Фаршированные икрой мойвы яйца

Фото к рецепту: Фаршированные икрой мойвы яйца

Домашняя

Не определен

14282

19

27

16 ноября 2009, 13:30

Ингредиенты

  • - 2 яйца,
  • - 1 в верхом столовая ложка прикопчёной икры мойвы,
  • - 1 столовая ложка сливочного масла,
  • - сумах для посыпки.

Пошаговый рецепт приготовления

Яйца сварить. Разрезать на половинки. Удалить желтки.

В блюдце размять сливочное масло с желтками.

Добавить к желткам икру мойвы и аккуратно вымешать начинку до однородности.

Скатать из начинки шарики. Уложить шарики в половинки белков.

Посыпать фаршированные половинки белков сумахом.

Убрать в холод до подачи.

Дополнительная информация

Этот рецепт не претендует на кухню ресторанов Мишлен. Этот рецепт относится к группе ПРОСТЫХ, ПОВСЕДНЕВНЫХ вариантов приготовления закусок. Этот рецепт представлен НЕ для оценок, он бестенденциозен, обычен. СУМАХ. Сухие плоды многолетнего кустарника из семейства сумаховых (Rhus coriaria L.) Распространен в Средиземноморье, на Ближнем Востоке и в Центральной Азии. В Древнем Риме, до появления лимонов, сумак использовался для подкисления пищи. Виды: Продается в целом или молотом виде. Размолотые плоды перед приготовлением раскрошивают, иногда размачивают. Вкус и аромат: Кислый, вяжущий, но не резкий. Кулинарное использование: Широко используется в среднеазиатской кухне, практически заменяя лимон, к тому же придавая пище вишнево-красный цвет. Сумах кладут в блюда из рыбы и птицы, в маринады, салаты, кебабы, блюда из бобовых. В Турции и Иране молотым сумахом обычно посыпают рис. Сумах с мелко нарезанным рисом - популярная азиатская закуска. В Ливане, Сирии и Египте очень густой отвар ягод сумаха добавляется в мясные и овощные блюда. Соус из йогурта с сумахом часто подают к кебабам. Медицинское и др. использование: Обладает диуретическим свойством, применяется как снижающее температуру средство. На Ближнем Востоке настоем сумаха лечат расстройства желудка. ИКРА МОЙВЫ. Икра мойвы содержит витамины: А, С, В; микроэлементы: калий, кальций, цинк, железо, медь, фосфор, йод, лецитин, рыбий жир. Лецитин, содержащийся в икре, способствует питанию нервных тканей человека. Рыбий жир полезен тем, что содержит много насыщенных жирных кислот, которые нормализуют обмен веществ и являются хорошим средством для профилактики и лечения заболеваний сердца и щитовидной железы. Кислинка, лёгкая, ненавязчивая, от сумаха придаёт оригинальность нежному вкусу прикопчёной икры с маслом. Очень симпатичныйвкус)))

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Svettt
16.11.2009 13:36
Ответить
Здорово. И фантазия на 5, и конечно, оформление 5!
gloria2
16.11.2009 13:47
Ответить
Просто и вкусно.Выставишь на праздничный стол,тоже уметут,не заметишь 555
kulinarkat
16.11.2009 14:02
Ответить
"Сумах с мелко нарезанным рисом - популярная азиатская закуска" - Лиза, вероятно это опечаточка. Сумах люблю, никогда не пробовала его с чем-нибудь копченым. Думаю - интересненько! 5!
lisa treumer
16.11.2009 14:13
Ответить
Катя, текст - с сайта Индийские специи. НО я уже пыталась искать такой рецепт - именно в рубленным рисом. Оказывается,!!! действительно есть такой способ готовки! Сначала варят рис, затем ножом рубят его со специями и травами. Вот... бывает такое оказывается))) Я намеренно не стала исправлять эту фразу, видимо здесь имеется в виду такой, не традиционный для нас, способ приготовления. Спасибо)))
kulinarkat
16.11.2009 14:48
Ответить
Аааа! Интересно! Надо поискать такой рецептик! Спасибки!
alyakeyk
16.11.2009 15:27
Ответить
Хорошее сочетание!555555!У нас сумах тоже очень популярен!
ya-xont
16.11.2009 15:47
Ответить
Мировой закусон!
ната777
16.11.2009 15:59
Ответить
Очень интересный рецепт. Надо попробовать. Спасибо.5. Взяла в копилку.
elitna
16.11.2009 16:18
Ответить
Хороший вариант! 5! Фото на конкурс! Молодец, делаешь успехи!
ирусик-88
16.11.2009 21:09
Ответить
Красиво очень подала и вкусно!55555+
chef
17.11.2009 04:24
Ответить
Уже живут в баночках :)
lisa treumer
17.11.2009 12:16
Ответить
Ну, я думаю, бадьяном ( в свободном полётё на столе)Вы пользуетесь... в маринады, выпечку - самое место. Розовый перец (третий справа, верх) - возможно, нов?))) Хотя... раз специи давно по-душе, вряд ли он будет нов... его - в мясо, салаты. Можно целиком, можно потоптать. Ната, я слепая((( Это семена либо фенхеля,... нет, не укроп - не похоже. Лимонное сорго... но его продают сушёной травой... Тут сдаюсь - второй слева, верх. Первый слева, верх - очень похоже на сирийский барбарис. Темно мне и мелко((( Слепенькая я))) Честно говоря, других идей нет про этот кулёк. Первый, низ - либо сумах (но у меня ещё темнее, гранатовый больше). либо молотый сычуаньский перец... хотя сычуаньский при продаже предпочитают не топтать... А вот что такое внизу справа черенькое...почему не знаю???.... А что это такое?))) Как-то у меня даже никаких предоложений...
lisa treumer
17.11.2009 12:28
Ответить
Вот такая поправка - второй сверху - может быть кардамон, только как-то светловат и мелковат... Первый сверху - может быть можжевельником. А вот низ справа...могу рискнуть - нигелла... не знаю!!! Заинтригована ну очень))), Ну очень!!! Сдаюсь!!!
lisa treumer
18.11.2009 12:41
Ответить
только два варианта - черный кунжут или нигелла!
chef
19.11.2009 19:31
Ответить
Лизетт, оказывается я "ботанически безграмотна"... Это действительно нигелла, а в простонародье Чёрный тмин :)
lisa treumer
20.11.2009 13:27
Ответить
Ничего))) Мы же выращиваем его на грядках в средней полосе нашей Родины. Да и горшочках вряд ли у кого сыщется))) Значит я всё-таки права))) Это в рыночных рядах? у так называемых бабушек он был куплен? Преласть! Чуть-чуть придавить его, быстро в масле прокалить до запаха... и мяска на него)))
lisa treumer
20.11.2009 13:28
Ответить
... ой! НЕ ВЫРАЩИВАЕМ!
Inna_2107
25.03.2010 19:49
Ответить
555!!!
anita81
11.01.2012 16:57
Ответить
*THUMBS UP*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5019509925329311.025
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru