Перловая каша
Перловая каша готовится из одноименной крупы на воде или молоке. Если перловая крупа раздробленная, то каша называется ячневой. Наличие в крупе кальция, меди, железа, йода, фосфора, витаминов A, B, E и D делает перловку незаменимым продуктом питания, который должен обязательно присутствовать в меню. Каша... Читать дальше7 рецептов перловая каша
Перловая каша от в. в. похлебкина ( тест-драйв
перловая крупа – 1 ст. (200 гр)
вода для замачивания -1 литр
молоко- 1 литр
соль
сыр
клюква
Каталог: Перловая каша
3760813520
перловая крупа – 1 ст. (200 гр)
вода для замачивания -1 литр
молоко- 1 литр
соль
сыр
клюква
Перловая каша с овощами
перловка - 250 г
картофель - 2 шт
капуста белокочанная - 250 г
перец болгарский - 1 шт
морковь - 1 шт
лук репчатый - 1 шт
растительное масло
соль
перец
Каталог: Перловая каша
1029912112
перловка - 250 г
картофель - 2 шт
капуста белокочанная - 250 г
перец болгарский - 1 шт
морковь - 1 шт
лук репчатый - 1 шт
растительное масло
соль
перец
Перловая каша со свининой в горчице (дуэль)
перловая каша:
перловая крупа 2 ст
соль 1 ч.л
вода кипяченая 3,5 ст
масло сливочное 100 гр
свинина в горчице:
свинина 1 кг
горчичный порошок 3 ст.л
морковь 1 шт. сред
лук репчатый 2 шт. сред
мука пшеничная 3 ст.л
соль
перец,зелень,лаврушка
вода кипяченая 2,5 ст
Каталог: Перловая каша
1894913849
перловая каша:
перловая крупа 2 ст
соль 1 ч.л
вода кипяченая 3,5 ст
масло сливочное 100 гр
свинина в горчице:
свинина 1 кг
горчичный порошок 3 ст.л
морковь 1 шт. сред
лук репчатый 2 шт. сред
мука пшеничная 3 ст.л
соль
перец,зелень,лаврушка
вода кипяченая 2,5 ст
Перловая каша с шампиньонами томленая в горшочках.
перловая крупа - 1 ст.(250 г)
масло сливочное - 60 г
грибы(шампиньоны) - 400 г крупно нарезать.
лук репчатый - 1 шт. (140 г)
соевый соус - 2 ст.л.
зелень петрушки - 2 ст.л. мелконарезанной.
соль
перец - .
Каталог: Перловая каша
2005844464
перловая крупа - 1 ст.(250 г)
масло сливочное - 60 г
грибы(шампиньоны) - 400 г крупно нарезать.
лук репчатый - 1 шт. (140 г)
соевый соус - 2 ст.л.
зелень петрушки - 2 ст.л. мелконарезанной.
соль
перец - .
Каша жемчужинка (из серии la perla - из россии с любовью!)
перловая крупа - 1 ст.
кипяток - 1 л
кроме того вода в достаточном количестве
лук - 1-2 шт. (строго !)
картофель - 1-2 шт. (определяет ваш вкус и размер плода)
соль (лучше морская крупнaя, из мельницы)
растительное масло - 2-3 ст.л.
Каталог: Перловая каша
1235024476
перловая крупа - 1 ст.
кипяток - 1 л
кроме того вода в достаточном количестве
лук - 1-2 шт. (строго !)
картофель - 1-2 шт. (определяет ваш вкус и размер плода)
соль (лучше морская крупнaя, из мельницы)
растительное масло - 2-3 ст.л.
Перловая каша с картошкой
200 г перловки
3 средние картофелины
3 луковицы
1 куриное филе
соль
растительное масло
Каталог: Перловая каша
202271515
200 г перловки
3 средние картофелины
3 луковицы
1 куриное филе
соль
растительное масло
Новые рецепты
Перловая каша готовится из одноименной крупы на воде или молоке. Если перловая крупа раздробленная, то каша называется ячневой. Наличие в крупе кальция, меди, железа, йода, фосфора, витаминов A, B, E и D делает перловку незаменимым продуктом питания, который должен обязательно присутствовать в меню. Каша из этой крупы варится долго, обычно около 1-1,5 часа. Чтобы она сварилась быстрее, рекомендуется сначала замочить перловку в воде на 4-10 часов (после замачивания вода сливается). На стакан разбухшей крупы необходимо взять около 1,5 стакана воды.
По одному из рецептов варения перловой каши, дошедшего до нашего времени, улучшить вкус блюда можно с помощью простокваши. Просто залейте ею крупу и оставьте на ночь, а утром сварите. По другому рецепту, кашу можно сварить на водяной бане. Для этого берется крупа, промывается и заливается водой, доводится до кипения и после пропаривается на водяной бане около 3-4 часов.
Готовая каша может быть сладкой и соленой, подаваться как самостоятельное блюдо или вместе с обжаренным луком, мясом, котлетами, колбасками, грибами. Также перловка сочетается с картофелем, другими овощами и зеленью.