Булочки даугавини (по мотивам)

Фото к рецепту: Булочки даугавини (по мотивам)

Домашняя

12

Простой

23027

24

28

24 июня 2015, 14:10

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

см. пошаговые

Пошаговые фото рецепта

Булочки даугавини (по мотивам): шаг 1
1. Опара: Муку просеять, добавить дрожжи, теплую воду, замесить. Получиться довольно крутое тесто. Миску затянуть пленкой , поставить на брожение на 8 часов при температуре 28-30 градусов
Булочки даугавини (по мотивам): шаг 2
2. Утром вот так выглядит опара, она увеличилась, вся в пузыречках и очень приятный йогуртовый запах
Булочки даугавини (по мотивам): шаг 3
3. Тесто: Муку просеять, добавить в нее дрожжи, растереть между пальцами. В чашу миксера выложить опару, все ингредиенты для замеса теста, кроме сливочного масла. Месить 3 мин на 1 скорости,3-4 минуты на максимальной скорости .
Булочки даугавини (по мотивам): шаг 4
4. В конце замеса добавить мягкое сливочное масло. Вымешивать тесто до гладкости. Тесто должно стать шелковистым, пластичным.
Булочки даугавини (по мотивам): шаг 5
5. Тесто сформировать, подкатать в шар, выложить в миску, смазанную растительным маслом, поставить на брожение на 1,5 час
Булочки даугавини (по мотивам): шаг 6
6. Тесто через 30 минут
Булочки даугавини (по мотивам): шаг 7
7. Обминка теста 2 раза с интервалом 30 минут. Путем складывания, что позволит получить более равномерный и красивый мякиш, которому способствует как «перемешивание» дрожжей и уже имеющихся пузырей воздуха в тесте, так и укрепление клейковины в процессе брожения и складывания теста.
Булочки даугавини (по мотивам): шаг 8
8. Вот такое тесто через 1, 5 часа.
Булочки даугавини (по мотивам): шаг 9
9. Тесто взвесить разделить на 12 частей, у меня получилось по 74 гр. Сформировать шарики, подкатать ,
Булочки даугавини (по мотивам): шаг 10
10. уложить на смазанный сливочным маслом форму. Сверху затянуть пленкой
Булочки даугавини (по мотивам): шаг 11
11. Расстойка 1,5-2 часа. Ориентируйтесь на температуру в комнате. У меня расстойка заняла час.
Булочки даугавини (по мотивам): шаг 12
12. Выпекать в разогретой духовке до 180 гр.
Булочки даугавини (по мотивам): шаг 13
13. Разрез

Дополнительная информация

Эти булочки родом из Литвы ,названы они в честь реки Даугавы,протекающей по территории Латвии,Беларуси(Заходняя Дзвiна) и России( Западная Двина).

Название «Даугава» образовалось из двух древнебалтских слов, daug — «много, обильно» и ava — «вода».   Они очень просты в исполнении, но очень вкусные.  Оригинальный рецепт как всегда   в интернет был выпущен Людмилой,  но вот нашла у  Марии Кудряшовой, вот такой вариант этих булочек. Решила испечь,   и я  в нирване. Булочки пух!! Они волшебные!!!  Слов нет! Надо печь. Они чудесные, по всем параметрам, по запаху, по текстуре, по своему содержанию.   Такая нежная корочка, и воздушный , пуховый мякиш. 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

nestea
24.06.2015 14:20
Ответить

Ух какие пышулечки! Классные! Лар, все самые симпатяжные булочки на сайте - твои)) 

Лариса
24.06.2015 14:44
Ответить

Настя, спасибо, Только я не поняла, а что за глюки, не могу зайти на страницу. выставить главное фото. Какой то ужас!

sweta1
24.06.2015 17:46
Ответить

чудесные булочки-саечки!!!

larochka
25.06.2015 00:54
Ответить

Светленькая, спасибо. Да, булочки  хороши, тесто  шикарное.

olga
24.06.2015 17:57
Ответить

Какие шикарные булочки!!!!

larochka
25.06.2015 00:55
Ответить

Оля, я сама  просто кайфую  сейчас когда пеку сдобу из Гостов.  Ну и опять же возвращение в детство.

allenka(alarm clock)
24.06.2015 18:11
Ответить

Роскошный мякиш!Лара,булочки прелесть!!!

larochka
25.06.2015 00:57
Ответить

Аллочка, спасибо 

лёльчик
24.06.2015 18:20
Ответить

Замечательные булочки. В Украине были такие по 9 копеек (ну это очень давно).

larochka
25.06.2015 00:59
Ответить

Спасибо. Я не помню сколько они стоили, честно, но я их всегда покупала в булочной. А сейчас вот испекла, так вкусно!!!! 

Olga
24.06.2015 23:20
Ответить

Их в школе давали со стаканом молока 😉 Ларочка 👏🏻👏🏻👏🏻

larochka
25.06.2015 01:01
Ответить

Оля, у нас давали другие булочки, а еще пекли манник, высокий, такой вкусный!!! Я больше ни где и не когда такой не ела. А булочки чудесные! И испечь легко,  без заворотов, но результат!!!!!!

krolya
25.06.2015 00:05
Ответить

до чего хороши булочки

Пы.сы. мне тоже очень нравятся голубые цветочки окопникаsurprise

larochka
25.06.2015 01:03
Ответить

Зайка, булочки очень вкусные! Я вот последнюю утащила, на завтрак, так хорошо мне.

Цветочки  тоже нравятся.

Ксюшенция
25.06.2015 01:21
Ответить

Восхитительные булочки!! Такие пушистые!!!

larochka
25.06.2015 02:03
Ответить

Спасибо, Ксюша!

Наталья Mana
27.06.2015 20:19
Ответить

Очень аппетитные булочки! фото тоже красивое!

larochka
28.06.2015 02:15
Ответить

Спасибо

манюша
28.06.2015 17:12
Ответить

Какие пушиститки! Ларусь, ты волшебница!

larochka
29.06.2015 01:12
Ответить

Спасибо,, Маша. Мне очень нравятся дрожжевое тесто, я просто кайфую от работы с ним.

Анна
23.07.2015 18:57
Ответить

Какие аппетитные и красивые булочки!!! Какая талантливая хозяюшка,удачи вам и здоровья!!!laugh

larochka
24.07.2015 00:23
Ответить

Анечка, спасибо. Мне очень приятно,И я рада, что Вам нравится моя выпечка.

Zhivana
25.10.2015 06:33
Ответить

Красотули какие. Сегодня  у меня пирожки. завтра эти крошки-красотульки. Благодарю!

larochka
25.10.2015 13:34
Ответить

Спасибо и Вам что зашли, Мне эти булочки очень понравились. У них такой интересный вкус, текстура. Надеюсь. что и Вам тоже будет вкусно.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5122536002881141.028
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru