Наталья

Наталья

Рейтинг активности: 18.645
Пол: Женский
День рождения: 5 декабря 1979
Город: Воронеж
Регистрация: 24.04.2013 12:04
Последний визит: 25.12.2018 16:46
Отзывы: 0    Изменить/посмотреть


Пряничный домик с kikkoman
  • 05 января 2014, 19:42

В сотейник кладем мед и коричневый сахар, ставим на самый маленький огонь. Добавляем мягкое сливочное масло и нагреваем, помешивая, пока смесь не станет жидкой и однородной. В большую миску просеиваем муку, добавляем специи, соевый соус, яйцо и сметану. Все перемешиваем и вливаем туда медово-масляную смесь. Замешиваем тесто и оставляем на полчасика...  читать далее

Кольца из оливок в панировке

Маслины нанизать на нитку (количество штук зависит от желаемой величины кольца) завязать концы нити, но не отрезать их. Кольца из оливок обвалять в муке. Затем опустить их во взбитые яйца. И запанировать в панировочных сухарях. Весь это процесс повторить дважды. Разогреть растительное масло и аккуратно опустить туда кольца из оливок, держаза...  читать далее

Мягкие шоколадные пряники (soft chocolate gingerbread cookies)

Соедините просеянную муку, какао-порошок, соду, все пряности и соль. Сливочное масло соедините с коричневым сахаром и взбейте миксером на средней скорости до легкой пушистости, около 1 минуты. К сахарно-масляной смеси добавьте мед, яйцо, ванилин и апельсиновую цедру. Тщательно перемешайте. К получившейся массе добавьте муку со специями и замесите...  читать далее

Ирландский шоколадный торт
  • 02 ноября 2014, 02:35

Приготовьте корж: на водяной бане растопите шоколад с кофе и виски. Дайте остыть до комнатной температуры. Отложив 1 ст. л. сахара, взбейте оставшуюся часть с размягченным сливочным маслом в пышный крем. Взбивайте, вводя желтки по одному. Взбейте белки со щепоткой соли до появления мягких пиков. Посыпьте сверху отложенным сахаром. Продолжайте...  читать далее

Квас дрожжевой из черной и красной смородины

Ягоды размять толкушкой или измельчить блендером. Получившееся ягодное пюре залить крутым кипятком, накрыть крышкой и оставить на 12 часов. Готовый ягодный настой процедить, добавить сахарный песок, лимонную кислоту или сок лимона (настой должен быть немного кисловатым) и дрожжи. Всё размешать, накрыть салфеткой и поставить в тёплое место ещё...  читать далее

Закуска "сельдь на картошке" (тест-драйв)

У меня модель мультиварки VITEK VT-4201 SR Свеклу и картофель вымыть, положить в чашу мультиварки, залить горячей водой и включить программу "Congee". Установить клапан в рабочее положение. После звукового сигнала сбросить давление и снять крышку. Овощи достать и остудить. Лук очистить, нарезать тонкими кольцами, положить в глубокую тарелку,...  читать далее

Вермишелевый супчик, ленивые вареники, клубничный компот  "идеальный обед для малыша за 60 минут"

Вермишелевый супчик: В предварительно сваренный куриный бульон (не жирный) добавить порезанную небольшими кубиками картошку и варить примерно 15 минут с того момента, как бульон закипит. Затем добавьте мелко порезанный репчатый лук и морковь, натертую на крупной терке (я морковь режу в виде цветочков, так будет интереснее для деток). Минутчерез...  читать далее

Огурцы по корейски на зиму (мультиварка)

Вымытые огурцы нарезаем тонкой соломкой. Морковь натираем на терке для корейской морковки. Чеснок натираем на мелкой терке. Смешиваем овощи, добавляем другие ингредиенты, еще раз все перемешиваем и накрываем крышкой. Ставим мариноваться на сутки в прохладное место. За это время огурчики нужно несколько раз перемешать. После раскладываем огурцы...  читать далее

Тыквенный пирог (тест-драйв)

У меня модель мультиварки VITEK VT-4201 SR Трем тыкву на мелкой терке, к ней добавляем апельсиновую цедру и нарезанные сухофрукты, сюда же добавляем сахар и ванилин. Яйца делим на желтки и белки, желтки добавляем к тыкве, далее добавляем муку с разрыхлителем и вливаем растопленное сливочное масло, тщательно перемешиваем. Теперь взбиваем белки...  читать далее

Варенье из киви

Киви порезать на маленькие тоненькие кусочки, засыпать сахаром и дать постоять 15 минут, чтобы дало сок. Поставить варенье на маленький огонь и постоянно помешивая варить пока не растворится полностью сахар. Когда сахар растворится дать покипеть варенью минуты 2-3. Отставить варенье на 30 минут. Через 30 минут опять прокипятить минуты 2-3...  читать далее

Банан с сыром бри и земляникой

Банан разрезать пополам и припустить в микроволновке 20 секунд при мощности 500 вт. Сыр нарезать мелкими кубиками. Добавить к сыру толченые грецкие орехи, землянику (у меня замороженная). Кулинарное кольцо смазать сливочным маслом, поставить на противень и выложить в него по кругу банан. Внутрь образовавшегося кольца положить начинку из сыра,...  читать далее

Пирожные с заварным кремом и ягодами

Сделать рубленное тесто: муку, масло и сахар смешать в крошку, добавить яйцо, вымесить. Распределить тесто по формам руками. Наколоть вилкой и поставить в морозилку на 20 минут. Выпекать 25-30 минут при 200С. Охладить. Выложить на пирожные заварной крем и посыпать ягодами.  читать далее

Заправка для рассольника на зиму (мультиварка)

В чашу мультиварки кладем нарезанный кубиками лук, натертую на крупной терке морковь, нарезанные кубиками огурцы, перец и помидоры, нарезанные кубиками и промытый рис. Добавляем мелко порубленную зелень, соль, сахар, растительное масло, воду. Готовим в режиме "Тушение" 20-30 минут. После этого добавляем уксусную эссенцию, все перемешиваем и...  читать далее

Торт на второе

Маргарин натереть на крупной терке в муку, перемешать. Добавить сметану, яйцо, сахар и соду. Замесить тесто. Разделить его на 4 части. Ненадолго поместить в холодильник. Каждую часть очень тонко раскатать, наколоть вилкой. Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке до светло-коричневого цвета. Коржи выровнять, срезая излишки теста, для этого...  читать далее

Спред из авокадо и оливок

Авокадо очистить и нарезать мелким кубиком. Оливки нарезать на половинки. В блендере смешать авокадо, оливки, сухари, лимонный сок и измельченный чеснок. Измельчить до однородной массы и, продолжая взбивать, медленно влить оливковое масло. Хранить в закрытой стеклянной посуде в холодильнике.  читать далее

Вяленые помидорчики

Спелые, мясистые помидоры хорошо вымыть и обсушить. Разрезать на половинки или четвертинки, вырезать плодоножки и удалить из помидоров семена. Противень застелить пергаментной бумагой и разложить помидоры (класть нужно плотно друг к другу, так как по мере подсыхания помидоры уменьшатся в размере). Посолить помидоры крупной солью и поперчить...  читать далее

Соте из баклажанов (мультиварка)

Баклажаны нарезать дольками или кубиками, лук мелко нарубить, помидоры порезать дольками, морковь – соломкой, перец – кольцами, петрушку мелко нарезать. Помидоры и сладкий перец посыпать солью и подождать, пока они не дадут сок. В чашу мультиварки налить растительное масло, выложить слоями вместе с соком: помидоры, сладкий перец, лук, баклажаны,...  читать далее

Шоколадно-кокосовый мешочек с конфетами

Печенье измельчить в блендере как можно мельче, просеять через сито. Желатин залить водой и дать постоять 2-3 минуты. Шоколад растопить на водяной бане, добавить разбухший желатин, немного нагреть и продолжить помешивание до полного растворения порошка. К измельченному печенью добавить растопленный шоколад с желатином и тщательно перемешать,...  читать далее

Закусочные корнишоны (как магазинные)

В чистые банки разложить морковь, порезанную кружочками, перец болгарский, порезанный соломкой, лук репчатый, порезанный полукольцами и укроп. Плотно уложить огурчики. Для маринада закипятить воду, растворить в ней соль и сахар, затем добавить уксус. Залить огурчики и поставить стерилизоваться на 7-10 минут. Закатать.   читать далее

Цукини под сырным штрейзелем

1. Лук и чеснок мелко порежьте, обжарьте на растительном масле до мягкости. Цукини (лучше без шкурки) порежьте небольшими кубиками, выложите в сковороду к луку и обжарьте все вместе 2 минуты. Сделайте огонь меньше и протушите овощи 7-10 минут. Добавьте соль, перец по вкусу. Можно добавить любимые травки-приправки. 2. Для штрейзеля натрите сыр...  читать далее

Дорогой кулинар, Наталья! мы рады приветствовать вас на кулинарной площадке Koolinar.ru! Здесь вы сможете создать личную коллекцию блюд, опубликовать свой самый выигрышный рецепт и узнать о секретах приготовления блюд всех уровней сложности.

Хотите выиграть ценные призы? Принимайте участие в наших конкурсах. Нужен кулинарный совет? Заходите на наш форум. Хотите узнать что-нибудь неожиданное из мира кулинарии? Каждый день на нашем сайте выходят познавательные статьи и коллекции рецептов.