Хрустящие сырные палочки

Фото к рецепту: Хрустящие сырные палочки

Домашняя

Простой

916

0

0

10 августа 2022, 10:12

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

В глубокую емкость насыпаем муку, затем сливочное масло комнатной температуры и перемешиваем до состояния крошки.

В ледяную воду добавляем соль и перемешиваем до растворения.

Добавляем воду к мучной смеси и замешиваем тесто.

Тесто кладем в пакет и отправляем в холодильник на 30-40 минут.

Тем временем натрем сыр, у меня это моцарелла и обычный твердый сыр.

В емкость разбиваем яйцо, добавляем молоко и взбиваем.

Стол или силиконовый коврик хорошо припыляем мукой и раскатываем тесто в несколько этапов как я показываю в видео.

В последний раз тесто раскатываем до толщины около 5 мм.

Пласт теста смазываем яйцом и на одну сторону выкладываем моцареллу.

Накрываем второй стороной и защипываем края.

Еще раз слегка раскатываем, смазываем яйцом и посыпаем твердый сыром.

Нарезаем тесто на полоски шириной около 2 см и скручиваем в спиральки.

Выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой, и запекаем при температуре 200 градусов 15-20 минут до румяной корочки.

Палочки получаются ароматные и хрустящие.

Подаем с любимым соусом.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели