Цыплята-корнишоны фаршированные+пёстрые,запечённые овощи

Фото к рецепту: Цыплята-корнишоны фаршированные+пёстрые,запечённые овощи
Домашняя6Простой
567601628

Ингредиенты

  • для фаршированных цыплят понадобится:
  • цыплята-корнишоны 3 шт. по 300 г.
  • гренки 80 г.(два кусочка белого хлеба)
  • сыр не острый 70 г.
  • 1 яблоко(100 г.)
  • лук репчатый ~70 г.
  • пучок укропа 30 г.
  • полпучка петрушки 10 г.
  • соль морская
  • перец mix свежемолотый
  • чеснок 3 дольки
  • масло оливковое 4 ст.л.
  • рукав для запекания
  • -
  • для запечённых овощей:
  • картофель ~7 шт. (800 г.)
  • морковь крупная 230 г.
  • кабачок 2 шт. по 250 г.
  • баклажан 250 г.
  • лук репчатый красный 80 г.
  • перец сладкий 180 г.
  • прованские травы 2 ст.л.
  • соль морская 1 ст.л.
  • масло оливковое 1-2 ст.л.
  • рукав для запекания

Пошаговый рецепт приготовления

.....Пошагово.

Пошаговые фото рецепта

Цыплята-корнишоны фаршированные+пёстрые,запечённые овощи: фото шаг 1

1. Для фаршированных корнишонов понадобится: -цыплята(4-х недельные) 3 шт. по 300 г. -гренки 80 г. -сыр не острый(и не жирный) 70 г. -яблоко кисло-сладкое 100 г. -лук репчатый 70 г. -пучок укропа 30 г. -полпучка петрушки 10 г. -чеснок 3 зубчика -соль морская мелкая -перец MIX свежемолотый -масло оливковое 4-5 ст.л. -рукав для запекания

Цыплята-корнишоны фаршированные+пёстрые,запечённые овощи: фото шаг 2

2. Цыплят хорошо вымыть,просушить бумажным полотенцем.Пока готовится начинка,заворачиваю цыплят в бумажное полотенце,также набив внутрь бумажное полотенце. Начинка:хлеб порезать кубиком 1*1 см.(у меня были порезанные,замороженые краюшки белого хлеба),обжарить на сковороде в 1 ст.л. оливкового масла.Лук и яблоко почистить,порезать мелким кубиком,по отдельности обжарить в 1 ст.л. масла.Зелень вымыть,мелко порезать,смешать с остывшими гренками,луком,яблоками,добавить натёртый на крупной тёрке сыр,перемешать,посолить,поперчить по вкусу.

Цыплята-корнишоны фаршированные+пёстрые,запечённые овощи: фото шаг 3

3. Обсохших цыплят фаршируем начинкой(для удобства ставлю в чашку),закрепить зубочисткой,связать нитью,захватив ножки.

Цыплята-корнишоны фаршированные+пёстрые,запечённые овощи: фото шаг 4

4. В маленькой миске смешать 1/2 ч.л. свежемолотого перца+2 ч.л. соли,выдавить через пресс чеснок,в кашицу добавить 1 ст.л. оливкового масла

Цыплята-корнишоны фаршированные+пёстрые,запечённые овощи: фото шаг 5

5. Цыплят перевернуть,также скрепить верх(у шеи) зубочистками и нитью.Под крылышками сделать ножом прорези,вставить в них крылья.Подготовленных цыплят обмазать чесночной смесью,аккуратно(чтобы не порвать пакет зубочистками)положить в пакет для запекания,закрепить концы пакета,отложить цыплят в сторону.

Цыплята-корнишоны фаршированные+пёстрые,запечённые овощи: фото шаг 6

6. Для запечёных овощей: -картофель молодой ~ 7 шт.(800 г.) -морковь большая 230 г. -кабачок 2 шт. по 250 г. -баклажан 250 г. -лук репчатый красный 80 г. -перец сладкий 180 г. -оливковое масло 2 ст.л. -прованские травы 2 ст.л. -сольморская 1 ст.л. -рукав для запекания

Цыплята-корнишоны фаршированные+пёстрые,запечённые овощи: фото шаг 7

7. Овощи вымыть,картофель молодой поскаблить ножом,или хорошо вымыть щеткой,оставив шкурку(если останется,у меня слезла). Лук почистить,оставив черенок.

Цыплята-корнишоны фаршированные+пёстрые,запечённые овощи: фото шаг 8

8. Овощи крупно порезать поперёк по 1.5 см. Лук-дольками на 8-10 частей(из-за оставленного черенка дольки не развалятся).Картофель промыть холодной водой от лишнего крахмала,баклажан присыпать солью,после выделенного сока-промыть водой.Картофель и баклажан просушить бумажным полотенцем.

Цыплята-корнишоны фаршированные+пёстрые,запечённые овощи: фото шаг 9

9. Рукав для запекания закрепить с одной стороны,положить в него овощи,добавить 2 ст.л.прованских трав,1 ст. л соли,1-2 ст.л. масла.Закрепить пакет с другой стороны.Аккуратно переворачивая пакет,смешать овощи со специями.

Цыплята-корнишоны фаршированные+пёстрые,запечённые овощи: фото шаг 10

10. На противень положить оба пакета:с цыплятами и овощами. Дуовку разогреть до 220 градусов,поставить противень,через 5 минут убавить температуру до 200 градусов. Для цыплят достаточно 40 минут. Для овощей 60 минут(из-за картошки и моркови)

Цыплята-корнишоны фаршированные+пёстрые,запечённые овощи: фото шаг 11

11. Блюдо готово.Цыплёнка разрезаем(кухонными ножницами)пополам вдоль,выкладываем на тарелку,добавляем овощи. Приятного аппетита!

Цыплята-корнишоны фаршированные+пёстрые,запечённые овощи: фото шаг 12

12. Отдельно корнишоны:нежные,мягкие,кожица настолько тонкая,практически растворилась(если готовить большую курицу,то кожу лучше снять)

Цыплята-корнишоны фаршированные+пёстрые,запечённые овощи: фото шаг 13

13. ......и отдельно запечёные овощи,вкус и запах разных овощей перемешался между собой,за счёт перца,лука,и кабачков получилось много сока,можно даже сказать овощное рагу.

Цыплята-корнишоны фаршированные+пёстрые,запечённые овощи: фото шаг 14

14. Цыплёнок в разрезе.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
28  человек оценили
Сохранить рецепт
16 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
ogiway
30.06.2012 18:12

:) мелочь пузатая в чашках приколола! Молодец, Танюша, удобно! Классные цыпочки и начинка интересная! Лет...-точно 10 не видела у нас корнишонов...А жаль-прелесть что такое!@}--}--

TANCHITTA

Спасибо,Оксана!Я и сама их увидела год назад,а раньше не попадались.Хрупкие создания,поэтому в чашках,чтобы не поломать.:)

ЯВенера

Овощи так запекаю постоянно к курочке, а вот цыплят так никогда не фаршировала :) очень понравилась начинка*THUMBS UP* Отличный вкусный ужин!!!:)*DRINK*

TANCHITTA

Благодарю!:)

ма-ма

необычно, вкусно!!! *BRAVO*

Lgrant (Лена)

Вкусно, думаю. очень

andreytsibulski

Красивые и очень аппетитные цыплята!!! *THUMBS UP*@}--}--

chef
01.07.2012 13:10

Душевное дополнение в виде овощей к цыплятам с интригующей начинко

chef
01.07.2012 13:12

Начинкой! С компа мужа "сидю" и всё мне тут не так... :) Коммент раньше времени улетел, а чего нажала не пойму...

sister_chaos

...mmmmmmmm.... tasty!!!

TANCHITTA

Спасибо ВСЕМ за внимание!!!:)

avise
03.07.2012 08:43

отличный рецепт! *BRAVO*

mellorn
04.07.2012 09:55

Аппетитненькие!!!!

манюша

Давненько я в продаже таких малышек не встречала. Вкусно!

TANCHITTA

:) Спасибо!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5634789603169251.028
Инструменты