морковный творожник с апельсиново-миндальными нотками
Ингредиенты
- мука — 60 гр
- сливочное масло — 60 гр
- яйцо — 1 шт
- сахар коричневый — 2 ст.л.
- разрыхлитель — 1 ч.л.
- миндальный экстракт — ¼ ч.л.
- соль морская — 1 щепотка
- .................
- для начинки:
Пошаговый рецепт приготовления
Предлагаю испечь творожник с апельсиновыми, миндальными нотками, и немного моркови, уверяю Вас не кто и не догадается, что это просто творожник, а не чизкейк.
1. Приготовить тесто: в чаше блендера соединить 50 г предварительно размягченного сливочного масла, муку, 2 ст. ложки сахара, разрыхлитель, миндальный экстракт и соль, все взбить в крошку.
2. Добавить яйцо, понизить скорость в блендере и взбивать еще пару минут.
3. Разъемную форму для выпечки смазать оставшимся сливочным маслом, выложить тесто и равномерно распределить его по дну. Тесто будет очень мало, не пугайтесь.
4. Выпекать в разогретой духовке до 220 градусов 10 минут.
5. Миндаль измельчить в блендере в мелкую крошку.
6. Морковь почистить и натереть на мелкой терке. Цедру апельсина натереть на мелкой терке, выжать из него сок.
7. Приготовить начинку: в чаше блендера соединить протертый через сито творог, яичные желтки, натертую морковь, большую часть измельченного миндаля, сахар, апельсиновую цедру, влить апельсиновый сок и сливки и взбить все в однородную массу.
8. Белки взбить в пышную пену и небольшими порциями вмешать в творожную начинку.
9. Вынуть из духовки подпеченный корж, выложить на него начинку и присыпать оставшимся измельченным миндалем. Понизить в духовке температуру до 150°С и выпекать творожник еще около часа, остудить.
Очень вкусный домашний творожник, моим домашним очень понравился.
Дополнительная информация
Уже давно обещала нашей Зайки, творожник где все включено, и творог и морковка и апельсинка, куда без нее, ведь у Вас уже идет снег, надо усиленно принимать витамин С. И все это в обычном таком домашнем творожнике. Рецепт взяла с сайта " Едим дома" у Юлии Высоцкой. И мои выводы, творог обязательно под пресс, хотя бы на час, протереть через сито, а все остальное, как шеф повар( Юлия Высоцкая) прописал. Творожник получается запашистый, гармоничный, радует глаз, я бы сказала оптимистичный такой творожник. !
Лара, как он должно быть ароматен!!!! А украшен очень мило - словно снова июнь....
Танюша, спасибо.
Впечатляет! И ароматы витают-огого!!!!!!!!!!!
Да, ароматная запеканочка!
Ларочка, творожник солнечно-витаминно-ароматный!
Замечательный сезонный творожник!
дождаласяяяяя, спасибки
Девочки, вам спасибо, за добрые слова,