Булочки даугавини (по мотивам)

Фото к рецепту: Булочки даугавини (по мотивам)

Ингредиенты

  • опара:
  • мука в.с. « увелка» -220 гр.
  • вода (теплая)-100 мл.
  • дрожжи сухие саф-момент -2гр
  • тесто:
  • опара вся.
  • мука в. с. « увелка» -300 гр.
  • сахар -60 гр.
  • масло сливочное (маргарин) -50 гр.
  • яйцо -2 шт.
  • соль -6 гр
  • дрожжи сухие саф-момент -4 гр.
  • молоко- 100 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

см. пошаговые

Пошаговые фото рецепта

1. Опара: Муку просеять, добавить дрожжи, теплую воду, замесить. Получиться довольно крутое тесто. Миску затянуть пленкой , поставить на брожение на 8 часов при температуре 28-30 градусов

2. Утром вот так выглядит опара, она увеличилась, вся в пузыречках и очень приятный йогуртовый запах

3. Тесто: Муку просеять, добавить в нее дрожжи, растереть между пальцами. В чашу миксера выложить опару, все ингредиенты для замеса теста, кроме сливочного масла. Месить 3 мин на 1 скорости,3-4 минуты на максимальной скорости .

4. В конце замеса добавить мягкое сливочное масло. Вымешивать тесто до гладкости. Тесто должно стать шелковистым, пластичным.

5. Тесто сформировать, подкатать в шар, выложить в миску, смазанную растительным маслом, поставить на брожение на 1,5 час

6. Тесто через 30 минут

7. Обминка теста 2 раза с интервалом 30 минут. Путем складывания, что позволит получить более равномерный и красивый мякиш, которому способствует как «перемешивание» дрожжей и уже имеющихся пузырей воздуха в тесте, так и укрепление клейковины в процессе брожения и складывания теста.

8. Вот такое тесто через 1, 5 часа.

9. Тесто взвесить разделить на 12 частей, у меня получилось по 74 гр. Сформировать шарики, подкатать ,

10. уложить на смазанный сливочным маслом форму. Сверху затянуть пленкой

11. Расстойка 1,5-2 часа. Ориентируйтесь на температуру в комнате. У меня расстойка заняла час.

12. Выпекать в разогретой духовке до 180 гр.

13. Разрез

Дополнительная информация

Эти булочки родом из Литвы ,названы они в честь реки Даугавы,протекающей по территории Латвии,Беларуси(Заходняя Дзвiна) и России( Западная Двина).

Название «Даугава» образовалось из двух древнебалтских слов, daug — «много, обильно» и ava — «вода».   Они очень просты в исполнении, но очень вкусные.  Оригинальный рецепт как всегда   в интернет был выпущен Людмилой,  но вот нашла у  Марии Кудряшовой, вот такой вариант этих булочек. Решила испечь,   и я  в нирване. Булочки пух!! Они волшебные!!!  Слов нет! Надо печь. Они чудесные, по всем параметрам, по запаху, по текстуре, по своему содержанию.   Такая нежная корочка, и воздушный , пуховый мякиш. 


5.04.5598421958998371.027
larochka

Кухня: Домашняя

Количество порций: 12

Сложность: Простой

Оригинальный рецепт: Булочки даугавиня - и встреча с отк (проверка была строжайшая!)


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
27  человек оценили
Сохранить рецепт
44 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
nestea
24.06.2015 14:20

Ух какие пышулечки! Классные! Лар, все самые симпатяжные булочки на сайте - твои)) 

Лариса

Настя, спасибо, Только я не поняла, а что за глюки, не могу зайти на страницу. выставить главное фото. Какой то ужас!

sweta1
24.06.2015 17:46

чудесные булочки-саечки!!!

larochka
25.06.2015 00:54

Светленькая, спасибо. Да, булочки  хороши, тесто  шикарное.

olga
24.06.2015 17:57

Какие шикарные булочки!!!!

larochka
25.06.2015 00:55

Оля, я сама  просто кайфую  сейчас когда пеку сдобу из Гостов.  Ну и опять же возвращение в детство.

allenka(alarm clock)

Роскошный мякиш!Лара,булочки прелесть!!!

larochka
25.06.2015 00:57

Аллочка, спасибо 

лёльчик

Замечательные булочки. В Украине были такие по 9 копеек (ну это очень давно).

larochka
25.06.2015 00:59

Спасибо. Я не помню сколько они стоили, честно, но я их всегда покупала в булочной. А сейчас вот испекла, так вкусно!!!! 

Olga
24.06.2015 23:20

Их в школе давали со стаканом молока 😉 Ларочка 👏🏻👏🏻👏🏻

larochka
25.06.2015 01:01

Оля, у нас давали другие булочки, а еще пекли манник, высокий, такой вкусный!!! Я больше ни где и не когда такой не ела. А булочки чудесные! И испечь легко,  без заворотов, но результат!!!!!!

krolya
25.06.2015 00:05

до чего хороши булочки

Пы.сы. мне тоже очень нравятся голубые цветочки окопникаsurprise

larochka
25.06.2015 01:03

Зайка, булочки очень вкусные! Я вот последнюю утащила, на завтрак, так хорошо мне.

Цветочки  тоже нравятся.

Ксюшенция

Восхитительные булочки!! Такие пушистые!!!

larochka
25.06.2015 02:03

Спасибо, Ксюша!

Наталья Mana

Очень аппетитные булочки! фото тоже красивое!

larochka
28.06.2015 02:15

Спасибо

манюша

Какие пушиститки! Ларусь, ты волшебница!

larochka
29.06.2015 01:12

Спасибо,, Маша. Мне очень нравятся дрожжевое тесто, я просто кайфую от работы с ним.

Анна
23.07.2015 18:57

Какие аппетитные и красивые булочки!!! Какая талантливая хозяюшка,удачи вам и здоровья!!!laugh

larochka
24.07.2015 00:23

Анечка, спасибо. Мне очень приятно,И я рада, что Вам нравится моя выпечка.

Sonyca
25.10.2015 06:33

Красотули какие. Сегодня  у меня пирожки. завтра эти крошки-красотульки. Благодарю!

larochka
25.10.2015 13:34

Спасибо и Вам что зашли, Мне эти булочки очень понравились. У них такой интересный вкус, текстура. Надеюсь. что и Вам тоже будет вкусно.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты