Вегетарианские блюда

Предпочитаете вегетарианскую кухню? Простые вегетарианские блюда, собранные специально для вас на сайте «Клуб кулинаров», принесут пользу вашему здоровью, порадуют малым содержанием калорий и принесут настоящее удовольствие от трапезы. Вегетарианские рецепты пригодятся не только сторонникам данного течения, но и людям, придерживающимся религиозных постов или тех, кто решил на время отказаться от мяса. К тому же, эти рецепты, благодаря их диетическим свойствам, подходят для желающих сбросить лишний вес. Не думайте, что вегетарианские рецепты однообразны и скудны, сдобренные вкусными специями и приготовленные с любовь, они ничем не отличаются от блюд традиционных.

Лучшие рецепты каталога

Рецептов: 210

Подготовьте 2 варианта начинки. Для этого разделите поровну шпинат. Я использовала замороженный, так что дала ему оттаять. К половине шпината добавьте творог и перемешайте. Ко второй половине добавьте тофу, раскрошив его руками. Перемешайте смесь. Приправьте начинку солью, перцем, орегано и чесноком (разделите поровну специи из списка). Также...  читать далее

Приготовление твердого тофу: Лимонный сок разведите водой. Молоко прогрейте до температуры в 71-73°. Влейте половину коагулирующей жидкости и перемешайте. Если вы не увидели, что начался процесс коагуляции, влейте вторую половину жидкости и перемешайте. Вы увидите, как начали образовываться сгустки. Накройте кастрюлю крышкой и оставьтена...  читать далее

Жидкость после варки бобовых называется аквафаба. Сюда же относятся жидкости от консервированного горошка, нута и фасоли. Они замечательны тем, что обладает некоторыми белковыми свойствами, в частности, хорошим пенообразованием. Это позволяет на их основе делать чудесный постный майонез без яиц.  читать далее

Болгарские перцы разрезать вдоль и очистить от семян. Половинки перцев запечь в духовке до мягкости (примерно 15 минут при 200С). Затем оставить горячие перцы «потеть» под пленкой 20 минут. Теперь кожицу можно легко удалить. В блендере смешиваем очищенную от семян и кожицы мякоть запеченных перцев, лук-шалот, чеснок, миндаль, уксус, соль и...  читать далее

Орешки необходимо залить кипяченой водой и оставить на 2-3 часа. Если времени нет, проварить в течение 2-3 минут. В блендер закладываю орехи и все оставшиеся ингредиенты и хорошо взбиваю. Масса получается пышная и однородная. Если соус покажется слишком густым, добавьте еще воды. Вкусно вместе со свежими овощами, разнообразными закусками...  читать далее

1. В сотейник выкладываем томатную пасту, добавляем сахар и свежемолотый перец, все хорошо перемешиваем. - консистенцию соуса легко контролировать водой. 2. Сотейник ставим на огонь и варим минимум 10 минут. - желательно закрывать крышкой. 3. Добавляем кайенский перец, перемешиваем и варим до консистенции , что вас устраивает. - соус лучшеподавать...  читать далее

Всем привет! Сегодня готовлю салат с фунчозой и овощами. Фунчоза - это блюдо корейской, китайской и японской кухни, представляющее собой стеклянную лапшу с соусами и приправами. Данный рецепт салата с фунчозой не включает слишком острых ингредиентов, характерных для восточных блюд. Поэтому такой салат можно готовить и есть без особых ограничений....  читать далее

Горох я перебрала и хорошо промыла несколько раз в теплой воде. Затем я перекладываю его в кастрюлю, заливаю водой и ставлю на плиту. Варю горох до полной готовности, до мягкости. Процеживаю горох через сито, но воду от него не выливаю, она мне еще пригодится. Гороховую массу перекладываю в стакан для взбивания, добавляю к ней немного гороховой...  читать далее

Тыкву освободить от семян и почистить. нарезать очень тонкими слайсами. Сушить в приоткрытой духовке 2 часа, 75 градусов,перемешать и опять 2 часа сушить. Дверцу духовки можно приоткрыть. Вс подробности смотрите в мини видео.  читать далее

Сегодня предлагаю приготовить арахисовую пасту. Это очень вкусное, ароматное и невероятно сытное лакомство, которое можно использовать в качестве намазки для тостов и печенья. Это идеальный источник белка на завтрак! Рецепт очень простой. Арахис обжариваем и очищаем от шелухи. Измельчаем очищенный арахис в чаше блендера или в кухонном комбайне,...  читать далее

Вкусная, полезная, питательная стручковая фасоль! Ее можно подать к мясу или как самостоятельное блюдо. Такая фасоль подойдет для постного меню и ПП. Стручковую фасоль промыть, порезать на 2-3 части. Отварить фасоль в подсоленной воде в течении 10 минут. Откинуть на дуршлаг. Для орехового соуса грецкие орехи пропустить через мясорубку или измельчить...  читать далее

Итак в блендер кладем авокадо, тмин, чеснок, сок лимона, масло оливковое, мед, соль, вода. Измельчаю я в блендере-бутылке или в при помощи погружного блендера, до однородной консистенции. И хочу показать, как можно использовать этот майонез-соус. Готовим овощную закуску в лаваше. Смазываем тонким слоем лаваш майонезом, и кладем туда овощную...  читать далее

Помидоры нарезать мелко. На перцах удалить плодоножки и семена и так же как и помидоры нарезать мелко. Отправить в толстостенную кастрюлю или казан и тушить под крышкой, на среднем огне, пол часа. Минут через 15 можно помешать. Через пол часа при помощи погружного блендера измельчаем все в однородную массу. Увариваем соус вдвое. На это ушел...  читать далее

Помидоры, болгарский перец, острый перец помыть, очистить от семян и перекрутить на мясорубке в отдельные емкости. Чеснок потереть на мелкой терке или пропустить через пресс. Зелень мелко порубить. Перекрученные помидоры перелить в кастрюлю и проварить 30 минут. Добавить перекрученный перец и проварить еще 30 минут. За несколько минут до окончания...  читать далее

1) Натереть картофель на крупной терке. Выжать с помощью чистого полотенца или марли лишнюю влагу. 2) Добавьте яйцо, сыр и перемешайте до однородной массы. Распределите массу по кругу по пергаментной бумаге, смазанной маслом. Запекайте при 210-220 С примерно 25-30 мин. 3) Выложите нарезанную начинку из овощей и сверху добавьте 2 вида сыра.Запекайте...  читать далее

Потрясающе вкусный вегетарианский соус! Рецепт постного майонеза без яиц и молока По консистенции и вкусу соус очень похож на настоящий домашний майонез и в пост будет прекрасной ему альтернативой. Перекладываю в блендер фасоль (предварительно слив с нее жидкость) и измельчаю в пасту. В процессе измельчения добавляю соль. Насыпаю сахар. Икладу...  читать далее

Одно из самых простых блюд, но какая получается вкуснятина! Невероятный аромат, аппетитный вид и замечательный вкус не дают остановится, пока вся картошка не будет съедена. Все специи берите по вкусу. Картофель среднего размера почистить и обсушить. Разрезать на восемь частей. Добавить все остальные компоненты и хорошо размешать. Выложитьдольки...  читать далее

В чашу блендера влить рассол от горошка. Добавить сахар,соль,уксус и горчицу. Взбить блендером Влиать тонкой струйкой масло и продолжать взбивать. Добивайтесь густоты количеством масла. Мне хватило 250 мл. Дольше писать чем готовить. Посмотрите коротенькое видео и поймете  читать далее

ШАГИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Закуска – Салат со свеклой и фасолью 1. Отвариваем свеклу и предварительно замоченную на ночь фасоль. 2. Даем остыть свекле и фасоли. 3. Нарезаем свеклу, чернослив, мелко измельчаем чеснок и зелень. 4. Солим, перчим, заправляем салат оливковым маслом. 5. Перемешиваем салат и даем ему настояться пару часов. -----------------------------------------------------------------------...  читать далее