Вегетарианские блюда

Предпочитаете вегетарианскую кухню? Простые вегетарианские блюда, собранные специально для вас на сайте «Клуб кулинаров», принесут пользу вашему здоровью, порадуют малым содержанием калорий и принесут настоящее удовольствие от трапезы. Вегетарианские рецепты пригодятся не только сторонникам данного течения, но и людям, придерживающимся религиозных постов или тех, кто решил на время отказаться от мяса. К тому же, эти рецепты, благодаря их диетическим свойствам, подходят для желающих сбросить лишний вес. Не думайте, что вегетарианские рецепты однообразны и скудны, сдобренные вкусными специями и приготовленные с любовь, они ничем не отличаются от блюд традиционных.

Лучшие рецепты каталога

Рецептов: 203

1) Натереть картофель на крупной терке. Выжать с помощью чистого полотенца или марли лишнюю влагу. 2) Добавьте яйцо, сыр и перемешайте до однородной массы. Распределите массу по кругу по пергаментной бумаге, смазанной маслом. Запекайте при 210-220 С примерно 25-30 мин. 3) Выложите нарезанную начинку из овощей и сверху добавьте 2 вида сыра.Запекайте...  читать далее

Потрясающе вкусный вегетарианский соус! Рецепт постного майонеза без яиц и молока По консистенции и вкусу соус очень похож на настоящий домашний майонез и в пост будет прекрасной ему альтернативой. Перекладываю в блендер фасоль (предварительно слив с нее жидкость) и измельчаю в пасту. В процессе измельчения добавляю соль. Насыпаю сахар. Икладу...  читать далее

Одно из самых простых блюд, но какая получается вкуснятина! Невероятный аромат, аппетитный вид и замечательный вкус не дают остановится, пока вся картошка не будет съедена. Все специи берите по вкусу. Картофель среднего размера почистить и обсушить. Разрезать на восемь частей. Добавить все остальные компоненты и хорошо размешать. Выложитьдольки...  читать далее

В чашу блендера влить рассол от горошка. Добавить сахар,соль,уксус и горчицу. Взбить блендером Влиать тонкой струйкой масло и продолжать взбивать. Добивайтесь густоты количеством масла. Мне хватило 250 мл. Дольше писать чем готовить. Посмотрите коротенькое видео и поймете  читать далее

ШАГИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Закуска – Салат со свеклой и фасолью 1. Отвариваем свеклу и предварительно замоченную на ночь фасоль. 2. Даем остыть свекле и фасоли. 3. Нарезаем свеклу, чернослив, мелко измельчаем чеснок и зелень. 4. Солим, перчим, заправляем салат оливковым маслом. 5. Перемешиваем салат и даем ему настояться пару часов. -----------------------------------------------------------------------...  читать далее

1. Разогреть духовку до 200°C (390°F) 2. Разрежьте чиабатту вдоль. 3. Нарежьте помидор и моцареллу. 4. Поместите листья базилика на один кусочек чиабатты и взбрызните бальзамической глазурью. Покладите помидоры и моцареллу. 5. Выпекайте около 5 минут. 6. Накройте вторым кусочком чиабатты и подавайте горячим.   читать далее

Добавляем все ингридиенты в блендер, помидор предварительно чистим от кожицы и режм, подливая масло тонкой струйкой - взбиваем! Подробнее - в минутном видео  читать далее

Лук порезать мелким кубиком, обжарить до мягкости, добавить мелко порезанную морковь, нарезанный кубиком помидор, посолить, поперчить, добавить свои любимые специи (в моем случае это - хмели-сунели). Добавить порезанный кубиком кабачок, блюдо будет готово когда кабачок станет мягким, однако, не следует доводить рагу до состояния кабачковойикры!...  читать далее

Баклажан порезать кубиком, посолить и оставить на 30 мин. Кабачок нарезать кубиком и обжарить 5 мин, добавить баклажан (слить сок), добавить нарезанные на кубики сладкие перцы, посолить, поперчить, добавить хмели-сунели. Жарить 10 минут. Добавить майонез и жарить еще 5 минут. Подавать, посыпав зеленью.  читать далее

Кабачки натереть на крупной терке, добавить соль, яйца, растительное масло, сметану, соду и муку, чтобы получилось густое тесто (как жирная сметана), если во время приготовления кабачки дадут сок - то добавить еще муки. Все оставить на 10 минут. Жарить на среднем огне, выкладывая небольшими порциями. Подавать с зеленью и сметаной.  читать далее

Описание: «Гарам масала» - одна из самых ароматных и благоухающих разновидностей смеси индийских специй. Ее используют по всей Индии от севера до юга практически во всех блюдах: в закусках, салатах, супах, основных блюдах и даже десертах. В Индии гарам масала продается на каждом шагу – и в фабричных упаковках, и вразвес. Но многие индийские...  читать далее

Этот замечательный овощ – настоящая аптека, в которой содержатся лекарства от многих болезней. Польза тыквы заключается в ее сосудорасширяющих, противовоспалительных, ранозаживляющих, очищающих свойствах . Ее мякоть может успокаивать нервную систему, улучшать обменные процессы, нормализовать работу ЖКТ и желче- и мочеотделение; повышает водно-солевой...  читать далее

Представляю Вашему внимания рецепт очень вкусной аджики.Рецептом аджики поделилась со мной моя мама.Именно так готовят аджику у нас на Закарпатье.Если у вас есть свой рецепт аджики-поделитесь им в комментариях. Рецепт приготовления смотрите в видео. Готовьте с хорошим настроением и у Вас обязательно всё получится! :)  читать далее

Семена чиа - это превосходный источник полезных веществ. 1) В миску выливаем кокосовое молоко. 2) К нему добавляем семена чиа, хорошо перемешиваем. 3) Добавляем мёд, перемешиваем. 4) Полученную массу раскладываем по баночкам и плотно закрываем крышкой. 5) Ставим в холодильник и оставляем набухать, чтобы консистенция стала совсем густой. Примерно...  читать далее

1. Снимите кожицу с помидор (для этого залейте их кипятком, в зависимости от размера и плотности - порядка 30 с). Разрежьте пополам и поместите в блендер. 2. Почистите, вымойте и просушите клубнику, поместите в чашу блендера к томатам. 3. Добавьте уксус, оливковое масло, лук-шалот (очищенный и порезанный на 4 части) и листья базилика. 4. Смешайте...  читать далее

Рис промыть до чистой воды. В кастрюле с толстыс дном разогреть сливочное масло. Добавить куркуму и перец, можно добавить корицу или ваниль.. Перемешать. Добавить рис, обжаривать, постоянно помешивая, пока рис не станет молочного цвета. Добавить воду и соль (количество соли зависит к какому блюду вы хотите подать рис). Довести до кипения,Накрыть...  читать далее

Экспериментируя на своей кухне, я составила интересный рецепт нежных, постных котлеток, которые я назвала: Постные «бризольки». Они очень похожи по толщине и нежности на классические бризольки.  читать далее

Представляю вам очень вкусные и сытные постные котлеты!  читать далее

1. Капусту нашинковать Если слишком жесткая,то залить на 5 минут кипятком и сразу облить ледяной водой, дать воде стечь 2. Посолить капусту и немного помять руками 3. Яблоко очистить от семян и кожуры и порезать клиньями 4. Чеснок очистить и порезать пластинами 5. На растительном масле притомить чеснок с яблоками, пока яблоки не пустят сок6....  читать далее

Загрузка...