Фото к рецепту: Осенние булочки

Домашняя

16

Простой

22928

35

25

12 мая 2015, 13:57

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Пару кусочков тыквы, очистить и запечь в микроволновке или в духовке. Остудить, пробить блендером. Отмерять 50 гр.

Ставим опару, просеянную муку растереть с дрожжами, влить воду замесить тесто. Оно довольно плотное. Миску затянуть пленкой и поставить для брожения на час.

Через час, вот так выглядит опара. Фото № 3

В миску высыпать оставшуюся просеянную муку и воду, сахар, соль, опару, апельсиновую цедру. Замесить тесто, оно будет плотным , в конце замеса понемногу по кусочкам добавлять сливочное масло. Тесто станет пластичным, мягким, очень приятным на ощупь Тесто сформировать в шар, поместить в смазанную растительным маслом миску и поставить для подъёма, оно должно увеличиться в два раза, по времени это где-то час.

Тесто выложить на стол, обмять, складывая в шар, придавливать рукой. Ставим для подъёма еще на 50 минут.

Выброженное тесто разделить на 16 частей, подкатать в шары, дать отдохнуть 10 минут.

Затем еще раз подкатать, сделать надрез от середины к низу, чтобы получился листочек.

Затянуть противень пленкой, предварительно обсыпанной мукой, поставить на расстойку на 40-50 мин.

По желанию смазать вверх булочек яйцом. Выпекать в разогретой духовке при температуре 180-200 С 10-15 мин.

Верх готовых булочек смазать растопленным сливочным маслом, прикрыть полотенцем. Дать остыть, если сумеете выдержать, потому как такие запахи вокруг….

Булочки, солнечные, мягкие, мягкие, у них очень интересная структура, такая маслено-волокнистая. Булочки идеальны для завтрака.

Пошаговые фото рецепта

Осенние булочки: шаг 1Осенние булочки: шаг 2Осенние булочки: шаг 3Осенние булочки: шаг 4Осенние булочки: шаг 5Осенние булочки: шаг 6Осенние булочки: шаг 7Осенние булочки: шаг 8Осенние булочки: шаг 9

Дополнительная информация

Поводом испечь эти булочки,  послужила ревизия зимних запасов, обнаружила  прекрасно сохранившуюся тыковку. Кашу сварила, сок выжила, а вот кусочек заболтался, Нашла  Лены elayвот эти булочки  осенние листочки, думаю, что ведь не важно как они называются, главное, что они солнечные, теплые, вкусные. И еще, запаха и вкуса тыквы нет, но я перестраховалась и добавила апельсиновую цедру, можно не добавлять. Вообще удивительно работает тыквенное пюре, он дает эту масленую структуру тесту. Можно взять морковное пюре, думаю, что и яблочное пюре тоже будет очень хорошо. В следующий раз попробую все масло заменить пюре, будет менее калорийно и более полезно.  Эти булочки нужно печь.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ogiway
12.05.2015 14:06
Ответить

laughА я на днях тоже тыквенные пекла! А твои пухляшки хороши!!!!!!Я прицеплюсь к тебе потом!!!!!!!!

larochka
12.05.2015 14:13
Ответить

Ксюш, да не вопрос, цепляйся. Правда классные булочки получаются из тыквы, моим очень понравились.

allenka(alarm clock)
12.05.2015 14:23
Ответить

Вот и еще один любитель булочек из тыквы!Ларочка,я тебя отлично понимаю - сама так люблю выпечку с тыквой!

larochka
12.05.2015 14:26
Ответить

Алла, я всю твою выпечку тыквенную просматрела, пока искала в поске. Очень понравилось, как тыква ведет себя в тесте. 

nestea
12.05.2015 14:31
Ответить

Клевые булочки, мякиш отличный, представляю, какие они ароматные, на полдник с чаем... ммм...

larochka
12.05.2015 14:41
Ответить

Настя, спасибо. Булочки классные. Они такие пушистики получаются и да ароматные, я же в них цедру добавила, а то муж не любит тыкву. Правда хомячил булочки и даже не догадался, что они с тыквой.sad

krolya
12.05.2015 15:42
Ответить

этим тыква и хороша, что её очень легко замаскировать да и морковку тожеlaugh

larochka
12.05.2015 23:17
Ответить

Согласна, Зайкаю Я люблю тыкву, да и нет этого запаха в булочках, это я подстраховалась.

Ксюшенция
12.05.2015 14:44
Ответить

Хороши булочки!!

larochka
12.05.2015 14:47
Ответить

Спасибо 

kakosha(Лена)
12.05.2015 14:49
Ответить

Ларочка, отменные булочки. Фото как всегда суперское, смотрю и оторваться не могу

larochka
12.05.2015 14:59
Ответить

surpriseЛеночка, спасибо. Но вот с фото у меня совсем крах, это булочки были фотогеничныеsad

kakosha(Лена)
12.05.2015 17:52
Ответить

Лорик, зачем ты на себя наговариваешь. Фото супер, и композиция и свет.

larochka
12.05.2015 23:18
Ответить

Леночка, спасибо. Приятноbroken heart

byrenka
12.05.2015 15:13
Ответить

Ох какие вкусняшки румяные!!!

larochka
12.05.2015 23:18
Ответить

Спасибо 

antea
12.05.2015 15:31
Ответить

Булочки замечательные!

larochka
12.05.2015 23:19
Ответить

Спасибо 

неля0503
12.05.2015 15:38
Ответить

"Осенний поцелуй после жаркого лета..."))))

larochka
12.05.2015 23:19
Ответить

Где оно жаркое лето? Пока снег и дождь.Вот и навеяло.

pinkflamingo1962
12.05.2015 15:43
Ответить

Хороши булочки! Форма копытца получилась!

larochka
12.05.2015 23:21
Ответить

sad Да, копытце? А должен быть осенний листик...sad

pinkflamingo1962
13.05.2015 14:15
Ответить

Наверное кто как это видит! И листик может быть.А мне  как-то сразу копытце напомнили!sad

Olga
12.05.2015 20:14
Ответить

Какие булочки 👏🏻👏🏻👏🏻 Солнечные 🌞🌞🌞

larochka
12.05.2015 23:21
Ответить

Олечка, они и правда, такие позитивные, солнечные!

diana1616
13.05.2015 07:26
Ответить

Аппетитная выпечка!

larochka
14.05.2015 11:32
Ответить

Спасибо

cpz_new
13.05.2015 09:58
Ответить

Вот как......у кого то "залежи" тыквы........а мы прошлым летом нарастили их бОООООООльшое количество еще и раздавали осенью знакомым.....а в результате ВСЮ тыкву за ползимы съели.......вот теперь расстаду тыквенную лелею - жду когда высадить можно будет. Лови привет от БОЛЬШОГО любителя тыквы - хрумкаю её во всех видах .... и сырую, и печеную, и в каше, и выпечке, и в десертах.....вообсчем на тыкву у меня друзей нет!!!!
У тебя кругляшки-пухляшки получились очень аппетитные и мякушка такая мелкопупырчатая нежнейшего цвета.....а у мужчин слишком много стереотипов в голове - пока не знают из чего приготовлено, едят с большим удовольствием.

larochka
14.05.2015 11:33
Ответить

Женя,я буквально года два назад начала так  любить тыкву, заставило здоровье, а потом втянулась, и теперь у нас Любовь на века.

 

olga
13.05.2015 11:12
Ответить

красивые булочки!

larochka
14.05.2015 11:33
Ответить

Tatjana
27.05.2015 01:07
Ответить

Симпатичные,хочется испечь! 

larochka
27.05.2015 02:16
Ответить

Спасибо.

lal88
26.10.2015 13:23
Ответить

Большое спасибо за рецепт! Заменила масло на 100гр. тыквенного пюре, с трепетом ждала результата. И он не разочаровал. Мякенькие, душистые булочки... Мне больше понравились когда остыли. Цедры у меня не было под рукой, так что тыквенный аромат в горячей выпечке присутствовал. Никогда бы не подумала что такое тесто можно получить без масла. Очень бюджетный вариант с шикарным результатом.

larochka
26.10.2015 14:56
Ответить

Спасибо, что поделились своими впечатлениями, я только недавно думала испечь и все масло заменить, так что теперь знаю, что все получиться. А цедру на сушите зимой. Все корки от апельсин, выкладываю в бумажную коробочку, я ее делаю из обычного листа, степлером по бокам делаю бортики и поставьте на батарею. А потом в кофемолку и в баночку. Мне таких запасов хватает только с новогодних апельсин на весь год ​Успехов. И еще раз спасибо.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5019509925329311.025
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru