Перец острый запеченный
Рецептов с ингредиентом перец острый запеченный: 9
Фрикадельки с сальсой из запеченных перцев и картофель с пармезановой корочкой
фрикадельки:
свинина + телятина — 300 гр. + 200 гр.
кабачок (маленький) — половина
перцы запеченные — 2 шт
лук — 1-2 шт
сода пищевая — шепотка
соль
сухое молоко (факультативно) — 3 ст.л.
сухари для панировки
..................
сальса:
перцы запеченные — 2 шт
помидор запеченный — 1 шт
перец острый запеченный — 1 шт
перец (красный, желтый) — 2 шт
чеснок — 2 зуб
лук (красный, маленькая головка) — 1 шт
оливковое масло — 2 ст. л
петрушка — 2-3 веточки
соль
перец
сахар
...................
гарнир:
молодой картофеля — 1 кг
розмарин ( у меня сушенный 2 ст.л. ) — 2 веточки
оливковое масло
соль
пармезан — 75 гр
Каталог: Блюда из мясного фарша
65520 мин.1610
16 сентября 2015, 13:03
фрикадельки:
свинина + телятина — 300 гр. + 200 гр.
кабачок (маленький) — половина
перцы запеченные — 2 шт
лук — 1-2 шт
сода пищевая — шепотка
соль
сухое молоко (факультативно) — 3 ст.л.
сухари для панировки
..................
сальса:
перцы запеченные — 2 шт
помидор запеченный — 1 шт
перец острый запеченный — 1 шт
перец (красный, желтый) — 2 шт
чеснок — 2 зуб
лук (красный, маленькая головка) — 1 шт
оливковое масло — 2 ст. л
петрушка — 2-3 веточки
соль
перец
сахар
...................
гарнир:
молодой картофеля — 1 кг
розмарин ( у меня сушенный 2 ст.л. ) — 2 веточки
оливковое масло
соль
пармезан — 75 гр
Лососевые "пальчики" с сыром
тонкие пластинки слабосоленного лосося
начинка
1 перец, можно опаленный на огне (снять кожицу) или запеченный в духовке или маринованный (но не острый)
сыр камамбер
50 гр. моццарелла
2 ст л. сухарей
1 яйцо
мука, яйцо и сухари для панировки
Каталог: Из рыбы и морепродуктов
59630 мин.4796
29 мая 2010, 01:58
тонкие пластинки слабосоленного лосося
начинка
1 перец, можно опаленный на огне (снять кожицу) или запеченный в духовке или маринованный (но не острый)
сыр камамбер
50 гр. моццарелла
2 ст л. сухарей
1 яйцо
мука, яйцо и сухари для панировки
Салат с горчицей и сухофруктами
свекла запечёная (или отварная) 2 шт.
сухофрукты (курага, чернослив, изюм, ананас ..)
корень сельдерея 1/2
зелень(петрушка или укроп)
грецкие орехи
для соуса:
горчица острая 2 ч.л.
зубок чеснока
апельсиновый сок 2-3 ст.л.
растит.масло 2 ст.л.
соль, молотый перец
Каталог: Салат из свеклы с черносливом
99310 мин.4369
15 сентября 2009, 17:17
свекла запечёная (или отварная) 2 шт.
сухофрукты (курага, чернослив, изюм, ананас ..)
корень сельдерея 1/2
зелень(петрушка или укроп)
грецкие орехи
для соуса:
горчица острая 2 ч.л.
зубок чеснока
апельсиновый сок 2-3 ст.л.
растит.масло 2 ст.л.
соль, молотый перец
Салат"праздничный",лёгкий,экзотический
салат:
ананас свежий 150 г.(вес мякоти)
авокадо 150 г.
яблоко зелёное 150 г.
лимон(сок)
сыр полутвёрдый,не острый 100 г.
мясо индейки(запеченное,типа пастормы)150 г.
грецкий орех 50 г.
соус-заправка:
масло оливковое extra virgen itlv 50 мл.
горчица зернистая 1 ч.л.
мёд 1 ч.л.
соль
перец
йогурт натуральный 120 мл.
Каталог: Мясные
93010 мин.137
03 января 2014, 13:41
салат:
ананас свежий 150 г.(вес мякоти)
авокадо 150 г.
яблоко зелёное 150 г.
лимон(сок)
сыр полутвёрдый,не острый 100 г.
мясо индейки(запеченное,типа пастормы)150 г.
грецкий орех 50 г.
соус-заправка:
масло оливковое extra virgen itlv 50 мл.
горчица зернистая 1 ч.л.
мёд 1 ч.л.
соль
перец
йогурт натуральный 120 мл.
Деревенская закуска "хреновина".
вареная картошка (плотная, не разваренная) 200 гр.
запеченое мясо для мягкого салата – курица,
для колоритного, мужского – говядина - 200 гр.
красный перец маринованный, можно свежий – 70 гр.
красный лук – 50 гр.
1 помидорчик черри.
соус «хреновина».
густая сметана – 100 гр.
0,5 ст.л. протертого острого перца (можно «огонек»).
1 ст.л. хрена,
1 крупная долька чеснока.
палочка сельдерея.
1 солёный огурец.
Каталог: Из рыбы и морепродуктов
917730 мин.43615
01 декабря 2014, 16:14
вареная картошка (плотная, не разваренная) 200 гр.
запеченое мясо для мягкого салата – курица,
для колоритного, мужского – говядина - 200 гр.
красный перец маринованный, можно свежий – 70 гр.
красный лук – 50 гр.
1 помидорчик черри.
соус «хреновина».
густая сметана – 100 гр.
0,5 ст.л. протертого острого перца (можно «огонек»).
1 ст.л. хрена,
1 крупная долька чеснока.
палочка сельдерея.
1 солёный огурец.
Мясо запеченное в духовке
чтобы приготовить шикарное мясо, запеченное в духовке:
▪ свиные ребра или свиная корейка – 1,7 кгб
▪ соль – 1 ч.л.
▪ черный перец – 0,5-1 ч.л.
▪ чеснок – 6-8 зубчиков
▪ растительное масло – 1 ч.л.
глазурь:
▪ яблоко зеленое кислое – 1 шт.
▪ кетчуп – 6 ст.л.
▪ соевый соус – 6 ст.л.
▪ лимонный сок – 3 ст.л.
▪ сахар – 1-2 ст.л.
▪ сушенный чеснок – 1 ч.л.
▪ корица – 0,5 ч.л.
▪ красный острый перец – 1/3 ч.л.
▪ соль (если соевый соус не слишком соленый, или добавьте больше соевого соуса)
Каталог: Блюда из мяса
71450 мин.21
22 февраля 2020, 13:14
чтобы приготовить шикарное мясо, запеченное в духовке:
▪ свиные ребра или свиная корейка – 1,7 кгб
▪ соль – 1 ч.л.
▪ черный перец – 0,5-1 ч.л.
▪ чеснок – 6-8 зубчиков
▪ растительное масло – 1 ч.л.
глазурь:
▪ яблоко зеленое кислое – 1 шт.
▪ кетчуп – 6 ст.л.
▪ соевый соус – 6 ст.л.
▪ лимонный сок – 3 ст.л.
▪ сахар – 1-2 ст.л.
▪ сушенный чеснок – 1 ч.л.
▪ корица – 0,5 ч.л.
▪ красный острый перец – 1/3 ч.л.
▪ соль (если соевый соус не слишком соленый, или добавьте больше соевого соуса)
Цыплята-корнишоны фаршированные+пёстрые,запечённые овощи
для фаршированных цыплят понадобится:
цыплята-корнишоны 3 шт. по 300 г.
гренки 80 г.(два кусочка белого хлеба)
сыр не острый 70 г.
1 яблоко(100 г.)
лук репчатый ~70 г.
пучок укропа 30 г.
полпучка петрушки 10 г.
соль морская
перец mix свежемолотый
чеснок 3 дольки
масло оливковое 4 ст.л.
рукав для запекания
-
для запечённых овощей:
картофель ~7 шт. (800 г.)
морковь крупная 230 г.
кабачок 2 шт. по 250 г.
баклажан 250 г.
лук репчатый красный 80 г.
перец сладкий 180 г.
прованские травы 2 ст.л.
соль морская 1 ст.л.
масло оливковое 1-2 ст.л.
рукав для запекания
Каталог: Блюда из птицы
618630 мин.61629
30 июня 2012, 16:59
для фаршированных цыплят понадобится:
цыплята-корнишоны 3 шт. по 300 г.
гренки 80 г.(два кусочка белого хлеба)
сыр не острый 70 г.
1 яблоко(100 г.)
лук репчатый ~70 г.
пучок укропа 30 г.
полпучка петрушки 10 г.
соль морская
перец mix свежемолотый
чеснок 3 дольки
масло оливковое 4 ст.л.
рукав для запекания
-
для запечённых овощей:
картофель ~7 шт. (800 г.)
морковь крупная 230 г.
кабачок 2 шт. по 250 г.
баклажан 250 г.
лук репчатый красный 80 г.
перец сладкий 180 г.
прованские травы 2 ст.л.
соль морская 1 ст.л.
масло оливковое 1-2 ст.л.
рукав для запекания
Салаты с авокадо "вы не любите авокадо? - тогда мы идём к вам!"
салат с сырами:
авокадо спелый - 1 шт.
сыр творожный - 75 г
мини-моцарелла - 125 г
томаты (черри) - несколько штучек, по желанию
заправка:
- лимонный сок - 1/2 лимона
- бальзамический крем (не уксус!) - 1 ст.л.
- масло авокадо (можно заменить любим хорошим растительным маслом) - 1 ст.л.
- опционно!!! чили - ! у меня вот такие крохотные чилийцы, выращенные на балконе этим летом.. они размером с ноготок детского мизинца.. но злые!!!
- соль и перец
- и главное! - запечёный чеснок.. всего несколько зубочков, я использовала 1/2 головки..
опционно - зелень !
салат с крекерами:
авокадо спелый - 1 шт.
брокколи - 1 головка
оливки крупные с миндалём и паприкой -
маринованный острый перец (из банки) -
моцарелла - 1/2 шарика, то бишь 125 г
заправка - аналогично как в первом салате (смотри выше!)
крекеры - 2-3 шт. (у меня крекеры с сезамом)
Каталог: Салат с моцареллой
2262510 мин.13669
25 декабря 2011, 19:42
салат с сырами:
авокадо спелый - 1 шт.
сыр творожный - 75 г
мини-моцарелла - 125 г
томаты (черри) - несколько штучек, по желанию
заправка:
- лимонный сок - 1/2 лимона
- бальзамический крем (не уксус!) - 1 ст.л.
- масло авокадо (можно заменить любим хорошим растительным маслом) - 1 ст.л.
- опционно!!! чили - ! у меня вот такие крохотные чилийцы, выращенные на балконе этим летом.. они размером с ноготок детского мизинца.. но злые!!!
- соль и перец
- и главное! - запечёный чеснок.. всего несколько зубочков, я использовала 1/2 головки..
опционно - зелень !
салат с крекерами:
авокадо спелый - 1 шт.
брокколи - 1 головка
оливки крупные с миндалём и паприкой -
маринованный острый перец (из банки) -
моцарелла - 1/2 шарика, то бишь 125 г
заправка - аналогично как в первом салате (смотри выше!)
крекеры - 2-3 шт. (у меня крекеры с сезамом)
4 вкусных блюда из курицы
куриные ножки запеченные с картофелем:
куриная голень - 8 шт.
картофель - 1 кг.
морковь - 110 гр.
чеснок - 30 гр.
перец чили стручки - 2 шт.
лук красный - 100 гр.
соль - 3 ч.л.
перец черный молотый - 1/2 ч.л.
розмарин - 1 ч.л.
тимьян - 1/2 ч.л.
куркума - 1/2 ч.л.
паприка сладкая - 1 ч.л.
растительное масло - 3 ст.л.
перец чили хлопья - 1/2 ч.л.
куриные крылышки в остром медовом соусе:
куриные крылышки - 1300 гр.
соль - 1 ст.л.
перец черный молотый - 1 ч.л.
сладкая копченая паприка - 1 ст.л.
разрыхлитель для теста - 2 ст.л.
мёд - 80 мл.
соус чили - 80 мл.
уксус рисовый - 1 ст.л.
кунжутное масло - 1/2 ч.л.
куриный суп с клецками:
курица - 400 гр.
картофель - 280 гр.
морковь - 90 гр.
лук репчатый - 140 гр.
соль - 2 ч.л.
лавровый лист - 1 шт.
перец черный молотый - 1/2 ч.л.
растительное масло - 1 ст.л.
мука - 80 гр.
куриное яйцо - 2 шт.
укроп - 5 гр.
для бульона:
морковь - 1 шт.
лук репчатый - 1 шт.
черешки сельдерея - 2 шт.
вода - 2 л.
рубленные котлеты из куриной грудки:
куриная грудка - 700 гр.
мука пшеничная - 4,5 ст.л.
соль - 1 ч.л.
перец - ½ ч.л.
сметана - 3 ст.л.
куриное яйцо - 1 шт.
растительное масло - 2 ст.л.
петрушка - 10 гр.
Каталог: Блюда из птицы
373660 мин.610
25 апреля 2019, 15:46
куриные ножки запеченные с картофелем:
куриная голень - 8 шт.
картофель - 1 кг.
морковь - 110 гр.
чеснок - 30 гр.
перец чили стручки - 2 шт.
лук красный - 100 гр.
соль - 3 ч.л.
перец черный молотый - 1/2 ч.л.
розмарин - 1 ч.л.
тимьян - 1/2 ч.л.
куркума - 1/2 ч.л.
паприка сладкая - 1 ч.л.
растительное масло - 3 ст.л.
перец чили хлопья - 1/2 ч.л.
куриные крылышки в остром медовом соусе:
куриные крылышки - 1300 гр.
соль - 1 ст.л.
перец черный молотый - 1 ч.л.
сладкая копченая паприка - 1 ст.л.
разрыхлитель для теста - 2 ст.л.
мёд - 80 мл.
соус чили - 80 мл.
уксус рисовый - 1 ст.л.
кунжутное масло - 1/2 ч.л.
куриный суп с клецками:
курица - 400 гр.
картофель - 280 гр.
морковь - 90 гр.
лук репчатый - 140 гр.
соль - 2 ч.л.
лавровый лист - 1 шт.
перец черный молотый - 1/2 ч.л.
растительное масло - 1 ст.л.
мука - 80 гр.
куриное яйцо - 2 шт.
укроп - 5 гр.
для бульона:
морковь - 1 шт.
лук репчатый - 1 шт.
черешки сельдерея - 2 шт.
вода - 2 л.
рубленные котлеты из куриной грудки:
куриная грудка - 700 гр.
мука пшеничная - 4,5 ст.л.
соль - 1 ч.л.
перец - ½ ч.л.
сметана - 3 ст.л.
куриное яйцо - 1 шт.
растительное масло - 2 ст.л.
петрушка - 10 гр.
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты