Пирог-корзинка с рубленой капустой ( тест-драйв)

Фото к рецепту: Пирог-корзинка с рубленой капустой ( тест-драйв)

Домашняя

Простой

10812

25

17

02 октября 2015, 10:05

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Вкусный пирог с сочной начинкой из хрустящей капусты на воздушном дрожжевом тесте - украшение стола! Аппетитная и сытная выпечка получилась, хороша для любой трапезы.

1. Тесто: Дрожжи развести в теплом молоке с 1 ч. л. сахара, закрыть пленкой и оставить на 10 минут

2. В миску влить разведенные дрожжи, добавить оставшийся сахар, яйцо, соль, муку, замесить тесто. В последнюю очередь добавить размягченное масло. Хорошо выбить тесто.

3. Выложить тесто в миску, затянуть пленкой, поставить в теплое место примерно на час, что бы тесто увеличилось вдвое.

4. Подошедшее тесто обмять, и снова дать подойти.

5. Тесто раскатать, выложить в форму. Оставить 1/ 3 теста для украшения.

6. Начинка: Капусту мелко нашинковать, выложить в кастрюлю, залить кипятком, подержать буквально 2 минуты. 7. Воду слить . Капусту залить холодной водой, так же поддержать 2 минуты. Выложить капусту в дуршлаг, хорошо отжать.

8. Выложить капусту на разогретую сковороду, добавить сливочное масло, соль черный перец, тмин. Потушить 4 минуты, что бы разошлось сливочное масло. Мелко нарезать три сваренных яйца. Перемешать их с капустой.

9. Аккуратно выложить капустную начинку в пирог, сделать сверху решетку. . Смазать оливковым маслом, и обильно посыпать кунжутом.

10. Поставить на расстойку на 30 минут Выпекать в разогретой духовке до 180 гр. 25-30 минут.

11. Готовый пирог смазать сливочным маслом, накрыть полотенцем и дать отдохнуть.

Пошаговые фото рецепта

Пирог-корзинка с рубленой капустой ( тест-драйв): шаг 1Пирог-корзинка с рубленой капустой ( тест-драйв): шаг 2Пирог-корзинка с рубленой капустой ( тест-драйв): шаг 3Пирог-корзинка с рубленой капустой ( тест-драйв): шаг 4Пирог-корзинка с рубленой капустой ( тест-драйв): шаг 5Пирог-корзинка с рубленой капустой ( тест-драйв): шаг 6Пирог-корзинка с рубленой капустой ( тест-драйв): шаг 7Пирог-корзинка с рубленой капустой ( тест-драйв): шаг 8Пирог-корзинка с рубленой капустой ( тест-драйв): шаг 9

Дополнительная информация

Очередной пирог из книги « Домашние пироги» , на этот раз я выбрала пирог с капустой. Почему то пеку пироги с такой начинкой весной и осенью. Сезонные они у меня. К сожалению в рецепте есть неточности, совершенно не указанно количество сахара, и удивительно маленькое количество соли. Поэтому сахара взяла 1 ст. л., а соли 1 ч. л. примерно 6 гр.

Затем удивила меня начинка, и я вновь отступила от рецепта. Так как я описала, начинка получается хрустящая, сочная, нет капустного запаха, а взяла я ее у нашей кулинарочки Наташи (mama Taci)  Огромное ей спасибо. Вот наверное все.    

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Linda82 (Marioka82)
02.10.2015 12:51
Ответить

Обожаю пироги с капустой!  В реале он получился намного симпатинее чем в книге!

mellorn
02.10.2015 12:51
Ответить

Очень красивый, сытный и вкусный пирог!
 

larochka
02.10.2015 13:32
Ответить

Машенька, спасибо. Приятно.

Надежда
02.10.2015 13:59
Ответить

Красавец получился!!!! Я люблю пироги с капустой, и пеку их тоже сезонно, в основном осенью и зимой!!! Столько в этой книге неточностей...я бы такую книгу не купила!!!!

larochka
03.10.2015 00:35
Ответить

Надежда, ну нельзя так категорично. Есть 2 опечатки в книге. Да, это недоработка, но в целом книга очень хорошая. Действительно собраны домашние пироги. Книга сделана, в таком прованском стиле, меня лично это подкупило.А про опечатки, это скорее всего людской фактор, к сожалению. 

Надежда
03.10.2015 00:49
Ответить

Людской фактор - это да!!! Вот поэтому я не покупаю кулинарные книги в последнее время, хотя очень люблю кулинарные книги...Я больше доверяю кулинарам с нашего сайта!!!! А если что не понятно, то всегда можно спросить!!! 

МурКатеринка
02.10.2015 14:15
Ответить
Наикрасивейший пирог!!! Мне даже кажется, что я чувствую его аромат...ммм...
larochka
03.10.2015 00:35
Ответить

Катюша, спасибо!

ogiway
02.10.2015 15:19
Ответить

Ларочка-бесподобный красавец получился! Кусочек в разрезе так в рот и просится!Прелесть!

larochka
03.10.2015 00:36
Ответить

Ксюш, спасибо.  Такой обычный пирог с капустой, домашний на все 100 %.

krolya
02.10.2015 17:09
Ответить

с капуууууууустой

larochka
03.10.2015 00:37
Ответить

Зайка, хватит есть творог с морковкой, пора переходить на капустные пироги. blush

Tamara Shepeleva
03.10.2015 11:01
Ответить

Какой пирог симпатичный и очень аппетитный! Я обожаю с капустой пироги, хотела тоже испечь. Надо решиться все-таки)))

larochka
04.10.2015 12:34
Ответить

Надо решиться. Пирог вкусный!

ботакоз
03.10.2015 16:17
Ответить

Ларочка, пирог на загляденье! У меня папа очень любит пироги и пирожки с капустой, надо будет попробовать испечь.

larochka
04.10.2015 12:35
Ответить

Лен, у меня тоже пироги с капустой домашние любят.

Жанна
03.10.2015 18:29
Ответить

Ларочка, как же я люблю пироги с капустой! Но вот руки до этого пирога не доли! Спасибо тебе за важные замечания! Пирог красивый у тебя получился! 

Жанна
03.10.2015 18:30
Ответить

Ой, блин, не дошли!

larochka
04.10.2015 12:36
Ответить

Жанночка, спасибо. Я вот решить не могу, какой последний испечь. и тот хочется и другой.

byrenka
03.10.2015 18:47
Ответить

Просматривала фото нервно сглатывая слюну - ну невозможно аппетитный красавец вышел, Лара!!!

larochka
04.10.2015 12:37
Ответить

Танюша, спасибо.

Ксюшенция
04.10.2015 02:16
Ответить

Обалденно красивый и вкусный пирог!!!

larochka
04.10.2015 12:37
Ответить

Ксюша, хороший такой дормашний пирог получается.

strelec148
08.10.2015 11:34
Ответить

Лара, красивенький вышел твой пирог! Я тоже на него глаз положила, но после подробного прочтения передумала. :)

larochka
12.10.2015 14:21
Ответить

Ксюш, я так думаю, что из за начики, вернее ее приготовления?

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4668907670045691.017
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru