Сыр в остро-медовом маринаде

Ингредиенты

  • 500 гр. сыра (300 гр. – брынзы, 150 гр. – голландского, 50 гр. масдама)
  • 50 гр. укропа
  • 1 стол. ложка меда
  • 1лимон (сок)
  • 2 чайн. ложки перца чили
  • 1.5 чайн. ложки красной сладкой паприки
  • 300 гр. растительного масла (рафинир.)
  • 5-6 зуб чеснока
  • 0.5 чайн. ложки соли

Пошаговый рецепт приготовления

Перед НГ, прочитала много рецептов маринованного сыра (спасибо нашим девочкам за это), немного переработала, под вкусовые пристрастия нашей семьи и получился вкусный результат.

Сыр (у меня 3 сортов) порезать кубиками (примерно 1 см * 1 см).

Чеснок порезать ломтиками. Смешать масло с медом, соком лимона (у меня небольшой), перцем чили, паприкой, чесноком, соли (по желанию).

На дно банки уложить стебельки укропа, затем выложить сыр, сверху остаток укропа и залить маринадом.

Убрать в холодное место на 2-3 суток (я уже часов через 10 начала на пробу таскать сыр), периодически взбалтывать.

Пошаговые фото рецепта

Сыр в остро-медовом маринаде: шаг 1Сыр в остро-медовом маринаде: шаг 2Сыр в остро-медовом маринаде: шаг 3Сыр в остро-медовом маринаде: шаг 4

Дополнительная информация

Из 3 сортов, больше всего понравилась брынза, она лучше впитала в себя маринад.

Сыр пикантный, прекрасная закуска к вину, шампанскому. Он не очень острый, а с легкой остринкой. Но в следующий раз, хочу положить в маринад целый стручок острого перца.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Svettt
10.01.2015 21:37
Ответить

Очень необычный рецепт и очень нужный. Машунь, спасибочки. Непременно пригодится. 

mellorn
10.01.2015 21:39
Ответить

Светочка, буду рада если понравится.

Svettt
10.01.2015 22:07
Ответить

Муж уже заказал брынзу, заценил на миллион

ella_b
10.01.2015 21:57
Ответить

Я тоже делала по рецептам девочек с сайта. Непременно попробую и этот рецепт. Выглядит очень сооблазнительно! Такая закуска всегда уместна и красиво смотрится на столе!

pinkflamingo1962
10.01.2015 21:59
Ответить

Обожаю маринованный сыр! 

allenka(alarm clock)
10.01.2015 22:35
Ответить

И мне больше брынза маринованная нравится!Вкусно,Маша!

mellorn
12.01.2015 10:52
Ответить

Аналогично.

КотЯ
10.01.2015 23:07
Ответить

Люблю сыр! Интересно будет попробовать в маринаде по Вашему рецепту.

манюша
10.01.2015 23:44
Ответить

Машуль, сыр очень понравился! Тем более Жене его не запрещали. Утаскиваю рецепт с благодарностью!
 

krolya
11.01.2015 00:09
Ответить

а я ещё не пробовала сыр мариновать, нужно обязательно это сделать

irina_mai
11.01.2015 01:36
Ответить

Тоже мариную брынзу и пару оливок для красоты добавляю.А маринад понравился.Забрала в копилку.angry

andreytsibulski
11.01.2015 10:16
Ответить

Очень вкусно ! ! !

ogiway
11.01.2015 13:39
Ответить

Машенька-очень интересный маринад, надо как-то попробовать!laugh​ А я обычно в  подобные  маринады семена укропа кладу-ароматнее выходит.

mellorn
12.01.2015 10:54
Ответить

Оксаночка, у нас не очень любят семена укропа (они чем-то тмин напоминают, а мы его не едим), а вот стебелечки и сама зелень - вкусно.

Olga
11.01.2015 16:49
Ответить

Понравился рецепт 👏👏👏

strelec148
11.01.2015 17:29
Ответить

о! классная идея, Машуль! нужно будет повторить с брынзой.

Tatjana
12.01.2015 01:13
Ответить

Люблю такую пикантность! 

mellorn
12.01.2015 10:54
Ответить

Всем большое спасибо, за внимание к рецепту!!!

ма-ма
12.01.2015 23:05
Ответить

Машенька, спасибо за рецепт! Он на 5+!!! ;) :)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5347107530717471.021
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели