Перловая каша с шампиньонами томленая в горшочках.

Фото к рецепту: Перловая каша с шампиньонами томленая в горшочках.
Домашняя4Простой
174474464

Ингредиенты

  • перловая крупа - 1 ст.(250 гр. )
  • масло сливочное - 60 гр.
  • грибы(шампиньоны) - 400 гр. крупно нарезать.
  • лук репчатый - 1 шт. (140 гр. )
  • соевый соус - 2 ст.л.
  • зелень петрушки - 2 ст.л. мелконарезанной.
  • соль
  • перец - .

Пошаговый рецепт приготовления

Перловую крупу тщательно промыть несколько раз,до чистой воды.Отварить её в большом количестве кипящей и подсоленной воды,до почти готовности - не переварите её!Отбросьте перловку на дуршлаг.

Грибы отварить в небольшом количестве(1,5 ст.) кипящей подсоленной воды- минут 5.Отвар процедить и сохранить.

Лук нарезать и обжарить в сотейнике на сливочном масле(40 гр)до лёгкого зарумянивания.Добавить грибы и обжарить,помешивая, всё вместе на сильном огне,чтобы грибы тоже зарумянились.

Выложить к грибам в сотейник перловую крупу,перец - по вкусу и перемешать.Влить 1 ст.грибного отвара,соевый соус и довести до кипения.

Дальше можно- 1.Накрыть крышкой,уменьшить огонь до минимума и оставить томиться минут 30.За это время один раз аккуратно перемешать и добавить остальное сливочное масло.

ИЛИ - 2.Разложить смесь в горшочки для запекания,сверху по кусочку масла и накрыть крышечками.Запекать в разогретой духовке (160 градусов) - 1 час.

При подаче посыпать рубленной зеленью.Вкусно с солеными или свежими овощами.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Пошаговые фото рецепта

Перловая каша с шампиньонами томленая в горшочках.: фото шаг 1
Перловая каша с шампиньонами томленая в горшочках.: фото шаг 2
Перловая каша с шампиньонами томленая в горшочках.: фото шаг 3
Перловая каша с шампиньонами томленая в горшочках.: фото шаг 4
Перловая каша с шампиньонами томленая в горшочках.: фото шаг 5
Перловая каша с шампиньонами томленая в горшочках.: фото шаг 6
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
64  человек оценили
Сохранить рецепт
46 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
passion1963

Генеральская перловка!

Диля
10.02.2012 14:35

Выглядит Тонечка ооочень аппетитно,перловку вроде как я не ем,а тут у Вас все так вкусно,захотелось и мне приготовить*THUMBS UP*@}--}--

alyakeyk
10.02.2012 14:44

Спасибо,девочки!!!:*Диля,а я очень люблю перловочку - может это мои "хохляцкие дела" ;)

Svettt
10.02.2012 14:52

Тонечка, ты умудрилась обычную перловку превратить в изысканное кушанье! Браво, рецепт забираю!*BRAVO*

светлана65

Нет, Тонечка, не "хохляцкие", я тоже обожаю перловку, хотя .... кОто же их знает, корни свои, глубокие :) Присутствие здесь соевого соуса мне очень нравится. Красивые, аппетитные фото!*BRAVO*@}--}--

кыш
10.02.2012 15:27

Тоня, какие горшочки!*THUMBS UP* Очень вкусно приготовила преловку!@}--}--

ЯВенера

Тонечка, такая красивая композиция на фото получилась!!!:) и каша полезная и вкусная!!!*THUMBS UP*

anna1990
10.02.2012 16:00

Я очень люблю перловую кашу, с садика еще, она мне безумно нравится. Рецептик в капилочку

Olga
10.02.2012 16:27

Тоня... такое мы очень любим!!!@}--}--

tchev
10.02.2012 16:37

Всё прекрасно. Вот только я грибы варить не буду-сразу жарить. Забираю.:)

caprizze
10.02.2012 16:39

бум брать на заметку;)нравится перловка!

alyakeyk
10.02.2012 18:30

Спасибо огромное!!!*YAHOO* Думаю,грибы можно не отваривать предварительно ,а вместо грибного отвара добавить просто воду.:)

севуля

Я тоже люблю перловку. Видела этот рецепт в журнале:) В горшочке вообще вкуснота, Тонечка! Я бы масла сливочного побольше добавила. Как захотелось мне сейчас такой перловочки с грибами...:*

lil-8888
10.02.2012 19:12

Люблю каши в горшочках. Тонечка вкусную, ароматную кашу приготовила!*THUMBS UP*

tehj
10.02.2012 19:20

Вот вроде бы просто... ну блин слюнки текут...

flame136
10.02.2012 19:24

Очень люблю готовить горшочках! Перловка просто королевская.*THUMBS UP*

adalat
10.02.2012 21:07

Тонечка какие горшочки %) .Вкусная перловочка:p*BRAVO**BRAVO*@}--}--@}--}--

alyakeyk
10.02.2012 21:28

Спасибо,мои дорогие!:* Севуль,половинка горшочка ещё осталась и масло имеется;)...но, погода%)

севуля

Если так пойдет... У меня ж все трубы замерзли, 4-ый день воды нет %) Приду к тебе на стирку, заодно перловку с грибами откушаю *OK*

mama tasi

В нашей семье все любят перловку, покупаю наравне с рисом :) Вкусный "вариант", забираю с благодарностью! (мне ту, что в горшочке томилась!)

andreytsibulski

Отлично!!!*OK*

svetkins999

Идея с соевым соусом хороша!:)

nira60
10.02.2012 23:28

Тоня, вторую неделю смотрю на блюда из перловки, твоя каша вызвала обильное.... аппетит!Пойду за перловкой завтра, 40 лет не ела...

Ирина 211978

Я очень люблю перловку, а близкие не разделяют моих к ней чувств! Вот приготовлю себе такой горшочек и наемся от пуза! *BRAVO*

alyakeyk
10.02.2012 23:45

СПАСИБО!!!Севуль,жду...только теперь УЖ с пирожочками пожалуй;)Натусь,договорились!@}--}-- Ирочка,:* УРА!!!!как я рада что именно моя каша стала той последней каплей...;)*YAHOO*

irina-kolyshkova

Ах и хороша!!!*BRAVO*@}--}--

манюша

Тонечка. соблазнила и меня на перловку. Куплю, попробую приготовить!:)*BRAVO**THUMBS UP*@}--}--

OlesiaLesha

*BRAVO**BRAVO**BRAVO*@}--}--@}--}--@}--}--Молодец...

ambrinna
11.02.2012 19:59

*THUMBS UP*

nonna pina

Тонечка,очень аппетитно и горшочки симпатичные!!!

avise
12.02.2012 09:19

очень аппетитное блюдо!!! *BRAVO*

alyakeyk
12.02.2012 21:00

Спасибо огромное!!!Рада,что вам понравилась каша и горшочки!:)@}--}--

chef
13.02.2012 00:35

Тонечка, очень вкусный состав и снимки сверх аппетитные @}--}--

chemicolya

Потрясающие фото!

lianaaa
13.02.2012 15:41

Ух, какая вкусная каша, перловку очень любим, попробую обязательно*BRAVO*

laralaram

ах перловка - люблю в любом блюде... а в горшочках мечта

alyakeyk
14.02.2012 19:54

Спасибо,девочки!!!@}--}--Ирочка,супер аппетитный у тебя горшочек!!!А фото-потрясающее,даже дымок видно от пара!*YAHOO*:*

mellorn
15.02.2012 15:14

Вкусная кашка!

yuriv
25.02.2012 15:58

Классный рецепт!!! Интересно а солёные грузди подойдут?

alyakeyk
27.02.2012 13:15

Спасибо!Солёные грузди...дразнитесь?!;),конечно подойдут - вкусно!!!:\

ira bonheur

Мне очень нравятся блюда с шампиньонами, но вот приготовить их с перловкой не пробовала! Даже и не догадалась бы! А ведь наверное очень вкусно! Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт:)

alyakeyk
31.07.2012 23:21

Грибами кашу не испортишь;)...приготовьте - вкусно!Спасибо за отзыв!:)

lenaKes
06.08.2012 15:55

как аппетитно!!!!!!!!!!!! забираю в копилочку ! *BRAVO*

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6461468176353721.064
Инструменты