Баранина в мятном маринаде запечённая с овощами
Ингредиенты
- баранья нога — 1 шт.
- мята (большой пучок) — 1 шт.
- оливковое масло — 3 ст.л.
- лимонный сок (свежевыжатый) — 3 ст.л.
- чеснок — 4 зубчика
- соль
- молотый черный перец
- розовый перец
- приправа для бараньих ребрышек — 1 ст.л.
- картофель — 500 гр.
- помидор ( маленькие) — 6 шт.
- лук — 4 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Мятная баранина с молодыми овощами, замечательный вариант воскресного обеда, не стыдно такое блюдо приготовить и на праздничный стол.
1. Приготовить маринад : Большой пучок мяты мелко порезать, добавить оливковое масло приправы, свежевыжатый лимонный сок, чеснок, соль выложить в чашу блендера пробить. Получиться довольно однородная масса.
2. Баранью ногу вымыть, обсушить бумажными полотенцами, удалить пленки. Обмазать маринадом, поставить мариноваться на ночь в холодильник.
3. Затем бумажными полотенцами убрать маринад, обжарить на сковороде со всех сторон, что бы запечатать все соки.
4. Картофель хорошо помыть, лук, помидор разрезать на 2- 4 части. Полить оливковым маслом, посолить, приправить специями.
5. Выложить мясо на противень, в самую толстую часть воткнуть термометр, ( если есть) обложить овощами. Запекать в разогретой духовке до 180 градусов.Если термометра нет, тогда рассчитывайте на каждые 420 гр мяса 15 минут. Мясо получается хорошо прожаренное сверху и слегка розовое внутри. Если любите хорошей прожарки накиньте еще 15 – 20 минут сверху.
6. За 5 минут до готовности, посыпать мятой, петрушкой. Сбрызнуть оливковым маслом. Подавать на стол.
7. Поверьте это очень вкусно, баранина с мятным привкусом, молодая картошка и свежий помидор, Вкусно, сочно, ярко. И при этом минимум телодвижений, а вот удовольствия по максимуму.
Дополнительная информация
Баранину уважаю, и все ни как не понимала, о каком таком запахе все говорят? Пока не купила в магазине еще в советское время баранину , и вот тогда я поняла, о каком запахе идет речь. Я то ела домашнее мясо, свежее, Поэтому долгое время обходила стороной баранину. А вот недавно ТАК захотелось, но оказалось, что купить хорошего качества практически невозможно, а уж что бы было мясо парное, это просто фантастика. Но я нашла!!! Горжусь собой!!! Было жалко запекать ее всю, поэтому разделила наполовину. Да, чудовищно!! И вот остатки ножки решила запечь с мятой.. Хорошо звучит все вместе. Только не шпигуйте баранину, иначе она будет сухой. Вытечет сок. Баранина получается с мятной ноткой, розовая внутри. Красивая!!!! А если к ней подать пикантный соус с корицей, то вовсе будет ПЕСНЯ!!!!
Обожаю баранину!!! Шикарный рецепт!!!
спасибо, Ксюша.
Девочки,что ж вы делаете,как мне теперь спать
Зайка, а как мне страдать по торту? ЭХ, решила встречай вылетаю
с нетерпением жду
Верю-верю!!! Прекрасное мясо!!!!!!!!!!!
Спасибо!
Вот люблю я мяту! Но еще больше люблю мясо и баранину в том числе! Ларочка, о таком пиршестве остается только мечтать и облизываться, глядя на фото. Я тут на днях зашла в мясной магазин, там баранья нога лежит, ребрышки.... вот только это все такого цвета, как у тебя в готовом виде. Только не такое сочное, но с корочкой.
Она сама себя уже приготовила на прилавке. А серьезно, трудно найти хорошую баранину да и по цене, очень впечетляет. А мята мне очень нравится, я вчера привезла от подруги очередной стог мяты, меллисы. Мои возмущаются, что запах резкий, а я кайфую.
Потрясающая баранина! С мятой,просто идеально гармонирует!
Спасибо, Наталья
Щас спою!!! Действительно ПЕСТНЯ!!!
Танюша, счас присоединюсь
Такие фото смотреть только не ночью
Спасибо,Тамара.
Красивый, гармоничный рецепт!