Баранина в мятном маринаде запечённая с овощами

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Мятная баранина с молодыми овощами, замечательный вариант воскресного обеда, не стыдно такое блюдо приготовить и на праздничный стол.

1. Приготовить маринад : Большой пучок мяты мелко порезать, добавить оливковое масло приправы, свежевыжатый лимонный сок, чеснок, соль выложить в чашу блендера пробить. Получиться довольно однородная масса.

2. Баранью ногу вымыть, обсушить бумажными полотенцами, удалить пленки. Обмазать маринадом, поставить мариноваться на ночь в холодильник.

3. Затем бумажными полотенцами убрать маринад, обжарить на сковороде со всех сторон, что бы запечатать все соки.

4. Картофель хорошо помыть, лук, помидор разрезать на 2- 4 части. Полить оливковым маслом, посолить, приправить специями.

5. Выложить мясо на противень, в самую толстую часть воткнуть термометр, ( если есть) обложить овощами. Запекать в разогретой духовке до 180 градусов.Если термометра нет, тогда рассчитывайте на каждые 420 гр мяса 15 минут. Мясо получается хорошо прожаренное сверху и слегка розовое внутри. Если любите хорошей прожарки накиньте еще 15 – 20 минут сверху.

6. За 5 минут до готовности, посыпать мятой, петрушкой. Сбрызнуть оливковым маслом. Подавать на стол.

7. Поверьте это очень вкусно, баранина с мятным привкусом, молодая картошка и свежий помидор, Вкусно, сочно, ярко. И при этом минимум телодвижений, а вот удовольствия по максимуму.

Пошаговые фото рецепта

Баранина в мятном маринаде запечённая с овощами: шаг 1Баранина в мятном маринаде запечённая с овощами: шаг 2Баранина в мятном маринаде запечённая с овощами: шаг 3Баранина в мятном маринаде запечённая с овощами: шаг 4Баранина в мятном маринаде запечённая с овощами: шаг 5Баранина в мятном маринаде запечённая с овощами: шаг 6Баранина в мятном маринаде запечённая с овощами: шаг 7Баранина в мятном маринаде запечённая с овощами: шаг 8

Дополнительная информация

 Баранину уважаю, и все ни как не понимала, о каком таком запахе все говорят?  Пока не купила в магазине еще в советское время баранину , и вот тогда я поняла, о каком запахе идет речь. Я то ела домашнее мясо, свежее, Поэтому долгое время обходила стороной  баранину. А вот недавно ТАК захотелось, но оказалось, что купить хорошего качества практически невозможно, а уж что бы было мясо парное, это просто фантастика. Но я нашла!!! Горжусь собой!!!  Было жалко запекать ее всю, поэтому разделила наполовину. Да, чудовищно!!  И вот остатки ножки решила запечь с мятой.. Хорошо звучит все вместе. Только не шпигуйте баранину, иначе она будет сухой. Вытечет сок.  Баранина получается с мятной ноткой, розовая внутри. Красивая!!!! А если к ней подать пикантный соус с корицей, то вовсе будет ПЕСНЯ!!!!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Ксюшенция
03.10.2015 01:48
Ответить

Обожаю баранину!!! Шикарный рецепт!!!

larochka
03.10.2015 01:48
Ответить

спасибо, Ксюша.

krolya
03.10.2015 02:02
Ответить

Девочки,что ж вы делаете,как мне теперь спать
 

larochka
03.10.2015 02:15
Ответить

Зайка, а как мне страдать по торту? ЭХ, решила встречай вылетаю

krolya
03.10.2015 23:38
Ответить

с нетерпением жду

ogiway
03.10.2015 14:36
Ответить

laughВерю-верю!!! Прекрасное мясо!!!!!!!!!!!

larochka
04.10.2015 01:00
Ответить

Спасибо!broken heart

ботакоз
03.10.2015 16:38
Ответить

Вот люблю я мяту! Но еще больше люблю мясо и баранину в том числе! Ларочка, о таком пиршестве остается только мечтать и облизываться, глядя на фото. Я тут на днях зашла в мясной магазин, там баранья нога лежит, ребрышки.... вот только это все такого цвета, как у тебя в готовом виде. Только не такое сочное, но с корочкой.

larochka
04.10.2015 01:03
Ответить

blush Она сама себя уже приготовила на прилавке. А серьезно, трудно найти хорошую баранину да и по цене, очень впечетляет. А мята мне очень нравится, я вчера привезла от подруги очередной стог мяты, меллисы. Мои возмущаются, что запах резкий, а я кайфую.

Наталья Mana
03.10.2015 18:44
Ответить

Потрясающая баранина! С мятой,просто идеально гармонирует!

larochka
04.10.2015 01:03
Ответить

Спасибо, Наталья

byrenka
03.10.2015 20:13
Ответить

Щас спою!!! Действительно ПЕСТНЯ!!!

larochka
04.10.2015 01:03
Ответить

Танюша, счас присоединюсь 

Tamara Shepeleva
04.10.2015 00:25
Ответить

Такие фото смотреть только не ночью

larochka
04.10.2015 01:04
Ответить

Спасибо,Тамара.

манюша
04.10.2015 19:33
Ответить

Красивый, гармоничный рецепт!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4425031318595981.013
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru