larochka

larochka

Рейтинг активности: 72.975
Пол: Женский
День рождения: 25 сентября 1967
Город: Владивосток
Регистрация: 13.05.2012 13:52
Последний визит: 05.03.2018 08:42
Отзывы: 3    Изменить/посмотреть


Перловая каша от В. В. Похлебкина ( Тест-драйв

Перловая каша от В. В. Похлебкина ( Тест-драйв

У меня модель мультиварки MW-3802PK. В двухсотграммовый стакан насыпать перловку, промыть. Залить 1 литром холодной воды на всю ночь ( 10-12 часов). Молоко залить в чашу мультиварки подогреть в режиме « Варить» до 40 градусов, примерно 5 минут. Слить воду , крупу всыпать в подогретое молоко, выставить режим «Молочная каша» 20 минут,не...

Пшенично-ржаной хлеб (заварной)

Пшенично-ржаной хлеб (заварной)

Выпекать хлебушек будем в ХБ печке, у меня Панасоник, отсюда и все дальнейшие мои телодвижения. Продукты в мою ХБ печку закладываются вначале мука, а затем жидкость. И еще есть одна особенность, по программе ХБ печка целый час выравнивает температуру всех продуктов , а хлебушек я пекла заварной, вот и пришлось выдумывать, что и как делать.Взвесить...

Салат с сырниками

Салат с сырниками

Луковый конфитюр: Лук порезать четверть кольцами, перец чили ( по желанию), поставить томиться на медленный огонь, долив немного масла. Тушить под крышкой, помешивать. Через 15 минут посолить, потушить еще 10 минут, добавить корицу. Все перемешать, еще немного потушить, добавить сахар, когда сахар хорошо карамелизуеться, добавить яблочный уксус....

Конфетно-Карамельный Разборник

Конфетно-Карамельный Разборник

1. Идем в магазин и покупаем карамельку, внутри которой повидло, у меня «Лимончики» и « Черная смородина», лучше поискать конфетку кругленькую, но если не найдете, покупайте любую, поделим пополам. Подготовить все продукты. 2. Тесто будем делать из книги Ришара Бертине « Хлебное дело» В просеянную муку втереть дрожжи. Добавить сливочное...

Спагетти со свеклой..

Спагетти со свеклой..

  • 26 июля 2013, 15:48

Свеклу вымыть, залить водой и сварить до готовности, я это делала в микро, свекла молодая 10 минут вполне хватило Свеклу охладить, очистить и нарезать ломтиками, но я натерла на мелкой терке, у меня муж не особо жалует свеклу. Базилик вымыть, обсушить, оборвать листочки, чеснок нарезать ломтиками Спагетти положить в кипящую подсоленную...

Селедка пряного, сухого посола.

Селедка пряного, сухого посола.

Купить или наловить селедку. Принести домой, если селедка замороженная, разморозить и главное НЕ МЫТЬ.Не потрошить. Жабры не удалять. Количество специй на ваш вкус, я беру по 10-15 шт, гвоздики парочку, и в кофемолку смолоть так что бы были небольшие кусочки, либо все специи уложить в целлофановый пакет прокатать скалкой. Отмерить на...

 Свинина со свекольной ботвой

Свинина со свекольной ботвой

Нарезаем шейку на на кусочки толщиной 3-4 см. промыть, хорошо обсушить. В свинине прорезаем максимально большой карман Натираем специями, у меня соль перец горчица, затем хорошо отбить тендерайзером с двух сторон . Дать немного полежать минут 20 Тонко нарезать свекольные листья, натереть на крупной терке сыр, смешать. Полученной свекольно...

Рождественская коврижка из выдержанного теста

Рождественская коврижка из выдержанного теста

1. В сотейник с толстым дном, поместить мед, сахар, масло. На небольшом огне довести до кипения. Снять с огня , удалить пену. 2. Из кардамона извлечь семена, положите в ступку, добавить гвоздику и колотые звездочки бадьяна, разотрите в порошок. Или все перемолоть в кофемолке( что я и сделала, поскольку очень мне лень растирать ) Смешать корицей,...

Тесто « Попутчица» и пирожки из него

Тесто « Попутчица» и пирожки из него

Просеять муку Опара: В большой чашке развести дрожжи в теплом молоке, добавить 4 ст. л. сахара и 6 ст. л. с горкой муки. Размешать. Покрыть полотенцем или затянуть пленкой, поставить в теплое место на 30 минут Затем взбить яйца с солью. Ввести в опару, размешать Постепенно добавлять муку, размешивая, и подливая растительное масло. Вымешивать...

Перевернутый клюквенный пирог

Перевернутый клюквенный пирог

Взбить миксером 90 гр размягченного масла с ½ стакана сахара, до пышной массы. Добавить яйцо и ваниль. Все хорошо взбить. Отдельно смешать просеянную муку, соль, разрыхлитель. Добавить в тесто в три приема, поочередно вливая молоко. Подготовить клюкву можно взять как свежую так и замороженную.Смешать сахар с корицей. Форму хорошо обмазать...

Китайские Лепешки со свининой «Жоубин.»

Китайские Лепешки со свининой «Жоубин.»

В фарш добавить саке(( у меня водка), натертый имбирь, соевый соус, устричный соус, мелко нарезанный порей ( у меня обычный лук 3 шт), черный перец, кунжутное масло если мало соли присолите Если у вас нет этих ингредиентов, возьмите свиной фарш, добавьте приправы, лук. Будет немного другой вкус. Просеять муку, добавить крахмал, перемешать,...

Творожная запеканка без муки и манки

Творожная запеканка без муки и манки

Творог протереть через сито Отдельно взбить желтки и сметану, добавить крахмал 3 ст. л. с горкой и ваниль. Смешать с творогом Взбить белки до густой пены, постепенно добавляя сахар, у меня сахарная пудра. Взбивать до хороших устойчивых пиков Ввести очень аккуратно взбитые белки в творожную массу, вмешивая движениями снизу вверх На дно...

Уважаемый кулинар, larochka! мы рады приветствовать вас на кулинарной площадке Koolinar.ru! Здесь вы сможете создать уникальную подборку блюд, опубликовать свой самый выигрышный рецепт и узнать о секретах приготовления блюд любой сложности.

Хотите выиграть ценные призы? Принимайте участие в наших конкурсах. Нужен кулинарный совет? Заходите на наш форум. Хотите узнать что-нибудь интересное из мира кулинарии? Каждый день на нашем сайте выходят уникальные статьи и коллекции рецептов.