Вегетарианские блюда
Предпочитаете вегетарианскую кухню? Простые вегетарианские блюда, собранные специально для вас на сайте «Клуб кулинаров», принесут пользу вашему здоровью, порадуют малым содержанием калорий и принесут настоящее удовольствие от трапезы. Вегетарианские рецепты пригодятся не только сторонникам данного течения, но и людям, придерживающимся религиозных постов или тех, кто решил на время отказаться от мяса. К тому же, эти рецепты, благодаря их диетическим свойствам, подходят для желающих сбросить лишний вес. Не думайте, что вегетарианские рецепты однообразны и скудны, сдобренные вкусными специями и приготовленные с любовь, они ничем не отличаются от блюд традиционных.Лучшие рецепты каталога
Рецептов: 220

картофель в очищенном виде - 600 гр.
твёрдый сыр - 60 гр.
яйцо - 3 шт.
соль - 0,5 ч.л.
чёрный молотый перец - 0,5 ч.л.
сушеный чеснок - 0,5 ч.л.

чечевица (красная) – 250 гр.
тыква – 250 гр.
лук репчатый – 1 шт.
морковь – 1 шт.
манная крупа (мелкая) – 2 ст.л.
зира (кумин) – 1 ч.л. (желательно в молотом виде или можете перемолоть зиру в кофемолке)

орехи (арахис) — 200 гр.
соль — 3/4 ч.л.
паприка — 1 ч.л. (с горкой)
смчп — 1 пакетик
масло (рафинированное) — 2 ч.л.
кетчуп (соус) — 1 ч.л. (с горкой)

айва – 2,5 кг.
сахар – 1 кг.
вода – 750 мл.
лимонная кислота – 1 ч.л.

слива – 2 кг.
чеснок – 10 зуб.
острый перец – 1 шт.
кинза – 30 гр.
базилик – 30 гр.
укроп – 30 гр.

баклажаны – 1,5 кг.
помидоры – 1,5 кг.
перец болгарский красный – 7 шт.
перец острый красный – 3 шт.
чеснок – 1 гол.
соль – 1 ст.л.

кабачки - 3 кг.
перец болгарский - 1 кг.
соль 2 ст.л, сахар 4 ст.л.
чеснок 100 гр.
уксус 9%-150 мл.
масло растительное 200 мл.

томаты — 1 кг.
сливы — 300 гр.
яблоки — 300 гр.
перец сладкий (красный) — 300 гр.
лук — 300 гр.
перец сладкий (красный) — 300 гр.

огурцы – 1,5 кг.
сладкий перец – 2 шт.
зонтики укропа – 3 шт.
чеснок – 6 зубчиков
перец душистый горошек – 6 шт.
перец черный горошек – 24-30 шт.

мука пшеничная - 600 гр. (по надобности можно добавить немного больше)
вода - 370 мл.
сахар - 1,5 ст.л.
соль - 2 ч.л.
дрожжи быстродействующие - 11 гр.
масло растительное - 2 ст.л.

нори - 28 гр.
лук репка - 2 шт.
соль
семя подсолнечника - 100 гр.
семя льна - 100 гр.

красная фасоль – 400 гр.
цветная капуста – 1 шт. небольшого размера
белокочанная капуста
тимьян – 2 ч.л.
лук репчатый – 1 шт.
красный соус из помидор с грибами или томатная паста – 1 банка или 500 мл.

фасоль красная - 200 гр.
лук репчатый - 2 шт.
чеснок - 2 зубчика
кинза - 50 гр.
хмели сунели - 1 ч.л.
аджика (неострая) - 1 ч.л.

для начинки:
лаваш 1 лист
болгарский перец 1/2 шт.
салатный лук 1 шт.
свежий огурец 1 шт.
маринованные огурцы (корнишоны) 8 шт.

гречка 1 ст.
грибы 350 гр.
лук 2 шт.
морковь 2 шт.
чеснок 2 зубчика
кипяток 1,5 ст.

12 лепешек-тортилий
кукуруза - 0,5 ст.
фасоль - 0,5 ст.
сыр - 150 гр.
соль, смчп - щепотка
сухой чеснок и травы - щепотка

фасоль – 600 гр.
капуста – 300 гр.
лук репчатый – 2 шт.
перец болгарский – 2 шт. (красный и желтый)
масло растительное – 5 ст.л.
тимьян (чабрец) – 2 или 3 ч.л.

лаваш тонкий - 1 шт.
масло растительное - 3 ст.л.
чеснок - 2 зубка
укроп сушёный - 1 ч.л.
соль
перец, семена льна или кунжута

помидоры – 3 кг.
сливы – 2 кг.
соль – 2 ст.л.
сахар – 8 ст.л.
уксус 9% — 6 ст.л.
чеснок – 12 зубков

помидоры – 2,5 кг.
сливы – 1 кг.
соль – 4 ст.л.
сахар – 6 ст.л.
уксус 9% — 4 ст.л.
свежий базилик – 6 веточек

на 3 литровые банки
кабачки – 3 шт.
алыча – 900 гр.
вода – 1,5 л.
сахар – 1 кг.
гвоздика – 3 шт.

овощи на 3 литровых банки:
огурцы — 9 шт.
кабачки — 3 шт. (1 кг.)
морковь -1/2 шт.
перец болгарский красный — 1/2 шт.
укроп — 3 веточки

кукуруза - 6 шт.
вода - 2 л.

листья салата(любого) - 200 гр. (примерно пучок).
чеснок 3-4 дольки
майонез - 25 гр. (1 ст.л. )
соль

клубника - 300 гр.
вода - 100 мл.
сахар - 3 ст.л.
сливочное масло - 1 ст.л.
крахмал - 1 ст.л.

нут (сухой, до замачивания и варки) - 1 ст. (200 гр)
вода холодная для замачивания нута - 4 ст. (1 л)
вода холодная для варки нута - 3 ст. (750 мл)

тесто фило - 6 листов
замороженный шпинат - 300 гр.
творог - 100 гр.
тофу - 100 гр.
лимонный сок - 2 ч.л.
орегано - 2 ч.л.

для твердого тофу
соевое молоко - 3 л.
лимонный сок - 60 гр.
вода для разбавления сока - 250 гр.
для шелкового тофу
соевое молоко - 1 л.

100 гр. аквафаба
600 гр. растительное масло
1 ч.л. соль
1 ч.л. сахар
1 ч.л. горчица
1 ст.л. лимонный сок

болгарский перец - 3 шт.
миндаль - 10 гр.
лук-шалот - 1 шт.
чеснок - 2 зубчика
уксус - 1 ст.л.
оливковое масло - 2 ст.л.
