4 вкусных блюда из курицы
Ингредиенты
- куриные ножки запеченные с картофелем:
- куриная голень - 8 шт.
- картофель - 1 кг.
- морковь - 110 гр.
- чеснок - 30 гр.
- перец чили стручки - 2 шт.
- лук красный - 100 гр.
- соль - 3 ч.л.
- перец черный молотый - 1/2 ч.л.
- розмарин - 1 ч.л.
- тимьян - 1/2 ч.л.
- куркума - 1/2 ч.л.
- паприка сладкая - 1 ч.л.
- растительное масло - 3 ст.л.
- перец чили хлопья - 1/2 ч.л.
- куриные крылышки в остром медовом соусе:
- куриные крылышки - 1300 гр.
- соль - 1 ст.л.
- перец черный молотый - 1 ч.л.
- сладкая копченая паприка - 1 ст.л.
- разрыхлитель для теста - 2 ст.л.
- мёд - 80 мл.
- соус чили - 80 мл.
- уксус рисовый - 1 ст.л.
- кунжутное масло - 1/2 ч.л.
- куриный суп с клецками:
- курица - 400 гр.
- картофель - 280 гр.
- морковь - 90 гр.
- лук репчатый - 140 гр.
- соль - 2 ч.л.
- лавровый лист - 1 шт.
- перец черный молотый - 1/2 ч.л.
- растительное масло - 1 ст.л.
- мука - 80 гр.
- куриное яйцо - 2 шт.
- укроп - 5 гр.
- для бульона:
- морковь - 1 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- черешки сельдерея - 2 шт.
- вода - 2 л.
- рубленные котлеты из куриной грудки:
- куриная грудка - 700 гр.
- мука пшеничная - 4,5 ст.л.
- соль - 1 ч.л.
- перец - ½ ч.л.
- сметана - 3 ст.л.
- куриное яйцо - 1 шт.
- растительное масло - 2 ст.л.
- петрушка - 10 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Куриные ножки запеченные с картофелем:
1. Куриную грудку нарезать мелкими кубиками, выложить в миску.
2. Добавить сметану, взбитое куриное яйцо, соль, черный молотый перец, и зелень петрушки перемешать и добавить 4,5 ст.ложки муки.
Все тщательно перемешать.
3. На разогретую сковороду налить растительное масло и выложить столовой ложкой подготовленный фарш, из 1 столовой ложки фарша с горкой - одна котлета.
4. Жарить котлеты на среднем огне 2 минуты, перевернуть и закрыть крышкой, жарить еще 3 минуты.
Куриные крылышки в остром медовом соусе:
1. Разрезать крылья на три части, для запекания использовать только крупные части.
2. Смешать в миске разрыхлитель, соль, копченую паприку и черный перец.
3. Посыпать крылышки сухой смесью в три приёма, каждый раз тщательно перемешивать, чтобы крылья равномерно покрылись подготовленной смесью.
4. Противень застелить пищевой фольгой.
На противень поставить решетку и выложить на неё крылышки в один слой, на расстоянии в 1 см между кусочками.
5. Разогреть духовку до 180°С и поставить противень с крылышками в духовку на 15 минут.
6. Через 15 минут достать противень и перевернуть крылышки.
7. Поставить противень снова в духовку на 15 минут при температуре 180°С.
8. Готовим соус: смешиваем мёд, соус чили, уксус и кунжутное масло.
Перемешиваем до однородного состояния.
9. Готовые крылышки перекладываем в большую миску и поливаем соусом, все тщательно перемешиваем и подаем со свежими овощами и любимыми соусами.
Куриный суп с клецками:
1. В кастрюлю положить морковь, лук репчатый в шелухе, сельдерей и курицу.
2. Налить 2 литра воды и довести до кипения на сильном огне, снять образовавшуюся пену и убавить огонь до слабого, закрыть крышкой и варить 30 минут.
3. Репчатый лук нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке.
На сковороду налить 1 ст.л. масла и обжарить лук на среднем огне 2 минуты, затем добавить морковь и жарить еще 4 минуты.
4. Достать из бульона овощи и курицу, отделить от костей куриное мясо и нарезать на небольшие кусочки.
5. В бульон добавить картофель нарезанный кубиками, соль, лавровый лист и варить на слабом огне 10 минут.
6. Готовим клецки: в муку добавить 1/2 ч.л. соли и 2 яйца, перемешать вилкой до однородного состояния.
7. Добавить нарезанное куриное мясо и обжаренный лук с морковью, варить еще 3 минуты на слабом огне.
8. Сформируйте клецки, чайной или кофейной ложкой, окуните ложку в бульон и ⅓ или ½ ложки теста опустите в бульон, так нужно выложить все тесто.
9. Кастрюлю накрыть крышкой и варить на слабом огне 5 минут, выключить огонь.
10. Добавить мелко нарезанный укроп и 1/2 ч.л. молотого черного перца.
Рубленные котлеты из куриной грудки:
1. Куриную грудку нарезать мелкими кубиками, выложить в миску.
2. Добавить сметану, взбитое куриное яйцо, соль, черный молотый перец, и зелень петрушки перемешать и добавить 4,5 ст.ложки муки.
Все тщательно перемешать.
3. На разогретую сковороду налить растительное масло и выложить столовой ложкой подготовленный фарш, из 1 столовой ложки фарша с горкой - одна котлета.
4. Жарить котлеты на среднем огне 2 минуты, перевернуть и закрыть крышкой, жарить еще 3 минуты.