Тефтельки по-итальянски для воскресного обеда

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Предлагаю вариант тефтелек, которые можно подать с пастой, рисом. Такие тефтельки хороши для пикника, можно к ним испечь хлеб. Так что тут вариантов много. Время занимает немного, вкусно, сытно и вкусно!

1. Запечь кабачок и перец в духовке, Затем перец поместить в пакет, подержать, очистить кожицу, удалить семена. Остудить .

2. На раскаленной сковороде в масле обжарить мелко нарезанный лук до золотистого цвета, добавить орехи, прогреть, что бы орешки раскрыли свой аромат, снять с огня, остудить.

3. Мясо я брала в равной пропорции, вымыть, обсушить, пропустить через мясорубку, вместе с кабачком и перцем.

4. Затем в фарш добавить смесь лука с орешками, натертый на терке пармезан, мелко нарезанную петрушку, посолить, поперчить, дать постоять фаршу 30 минут.

5. Сформировать тефтельки буквально по 30-40 гр, обвалять в панировочных сухарях

6. Обжарить в раскаленном масле.

7. Выложить в форму

8. Приготовить соус:

9. Помидоры пропустить через мясорубку или натереть на мелкой терке.

10. В разогретой сковороде поджарить мелко нарезанный чеснок, лук. Буквально 2- 3 минуты, добавить помидорную массу, красное вино, соль, перец, довести до кипения, протушить 5 минут на маленьком огне

11. Залить соусом тефтельки, запекать в разогретой духовке до 180 гр 30 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.

Подавать с пастой, рисом, картофелем.

Пошаговые фото рецепта

Тефтельки по-итальянски    для воскресного обеда: шаг 1Тефтельки по-итальянски    для воскресного обеда: шаг 2Тефтельки по-итальянски    для воскресного обеда: шаг 3Тефтельки по-итальянски    для воскресного обеда: шаг 4Тефтельки по-итальянски    для воскресного обеда: шаг 5Тефтельки по-итальянски    для воскресного обеда: шаг 6Тефтельки по-итальянски    для воскресного обеда: шаг 7Тефтельки по-итальянски    для воскресного обеда: шаг 8

Дополнительная информация

Я не смогла  поучаствовать во ФМ« Воскресные обеды», к моему большому сожалению, есть очень уважительная причина. НО вот решила предложить такой вариант тефтелек, которые можно подать с пастой, рисом. Насколько такие тефтельки итальянские  честно не знаю. Но рецепт нашла именно с таким названием, могу только предположить, что в Италии у каждой хозяйки свой рецепт, возможно есть и такой. Такие тефтельки хороши для пикника , можно к ним испечь хлеб. Так что тут вариантов много. Для меня же главное, что  время занимает немного, вкусно, сытно и вкусно! 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

byrenka
13.10.2015 14:51
Ответить

Тефтельки очаровывают, как фото!!! Ларочка, браво!!!

larochka
13.10.2015 23:20
Ответить

Танюша, спасибо. Я уже писала. что мои домашние любят котлетки. тефтельки и т. д. вот и приходиться изголяться. придумывать что то новое. А к пасте самое то, густой соус,пряные тефтельки. Ну вообщем вкусно.

Лена72
13.10.2015 15:25
Ответить

Лар,и чего не смогла,ФМ,в самом разгаре,выставляй замечательные тефтели срочно туда!

larochka
13.10.2015 23:22
Ответить

Леночка, думаешь подойдет рецепт?  Тогда выставлю. Спасибо, дружище

Ответить

Такие красивые, хочется)))

larochka
13.10.2015 23:23
Ответить

Наташа, тефтельки сочные получаются. вкусные.

Жанна
13.10.2015 16:35
Ответить

ЗдОрово! Тоже с кабачком-тыквой котлетки делаю, и лук обжариваю! Но запечь перец и кабачок - интересно! 

larochka
13.10.2015 23:31
Ответить

Жанночка, я с этим кабачками ношусь как Фрося с трудоднями blush куда их только не засовываю, тайно, что бы мои не увидели и не почувствовали. Вот боятся они кабачка, страшный говорят, ну не нравится он им, но я то знаю, какой он кабачок полезный, вот и маскирую  как могу, вообщем веду партизанскую войну, И самое смешное трескают, и про кабачок не вспоминают.  Я кабачок в сыром виде добавляла, хорошо, но не очень, а вот запеченный и на пару, то что доктор прописал, мясо становиться очень сочным. Перчик вкус придаст тефтелькам, очень пряные получаются. А вот тыкву взяла на вооружение, обязательно попробую.

krolya
13.10.2015 17:18
Ответить

тефтельки просто очаровательные

Ларусь, ФМ до 22 октября длится, так что смело выставляй

larochka
13.10.2015 23:31
Ответить

Зайка, сейчас  выставлю.

dik723
13.10.2015 20:01
Ответить

У нас дома все обожают всяки разны изделия из фарша в томатном соусе. Безпроигрышный вариант кто еще сомневается.Молодец,Лара!

larochka
13.10.2015 23:33
Ответить

Дима, вот мои домашние тоже любители изделий из фарша, вот и  пробую разные варианты,  Спасибо, что зашел, и за   добрые слова 

ботакоз
13.10.2015 22:54
Ответить

Ларочка, интересное сочетание, очень аппетитные тефтели! А фото вообще сногсшибательные!

larochka
13.10.2015 23:34
Ответить

Леночка, солнышко, СПАсибо, рада тебе!!!!

манюша
13.10.2015 23:05
Ответить

И где ж ты была со своими тефтельками?! Я сегодня думала, думала что бы такого приготовить из фарша. Ничего не придумала и быстро сообразила макароны по-флотски

larochka
13.10.2015 23:37
Ответить

Машенька, не виноватая я , вот почувствовала, что тебе нужны тефтельки, вот и притащила сковородочку уже готовых. А макароны по флотски, очень хорошо, классика не подведет. 

ogiway
14.10.2015 18:10
Ответить

Чудесные тефтельки!!!!!!!!!!! Я вон тоже все в фарш пихаю-любые овощи-и сырые ,и печеные! Потому  как очень любим мы это дело! И тыкву смело пихай-вкусно! 
 И давай-двигай на Фм-не увиливай! Ишь-не успела-да все еще впереди!!!!!!!!

Ксюшенция
14.10.2015 23:52
Ответить

Какие замечательные тефтельки!!! Такие аппетитные!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4492402202372091.014
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru