Сырная лепешка на сковороде или ленивый хачапури на завтрак
Ингредиенты
- яйца – 2-3 шт.
- мука – 4-5 ст.л.
- разрыхлитель теста - чуть меньше 1/2 ч.л.
- сметана - 4-5 ст.л.
- сыр - 120 г (или чуть больше, )
- шпинат - (или зелень петрушки или укропа)
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Натираем сыр на мелкой терке, хорошо промываем и нарезаем шпинат.
Вместо шпината можно использовать зелень укропа или петрушки.
К сыру отправляем 2 яйца и 4-5 ст. л. сметаны.
Тщательно перемешиваем.
К сырной массе добавляем просеянную муку и разрыхлитель, буквально чуть меньше 1/2 ч. л., то есть, примерно 1/3 ч. л. разрыхлителя.
Солим массу по вкусу.
Если сыр очень соленый, следите за тем, чтобы не пересолить.
Добавляем 1 ч. л. растительного или оливкового масла и нарезанный шпинат или зелень по вкусу и еще раз хорошо перемешиваем.
Даем сырной массе постоять пару минут.
Разогреваем сковороду, вливаем немного растительного масла.
Вливаем массу и жарим сначала с одно стороны на среднем огне до румяности накрыв сковороду крышкой, чтобы масса схватилась сверху.
Выключаем огонь и даем постоять пару минут чтобы лепешка схватилась сверху и не растекалась.
Переворачиваем лепешку на другую сторону и жарим еще несколько минут до готовности тоже под крышкой.
Сразу подаем лепешку или ленивый хачапури к столу, пока он еще теплый и сыр внутри расплавленный.
Приятного всем Аппетита! Добра и Здоровья!
Видео рецепт
Дополнительная информация
Вкусная лепешка с сыром на сковороде или ленивый хачапури - это быстрые воздушные лепешки на завтрак или для вкусного перекуса для всей семьи. Попробуйте этот вкусный быстрый завтрак из яиц, очень сытный и при этом бюджетный.