Сырная лепешка на сковороде или ленивый хачапури на завтрак

Фото к рецепту: Сырная лепешка на сковороде или ленивый хачапури на завтрак

Домашняя

15 мин.

5

Простой

6603

0

1

20 мая 2022, 12:44

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Натираем сыр на мелкой терке, хорошо промываем и нарезаем шпинат.

Вместо шпината можно использовать зелень укропа или петрушки.

К сыру отправляем 2 яйца и 4-5 ст. л. сметаны.

Тщательно перемешиваем.

К сырной массе добавляем просеянную муку и разрыхлитель, буквально чуть меньше 1/2 ч. л., то есть, примерно 1/3 ч. л. разрыхлителя.

Солим массу по вкусу.

Если сыр очень соленый, следите за тем, чтобы не пересолить.

Добавляем 1 ч. л. растительного или оливкового масла и нарезанный шпинат или зелень по вкусу и еще раз хорошо перемешиваем.

Даем сырной массе постоять пару минут.

Разогреваем сковороду, вливаем немного растительного масла.

Вливаем массу и жарим сначала с одно стороны на среднем огне до румяности накрыв сковороду крышкой, чтобы масса схватилась сверху.

Выключаем огонь и даем постоять пару минут чтобы лепешка схватилась сверху и не растекалась.

Переворачиваем лепешку на другую сторону и жарим еще несколько минут до готовности тоже под крышкой.

Сразу подаем лепешку или ленивый хачапури к столу, пока он еще теплый и сыр внутри расплавленный.

Приятного всем Аппетита! Добра и Здоровья!

Видео рецепт

Дополнительная информация

Вкусная лепешка с сыром на сковороде или ленивый хачапури - это быстрые воздушные лепешки на завтрак или для вкусного перекуса для всей семьи. Попробуйте этот вкусный быстрый завтрак из яиц, очень сытный и при этом бюджетный. 🥟🥞☕️

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели