Мясные фрикадельки "львиная голова" для ксю.

Фото к рецепту: Мясные фрикадельки  львиная голова  для ксю.

Ингредиенты

  • для фрикаделек:
  • 650 гр. свинины
  • 1 яйцо
  • 8 консервированных водяных орехов
  • небольшой пучок зелёного лука (35гр)
  • 1,5 чайн.ложки мелко рубленного свежего корня имбиря
  • 1 ст.л. тёмного соевого соуса
  • 1 ст.л. хереса
  • соль
  • молотый чёрный перец (у меня смесь)
  • кукурузный крахмал (для панировки)
  • кроме того:
  • 1 крупный кочан китайской капусты (1 кг)
  • 400 мл. куриного бульона
  • 1 ст.л. тёмного соевого соуса
  • 1 чайн.ложка коричневого сахара
  • 2 ст.л. арахисового масла
  • 1 ст.л. кукурузного крахмала (для сгущения соуса)
  • 1 ст.л. холодной воды (для разведения крахмала)

Пошаговый рецепт приготовления

Свинину пропустите через мясорубку с мелкой решёткой. Имбирь мелко нарубите. Водяной орех откиньте на сито и нарежьте кубиками со стороной 2,5~3мм. Перьевой лук измельчите.

В подходящей посуде соедините мясо, водяной орех, имбирь, перьевой лук, 1 стол.ложку хереса, 1 стол.ложку соевого соуса и взбитое яйцо. Приправьте фарш солью и свежемолотым перцем, а затем тщательно вымесите. Смоченными в воде руками сформируйте 8 фрикаделек, запанируйте их в кукурузном крахмале.

В воке разогрейте арахисовое масло. Обжарьте фрикадельки со всех сторон до золотистой корочки. Шумовкой извлеките фрикадельки из вока на тарелку.

В вок влейте куриный бульон и 1 стол.ложку соевого соуса, добавьте коричневый сахар. Доведите бульон до кипения и выложите в него фрикадельки. Накройте вок крышкой, варите фрикадельки при слабом кипении 20 минут.

У китайской капусты удалите повреждённые наружные листья и отрежьте корешок. Разберите кочан на листья. Нежную часть листьев порвите на крупные кусочки, а грубую нашинкуйте очень тонкой соломкой.

Выложите капусту поверх фрикаделек, увеличьте огонь и готовьте под крышкой 5-7 минут. Готовую капусту извлеките шумовкой из вока и уложите на блюдо, сверху выложите фрикадельки.

1 столовую ложку крахмала разведите в 1 столовой ложке холодной воды. Загустите разведённым крахмалом соус в воке, доведя его до кипения.

Фрикадельки полейте соусом и подавайте к столу.

Пошаговые фото рецепта

1. На фото набор продуктов: свинина, яйцо, херес, арахисовое масло, тёмный соевый соус, коричневый сахар, кукурузный крахмал, мельница с перцем, соль.

2. Кроме того: кочан китайской капусты, свежий корень имбиря, зелёный лук, консервированные водяные орехи, куриный бульон.

3. Свинину пропустите через мясорубку с мелкой решёткой. Имбирь мелко нарубите. Водяной орех откиньте на сито и нарежьте кубиками со стороной 2,5~3мм. Перьевой лук измельчите.

4. В подходящей посуде соедините мясо, водяной орех, имбирь, перьевой лук, 1 стол.ложку хереса, 1 стол.ложку соевого соуса и взбитое яйцо. Приправьте фарш солью и свежемолотым перцем, а затем тщательно вымесите.

5. Смоченными в воде руками сформируйте 8 фрикаделек, запанируйте их в кукурузном крахмале.

6. В воке разогрейте арахисовое масло. Обжарьте фрикадельки со всех сторон до золотистой корочки. Шумовкой извлеките фрикадельки из вока на тарелку.

7. В вок влейте куриный бульон и 1 стол.ложку соевого соуса, добавьте коричневый сахар.

8. Доведите бульон до кипения и выложите в него фрикадельки. Накройте вок крышкой, варите фрикадельки при слабом кипении 20 минут.

9. У китайской капусты удалите повреждённые наружные листья и отрежьте корешок. Разберите кочан на листья. Нежную часть листьев порвите на крупные кусочки, а грубую нашинкуйте очень тонкой соломкой.

10. Выложите капусту поверх фрикаделек, увеличьте огонь и готовьте под крышкой 5-7 минут. Готовую капусту извлеките шумовкой из вока и уложите на блюдо, сверху выложите фрикадельки. 1 столовую ложку крахмала разведите в 1 столовой ложке холодной воды. Загустите разведённым крахмалом соус в воке, доведя его до кипения.

11. Фрикадельки полейте соусом и подавайте к столу.

Дополнительная информация

Сочные и пикантные фрикадельки с кусочками хрусткого водяного ореха. Их традиционно подают, обложив зеленью, которая символизирует гриву льва. Часть свинины можно заменить креветками, китайскую капусту - шпинатом, либо использовать бок-чой (пак-бой). В оригинальном рецепте шёл бок-чой, но мне его нигде не удалось найти. Ксю (strelec148 ), принимай ответный подарок с твоим подарком в главной роли :)
Посмотреть
Посмотреть

5.04.653669159759131.069
chef Ruletka

Кухня: Китайская

Время приготовления: 45 мин.

Количество порций: 4

Сложность: Простой

Оригинальный рецепт: Фрикадельки в азиатском соусе


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
69  человек оценили
Сохранить рецепт
31 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
ма-ма

Наташенька, очень симпатичный подарок для Ксюши! Рада за нее!!! :)

принцесса специй

Вкусно то как! Название какое величественное! Фото-шикарные!555555!!!!!!*BRAVO*

chef Ruletka

Спасибо, девушки. Софушка, фотки с засветами получились. На деле фрикадельки более яркого цвета и капутска смотрится краше.

maria kese

Ната, очень вкусный подарок! Состав фрикаделек понравился :)

дашенька17

очень вкусные фрикадельки! фото- красивые!*THUMBS UP*

irusya.by

Наташа, а что такое водяные орехи? %)%)%), Хочу к тебе на завтрак-обед-ужин-завтрак:p:p:p:p

katty_r
19.06.2011 01:31

Какой интересный рецепт!!! Оригинальное название!!! Фото просто улёт!!!*BRAVO*

kisa-asik

Фотки классные и фрикадельки*THUMBS UP*5+!!!!@}--}--

purplefly

Натуль, как аппетитно!

dobry_doktor

Натуль, как всегда - шедевр!!!

светинька

Натуль, фрикадельки удались, 5555!

Valentina(chpilka)

Интересные и вкусные фрикадельки*THUMBS UP*@}--}--

l@r@4ka
19.06.2011 01:53

не представляю вкуса водяного ореха %), фрикадельки очень аппетитно смотрятся *THUMBS UP*

Ирина 211978

Наташ, интересные орехи - не видела, не слышала! Очень красиво получилось! @}--}--

lorxen1
19.06.2011 02:01

Натуль, обалдеть ,как ароматно и как всегда красиво*BRAVO*

samiranova

Классненько..))!!Еще с телефона заприметила Ваш рецетик!!!!!!@}--}--Аппетитно)))))55

двоечка

Натуль, и я о водяном орехе впервые слышу! Где покупаешь? Рецепт обалденный, ПЯТЬ!

natapit
19.06.2011 02:41

а мне никто и ничего не дарит:(.а ведь это так приятно!!!браво Наташа!!!*THUMBS UP*

chef Ruletka

Благодарю за внимание к рецепту.
Попробуйте водяной орех ради интереса... Он продаётся в банках в отделе азиатских продуктов и в магазине "Индийские специи". С этим продуктом уже столкнулась не в первый раз и купила его намерено, т.к. очень понравился вкус и хрусткость.
Лена (двоечка), в "Индийских специях" приобрела.
Наталь (natapit), приезжайте к нам на встречу кулинаров. Ксюнька подарила набор посудки ещё на НГ, а в последнюю встречу сморчки.

мося-мося

Очень изысканно! Фото очень красивые!*THUMBS UP*

chemicolya

Наташ, для меня этот рецепт в новинку. Не пробовала водяной орех. Действительно очень необычно и ново! Красивая подача! *THUMBS UP*

леший

Ну,Наташа,заинтриговала водным орехом!!!Буду теперь искать!@}--}--

манюша

Шикарны подарок! Заинтриговала водяным орехом.*BRAVO*

glaros
19.06.2011 03:56

Наташ, и вкусно, и красиво!!! *BRAVO*

dik723
19.06.2011 04:09

Наташ,не поверишь.Вчера передачу смотрел.Там японка,ну та что у нас живет в Израиле,точно такое же готовила.Только название японское. "Торино цконэ',если не ошибаюсь называлось. Короче тебе твердая пятерка.фотка как всегда безупречная.*THUMBS UP**BRAVO* Ха,ты еще скромничала насчет соевого соуса.А сама пользуешься самым лучшим.Кикоманом.:p

svetluha
19.06.2011 04:27

Водяной орех заинтриговал, как и многих других. Нат, засветы-не засветы, фотки отличные! И, несомненно, вкусно все очень, как всегда!!!

andreytsibulski

Вкусный подарок,смотрится супер! 555 +++ *DRINK*

гарик_гарик

Интереснo и красиво !!!@}--}--*DRINK*

чили
19.06.2011 04:42

Название какое веселое! :) это из-за старой Ксюнькиной аватарки?!;) Здоровские головы получились!

Juleta
19.06.2011 04:49

Наташ, ну как всегда супер! Орехи интересные, никогда не слышала про них. Умничка!@}--}--*BRAVO*

lianaaa
19.06.2011 05:35

Интересный состав, о таких орехов никогда не слышала, но оч захотелось попробовать:)

tatian-1956

Интересный состав у фрикаделек!!! Очень привлекательно смотрится блюдо! И, как всегда, красиво!

Татьяна

Вкусненько !*THUMBS UP*

sveta-koolinar

Отличные фрикадельки! Водяным орехом удивила, теперь очень хочется попробовать эту экзотику, особенно в фрикадельках! *BRAVO*

ирусик-88

Натка,мне эти орехи сырой картофель по вкусу напоминают,у меня не прижились,а у тебя я смотрю они не выводятся;) Аппетитная тарелочка,с удовольствием бы угостилась;)*BRAVO*

Inna_2107

Интересные орехи, Наташ. А на фото все выглядит очень соблазнительно!

Фруша

А я о таких и не слышала совсем :(

irina-kolyshkova

Наташ---как же у тебя вкусно и душевно!!!*BRAVO*@}--}--:**IN LOVE*

sweta1
19.06.2011 23:36

вот это подарок!Умеешь ты,Наточка,правильно одаривать!Это Ксюше должно понравитъся!!!5!%)

bu inna
20.06.2011 03:06

Наташ, обалденные фрикадельки, водяной орех никогда не видела и не пробовала, интересно*BRAVO*

chef Ruletka

Спасибо всем за визит, внимание к рецепту и тёплые комментарии.
Олюшка (chemicolya), обычные фрикадельки с этим орехом заиграли по-новому.
Дим (dik723), это китайская кухня. Читала притчу про эти фрикадельки и смотрела ролики в интернете. Кто-то добавляет в фарш шиитаке, а кто-то бросает эти грибочки в соус. Скажу так - сколько роликов, столько рецептов. Какой достоверный не знаю, но получается вкусно как не крути. Я не скромничала, не знала где найти светлый соевый, но эта проблема уже решилась. Попала в специализированный магазин и даже растерялась от ассортимента, чего там только нет. Купила розовую воду... Надо с ней чего нибудь сообразить эдакое.
Дашуль (daria_vb), ну у тебя и ассоциации, даже не подумала как-то об этом и теперь испытываю небольшую неловкость...
Светлан (sveta-koolinar), в "индийских специях" этот орех есть всегда.
Ириш (ирусик-88 ), сырой картофель напоминает чем-то, ты права. Ещё сравнивают этот орех с каштанами, но я их не пробовала и ничего сказать не могу.

sadi 09
20.06.2011 14:21

Интересно-то как. Жила и не знала. Тефтели с капусткой - оно, конечно, красиво и улётно, а вот ореху дивилась. Теперь интрига с магазином "Индийские специи" спать не даст. Спасибо, Наталка, искушение свершилось.

sadi 09
20.06.2011 14:23

Да, забыла, поблагодарить за фотки.КРАСОТА !!!

lil-8888
20.06.2011 15:33

Наташа, очень аппетитные фрикадельки, замечательный подарок! Про водяной орех тоже не слышала!*THUMBS UP*@}--}--

natali2896

Ната, фрикадельки выглядят супер*THUMBS UP*. Вот водяной орех у нас еще не встречала, а заменить его можно чем нибудь другим?. Так хочется попробовать такую несложную экзотику

fanny
20.06.2011 18:54

Классные фрикадельки получились, Наташ!:) А орех такой не пробовала пока.

mellorn
21.06.2011 01:18

Какие фрикаделечки!!!! :p:p:p 5555

lillit1
21.06.2011 02:07

как аппетитно, Наточка! я просто подсела на азиатскую кухню! представляю как это вкусно! водяного ореха нигде не встречала, буквально позавчера была в METRO и долго стояла в отделе азиатской кухни, изучая ассортимент, водяного ореха точно нет у нас, зато купила кокосовых сливок и молока и еще рыбного соуса:))) каштаны я обожаю, значит и водяной орех понравится:) последнее фото классное!*BRAVO*

lenochek 0107

Натуль, какие замечательные и ароматные у тебя фрикадельки! Сводяным орехом не знакома, очень захотелось попробовать!@}--}--

barska
22.06.2011 23:33

Здоровло1 10+++!

chef Ruletka

Дорогие Кулинары, благодарю за визит и внимание к рецепту.
Татьян (sadi 09 ), этот орех ещё носит название ЧИЛИМ. Если он вам не понравится, громко не ругайтесь - специфический, как и вся азиатская кухня. Cын решил, что кочерыжку капустную в котлеты добавила.
Натка (natali2896 ), замени орех грибами, будет вкусно.
Солнышко (lillit1 ), интересно что есть в вашем МЕТРО. В нашенском не была несколько лет. Рыбный соус обязательно храни в холодильнике и следи за сроком годности (им можно серьёзно отравится).
Юра (bratyury), неужели полпала? Спасибо за картинку.

strelec148

Натулька, прости за опоздание...большущее тебе спасибо! очень приятно видеть такой подарок! тронута! а "львиная голова"...мда...пора возвращать аву! ;):*

chef Ruletka

Ксюнька, ты побегайка. Спасибо тебе! Неа, ножки лучше чем старая авка. Надеюсь ты не обиделась... Подарок от души и без умысла :*

vera_sergeevna

Отличные фрикадельки и как всегда идеальная подача. Наташа, по Вашим рецептам можно просто-таки школу для кулинаров-любителей открывать, я столько нового узнаю каждый раз, от приемов интересных до совершенно неизвестный доселе продуктов! Большое Вам СПАСИБО!@}--}--

chef Ruletka

Доброго времени суток, Вера. Сама всему только учусь, но всем понравившимся делюсь с удовольствием. Готовьте не радость. Спасибо за визит и добрые слова.

кыш
06.07.2011 04:45

Классные фрикадельки с орехом и название супер!*THUMBS UP*

chef Ruletka

Спасибо, Леночка :*

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты