Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Львиные головы- так называется блюдо потому что огромные мясные шары символизируют головы, а капуста, вокруг них-гриву льва. Говорят, этими котлетами питался сам император, а теперь матери кормят своих детей этим блюдом, приговаривая "Будешь сильным, как лев".

1. Сухие грибы шитаки замочить в горячей воде на полчаса-час, отжать, удалить ножки и нарезать крупными ломтиками. Я не люблю запах шитаки, поэтому взяла свои сухие грибы.

2. Нарезать свинину небольшими кубиками пропустить через мясорубку

3. Креветки очистить от панциря, удалить пищевод, и мелко нарезать.

4. К фаршу добавить креветки натертый на терке чеснок и имбирь, кунжутное масло, соевый и устричный соусы, рисовое вино, кукурузный крахмал , яйцо. Посолить только осторожно, уже был добавлен соевый соус.

5. Хорошо перемешайте, фарш обязательно выбить и дать настояться.

6. Сформировать из фарша шарики, примерно по 8 сантиметров в диаметре и обжарить их в разогретом до 190С фритюре до образования румяной корочки. Выложить на бумажное полотенце и дать стечь лишнему маслу.

Соус:

1. Зелёный лук (белую часть) нарезать вдоль, имбирь тонкой соломкой, после чего залить холодной водой и оставить минимум на 20 минут. Слить воду.

2. Пекинскую капусту разделить на листья и каждый листочек разрезать поперёк на две части. Верхнюю зелёную часть листьев оставить, как есть, а нижнюю, более грубую, нарезать на полоски шириной, примерно в три сантиметра.

3. В сотейнике разогреть масло, обжарить грибы, добавить нижнюю часть пекинской капусты белую часть лука с имбирём еще немного обжарит. Затем добавить соевый и устричный соусы, рисовое вино, 5специй. Посолить

. ....................

1. Выложить в сотейник мясные шарики, перекладывая их зелёными частями пекинской капусты.

2. Крахмал развести бульоном и залить фрикадельки, так что бы они были покрыты наполовину, накрыть крышкой, довести до кипения и убавить огонь до малого. Тушить 20 минут. Добавить зеленую часть лука буквально за 3 минуты до готовности.

Подавать с рисом, обвернув каждый шарик капустой ( не забывайте про гриву).

Пошаговые фото рецепта

"львиные головы": шаг 1"львиные головы": шаг 2"львиные головы": шаг 3"львиные головы": шаг 4"львиные головы": шаг 5"львиные головы": шаг 6"львиные головы": шаг 7"львиные головы": шаг 8

Дополнительная информация

Львиные головы- так называется блюдо потому что  огромные мясные шары  символизируют головы, а капуста, вокруг них-гриву  льва. Многие китайские блюда символизируют достаток, богатство, успех. Это блюдо символизирует власть и силу. Говорят, этими котлетами питался сам император, а  теперь  матери кормят своих детей этим блюдом, приговаривая "Будешь сильным, как лев".

Вот такая предыстория этого рецепта. Увидев  такое великолепие, конечно решила попробовать, и вот здесь я начала метаться между двумя изложениями этого рецепта, а именно у кулинара   Lychee был дан один рецепт, у Beloniki  немного другой. Взяла понемногу с двух рецептов. Правда не совсем получились гривы у львов, но в целом рецепт понравился. Мясо сочное, интересное на вкус.   Вот как то так.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Svettt
19.11.2015 15:47
Ответить

Какой богатейший состав у этих голов. Очень хочется попробовать. Фото невероятно красивые!!!!!!!!!

larochka
19.11.2015 15:49
Ответить

Светочка, рада тебе!!!  Эти головы львиные меня с ума свели, вот наконец то добралась я до них. Сейчас больше писала, чем готовила. 

ogiway
19.11.2015 16:10
Ответить

Блин-то ли мне плакать- то и радоваться!!!!!!!Я по тебе скучала и так рада видеть - да с таким роскошным рецептом! Но - я сам не сплю уже с месяц- потому что хотела сделать львиные головы-но руки никак не доходят! Ээээх!!!!!!!!!!!!!blush

Но оно я тебе скажу стопудово- я б так красиво не сняла! Чудесные фото!!!!!!!!!!!!! И - давай еще!!!!!!!!!

larochka
19.11.2015 16:18
Ответить

Ксюша, солнце мое, не плакай! Не надо. Это ж львиные головы, они такие, как хочешь так их и накрутишь.  Моим китайщины не хватило, так что жду твой вариант. 
А вот насколько я появилась, тут не угадаешь, сама знаешь, карабкаюсь как могу, но не все получается. А фото Даша делала, у нас сегодня снег, холодно, зато  света хватило, все белое.

ogiway
19.11.2015 17:37
Ответить

angryНу что ты! Я радуюсь, что ты здесь! И дай Бог-подольше!!!!Дашке-ромашке респект!!!!!!!!!

byrenka
19.11.2015 18:17
Ответить

Ларочка, как я рада видеть тебя, дорогая!!! И ооочень интересный рецепт!!!

larochka
20.11.2015 09:01
Ответить

Танюша, я тоже рада тебе. Да рецепт интересный,  вот в голову залез и пока не приготовила, все меня в покое ни как не оставлял. Зато сейчас я довольна, теперь точно знаю, мои будут сильными как львы!!!blush

МурКатеринка
19.11.2015 21:27
Ответить

Очень вкусный рецепт!!! 

larochka
20.11.2015 09:02
Ответить

sad Спасибо большое!!!

krolya
19.11.2015 22:58
Ответить

крутейший рецептик

larochka
20.11.2015 09:05
Ответить

А то !! Я старалась!!! У меня теперь семей​ство львиных дома! blush Все сильные и здоровые!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4499809670330261.09
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели