Из сыра и яиц

С холодных сырных закусок и закусок из яиц можно начинать обед, ужин или даже завтрак. Небольшие порционные блюда прекрасно подойдут для возбуждения аппетита гостей перед подачей основного блюда. Рецепты закусок с сыром и закусок из яиц можно найти в данном разделе. Они помогут приготовить эффектные блюда, которые порадуют гостей и домашних своим пикантным и нежным вкусом. Такие закуски прекрасно подойдут для подачи на стол в любое время года. Из сыра и яиц можно приготовить разнообразные угощения, которыми можно удивить гостей на праздничном вечере. Данные продукты особенно хороши тем, что являются любимыми для большинства людей, поэтому ошибиться здесь практически невозможно, даже готовя меню для детского праздника.

Лучшие рецепты каталога

Рецептов: 537

Закуска "Помидоры-корзинки" для праздничного стола

Такие помидоры-корзинки, с начинкой из сыра и чеснока, станут отличной альтернативой овощной нарезке, разнообразят и украсят праздничный стол и, обязательно, удивят ваших гостей. Приготовление: Помидоры разрезаем пополам. Аккуратно извлекаем мякоть. Делаем по краю рисунок, как показано на видео. Подготовим начинку: Заранее отваренное яйцо...  читать далее

Рулет из лаваша с рыбой, сыром, яйцом и огурцом.

1) 1-й лаваш намазываем сыром и сверху на мелкой терке натираем яйца. Затем мелко рубим зеленый лук и сверху посыпаем. Рулет плотно сворачиваем и откладываем в сторонку. 2) 2-й лаваш намазываем сыром и выкладываем на него ряд листьев салата, затем ряд огурцов (порезанных на брусочки). И так по всему лавашу. Посыпаем сверху нарезанной петрушкой....  читать далее

Закуска лодочки

200 г сыра трем на мелкой терке. 4 вареных яйца трем на крупной терке. Измельчаем небольшой пучок свежего укропа. В миску кладем тертый сыр, яйца и нарезанный укроп. Сюда же выдавливаем 2 зубчика чеснока через пресс и добавляем 3-4 ст. л. майонеза. Все хорошо перемешиваем. Приготовленной начинкой аккуратно начиняем вафельные лодочки.В однулодочку...  читать далее

Сырные шарики с рыбой

Классическая праздничная закуска Советского времени. Добавим сезонной зелени и начинку,какую любите. Мне захотелось рыбную. Охладить заранее в холодильнике и можно перевезти смело на пикник. Очень сытно и вкусно,1-2 шарика утолят голод перед горячим. 1.Натереть мелко сыр. 2.Измельчить чеснок по вкусу и зелёный лук. 3.Добавить в сыр,чеснок и...  читать далее

Закуска намазка для пикника

Закуска намазка из моркови и сыра. Вкус просто потрясает, даже и не скажешь, что она готовится из таких доступных продуктов и очень просто и быстро. Сырую морковь натрем на мелкой терке, 2 плавленых сырка натрем на мелкой терке. Собираем закуску. В миску кладем морковь, сыр, 2-3 зубчика чеснока измельчим и добавим к закуске. Немного черного...  читать далее

пицца-кексы

Просеянную муку, соль, разрыхлитель и итальянские травы объединяем между собой. В отдельной емкости немного взбиваем яйцо с молоком (можно просто венчиком). Соединяем сухие и жидкие ингредиенты замешивая тесто. Добавляем к тесту мелко нарезанную колбасу и натёртый сыр. Сыр лучше брать тот, который хорошо плавится. Даём тесту отдохнуть минут...  читать далее

Гренки с "зелёным" сыром

Любимые греночки разнообразим начинкой из зелени. Идею взяла из рецепта девушки Silverina1,но у неё были с черемшой. Я воспользовалась тем,какая зеленушка была в доме и ещё чесночка добавила. Так как от паштета с авокадо: https://www.koolinar.ru/recipe/view/142287 у меня остались белки,то в данном рецепте я их благополучно использовала. В оригинале...  читать далее

Картофельные палочки с сыром внутри

Всем привет! Сегодня предлагаю приготовить хрустящие картофельные палочки с сыром внутри. Готовятся эти палочки легко и быстро. Получается вкусно, сытно и необычно! Их можно подавать как основное блюдо или как гарнир к рыбе или мясу. А можно подать в качестве закуски с любым соусом или сметаной. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Картофель нужно отварить в "мундире",...  читать далее

Яичница "Орсини"

Отделить белки от желтков, белки посолить добавить перец и взбить до белых пиков. Выложить на противень в виде облачков, в середине сделать не большое углубление и положить туда желток. Выпекать при средней температуре 7-8 минут. Перед подачей посыпать тертым сыром пармезан. Приятного аппетита. Все подробности и секреты в видео рецепте  читать далее

Треугольники из лаваша с начинкой

На терке натрем яйца и сыр. Болгарский перец нарежем соломкой. Нарежем мелко петрушку и укроп. Добавим ко всем ингредиентам майонез и хорошо перемешаем. Лаваш нарежем на полоски примерно по 10 см шириной. На каждую полоску лаваша выкладываем начинку и формируем треугольники. Как это делать смотрите в видео. В сковороду добавим подсолнечноемасло....  читать далее

Овсяный блин на завтрак с сыром

Овсяный блин на завтрак с сыром (Овсяноблин). Добавляйте смело этот рецепт в свою записную книжку, он вас выручит и не раз. Просто и очень вкусно! Времени на готовку уходит очень мало минут 5. В миску разбиваем 2 яйца, кладем 2 ст.л. овсяных хлопьев. Зелень мелко порежем и добавим к яйцу, кладем немного соли, и перемешиваем хорошо вилкой.30-50...  читать далее

Жареный сыр в хрустящей кунжутной корочке

Сыр обмакнём в панировочной смеси 2 раза, поджарим. Подробно смотрите в коротком моём видео.  читать далее

Гебжалия

1. Нарезать сыр сулугуни кубиками. 2. В теплое молоко поместить нарезанный сыр и на слабом огне, аккуратно помешивая, растопить сулугуни до мягкого состояния и объединить все кусочки сыра в единую массу (3-5 минут) 3. В ступке растереть листья свежей мяты, с 1/3 - 1/5 ч.ложки соли, количество соли зависит от солености сулугуни. 4. Достать сыр...  читать далее

Яйцо Пашот – завтрак за 3 минуты

Яйцо пашот на завтрак, без добавления уксуса при варке. Готовится всего за 3 минуты: на вкус – обычное яйцо с жидким желтком, но в необычной подаче. Яйца варятся в подсоленной воде, затем подаются на кусочке хлеба. Готовые яйца не нужно чистить от скорлупы, что является приятным плюсом. Удачного приготовления! Приготовление: Разбить яйцо в...  читать далее

Закуска - бисквитный рулет с грибами

Очень оригинальное, вкусное и сытное блюдо, которое нравится и взрослым, и детям. Годится и для завтрака, и для ужина.  читать далее

Сырные корзиночки за 5 минут + вкусный салат

Нарезаю сыр кубиками. На весах отмеряю по 20 гр. сыра на одну корзиночку. Порцию сыра помещаю в силиконовую формочку для кексов и жду пока сыр расплавится в микроволновой печи. Расплавленный сыр растягиваю пальчиками снизу вверх. Как только сыр растянули до бортиков формочки, накрываем такой же формочкой, прижимаем и как только сыр «вылез»...  читать далее

Мраморные яйца-крашенки к Пасхе в рисовой сечке

1.Куриные яйца комнатной температуры хорошо вымыть. В кастрюлю добавить чайную ложку соли и варить яйца после закипания 10 минут. 2.Пока яйца варятся развести красители концентрации в 2 раза меньшей, чем указано на упаковке. Например, у меня указано, что 1 пакетик нужно развести в 250 мл воды, соответственно я развожу в 125 мл горячей воды....  читать далее

Быстрая Покраска яиц при помощи риса

Покраска яиц при помощи риса. Яйца получаются яркие и необычные. Благодаря рису, окрашенные яйца приобретают небольшие вкрапления, которые очень интересно и оригинально смотрится. Берем 4 мешочка или столько сколько у Вас цветов. В каждый мешочек насыпаем по 100-120 гр. Риса. В миску наливаем 3-4 ч.л. горячей воды, кладем пищевой краситель,...  читать далее

Природные красители для покраски яиц на пасху
  • 27 марта 2018, 19:35

1. Сварите яйца в крутую - 11 минут после закипания. 2. Измельчите свеклу и листья капусты 3. Закипятите воду и В кипящую воду (отдельная тара для каждого красителя) киньте свеклу, капусту и куркуму (заменить можно карри). 4. Варить - 5-10 минут для свеклы и капусты и 1-2 минуты для специи. 5. Краситель процедить и перелить в тару, добавить...  читать далее

Полезный плавленый сыр "Янтарь" в домашних условиях за 10 минут

Все еще покупаете магазинные плавленые сырки? Далеко не все производители придерживаются соответствующих стандартов качества.Почему бы не приготовить это замечательное блюдо в домашних условиях?Предлагаю вашему вниманию рецепт домашнего сыра из полезного натурального творога. Вкуснее и дешевле,чем магазинный. Без консервантов и вредных добавок,...  читать далее

Загрузка...