Вегетарианские блюда

Предпочитаете вегетарианскую кухню? Простые вегетарианские блюда, собранные специально для вас на сайте «Клуб кулинаров», принесут пользу вашему здоровью, порадуют малым содержанием калорий и принесут настоящее удовольствие от трапезы. Вегетарианские рецепты пригодятся не только сторонникам данного течения, но и людям, придерживающимся религиозных постов или тех, кто решил на время отказаться от мяса. К тому же, эти рецепты, благодаря их диетическим свойствам, подходят для желающих сбросить лишний вес. Не думайте, что вегетарианские рецепты однообразны и скудны, сдобренные вкусными специями и приготовленные с любовь, они ничем не отличаются от блюд традиционных.

Лучшие рецепты каталога

Рецептов: 204

вегетарианская пицца

1) Натереть картофель на крупной терке. Выжать с помощью чистого полотенца или марли лишнюю влагу. 2) Добавьте яйцо, сыр и перемешайте до однородной массы. Распределите массу по кругу по пергаментной бумаге, смазанной маслом. Запекайте при 210-220 С примерно 25-30 мин. 3) Выложите нарезанную начинку из овощей и сверху добавьте 2 вида сыра.Запекайте...  читать далее

Постный майонез из фасоли.

Потрясающе вкусный вегетарианский соус! Рецепт постного майонеза без яиц и молока По консистенции и вкусу соус очень похож на настоящий домашний майонез и в пост будет прекрасной ему альтернативой. Перекладываю в блендер фасоль (предварительно слив с нее жидкость) и измельчаю в пасту. В процессе измельчения добавляю соль. Насыпаю сахар. Икладу...  читать далее

Картошечка "Золотистые дольки"

Одно из самых простых блюд, но какая получается вкуснятина! Невероятный аромат, аппетитный вид и замечательный вкус не дают остановится, пока вся картошка не будет съедена. Все специи берите по вкусу. Картофель среднего размера почистить и обсушить. Разрезать на восемь частей. Добавить все остальные компоненты и хорошо размешать. Выложитьдольки...  читать далее

Постный майонез

В чашу блендера влить рассол от горошка. Добавить сахар,соль,уксус и горчицу. Взбить блендером Влиать тонкой струйкой масло и продолжать взбивать. Добивайтесь густоты количеством масла. Мне хватило 250 мл. Дольше писать чем готовить. Посмотрите коротенькое видео и поймете  читать далее

Топ-5 постных блюд на Новогодний стол

ШАГИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Закуска – Салат со свеклой и фасолью 1. Отвариваем свеклу и предварительно замоченную на ночь фасоль. 2. Даем остыть свекле и фасоли. 3. Нарезаем свеклу, чернослив, мелко измельчаем чеснок и зелень. 4. Солим, перчим, заправляем салат оливковым маслом. 5. Перемешиваем салат и даем ему настояться пару часов. -----------------------------------------------------------------------...  читать далее

Капрезе Сэндвич. Видео-рецепт

1. Разогреть духовку до 200°C (390°F) 2. Разрежьте чиабатту вдоль. 3. Нарежьте помидор и моцареллу. 4. Поместите листья базилика на один кусочек чиабатты и взбрызните бальзамической глазурью. Покладите помидоры и моцареллу. 5. Выпекайте около 5 минут. 6. Накройте вторым кусочком чиабатты и подавайте горячим.   читать далее

Помидорный майонез без яиц,не обычно и очень вкусно

Добавляем все ингридиенты в блендер, помидор предварительно чистим от кожицы и режм, подливая масло тонкой струйкой - взбиваем! Подробнее - в минутном видео  читать далее

Рагу из кабачков

Лук порезать мелким кубиком, обжарить до мягкости, добавить мелко порезанную морковь, нарезанный кубиком помидор, посолить, поперчить, добавить свои любимые специи (в моем случае это - хмели-сунели). Добавить порезанный кубиком кабачок, блюдо будет готово когда кабачок станет мягким, однако, не следует доводить рагу до состояния кабачковойикры!...  читать далее

Лучший рецепт овощного рагу из кабачков и баклажана с кетчупом лечо "МахеевЪ"

Баклажан порезать кубиком, посолить и оставить на 30 мин. Кабачок нарезать кубиком и обжарить 5 мин, добавить баклажан (слить сок), добавить нарезанные на кубики сладкие перцы, посолить, поперчить, добавить хмели-сунели. Жарить 10 минут. Добавить майонез и жарить еще 5 минут. Подавать, посыпав зеленью.  читать далее

Оладьи из кабачков

Кабачки натереть на крупной терке, добавить соль, яйца, растительное масло, сметану, соду и муку, чтобы получилось густое тесто (как жирная сметана), если во время приготовления кабачки дадут сок - то добавить еще муки. Все оставить на 10 минут. Жарить на среднем огне, выкладывая небольшими порциями. Подавать с зеленью и сметаной.  читать далее

Описание: «Гарам масала» - одна из самых ароматных и благоухающих разновидностей смеси индийских специй. Ее используют по всей Индии от севера до юга практически во всех блюдах: в закусках, салатах, супах, основных блюдах и даже десертах. В Индии гарам масала продается на каждом шагу – и в фабричных упаковках, и вразвес. Но многие индийские...  читать далее

Как Приготовить ТЫКВЕННОЕ ПЮРЕ. Два Способа. Заготовка впрок.( для начинающих)

Этот замечательный овощ – настоящая аптека, в которой содержатся лекарства от многих болезней. Польза тыквы заключается в ее сосудорасширяющих, противовоспалительных, ранозаживляющих, очищающих свойствах . Ее мякоть может успокаивать нервную систему, улучшать обменные процессы, нормализовать работу ЖКТ и желче- и мочеотделение; повышает водно-солевой...  читать далее

МАМИНА АДЖИКА. АДЖИКА ПО-ЗАКАРПАТСКИ

Представляю Вашему внимания рецепт очень вкусной аджики.Рецептом аджики поделилась со мной моя мама.Именно так готовят аджику у нас на Закарпатье.Если у вас есть свой рецепт аджики-поделитесь им в комментариях. Рецепт приготовления смотрите в видео. Готовьте с хорошим настроением и у Вас обязательно всё получится! :)  читать далее

Молочный пудинг с семенами чиа. Видео

Семена чиа - это превосходный источник полезных веществ. 1) В миску выливаем кокосовое молоко. 2) К нему добавляем семена чиа, хорошо перемешиваем. 3) Добавляем мёд, перемешиваем. 4) Полученную массу раскладываем по баночкам и плотно закрываем крышкой. 5) Ставим в холодильник и оставляем набухать, чтобы консистенция стала совсем густой. Примерно...  читать далее

Клубничный гаспачо

1. Снимите кожицу с помидор (для этого залейте их кипятком, в зависимости от размера и плотности - порядка 30 с). Разрежьте пополам и поместите в блендер. 2. Почистите, вымойте и просушите клубнику, поместите в чашу блендера к томатам. 3. Добавьте уксус, оливковое масло, лук-шалот (очищенный и порезанный на 4 части) и листья базилика. 4. Смешайте...  читать далее

Рис по-индийски

Рис промыть до чистой воды. В кастрюле с толстыс дном разогреть сливочное масло. Добавить куркуму и перец, можно добавить корицу или ваниль.. Перемешать. Добавить рис, обжаривать, постоянно помешивая, пока рис не станет молочного цвета. Добавить воду и соль (количество соли зависит к какому блюду вы хотите подать рис). Довести до кипения,Накрыть...  читать далее

Постные "бризольки". Видео

Экспериментируя на своей кухне, я составила интересный рецепт нежных, постных котлеток, которые я назвала: Постные «бризольки». Они очень похожи по толщине и нежности на классические бризольки.  читать далее

Постные котлеты с орехами. Видео

Представляю вам очень вкусные и сытные постные котлеты!  читать далее

Карамельные яблоки с красной капустой

1. Капусту нашинковать Если слишком жесткая,то залить на 5 минут кипятком и сразу облить ледяной водой, дать воде стечь 2. Посолить капусту и немного помять руками 3. Яблоко очистить от семян и кожуры и порезать клиньями 4. Чеснок очистить и порезать пластинами 5. На растительном масле притомить чеснок с яблоками, пока яблоки не пустят сок6....  читать далее

Загрузка...