Цыплята-корнишоны фаршированные+пёстрые,запечённые овощи

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

.....Пошагово.

Пошаговые фото рецепта

Цыплята-корнишоны фаршированные+пёстрые,запечённые овощи: шаг 1
1. Для фаршированных корнишонов понадобится: -цыплята(4-х недельные) 3 шт. по 300 г. -гренки 80 г. -сыр не острый(и не жирный) 70 г. -яблоко кисло-сладкое 100 г. -лук репчатый 70 г. -пучок укропа 30 г. -полпучка петрушки 10 г. -чеснок 3 зубчика -соль морская мелкая -перец MIX свежемолотый -масло оливковое 4-5 ст.л. -рукав для запекания
Цыплята-корнишоны фаршированные+пёстрые,запечённые овощи: шаг 2
2. Цыплят хорошо вымыть,просушить бумажным полотенцем.Пока готовится начинка,заворачиваю цыплят в бумажное полотенце,также набив внутрь бумажное полотенце. Начинка:хлеб порезать кубиком 1*1 см.(у меня были порезанные,замороженые краюшки белого хлеба),обжарить на сковороде в 1 ст.л. оливкового масла.Лук и яблоко почистить,порезать мелким кубиком,по отдельности обжарить в 1 ст.л. масла.Зелень вымыть,мелко порезать,смешать с остывшими гренками,луком,яблоками,добавить натёртый на крупной тёрке сыр,перемешать,посолить,поперчить по вкусу.
Цыплята-корнишоны фаршированные+пёстрые,запечённые овощи: шаг 3
3. Обсохших цыплят фаршируем начинкой(для удобства ставлю в чашку),закрепить зубочисткой,связать нитью,захватив ножки.
Цыплята-корнишоны фаршированные+пёстрые,запечённые овощи: шаг 4
4. В маленькой миске смешать 1/2 ч.л. свежемолотого перца+2 ч.л. соли,выдавить через пресс чеснок,в кашицу добавить 1 ст.л. оливкового масла
Цыплята-корнишоны фаршированные+пёстрые,запечённые овощи: шаг 5
5. Цыплят перевернуть,также скрепить верх(у шеи) зубочистками и нитью.Под крылышками сделать ножом прорези,вставить в них крылья.Подготовленных цыплят обмазать чесночной смесью,аккуратно(чтобы не порвать пакет зубочистками)положить в пакет для запекания,закрепить концы пакета,отложить цыплят в сторону.
Цыплята-корнишоны фаршированные+пёстрые,запечённые овощи: шаг 6
6. Для запечёных овощей: -картофель молодой ~ 7 шт.(800 г.) -морковь большая 230 г. -кабачок 2 шт. по 250 г. -баклажан 250 г. -лук репчатый красный 80 г. -перец сладкий 180 г. -оливковое масло 2 ст.л. -прованские травы 2 ст.л. -сольморская 1 ст.л. -рукав для запекания
Цыплята-корнишоны фаршированные+пёстрые,запечённые овощи: шаг 7
7. Овощи вымыть,картофель молодой поскаблить ножом,или хорошо вымыть щеткой,оставив шкурку(если останется,у меня слезла). Лук почистить,оставив черенок.
Цыплята-корнишоны фаршированные+пёстрые,запечённые овощи: шаг 8
8. Овощи крупно порезать поперёк по 1.5 см. Лук-дольками на 8-10 частей(из-за оставленного черенка дольки не развалятся).Картофель промыть холодной водой от лишнего крахмала,баклажан присыпать солью,после выделенного сока-промыть водой.Картофель и баклажан просушить бумажным полотенцем.
Цыплята-корнишоны фаршированные+пёстрые,запечённые овощи: шаг 9
9. Рукав для запекания закрепить с одной стороны,положить в него овощи,добавить 2 ст.л.прованских трав,1 ст. л соли,1-2 ст.л. масла.Закрепить пакет с другой стороны.Аккуратно переворачивая пакет,смешать овощи со специями.
Цыплята-корнишоны фаршированные+пёстрые,запечённые овощи: шаг 10
10. На противень положить оба пакета:с цыплятами и овощами. Дуовку разогреть до 220 градусов,поставить противень,через 5 минут убавить температуру до 200 градусов. Для цыплят достаточно 40 минут. Для овощей 60 минут(из-за картошки и моркови)
Цыплята-корнишоны фаршированные+пёстрые,запечённые овощи: шаг 11
11. Блюдо готово.Цыплёнка разрезаем(кухонными ножницами)пополам вдоль,выкладываем на тарелку,добавляем овощи. Приятного аппетита!
Цыплята-корнишоны фаршированные+пёстрые,запечённые овощи: шаг 12
12. Отдельно корнишоны:нежные,мягкие,кожица настолько тонкая,практически растворилась(если готовить большую курицу,то кожу лучше снять)
Цыплята-корнишоны фаршированные+пёстрые,запечённые овощи: шаг 13
13. ......и отдельно запечёные овощи,вкус и запах разных овощей перемешался между собой,за счёт перца,лука,и кабачков получилось много сока,можно даже сказать овощное рагу.
Цыплята-корнишоны фаршированные+пёстрые,запечённые овощи: шаг 14
14. Цыплёнок в разрезе.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ogiway
30.06.2012 18:12
Ответить
:) мелочь пузатая в чашках приколола! Молодец, Танюша, удобно! Классные цыпочки и начинка интересная! Лет...-точно 10 не видела у нас корнишонов...А жаль-прелесть что такое!@}--}--
TANCHITTA
30.06.2012 21:24
Ответить
Спасибо,Оксана!Я и сама их увидела год назад,а раньше не попадались.Хрупкие создания,поэтому в чашках,чтобы не поломать.:)
ЯВенера
30.06.2012 20:40
Ответить
Овощи так запекаю постоянно к курочке, а вот цыплят так никогда не фаршировала :) очень понравилась начинка*THUMBS UP* Отличный вкусный ужин!!!:)*DRINK*
TANCHITTA
30.06.2012 21:26
Ответить
Благодарю!:)
ма-ма
30.06.2012 22:43
Ответить
необычно, вкусно!!! *BRAVO*
Lgrant (Лена)
30.06.2012 22:51
Ответить
Вкусно, думаю. очень
andreytsibulski
01.07.2012 05:14
Ответить
Красивые и очень аппетитные цыплята!!! *THUMBS UP*@}--}--
chef
01.07.2012 13:10
Ответить
Душевное дополнение в виде овощей к цыплятам с интригующей начинко
chef
01.07.2012 13:12
Ответить
Начинкой! С компа мужа "сидю" и всё мне тут не так... :) Коммент раньше времени улетел, а чего нажала не пойму...
sister_chaos
01.07.2012 13:55
Ответить
...mmmmmmmm.... tasty!!!
TANCHITTA
01.07.2012 19:16
Ответить
Спасибо ВСЕМ за внимание!!!:)
avise
03.07.2012 08:43
Ответить
отличный рецепт! *BRAVO*
mellorn
04.07.2012 09:55
Ответить
Аппетитненькие!!!!
манюша
04.07.2012 12:20
Ответить
Давненько я в продаже таких малышек не встречала. Вкусно!
TANCHITTA
05.07.2012 15:53
Ответить
:) Спасибо!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5634789603169251.028
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели