соединить каждый шпажкой. Оригинальная и легкая закуска готова!  читать далее

Блинные рулеты с начинкой

1. В глубокую миску разбить 1 яйцо 2. Добавить соль 3. Налить молоко ( комнатной температуры) 4. Перемешать 5. Всыпать муку и разрыхлитель 6. Перемешать хорошо и дать постоять 10 минут 7. В отдельную миску разбить 2 яйца 8. Добавить соль 9. Добавить нарезанный кубиками помидор 10. Добавить нарезанный кубиками лук 11. Добавить специи, соль...  читать далее

Крем "чиз"

Мягкое сливочное масло с сахарной пудрой взбейте до появления белой массы. В отдельную емкость выложите сливочный сыр, взбейте его миксером. В три подхода добавьте сливочный сыр к маслу, взбейте до однородности.  читать далее

Сливочный сыр в домашних условиях

Молоко нагрейте в кастрюле, добавьте соль и сахар. Доведите молоко до кипения. В отдельной посуде нагрейте кефир до теплого состояния. Влейте кефир в молоко, помешивая доведите до кипения. В глубокую миску положите сито, застелите его 5-6 слоями марли. Переложите на марлю отделившуюся сыворотку. Концы марли завяжите, получившийся мешочек...  читать далее

Быстрая закуска для пикника - фаршированные яйца. #махеевънаприроде

Яйца сварить в крутую, 10 минут. Залить холодной водой до полного остывания. Разрезаем варёные яйца пополам, аккуратно вынимаем желтки, складываем их в отдельную мисочку и разминаем вилкой. Добавляем к желткам горчицу и майонез, рубленную зелень. Наполняем получившейся смесью яичные белки. Украшаем половинками анчоусов. До подачи к столу...  читать далее

Порционные омлеты. #махеевънаприроде

Яйца с кетчупом и майонезом слегка взбить вилкой, солить не надо, т.к. и в майонезе и в кетчупе достаточно соли и специй, добавить молоко и мелко порезанную зелень, снова слегка взбить. Колбасу и сыр нарезать небольшими кубиками. В каждое углубление, в силиконовой форме, положить немного колбасы и сыра, залить яичной смесью и положить по половинке...  читать далее

Капустные рулетики пикантные

Листья капусты помыть и обсушить на полотенце. Яйца отварить и натереть на крупную терку вместе с сыром. Чеснок на чесночницу. Смешать яйца, сыр и чеснок добавить майонез перемешать, и добавить соль по вкусу. Берем лист капусты смазываем нашей сырной начинкой и закрутить рулетом. Если листы капусты большие у вас и рулеты получились длинные,...  читать далее

Яичные котлеты

С консервированной кукукрузы слейте всю жидкость и отправьте кукурузу в удобную для смешивания миску. Отварные яйца разрежьте напополам, затем еще надвое вдоль, и порубите настолько мелко, насколько вам захочется. Я не рублю яйца очень мелко – мне нравится, когда остается ощутимой текстура белка. Отправляю в миску сметану, добавлю перец исоль....  читать далее

Фаршированные яйца с горошком

Начинаю с чистки яиц. Разрезаю четыре яйца на половинки. Слежу, чтобы разрез был ровным и белок нигде не повредился, не надорвался, как это иногда бывает, если излишне спешишь. Теперь нужно аккуратно извлечь желтки из яичных половинок. У меня все получилось просто, но если вы видите, что желтки не хотят выскакивать самостоятельно, помогите...  читать далее

Домашний плавленый сыр с грибами

Промываю и мелко нарезаю шампиньоны Грибы обжариваю на растительном масле В творог выкладываю мягкое сливочное масло комнатной температуры Вбиваю куриное яйцо Добавляю соду Массу пробиваю погружным блендером до однородности Кастрюлю устанавливаю на водяную баню и варю в течение 10 минут, непрерывно помешивая Добавляю соль по вкусу  читать далее

Завтрак за 15 минут

1. Из лаваша вырезать 2 лепешки диаметром, соответствующим диаметру сковороды. 2. Сыр натереть на терке, помидор и колбасу (или любой другой мясной продукт) нарезать кубиками. 3. Выложить одну лепешку на сковороду, сверху распределить половину сыра. Два яйца взбить вилкой, посолить по вкусу (в зависимости от солености сыра). Вылить яйца на...  читать далее

Завтрак из лаваша

Лаваш вырезаем по форме сковороды. Выкладываем лаваш на сухую сковороду. На лаваш разбить яйца, посолить, посыпать зеленью. Посыпать сыром натертым на крупной терке. Сверху еще лаваш кладем. Накрыть крышкой. Жарить на небольшом огне 5 минут. Перевернуть. Посыпать сыром и зеленью. Накрыть крышкой, жарим еще 5 минут. Приятного аппетита.  читать далее

Ленивый завтрак из сыра

1. Смешать молоко, муку, яйцо, соль и сахар. 2. Сыр натереть на терке. Добавить сыр. 3. Обжарить с каждой стороны 4-7 минут до румяной корочки.   читать далее

Как сварить яйца

1. Для того чтобы яйца при варке не лопнули, они должны быть комнатной температуры, заливаем водой также комнатной температуры, воду нужно посолить. Отправляем на плиту и доводим до кипения, варим яйца 8, 10 и 12 минут, если нравятся всмятку можно варить 4 и 6 минут) 2. Вынимаем яйца из кастрюльки и сразу опускаем в ледяную воду, охладить,...  читать далее

Яичный рулет с начинкой

Яйца взбить со сметаной и солью, приправить сушеным укропом и молотым черным перцем. Затем натереть твердый сыр на крупной терке, добавить к взбитым яйцам и все перемешать. Небольшую форму застелить пергаментом так, чтобы пергамент заходил на стенки формы, вылить яичную смесь на пергамент. Выпекать омлет в духовке при температуре 160 градусов...  читать далее

Как покрасить яйца натуральными красителями. техника декупаж.

Приготовление: 1. Отделить верхний (с рисунком) слой салфеток от белых слоев. 2. Руками оторвать нужные фрагменты узоров. 3. Приложить кусочек салфетки к яйцу и промазать белком при помощи кисточки. 4. Заполнить всю поверхность скорлупы узорами. 5. Оставить яйца высыхать.  читать далее

Пикантная закуска

1. Берем 2 плавленых сырка, помещаем их в пакет, завязываем и отправляем плавить в микроволновку при максимальной мощности по 30 секунд с каждой стороны. 2. Сырки стали более мягкими, теперь соединяем их между собой при помощи ложки, далее берем скалку и раскатываем в тонкий пласт. Отправляем в холодильник на 20-30 минут, а пока приготовим...  читать далее

Фаршированные яйца пастой из грибов

Обжариваем лучок. Грибы, у меня белые, сухие, я, отварила 10 минут в подсоленной воде. Добавляю к луку. Жарю еще минут 5-10. Яйца разрезаю вдоль и разделяю на белки и желтки. Лук с грибами перемалываю в блендере. Добавляю к грибам желтки и вилочкой разминаю. Добавляю майонез, соль и перец по вкусу. С кондитерского мешка, с красивойнасадки,...  читать далее

Как красиво покрасить яйца на пасху луковой шелухой

Нам потребуется луковая шелуха. Берем сырое яйцо кладем прикладываем кусочки луковой шелухи и приматываем их нитками. Так продолжаем пока яйцо не заполнится кусочками шелухи на 90%, т.е должны остаться белые просветы на яйце. Все тоже самое делаем с остальными яйцами. Кладем яйца в кастрюлю заливаем холодной водой. Вода и яйца должны быть...  читать далее