Стир-фрай в ананасе

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Свинину нарезать тонкими брусочками. Смешать 3 ст. л. соевого соуса с сахаром и крахмалом, положить свинину и тщательно перемешать. Оставить мариноваться на 15 мин.

Корень имбиря очистить от кожицы и очень мелко нарезать. Мелко порубить чеснок. Белую часть зеленого лука нарезать тонкими кружочками. Зеленую часть лука нарезать по диагонали кусочками длинной 3см.

В сковороде очень сильно нагреть растительное масло. Обжарить свинину порциями до румяной корочки. Переложить на блюдо.

Протереть сковороду насухо, налить 2 ст. л. масла, положить имбирь, чеснок и белую часть зеленого лука. Обжарьте на сильном огне, помешивая, 30 сек. Добавить зеленую часть лука и свинину, влить 0,5 стакана воды и жарить, часто перемешивая, 3 мин.

Рис отварить. Ананас предварительно помыть и просушить. Не срезая с него ни листьев, ни основания, разрезать пополам на две части. Вырезать серединку ананаса (делается это простым кухонным ножом). Ложкой выскабливаем всю мякоть ананаса, чтобы у нас получились такие своеобразные тарелочки.

Часть мякоти ананаса порезать мелким кубиком и положить в "тарелочку" из ананаса. Сверху выложить отварной рис. Затем готовое мясо. Подавать немедленно, пока мясо еще горячее.

Пошаговые фото рецепта

Стир-фрай в ананасе: шаг 1Стир-фрай в ананасе: шаг 2Стир-фрай в ананасе: шаг 3Стир-фрай в ананасе: шаг 4Стир-фрай в ананасе: шаг 5Стир-фрай в ананасе: шаг 6Стир-фрай в ананасе: шаг 7Стир-фрай в ананасе: шаг 8Стир-фрай в ананасе: шаг 9

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

krolya
04.01.2014 15:15
Ответить

ооооочень аппетитно

olga
04.01.2014 16:15
Ответить

обожаю соус, фото- ананаса - загляденье, как говориться "ВКУСНО"!!! В первые вижу со свининой, обычно с курицой, попробуем.

манюша
04.01.2014 18:54
Ответить

Оооооооооооооо! Праздничное блюдо! Красиво, нет слов!

svetkins999
04.01.2014 18:58
Ответить

Клево!В одну половинку можно стир-фрай,а во вторую салат!Прикольно получится!

Наталья
04.01.2014 21:33
Ответить

Спасибо девочки!  Мяско получилось ооооочень вкусненькое! А свежий ананас придал ему пикантности. 

Olga
04.01.2014 22:09
Ответить

Сочетание свинины и ананаса ... Вкусно ... Эффектная подача ... 

ма-ма
05.01.2014 00:16
Ответить

как вкусно! :)

irina-kolyshkova
05.01.2014 00:55
Ответить

ммм-потрясающе

andreytsibulski
05.01.2014 04:40
Ответить

Очень вкусно !!!  

Ирина
05.01.2014 13:30
Ответить

Вкусно и очень красиво приготовлено!Молодец, удачи в конкурсе!

larochka
05.01.2014 14:03
Ответить

Наталья
05.01.2014 20:55
Ответить

Спасибо большое!!!! 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.461379437748531.016
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru