Фрикадельки с сальсой из запеченных перцев и картофель с пармезановой корочкой

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Форму застелить фольгой, сбрызнуть оливковым маслом , выложить перцы, помидор, запечь в духовке до черных подпалин. Затем поместить в пакет, подержать, очистить кожицу, удалить семена. Для горького перца отдельный пакет.

2. Маленький кабачок сварить на пару, или приготовить в микроволновке, буквально до состояния «аль денте». Остудить.

3. Мясо пропустить через мясорубку, вместе с кабачком, ( взять половину), луком. Добавить щепотку соды пищевой, сухое молоко, перец( пробитый блендером) соль, поперчить. Все хорошо вымесить. Дать постоять 30 минут

4. Сформировать тефтельки, обвалять в панировке.

5. Обжаривать на сковороде в разогретом масле. Затем можно поставить в духовку минут на 15. Я делаю так, мою сковороду, выкладываю на нее тефтельки и заливаю кипящей водой буквально 100-150 мл, закрываю крышкой.

6. Ставлю на средний огонь, выпариваю пока не останется жидкости. Убираю с огня, крышку не снимаю. Тефтельки, котлетки становятся после такой процедуры очень сочными.

7. Картофель хорошо вымыть, посолить после закипания, сварить до готовности. Немного остудить, разрезать на 2 половины, сбрызнуть оливковым маслом, посыпать свежим розмарином, у меня сухой, пармезаном . Запекать в разогретой духовке до румяной корочки

8. Сальса: Пробить в блендере 1 запеченный перец , помидор и половину горького перчика( убрать из него предварительно все семена) Нарезать мелко свежий перцы( лучше брать разных цветов), второй запеченный перчик, лук, чеснок, петрушку.

9. Все соединить, добавить оливковое масло , сахар , соль.. Перемешать. Сальса получается островатой, поэтому количество острого перчика нужно регулировать по вкусу.

Все уже готово, можно приглашать всех за стол. Приятного аппетита. Надеюсь, что понравиться. Очень простое, незамысловатое блюдо, но очень вкусное.

Пошаговые фото рецепта

Фрикадельки с сальсой из запеченных перцев и картофель с пармезановой корочкой: шаг 1Фрикадельки с сальсой из запеченных перцев и картофель с пармезановой корочкой: шаг 2Фрикадельки с сальсой из запеченных перцев и картофель с пармезановой корочкой: шаг 3Фрикадельки с сальсой из запеченных перцев и картофель с пармезановой корочкой: шаг 4Фрикадельки с сальсой из запеченных перцев и картофель с пармезановой корочкой: шаг 5Фрикадельки с сальсой из запеченных перцев и картофель с пармезановой корочкой: шаг 6Фрикадельки с сальсой из запеченных перцев и картофель с пармезановой корочкой: шаг 7Фрикадельки с сальсой из запеченных перцев и картофель с пармезановой корочкой: шаг 8

Дополнительная информация

Котлеты, фрикадельки, мои домашние любят. Дитеныш только рубленое мясо и есть, поэтому приходиться, изгаляться, что то придумывать, с новым вкусом. Вот такой вариант мои приняли, а это для меня главное. Может кому то пригодиться, буду рада.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

nestea
16.09.2015 14:10
Ответить

Как красочно с сальсой получилось-то! Очень аппетитное, яркое блюдо!

larochka
16.09.2015 14:14
Ответить

Спасибо, Настюша broken heart

ogiway
16.09.2015 16:30
Ответить

laughНу -насчет незамысловатости ты погорячилась, моя хорошая-точно! Прелестный обед, сальса вообще чудесная! Повторю как -нибудь. Котлетки и я так делаю с кабачком, но соду класть не стану. А картошечка-смак! Ишь, пармезан у нее...в разгар, понимаешь, санкций.no

larochka
17.09.2015 02:39
Ответить

Ой,  санкции не нарушаю,  я поддерживаю отечественного производителя. Хотя сейчас цена у пармезана, круче чем который натуральный был из Италии! О нем пока будем мечтать.  С кабачком хорошо получается, но вот мне больше понравился не в сыром виде , а вот такой на пару добавлять. Насчет соды, тут  каждый сам себе режиссер. Я добавляю, щепотка, абсолютно привкуса не дает, а вот пышности прибавляет, не всегда сейчас могу выбить мясо руками.

ogiway
17.09.2015 17:44
Ответить

angry

byrenka
16.09.2015 16:41
Ответить

Согласна с Окси, безумно аппетитное сочетание!!! Картошечку с розмарином я часто запекаю, а вот с пармезаном еще нет... Сальса вообще полный восторг!!!

larochka
17.09.2015 02:40
Ответить

Танюш, все достаточно пряно , много вкусов я, а на выходе ПЕсня получается.

olga
16.09.2015 16:52
Ответить

Вкусные, сочные, сытные фрикадельки!

larochka
17.09.2015 02:43
Ответить

Спасибо, фрикадельки они ж и Африке фрикадельки.. , Дитеныш мой сказала, " Нравятся" 

lorxen1
16.09.2015 17:12
Ответить

Лар, я такая голодная, а тут твои тефтельки

larochka
17.09.2015 02:46
Ответить

Ларочка, дорогая,  куда лететь? Все загрузила.  Сейчас буду 

Olga
16.09.2015 17:44
Ответить

У нас такой обед был бы оценен по достоинству 👍🏻👍🏻👍🏻

larochka
17.09.2015 02:47
Ответить

Олечка. спасибо. Моим тоже понравилось.

diana1616
18.09.2015 09:55
Ответить

Ларочка, какие сочные фрикадельки!

krolya
19.09.2015 01:49
Ответить

какое же аппетитство

larochka
25.09.2015 02:36
Ответить

Светик, Зайка, спасибо девочки!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4605170185988091.010
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели