Сыр в остро-медовом маринаде
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Перед НГ, прочитала много рецептов маринованного сыра (спасибо нашим девочкам за это), немного переработала, под вкусовые пристрастия нашей семьи и получился вкусный результат.
Сыр (у меня 3 сортов) порезать кубиками (примерно 1 см * 1 см).
Чеснок порезать ломтиками. Смешать масло с медом, соком лимона (у меня небольшой), перцем чили, паприкой, чесноком, соли (по желанию).
На дно банки уложить стебельки укропа, затем выложить сыр, сверху остаток укропа и залить маринадом.
Убрать в холодное место на 2-3 суток (я уже часов через 10 начала на пробу таскать сыр), периодически взбалтывать.
Дополнительная информация
Из 3 сортов, больше всего понравилась брынза, она лучше впитала в себя маринад.
Сыр пикантный, прекрасная закуска к вину, шампанскому. Он не очень острый, а с легкой остринкой. Но в следующий раз, хочу положить в маринад целый стручок острого перца.
Очень необычный рецепт и очень нужный. Машунь, спасибочки. Непременно пригодится.
Светочка, буду рада если понравится.
Муж уже заказал брынзу, заценил на миллион
Я тоже делала по рецептам девочек с сайта. Непременно попробую и этот рецепт. Выглядит очень сооблазнительно! Такая закуска всегда уместна и красиво смотрится на столе!
Обожаю маринованный сыр!
И мне больше брынза маринованная нравится!Вкусно,Маша!
Аналогично.
Люблю сыр! Интересно будет попробовать в маринаде по Вашему рецепту.
Машуль, сыр очень понравился! Тем более Жене его не запрещали. Утаскиваю рецепт с благодарностью!
а я ещё не пробовала сыр мариновать, нужно обязательно это сделать
Тоже мариную брынзу и пару оливок для красоты добавляю.А маринад понравился.Забрала в копилку.
Очень вкусно ! ! !
Машенька-очень интересный маринад, надо как-то попробовать! А я обычно в подобные маринады семена укропа кладу-ароматнее выходит.
Оксаночка, у нас не очень любят семена укропа (они чем-то тмин напоминают, а мы его не едим), а вот стебелечки и сама зелень - вкусно.
Понравился рецепт 👏👏👏
о! классная идея, Машуль! нужно будет повторить с брынзой.
Люблю такую пикантность!
Всем большое спасибо, за внимание к рецепту!!!
Машенька, спасибо за рецепт! Он на 5+!!!