Перловая каша
Перловая каша готовится из одноименной крупы на воде или молоке. Если перловая крупа раздробленная, то каша называется ячневой. Наличие в крупе кальция, меди, железа, йода, фосфора, витаминов A, B, E и D делает перловку незаменимым продуктом питания, который должен обязательно присутствовать в меню. Каша из этой крупы варится долго, обычно около 1-1,5 часа. Чтобы она сварилась быстрее, рекомендуется сначала замочить перловку в воде на 4-10 часов (после замачивания вода сливается). На стакан разбухшей крупы необходимо взять около 1,5 стакана воды. По одному из рецептов варения перловой каши, дошедшего до нашего времени, улучшить вкус блюда можно с помощью простокваши. Просто залейте ею крупу и оставьте на ночь, а утром сварите. По другому рецепту, кашу можно сварить на водяной бане. Для этого берется крупа, промывается и заливается водой, доводится до кипения и после пропаривается на водяной бане около 3-4 часов. Готовая каша может быть сладкой и соленой, подаваться как самостоятельное блюдо или вместе с обжаренным луком, мясом, котлетами, колбасками, грибами. Также перловка сочетается с картофелем, другими овощами и зеленью.7 рецептов перловая каша
Перловая каша от в. в. похлебкина ( тест-драйв
перловая крупа – 1 ст (200 гр)
вода для замачивания -1 литр
молоко- 1 литр
соль
сыр
клюква
Каталог: Перловая каша
372400 мин.3520
17 января 2014, 13:24
перловая крупа – 1 ст (200 гр)
вода для замачивания -1 литр
молоко- 1 литр
соль
сыр
клюква
Перловая каша с овощами
перловка - 250 гр.
картофель - 2 шт
капуста белокочанная - 250 г
перец болгарский - 1 шт
морковь - 1 шт
лук репчатый - 1 шт
растительное масло
соль
перец
Каталог: Перловая каша
101500 мин.2112
25 ноября 2013, 13:51
перловка - 250 гр.
картофель - 2 шт
капуста белокочанная - 250 г
перец болгарский - 1 шт
морковь - 1 шт
лук репчатый - 1 шт
растительное масло
соль
перец
Перловая каша со свининой в горчице (дуэль)
перловая каша:
перловая крупа 2 ст
соль 1 ч.л
вода кипяченая 3,5 ст
масло сливочное 100 гр
свинина в горчице:
свинина 1 кг
горчичный порошок 3 ст.л
морковь 1 шт. сред
лук репчатый 2 шт. сред
мука пшеничная 3 ст.л
соль
перец,зелень,лаврушка
вода кипяченая 2,5 ст
Каталог: Перловая каша
187590 мин.3849
29 марта 2012, 19:31
перловая каша:
перловая крупа 2 ст
соль 1 ч.л
вода кипяченая 3,5 ст
масло сливочное 100 гр
свинина в горчице:
свинина 1 кг
горчичный порошок 3 ст.л
морковь 1 шт. сред
лук репчатый 2 шт. сред
мука пшеничная 3 ст.л
соль
перец,зелень,лаврушка
вода кипяченая 2,5 ст
Перловая каша с шампиньонами томленая в горшочках.
перловая крупа - 1 ст.(250 гр. )
масло сливочное - 60 гр.
грибы(шампиньоны) - 400 гр. крупно нарезать.
лук репчатый - 1 шт. (140 гр. )
соевый соус - 2 ст.л.
зелень петрушки - 2 ст.л. мелконарезанной.
соль
перец - .
Каталог: Перловая каша
199430 мин.44464
10 февраля 2012, 14:14
перловая крупа - 1 ст.(250 гр. )
масло сливочное - 60 гр.
грибы(шампиньоны) - 400 гр. крупно нарезать.
лук репчатый - 1 шт. (140 гр. )
соевый соус - 2 ст.л.
зелень петрушки - 2 ст.л. мелконарезанной.
соль
перец - .
Каша жемчужинка (из серии la perla - из россии с любовью!)
перловая крупа - 1 ст.
кипяток - 1 л
кроме того вода в достаточном количестве
лук - 1-2 шт. (строго !)
картофель - 1-2 шт. (определяет ваш вкус и размер плода)
соль (лучше морская крупнaя, из мельницы)
растительное масло - 2-3 ст.л.
Каталог: Перловая каша
121390 мин.24476
26 августа 2010, 23:03
перловая крупа - 1 ст.
кипяток - 1 л
кроме того вода в достаточном количестве
лук - 1-2 шт. (строго !)
картофель - 1-2 шт. (определяет ваш вкус и размер плода)
соль (лучше морская крупнaя, из мельницы)
растительное масло - 2-3 ст.л.
Перловая каша с картошкой
200 гр. перловки
3 средние картофелины
3 луковицы
1 куриное филе
соль
растительное масло
Каталог: Перловая каша
199890 мин.515
29 октября 2009, 23:37
200 гр. перловки
3 средние картофелины
3 луковицы
1 куриное филе
соль
растительное масло
Каша перловая "как из печки"
крупа перловая 1 часть
молоко 8 частей
соль
Каталог: Перловая каша
134010 мин.3256
22 ноября 2007, 16:05
крупа перловая 1 часть
молоко 8 частей
соль
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты