Вегетарианские блюда

Предпочитаете вегетарианскую кухню? Простые вегетарианские блюда, собранные специально для вас на сайте «Клуб кулинаров», принесут пользу вашему здоровью, порадуют малым содержанием калорий и принесут настоящее удовольствие от трапезы. Вегетарианские рецепты пригодятся не только сторонникам данного течения, но и людям, придерживающимся религиозных постов или тех, кто решил на время отказаться от мяса. К тому же, эти рецепты, благодаря их диетическим свойствам, подходят для желающих сбросить лишний вес. Не думайте, что вегетарианские рецепты однообразны и скудны, сдобренные вкусными специями и приготовленные с любовь, они ничем не отличаются от блюд традиционных.

Лучшие рецепты каталога

Рецептов: 204

Тыкву освободить от семян и почистить. нарезать очень тонкими слайсами. Сушить в приоткрытой духовке 2 часа, 75 градусов,перемешать и опять 2 часа сушить. Дверцу духовки можно приоткрыть. Вс подробности смотрите в мини видео.  читать далее

Сегодня предлагаю приготовить арахисовую пасту. Это очень вкусное, ароматное и невероятно сытное лакомство, которое можно использовать в качестве намазки для тостов и печенья. Это идеальный источник белка на завтрак! Рецепт очень простой. Арахис обжариваем и очищаем от шелухи. Измельчаем очищенный арахис в чаше блендера или в кухонном комбайне,...  читать далее

Вкусная, полезная, питательная стручковая фасоль! Ее можно подать к мясу или как самостоятельное блюдо. Такая фасоль подойдет для постного меню и ПП. Стручковую фасоль промыть, порезать на 2-3 части. Отварить фасоль в подсоленной воде в течении 10 минут. Откинуть на дуршлаг. Для орехового соуса грецкие орехи пропустить через мясорубку или измельчить...  читать далее

Итак в блендер кладем авокадо, тмин, чеснок, сок лимона, масло оливковое, мед, соль, вода. Измельчаю я в блендере-бутылке или в при помощи погружного блендера, до однородной консистенции. И хочу показать, как можно использовать этот майонез-соус. Готовим овощную закуску в лаваше. Смазываем тонким слоем лаваш майонезом, и кладем туда овощную...  читать далее

Помидоры нарезать мелко. На перцах удалить плодоножки и семена и так же как и помидоры нарезать мелко. Отправить в толстостенную кастрюлю или казан и тушить под крышкой, на среднем огне, пол часа. Минут через 15 можно помешать. Через пол часа при помощи погружного блендера измельчаем все в однородную массу. Увариваем соус вдвое. На это ушел...  читать далее

Помидоры, болгарский перец, острый перец помыть, очистить от семян и перекрутить на мясорубке в отдельные емкости. Чеснок потереть на мелкой терке или пропустить через пресс. Зелень мелко порубить. Перекрученные помидоры перелить в кастрюлю и проварить 30 минут. Добавить перекрученный перец и проварить еще 30 минут. За несколько минут до окончания...  читать далее

1) Натереть картофель на крупной терке. Выжать с помощью чистого полотенца или марли лишнюю влагу. 2) Добавьте яйцо, сыр и перемешайте до однородной массы. Распределите массу по кругу по пергаментной бумаге, смазанной маслом. Запекайте при 210-220 С примерно 25-30 мин. 3) Выложите нарезанную начинку из овощей и сверху добавьте 2 вида сыра.Запекайте...  читать далее

Потрясающе вкусный вегетарианский соус! Рецепт постного майонеза без яиц и молока По консистенции и вкусу соус очень похож на настоящий домашний майонез и в пост будет прекрасной ему альтернативой. Перекладываю в блендер фасоль (предварительно слив с нее жидкость) и измельчаю в пасту. В процессе измельчения добавляю соль. Насыпаю сахар. Икладу...  читать далее

Одно из самых простых блюд, но какая получается вкуснятина! Невероятный аромат, аппетитный вид и замечательный вкус не дают остановится, пока вся картошка не будет съедена. Все специи берите по вкусу. Картофель среднего размера почистить и обсушить. Разрезать на восемь частей. Добавить все остальные компоненты и хорошо размешать. Выложитьдольки...  читать далее

В чашу блендера влить рассол от горошка. Добавить сахар,соль,уксус и горчицу. Взбить блендером Влиать тонкой струйкой масло и продолжать взбивать. Добивайтесь густоты количеством масла. Мне хватило 250 мл. Дольше писать чем готовить. Посмотрите коротенькое видео и поймете  читать далее

ШАГИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Закуска – Салат со свеклой и фасолью 1. Отвариваем свеклу и предварительно замоченную на ночь фасоль. 2. Даем остыть свекле и фасоли. 3. Нарезаем свеклу, чернослив, мелко измельчаем чеснок и зелень. 4. Солим, перчим, заправляем салат оливковым маслом. 5. Перемешиваем салат и даем ему настояться пару часов. -----------------------------------------------------------------------...  читать далее

1. Разогреть духовку до 200°C (390°F) 2. Разрежьте чиабатту вдоль. 3. Нарежьте помидор и моцареллу. 4. Поместите листья базилика на один кусочек чиабатты и взбрызните бальзамической глазурью. Покладите помидоры и моцареллу. 5. Выпекайте около 5 минут. 6. Накройте вторым кусочком чиабатты и подавайте горячим.   читать далее

Добавляем все ингридиенты в блендер, помидор предварительно чистим от кожицы и режм, подливая масло тонкой струйкой - взбиваем! Подробнее - в минутном видео  читать далее

Лук порезать мелким кубиком, обжарить до мягкости, добавить мелко порезанную морковь, нарезанный кубиком помидор, посолить, поперчить, добавить свои любимые специи (в моем случае это - хмели-сунели). Добавить порезанный кубиком кабачок, блюдо будет готово когда кабачок станет мягким, однако, не следует доводить рагу до состояния кабачковойикры!...  читать далее

Баклажан порезать кубиком, посолить и оставить на 30 мин. Кабачок нарезать кубиком и обжарить 5 мин, добавить баклажан (слить сок), добавить нарезанные на кубики сладкие перцы, посолить, поперчить, добавить хмели-сунели. Жарить 10 минут. Добавить майонез и жарить еще 5 минут. Подавать, посыпав зеленью.  читать далее

Кабачки натереть на крупной терке, добавить соль, яйца, растительное масло, сметану, соду и муку, чтобы получилось густое тесто (как жирная сметана), если во время приготовления кабачки дадут сок - то добавить еще муки. Все оставить на 10 минут. Жарить на среднем огне, выкладывая небольшими порциями. Подавать с зеленью и сметаной.  читать далее

Описание: «Гарам масала» - одна из самых ароматных и благоухающих разновидностей смеси индийских специй. Ее используют по всей Индии от севера до юга практически во всех блюдах: в закусках, салатах, супах, основных блюдах и даже десертах. В Индии гарам масала продается на каждом шагу – и в фабричных упаковках, и вразвес. Но многие индийские...  читать далее

Этот замечательный овощ – настоящая аптека, в которой содержатся лекарства от многих болезней. Польза тыквы заключается в ее сосудорасширяющих, противовоспалительных, ранозаживляющих, очищающих свойствах . Ее мякоть может успокаивать нервную систему, улучшать обменные процессы, нормализовать работу ЖКТ и желче- и мочеотделение; повышает водно-солевой...  читать далее

Представляю Вашему внимания рецепт очень вкусной аджики.Рецептом аджики поделилась со мной моя мама.Именно так готовят аджику у нас на Закарпатье.Если у вас есть свой рецепт аджики-поделитесь им в комментариях. Рецепт приготовления смотрите в видео. Готовьте с хорошим настроением и у Вас обязательно всё получится! :)  читать далее

Загрузка...