Булочки бухты от дарии цвек.
Ингредиенты
- дрожжи:
- дрожжи сухие саф-момент -5 гр.
- сахар – 1 ст.л.
- молоко 3,5% -127,5 мл.
- тесто:
- мука в. с.( макфа) -250 гр.
- соль -5 гр.
- желтки – 3 шт.
- сливочное масло (мягкое) -50 гр.
- лимонная цедра от 1 лимона
- все дрожжи
- начинка :
- малиновый конфитюр
Пошаговый рецепт приготовления
см. пошаговые
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Во многих странах есть свои прославленные кулинары, подарившие читателям книги с уникальными рецептами и историями о еде. В России наиболее известны, пожалуй, Елена Молоховец и Вильям Похлебкин. А на Украине среди кулинаров-литераторов больше всех славится Дария Цвек. ЕЕ называли "волшебницей кулинарии", "художником кулинарного жанра", "берегиней Галицкой кухни" и "олицетворением украинских традиций". Жизнелюбие, энергия и юмор пани Дарии всегда удивляли тех, кто ее знал. Будучи уверенной в собственных силах и способностях, она частенько говаривала про себя: "Я такая хозяйка, что даже из пепла что-то испеку".
К сожалению, совсем не была, знакома с ее творчеством, несколько раз пыталась читать ее книгу у свекрови, но книга на украинском языке и я ее откладывала. Прошло немало времени, и я снова заинтересовалась рецептами Дарии Цвек. В блоге Людмилы mariana_aga, появились рецепты из ее книги. И для меня начался мой персональный апокалипсис, я пекла и выбрасывала, пекла и выбрасывала, результат был просто отвратительным. Совершенно отчаявшись, я нашла книгу "Сладкое печенье",читала, перечитывала. Вот решила, еще раз попытаюсь, но уже следуя рецепту Дарии Цвейк, но с учетом всего, что узнала от Людмилы. И все получилось!!!! Это булочки, что то невероятное!!! Они фантастические!!! Невесомые, изящные, они просто тают во рту.
Шикарная выпечка! Просто шикарная, пушиииистые!)
Настюша, спасибо!!! Я прям горжусь собой, они у меня получились!!!!1 Это такая потрясающая сдоба!!!!!!! Слов нет, одни эмоции!!!!
НеЖнеЙшие)))))) Ларочка. фото к 14 пункту - отпад
Катюша, спасибо!!!
Ой,ну супер!
Спасибо, я согласно, булочки " Супер"
Отломить,разрезать посерединке( не до конца!), намазать ароматным сливочным маслом и с чайкооооом или с какаВо! Вот это жиииизнь!!!!))
Лариса, а сколько времени держать молоко в термосе? Это для томления ,как я понимаю?
Неля, в молоке находятся элементы, которые блокируют созревание теста. ПОЭТОМУ молоко кипятим и обязательно 3 раза. Это нужно, что бы достичь температуры кипения молока, а это 100.2С. Привожу слова Людмилы "Чтобы довести молоко до настоящего кипения, нужно "доводить его до кипения" трижды. Оно при постепенном нагревании сначала пенится и пытается убежать. Это выглядит как кипение, но на самом деле это всего лишь бурное вспенивание молока при температуре примерно 80С. Снять, помешивая, с огня. Когда молоко утихомирится, пена осядет, снова доводить молоко до кипения и снова. Пока молоко не перестанет пениться и не станет бурлить и кипеть как вода, уже совершенно без вспенивания, настоящее кипение молока при температуре молока примерно 100.2С."
В термосе держим 30 минут,
Аппетитнейшие булочки!!!!!
Я старалась!!!
Шикарные 👏🏻👏🏻👏🏻
Оля, спасибо!!
шикарные булочки! Мягкие, пушистые!
Машенька, это не булочки, а сплошная амброзия! Поскольку многие ( родные и близкие, соседи, кошки, друзья),дегустировали мои предыдущие варианты сошлись во мнении, булочки идеальные!!!
Очень хороший ,спасибо за рецепт.
Нахида, и Вам спасибо ,за добрые слова.
очень вкусные булочки и такие аппетитные, что хочется сейчас же откусить
Спасибо. Булочки великолепные!
Лариса, браво!!!
Жанна, спасибо. Я сама собой горжусь. Сегодня повторяла на Бис, уж очень нам понравились булочки. Но сегодня намудрила, а в результате получились еще более нежные волокнистые булочки. Очень пожалела, что не делала фото.
Булочки прелесть!
Анна Юлиановна, спасибо. Очень приятно.
Невероятно воздушная и нежная выпечка! Просто супер!
Спасибо.
Изумительные булочки, выглядят очень аппетитно!
Спасибо!!! Проверенные временем рецепты , это здорово!
они просто невероятные
Зайка, ты права! Булочки, классные!!
Ларочка,какие шикарные булочки,так и хочется утащить!
Спасибо. Утащить уже не чего, все слопали!
Пышняшки вкусные!
Какие аппетитные ,пушистые и красивые булочки!!! Спасибо!!!
Спасибо, Анна!!!!
Какая красота!!! Просто шедевры,а не булочки!!! Попробую испечь.Спасибо вам за рецепты,радуйте нас и дальше своим мастерством!!!
Анна, спасибо.