Очень ленивый и быстрый рецепт домашнего сыра

Ингредиенты

  • 2 яйца
  • 200 г сметаны (минимум 15% жирности, а лучше 20 и выше)
  • 1 л. молока (жирность свыше 3%)
  • 1 ч.л. соли
  • зелень и прочие специи - по желанию

Пошаговый рецепт приготовления

В миске смешиваем яйца и сметану.

В отдельную кастрюльку выливаем молоко, добавляем соль и вливаем нашу смесь.

Перемешиваем и ставим на огонь.

Как только молоко закипит - уменьшаем огонь и варим на среднем 6-8 минут постоянно помешивая.

После закипания, молоко сразу начнет сворачиваться и появятся хлопья.

Чем дольше будете варить - тем более крупными будут становиться хлопья и тем сильнее будут отделяться от сыворотки.

Под конец варки у нас будет отдельно сыворотка, и отдельно хлопья.

Готовность можно определять по лопатке: если вытащили и лопатка осталась полностью чистой - значит все готово и можно снимать с огня.

Далее потребуется большая миска, на нее ставим дуршлаг или сито, застилаем двойным слоем марли и выливаем наше варево, чтобы в марле остались только молочные хлопья.

Смесь можно оставить такой, как есть, либо можно на этом этапе добавить зелень, орехи, перец и прочие специи на свой вкус.

Хорошенько отжимаем смесь и перекладываем в форму.

Например, подойдет пластиковый стаканчик или бутылка.

На дне стаканчика делаем небольшие отверстия, через которые будут стекать остатки сыворотки.

Помещаем прям в марле наш сыр в стакан.

Сверху придавливаем чем-нибудь тяжелым и оставляем на 2-3 часа.

Все, сыр готов))

Получается мягкий, очень похож на адыгейский и по вкусу, и по текстуре.

По цвету более молочный (но тут еще зависит от ингредиентов, из деревенских сыр будет еще желтее). На вкус, если вы добавляли только чайную ложку соли, сыр будет довольно пресным.

Поэтому еще раз: на этапе готовки его можно сделать под себя. Более соленым, более острым, более пикантным.

Долго хранить такой сыр нельзя, да и вряд ли он надолго задержится в вашем холодильнике - уж оооочень он вкусный))

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0660
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИз рыбы и морепродуктовИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуС орехамиС сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru