Мясные фрикадельки "львиная голова" для ксю.

Ингредиенты

  • для фрикаделек:
  • 650 гр. свинины
  • 1 яйцо
  • 8 консервированных водяных орехов
  • небольшой пучок зелёного лука (35гр)
  • 1,5 чайн.ложки мелко рубленного свежего корня имбиря
  • 1 ст.л. тёмного соевого соуса
  • 1 ст.л. хереса
  • соль
  • молотый чёрный перец (у меня смесь)
  • кукурузный крахмал (для панировки)
  • кроме того:
  • 1 крупный кочан китайской капусты (1 кг)
  • 400 мл. куриного бульона
  • 1 ст.л. тёмного соевого соуса
  • 1 чайн.ложка коричневого сахара
  • 2 ст.л. арахисового масла
  • 1 ст.л. кукурузного крахмала (для сгущения соуса)
  • 1 ст.л. холодной воды (для разведения крахмала)

Пошаговый рецепт приготовления

Свинину пропустите через мясорубку с мелкой решёткой. Имбирь мелко нарубите. Водяной орех откиньте на сито и нарежьте кубиками со стороной 2,5~3мм. Перьевой лук измельчите.

В подходящей посуде соедините мясо, водяной орех, имбирь, перьевой лук, 1 стол.ложку хереса, 1 стол.ложку соевого соуса и взбитое яйцо. Приправьте фарш солью и свежемолотым перцем, а затем тщательно вымесите. Смоченными в воде руками сформируйте 8 фрикаделек, запанируйте их в кукурузном крахмале.

В воке разогрейте арахисовое масло. Обжарьте фрикадельки со всех сторон до золотистой корочки. Шумовкой извлеките фрикадельки из вока на тарелку.

В вок влейте куриный бульон и 1 стол.ложку соевого соуса, добавьте коричневый сахар. Доведите бульон до кипения и выложите в него фрикадельки. Накройте вок крышкой, варите фрикадельки при слабом кипении 20 минут.

У китайской капусты удалите повреждённые наружные листья и отрежьте корешок. Разберите кочан на листья. Нежную часть листьев порвите на крупные кусочки, а грубую нашинкуйте очень тонкой соломкой.

Выложите капусту поверх фрикаделек, увеличьте огонь и готовьте под крышкой 5-7 минут. Готовую капусту извлеките шумовкой из вока и уложите на блюдо, сверху выложите фрикадельки.

1 столовую ложку крахмала разведите в 1 столовой ложке холодной воды. Загустите разведённым крахмалом соус в воке, доведя его до кипения.

Фрикадельки полейте соусом и подавайте к столу.

Пошаговые фото рецепта

Мясные фрикадельки "львиная голова" для ксю.: шаг 1
1. На фото набор продуктов: свинина, яйцо, херес, арахисовое масло, тёмный соевый соус, коричневый сахар, кукурузный крахмал, мельница с перцем, соль.
Мясные фрикадельки "львиная голова" для ксю.: шаг 2
2. Кроме того: кочан китайской капусты, свежий корень имбиря, зелёный лук, консервированные водяные орехи, куриный бульон.
Мясные фрикадельки "львиная голова" для ксю.: шаг 3
3. Свинину пропустите через мясорубку с мелкой решёткой. Имбирь мелко нарубите. Водяной орех откиньте на сито и нарежьте кубиками со стороной 2,5~3мм. Перьевой лук измельчите.
Мясные фрикадельки "львиная голова" для ксю.: шаг 4
4. В подходящей посуде соедините мясо, водяной орех, имбирь, перьевой лук, 1 стол.ложку хереса, 1 стол.ложку соевого соуса и взбитое яйцо. Приправьте фарш солью и свежемолотым перцем, а затем тщательно вымесите.
Мясные фрикадельки "львиная голова" для ксю.: шаг 5
5. Смоченными в воде руками сформируйте 8 фрикаделек, запанируйте их в кукурузном крахмале.
Мясные фрикадельки "львиная голова" для ксю.: шаг 6
6. В воке разогрейте арахисовое масло. Обжарьте фрикадельки со всех сторон до золотистой корочки. Шумовкой извлеките фрикадельки из вока на тарелку.
Мясные фрикадельки "львиная голова" для ксю.: шаг 7
7. В вок влейте куриный бульон и 1 стол.ложку соевого соуса, добавьте коричневый сахар.
Мясные фрикадельки "львиная голова" для ксю.: шаг 8
8. Доведите бульон до кипения и выложите в него фрикадельки. Накройте вок крышкой, варите фрикадельки при слабом кипении 20 минут.
Мясные фрикадельки "львиная голова" для ксю.: шаг 9
9. У китайской капусты удалите повреждённые наружные листья и отрежьте корешок. Разберите кочан на листья. Нежную часть листьев порвите на крупные кусочки, а грубую нашинкуйте очень тонкой соломкой.
Мясные фрикадельки "львиная голова" для ксю.: шаг 10
10. Выложите капусту поверх фрикаделек, увеличьте огонь и готовьте под крышкой 5-7 минут. Готовую капусту извлеките шумовкой из вока и уложите на блюдо, сверху выложите фрикадельки. 1 столовую ложку крахмала разведите в 1 столовой ложке холодной воды. Загустите разведённым крахмалом соус в воке, доведя его до кипения.
Мясные фрикадельки "львиная голова" для ксю.: шаг 11
11. Фрикадельки полейте соусом и подавайте к столу.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ма-ма
19.06.2011 01:13
Ответить
Наташенька, очень симпатичный подарок для Ксюши! Рада за нее!!! :)
Ответить
Вкусно то как! Название какое величественное! Фото-шикарные!555555!!!!!!*BRAVO*
chef
19.06.2011 01:18
Ответить
Спасибо, девушки. Софушка, фотки с засветами получились. На деле фрикадельки более яркого цвета и капутска смотрится краше.
maria kese
19.06.2011 01:26
Ответить
Ната, очень вкусный подарок! Состав фрикаделек понравился :)
дашенька17
19.06.2011 01:29
Ответить
очень вкусные фрикадельки! фото- красивые!*THUMBS UP*
irusya.by
19.06.2011 01:30
Ответить
Наташа, а что такое водяные орехи? %)%)%), Хочу к тебе на завтрак-обед-ужин-завтрак:p:p:p:p
katty_r
19.06.2011 01:31
Ответить
Какой интересный рецепт!!! Оригинальное название!!! Фото просто улёт!!!*BRAVO*
kisa-asik
19.06.2011 01:32
Ответить
Фотки классные и фрикадельки*THUMBS UP*5+!!!!@}--}--
purplefly
19.06.2011 01:35
Ответить
Натуль, как аппетитно!
dobry_doktor
19.06.2011 01:43
Ответить
Натуль, как всегда - шедевр!!!
светинька
19.06.2011 01:49
Ответить
Натуль, фрикадельки удались, 5555!
Valentina(chpilka)
19.06.2011 01:51
Ответить
Интересные и вкусные фрикадельки*THUMBS UP*@}--}--
l@r@4ka
19.06.2011 01:53
Ответить
не представляю вкуса водяного ореха %), фрикадельки очень аппетитно смотрятся *THUMBS UP*
Ирина 211978
19.06.2011 01:53
Ответить
Наташ, интересные орехи - не видела, не слышала! Очень красиво получилось! @}--}--
lorxen1
19.06.2011 02:01
Ответить
Натуль, обалдеть ,как ароматно и как всегда красиво*BRAVO*
samiranova
19.06.2011 02:02
Ответить
Классненько..))!!Еще с телефона заприметила Ваш рецетик!!!!!!@}--}--Аппетитно)))))55
двоечка
19.06.2011 02:13
Ответить
Натуль, и я о водяном орехе впервые слышу! Где покупаешь? Рецепт обалденный, ПЯТЬ!
natapit
19.06.2011 02:41
Ответить
а мне никто и ничего не дарит:(.а ведь это так приятно!!!браво Наташа!!!*THUMBS UP*
chef
19.06.2011 02:44
Ответить
Благодарю за внимание к рецепту.
Попробуйте водяной орех ради интереса... Он продаётся в банках в отделе азиатских продуктов и в магазине "Индийские специи". С этим продуктом уже столкнулась не в первый раз и купила его намерено, т.к. очень понравился вкус и хрусткость.
Лена (двоечка), в "Индийских специях" приобрела.
Наталь (natapit), приезжайте к нам на встречу кулинаров. Ксюнька подарила набор посудки ещё на НГ, а в последнюю встречу сморчки.
мося-мося
19.06.2011 02:49
Ответить
Очень изысканно! Фото очень красивые!*THUMBS UP*
chemicolya
19.06.2011 03:11
Ответить
Наташ, для меня этот рецепт в новинку. Не пробовала водяной орех. Действительно очень необычно и ново! Красивая подача! *THUMBS UP*
леший
19.06.2011 03:28
Ответить
Ну,Наташа,заинтриговала водным орехом!!!Буду теперь искать!@}--}--
манюша
19.06.2011 03:41
Ответить
Шикарны подарок! Заинтриговала водяным орехом.*BRAVO*
glaros
19.06.2011 03:56
Ответить
Наташ, и вкусно, и красиво!!! *BRAVO*
dik723
19.06.2011 04:09
Ответить
Наташ,не поверишь.Вчера передачу смотрел.Там японка,ну та что у нас живет в Израиле,точно такое же готовила.Только название японское. "Торино цконэ',если не ошибаюсь называлось. Короче тебе твердая пятерка.фотка как всегда безупречная.*THUMBS UP**BRAVO* Ха,ты еще скромничала насчет соевого соуса.А сама пользуешься самым лучшим.Кикоманом.:p
svetluha
19.06.2011 04:27
Ответить
Водяной орех заинтриговал, как и многих других. Нат, засветы-не засветы, фотки отличные! И, несомненно, вкусно все очень, как всегда!!!
andreytsibulski
19.06.2011 04:34
Ответить
Вкусный подарок,смотрится супер! 555 +++ *DRINK*
гарик_гарик
19.06.2011 04:38
Ответить
Интереснo и красиво !!!@}--}--*DRINK*
чили
19.06.2011 04:42
Ответить
Название какое веселое! :) это из-за старой Ксюнькиной аватарки?!;) Здоровские головы получились!
Juleta
19.06.2011 04:49
Ответить
Наташ, ну как всегда супер! Орехи интересные, никогда не слышала про них. Умничка!@}--}--*BRAVO*
lianaaa
19.06.2011 05:35
Ответить
Интересный состав, о таких орехов никогда не слышала, но оч захотелось попробовать:)
tatian-1956
19.06.2011 06:09
Ответить
Интересный состав у фрикаделек!!! Очень привлекательно смотрится блюдо! И, как всегда, красиво!
Татьяна
19.06.2011 07:07
Ответить
Вкусненько !*THUMBS UP*
sveta-koolinar
19.06.2011 08:57
Ответить
Отличные фрикадельки! Водяным орехом удивила, теперь очень хочется попробовать эту экзотику, особенно в фрикадельках! *BRAVO*
ирусик-88
19.06.2011 09:58
Ответить
Натка,мне эти орехи сырой картофель по вкусу напоминают,у меня не прижились,а у тебя я смотрю они не выводятся;) Аппетитная тарелочка,с удовольствием бы угостилась;)*BRAVO*
Inna_2107
19.06.2011 13:35
Ответить
Интересные орехи, Наташ. А на фото все выглядит очень соблазнительно!
Фруша
19.06.2011 15:12
Ответить
А я о таких и не слышала совсем :(
irina-kolyshkova
19.06.2011 17:25
Ответить
Наташ---как же у тебя вкусно и душевно!!!*BRAVO*@}--}--:**IN LOVE*
sweta1
19.06.2011 23:36
Ответить
вот это подарок!Умеешь ты,Наточка,правильно одаривать!Это Ксюше должно понравитъся!!!5!%)
bu inna
20.06.2011 03:06
Ответить
Наташ, обалденные фрикадельки, водяной орех никогда не видела и не пробовала, интересно*BRAVO*
chef
20.06.2011 03:13
Ответить
Спасибо всем за визит, внимание к рецепту и тёплые комментарии.
Олюшка (chemicolya), обычные фрикадельки с этим орехом заиграли по-новому.
Дим (dik723), это китайская кухня. Читала притчу про эти фрикадельки и смотрела ролики в интернете. Кто-то добавляет в фарш шиитаке, а кто-то бросает эти грибочки в соус. Скажу так - сколько роликов, столько рецептов. Какой достоверный не знаю, но получается вкусно как не крути. Я не скромничала, не знала где найти светлый соевый, но эта проблема уже решилась. Попала в специализированный магазин и даже растерялась от ассортимента, чего там только нет. Купила розовую воду... Надо с ней чего нибудь сообразить эдакое.
Дашуль (daria_vb), ну у тебя и ассоциации, даже не подумала как-то об этом и теперь испытываю небольшую неловкость...
Светлан (sveta-koolinar), в "индийских специях" этот орех есть всегда.
Ириш (ирусик-88 ), сырой картофель напоминает чем-то, ты права. Ещё сравнивают этот орех с каштанами, но я их не пробовала и ничего сказать не могу.
sadi 09
20.06.2011 14:21
Ответить
Интересно-то как. Жила и не знала. Тефтели с капусткой - оно, конечно, красиво и улётно, а вот ореху дивилась. Теперь интрига с магазином "Индийские специи" спать не даст. Спасибо, Наталка, искушение свершилось.
sadi 09
20.06.2011 14:23
Ответить
Да, забыла, поблагодарить за фотки.КРАСОТА !!!
lil-8888
20.06.2011 15:33
Ответить
Наташа, очень аппетитные фрикадельки, замечательный подарок! Про водяной орех тоже не слышала!*THUMBS UP*@}--}--
natali2896
20.06.2011 18:09
Ответить
Ната, фрикадельки выглядят супер*THUMBS UP*. Вот водяной орех у нас еще не встречала, а заменить его можно чем нибудь другим?. Так хочется попробовать такую несложную экзотику
fanny
20.06.2011 18:54
Ответить
Классные фрикадельки получились, Наташ!:) А орех такой не пробовала пока.
mellorn
21.06.2011 01:18
Ответить
Какие фрикаделечки!!!! :p:p:p 5555
lillit1
21.06.2011 02:07
Ответить
как аппетитно, Наточка! я просто подсела на азиатскую кухню! представляю как это вкусно! водяного ореха нигде не встречала, буквально позавчера была в METRO и долго стояла в отделе азиатской кухни, изучая ассортимент, водяного ореха точно нет у нас, зато купила кокосовых сливок и молока и еще рыбного соуса:))) каштаны я обожаю, значит и водяной орех понравится:) последнее фото классное!*BRAVO*
lenochek 0107
21.06.2011 02:20
Ответить
Натуль, какие замечательные и ароматные у тебя фрикадельки! Сводяным орехом не знакома, очень захотелось попробовать!@}--}--
barska
22.06.2011 23:33
Ответить
Здоровло1 10+++!
chef
23.06.2011 02:26
Ответить
Дорогие Кулинары, благодарю за визит и внимание к рецепту.
Татьян (sadi 09 ), этот орех ещё носит название ЧИЛИМ. Если он вам не понравится, громко не ругайтесь - специфический, как и вся азиатская кухня. Cын решил, что кочерыжку капустную в котлеты добавила.
Натка (natali2896 ), замени орех грибами, будет вкусно.
Солнышко (lillit1 ), интересно что есть в вашем МЕТРО. В нашенском не была несколько лет. Рыбный соус обязательно храни в холодильнике и следи за сроком годности (им можно серьёзно отравится).
Юра (bratyury), неужели полпала? Спасибо за картинку.
strelec148
25.06.2011 01:07
Ответить
Натулька, прости за опоздание...большущее тебе спасибо! очень приятно видеть такой подарок! тронута! а "львиная голова"...мда...пора возвращать аву! ;):*
chef
25.06.2011 23:55
Ответить
Ксюнька, ты побегайка. Спасибо тебе! Неа, ножки лучше чем старая авка. Надеюсь ты не обиделась... Подарок от души и без умысла :*
vera_sergeevna
28.06.2011 23:26
Ответить
Отличные фрикадельки и как всегда идеальная подача. Наташа, по Вашим рецептам можно просто-таки школу для кулинаров-любителей открывать, я столько нового узнаю каждый раз, от приемов интересных до совершенно неизвестный доселе продуктов! Большое Вам СПАСИБО!@}--}--
chef
01.07.2011 01:50
Ответить
Доброго времени суток, Вера. Сама всему только учусь, но всем понравившимся делюсь с удовольствием. Готовьте не радость. Спасибо за визит и добрые слова.
кыш
06.07.2011 04:45
Ответить
Классные фрикадельки с орехом и название супер!*THUMBS UP*
chef
07.07.2011 03:49
Ответить
Спасибо, Леночка :*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5942446906901181.069
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru