морковный творожник с апельсиново-миндальными нотками

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Предлагаю испечь творожник с апельсиновыми, миндальными нотками, и немного моркови, уверяю Вас не кто и не догадается, что это просто творожник, а не чизкейк.

1. Приготовить тесто: в чаше блендера соединить 50 г предварительно размягченного сливочного масла, муку, 2 ст. ложки сахара, разрыхлитель, миндальный экстракт и соль, все взбить в крошку.

2. Добавить яйцо, понизить скорость в блендере и взбивать еще пару минут.

3. Разъемную форму для выпечки смазать оставшимся сливочным маслом, выложить тесто и равномерно распределить его по дну. Тесто будет очень мало, не пугайтесь.

4. Выпекать в разогретой духовке до 220 градусов 10 минут.

5. Миндаль измельчить в блендере в мелкую крошку.

6. Морковь почистить и натереть на мелкой терке. Цедру апельсина натереть на мелкой терке, выжать из него сок.

7. Приготовить начинку: в чаше блендера соединить протертый через сито творог, яичные желтки, натертую морковь, большую часть измельченного миндаля, сахар, апельсиновую цедру, влить апельсиновый сок и сливки и взбить все в однородную массу.

8. Белки взбить в пышную пену и небольшими порциями вмешать в творожную начинку.

9. Вынуть из духовки подпеченный корж, выложить на него начинку и присыпать оставшимся измельченным миндалем. Понизить в духовке температуру до 150°С и выпекать творожник еще около часа, остудить.

Очень вкусный домашний творожник, моим домашним очень понравился.

Пошаговые фото рецепта

 морковный творожник с апельсиново-миндальными нотками: шаг 1 морковный творожник с апельсиново-миндальными нотками: шаг 2 морковный творожник с апельсиново-миндальными нотками: шаг 3 морковный творожник с апельсиново-миндальными нотками: шаг 4 морковный творожник с апельсиново-миндальными нотками: шаг 5 морковный творожник с апельсиново-миндальными нотками: шаг 6 морковный творожник с апельсиново-миндальными нотками: шаг 7 морковный творожник с апельсиново-миндальными нотками: шаг 8

Дополнительная информация

Уже давно обещала нашей Зайки, творожник где все включено, и творог и морковка и апельсинка, куда без нее, ведь у Вас уже идет снег, надо усиленно принимать витамин С. И все это в обычном таком домашнем творожнике. Рецепт взяла с сайта " Едим дома" у Юлии Высоцкой.  И мои выводы, творог обязательно под пресс, хотя бы на час, протереть через сито, а все остальное, как шеф повар( Юлия Высоцкая) прописал. Творожник получается запашистый,  гармоничный, радует глаз, я бы сказала оптимистичный такой творожник. !

 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

byrenka
12.10.2015 10:39
Ответить

Лара, как он должно быть ароматен!!!! А украшен очень мило - словно снова июнь....

larochka
12.10.2015 10:49
Ответить

Танюша, спасибо. 

ogiway
12.10.2015 11:38
Ответить

Впечатляет! И ароматы витают-огого!!!!!!!!!!!

larochka
12.10.2015 13:47
Ответить

Да, ароматная запеканочка!

ботакоз
12.10.2015 17:06
Ответить

Ларочка, творожник солнечно-витаминно-ароматный!

Жанна
12.10.2015 19:37
Ответить

Замечательный сезонный творожник! 

krolya
12.10.2015 23:21
Ответить

дождаласяяяяя, спасибкиangry

larochka
13.10.2015 12:08
Ответить

Девочки, вам спасибо, за добрые слова,

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4186518350898261.010
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru