Булочки бухты от дарии цвек.

Фото к рецепту: Булочки бухты от дарии цвек.

Домашняя

12

Средний

31515

37

32

03 июня 2015, 15:07

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

см. пошаговые

Пошаговые фото рецепта

Булочки бухты от дарии цвек.: шаг 1
1. Молоко довести до кипения три раза, залить в термос на 30 минут. Затем молоко вылить в кружку, дать остыть до 40 градусов. В молоке находятся элементы, которые блокируют созревание теста. ПОЭТОМУ молоко кипятим и обязательно 3 раза. Это нужно, что бы достичь температуры кипения молока, а это 100.2С. Привожу слова Людмилы mariana_aga "Чтобы довести молоко до настоящего кипения, нужно "доводить его до кипения" трижды. Оно при постепенном нагревании сначала пенится и пытается убежать. Это выглядит как кипение, но на самом деле это всего лишь бурное вспенивание молока при температуре примерно 80С. Снять, помешивая, с огня. Когда молоко утихомирится, пена осядет, снова доводить молоко до кипения и снова. Пока молоко не перестанет пениться и не станет бурлить и кипеть как вода, уже совершенно без вспенивания, настоящее кипение молока при температуре молока примерно 100.2С."
Булочки бухты от дарии цвек.: шаг 2
2. Активировать дрожжи; Дрожжи развести в теплом молоке с 1ст.л. сахара , все хорошо перемешать. Оставить на 1 час при температуре 20-25 градусов.
Булочки бухты от дарии цвек.: шаг 3
3. Через 1 час дрожжи активизировались и можно замешивать тесто. Молоко свернулось, не пугайтесь, нечего страшного, снова хорошо перемешать и все будет хорошо.
Булочки бухты от дарии цвек.: шаг 4
4. Желтки взбить с сахаром добела. К желткам добавить активированные дрожжи, соль, лимонную цедру, просеянную муку. Замесить тесто
Булочки бухты от дарии цвек.: шаг 5
5. В конце замеса добавить 40 гр мягкого сливочного масла. Тесто будет очень липкое. Я замешивала в миксере, но в конце, выбивала тесто руками . Тесто очень липкое, поэтому оставшимися 10 гр масла я время от времени смазывала стол и руки, выбивала тесто, пока поверхность не покрылась равномерно большими и маленькими пузырями, и само тесто уплотнилось .
Булочки бухты от дарии цвек.: шаг 6
6. Тесто сформировать в шар, подкатать, выложить в смазанную растительным маслом миску , затянуть пленкой. Поставить на расстойку на 1 час,оно должно увеличиться в два раза. Может понадобиться немного больше времени.
Булочки бухты от дарии цвек.: шаг 7
7. Тесто через 1 час.
Булочки бухты от дарии цвек.: шаг 8
8. Затем хорошо тесто обмять, выдавливая большие пузыри. Затем снова сформировать шар, подкатать и снова поставить на расстойку.
Булочки бухты от дарии цвек.: шаг 9
9. Вторая расстойка у меня заняла больше времени где-то порядка 1, 5 часа, но и тесто выросло гораздо лучше, появился выраженный спиртовой запах.
Булочки бухты от дарии цвек.: шаг 10
10. Готовое тесто взвесить разделить на 12 частей по 42 гр, тесто липкое, поэтому работать с ним лучше на смазанном маслом столе, руки тоже смазать маслом. Подкатать в шарики, потом разделать в лепешечки , выложить начинку, хорошо защипнуть, легонько подкатать, выложить в форму. Дария Цвейк формировала бухты в виде прямоугольного блока слипшихся со всех сторон булочек с начинкой, вроде пирога "дружная семейка". Но я формировала в овальной форме
Булочки бухты от дарии цвек.: шаг 11
11. Плёнку подпылить мукой, затянуть форму. Поставить на расстойку на 1 час, перед выпечкой смазать белком. Выпекать в разогретой духовке 180 градусов.
Булочки бухты от дарии цвек.: шаг 12
12. Готовые бухты еще горячими, посыпать ванильной сахарной пудрой.
Булочки бухты от дарии цвек.: шаг 13
13. Разрез
Булочки бухты от дарии цвек.: шаг 14
14. Булочки нежнейшие, это уже не сдоба, это просто волшебство.

Дополнительная информация

Во многих странах есть свои прославленные кулинары, подарившие читателям книги с уникальными рецептами и историями о еде. В России наиболее известны, пожалуй, Елена Молоховец и Вильям Похлебкин.  А на Украине среди кулинаров-литераторов больше всех славится Дария Цвек. ЕЕ  называли "волшебницей кулинарии", "художником кулинарного жанра", "берегиней Галицкой кухни" и "олицетворением украинских традиций". Жизнелюбие, энергия и юмор пани Дарии всегда удивляли тех, кто ее знал. Будучи уверенной в собственных силах и способностях, она частенько говаривала про себя: "Я такая хозяйка, что даже из пепла что-то испеку".

 К сожалению, совсем не была, знакома с ее творчеством, несколько раз пыталась читать ее книгу у свекрови, но  книга на украинском языке и я ее откладывала. Прошло немало времени,  и я снова заинтересовалась рецептами Дарии Цвек. В блоге  Людмилы mariana_aga, появились рецепты из ее книги. И для меня начался мой персональный апокалипсис, я пекла и выбрасывала, пекла и выбрасывала, результат был просто отвратительным. Совершенно отчаявшись, я нашла книгу "Сладкое печенье",читала, перечитывала. Вот решила, еще раз попытаюсь, но уже следуя рецепту Дарии Цвейк, но с учетом всего, что узнала от Людмилы. И все получилось!!!! Это булочки, что то невероятное!!! Они фантастические!!! Невесомые, изящные,  они просто тают во рту. 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

nestea
03.06.2015 15:12
Ответить

Шикарная выпечка! Просто шикарная, пушиииистые!)

larochka
03.06.2015 15:19
Ответить

Настюша, спасибо!!! Я прям горжусь собой, они у меня получились!!!!1 Это такая потрясающая сдоба!!!!!!! Слов нет, одни эмоции!!!!

 

Катюша
03.06.2015 18:30
Ответить

НеЖнеЙшие)))))) Ларочка. фото к 14 пункту - отпад  

larochka
04.06.2015 00:52
Ответить

Катюша, спасибо!!!  

dik723
03.06.2015 20:05
Ответить

Ой,ну супер!

larochka
04.06.2015 00:52
Ответить

Спасибо, я согласно, булочки " Супер" 

неля0503
03.06.2015 20:07
Ответить

Отломить,разрезать посерединке( не до конца!), намазать ароматным сливочным маслом и с чайкооооом или с какаВо! Вот это жиииизнь!!!!))

неля0503
03.06.2015 20:11
Ответить

Лариса, а сколько времени держать молоко в термосе? Это для томления ,как я понимаю?

larochka
04.06.2015 01:13
Ответить

Неля, в молоке находятся элементы, которые блокируют созревание теста. ПОЭТОМУ молоко кипятим  и обязательно 3 раза. Это нужно, что бы достичь температуры кипения молока, а это 100.2С. Привожу слова Людмилы "Чтобы довести молоко до настоящего кипения, нужно "доводить его до кипения" трижды. Оно при постепенном нагревании сначала пенится и пытается убежать. Это выглядит как кипение, но на самом деле это всего лишь бурное вспенивание молока при температуре примерно 80С. Снять, помешивая, с огня. Когда молоко утихомирится, пена осядет, снова доводить молоко до кипения и снова. Пока молоко не перестанет пениться и не станет бурлить и кипеть как вода, уже совершенно без вспенивания, настоящее кипение молока при температуре молока примерно 100.2С."

В термосе держим  30 минут, 

 

 

Ксюшенция
03.06.2015 22:11
Ответить

Аппетитнейшие булочки!!!!!

larochka
04.06.2015 01:13
Ответить

Я старалась!!!

Olga
03.06.2015 22:17
Ответить

Шикарные 👏🏻👏🏻👏🏻

larochka
04.06.2015 01:14
Ответить

Оля, спасибо!!

манюша
03.06.2015 23:16
Ответить

шикарные булочки! Мягкие, пушистые!

larochka
04.06.2015 01:17
Ответить

Машенька, это не булочки, а сплошная амброзия! Поскольку многие ( родные и близкие, соседи, кошки, друзья),дегустировали мои предыдущие варианты сошлись во мнении,  булочки идеальные!!! 

нахида
03.06.2015 23:34
Ответить

Очень хороший ,спасибо за рецепт.

larochka
04.06.2015 01:18
Ответить

Нахида, и Вам спасибо ,за добрые слова.

katrina1990
04.06.2015 06:50
Ответить

очень вкусные булочки и такие аппетитные, что хочется сейчас же откусить

larochka
04.06.2015 07:55
Ответить

Спасибо. Булочки великолепные! 

Жанна
04.06.2015 14:43
Ответить

Лариса, браво!!! 

larochka
04.06.2015 15:15
Ответить

Жанна, спасибо. Я сама собой горжусь. Сегодня повторяла на Бис, уж очень нам понравились булочки. Но сегодня намудрила, а в результате получились еще более нежные волокнистые булочки. Очень пожалела, что не делала фото.

antea
04.06.2015 15:10
Ответить

Булочки прелесть!

larochka
04.06.2015 15:17
Ответить

Анна Юлиановна, спасибо. Очень приятно.surprise

sentyabr
04.06.2015 19:08
Ответить

Невероятно воздушная и нежная выпечка! Просто супер!
 

larochka
05.06.2015 02:24
Ответить

Спасибо.

dobry_doktor
05.06.2015 11:00
Ответить

Изумительные булочки, выглядят очень аппетитно!

larochka
06.06.2015 12:13
Ответить

Спасибо!!! Проверенные временем рецепты , это здорово!

krolya
05.06.2015 18:17
Ответить

они просто невероятные

larochka
06.06.2015 12:13
Ответить

Зайка, ты права! Булочки, классные!!

Лена72
06.06.2015 16:39
Ответить

Ларочка,какие шикарные булочки,так и хочется утащить!

larochka
07.06.2015 00:15
Ответить

Спасибо. Утащить уже не чего, все слопали!indecision

Tatjana
26.06.2015 22:05
Ответить

Пышняшки вкусные! 

larochka
27.06.2015 01:01
Ответить

Анна
01.07.2015 20:56
Ответить

Какие аппетитные ,пушистые и красивые булочки!!! Спасибо!!!

larochka
02.07.2015 02:55
Ответить

Спасибо, Анна!!!!

Анна
23.07.2015 19:06
Ответить

Какая красота!!! Просто шедевры,а не булочки!!! Попробую испечь.Спасибо вам за рецепты,радуйте нас и дальше своим мастерством!!!

larochka
24.07.2015 00:21
Ответить

Анна, спасибо. 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5243928177994341.032
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru